Гость
Статьи
Как избежать визитов …
Обсуждение закрыто

Как избежать визитов со стороны свекров?

Мы недавно переехали и стали ближе жить с родителями мужа. Когда мы жили дальше мы все равно достаточно часто виделись - где-то раз в три месяца по неделе, по две свекровь жила у нас. Отношения не …

Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Очень плохая невестка.

Автор. Выход только один. Достать свекров своим невниманием, равнодушием, рассеянностью, и неловко говорить, демонстративным неуважением в отсутствии мужа. Так чтобы их трясло от негодования и унижения, но объяснить свое притензии к вам не могли простыми понятными словами. Например. Приезжает свекровь, а вас дома нет и дверь закрыта. Чтобы гостья Несколько часов потопталась на улице. И было бы очень хорошее объяснение. Поехала встречать вас на вокзал, разминулись, попала в пробку. Везде опоздала. Хорошо бы заболеть на их приезд. Лечь и лежать невставая. На вопросы- болеете по женски. Месячные типа. Еще отлично действует ответы невпопад, особенно после монолога свекрови. Это их прмо бесит, как так свекровину мудрость невнимательно внемлют. Знаю плохо, но когда стоит вопрос чьи нервы дороже- я выбираю свои. За двадцать лет жизни в одном городе, последние пятнадцать лет-они у нас были два раза. Когда травили в их квартире тараканов. Я у них пять раз в году-это закон. Дни рождения, НГ- обедаем, Пасха-обедаем. Все остальное время муж навещает их сам.

блондинко с розовым мышом

269, точно подмечено:) у моей подруги сыну еще месяцев 7 всего. она уже сейчас говорит, что не представляет, какой свекровью будет, ведь это же только ее мальчик:) при этом с дочкой старшей не заморачивается, сто проц. будет нормальной тещей.

Беда

Gala,для него они в любом случае будут родителями.а если автор и не будет мужу плакаться и скажет что "это она сказала специально его родителям,что б они не приезжали.."Думаю будет еще хуже,т.к. муж может и разозлиться и специально их звать(и это в лучшем случае).Что бы мужа перетянуть в союзники,нужно с ним разговаривать,и говорить,что "мне тяжело..попроси их что бы они когда приезжают-мне помогали,а то к двум детям прибавляются 2 взрослых человека,которых тоже надо развлекать,в конце концов кормить..."

Anonymous

271, ну вот, видите, не я одна такое слышала, значит, к сожалению это так:( ну никогда не слышала от матерей, у которых дочери, что они заранее ненавидят своего будущего зятя, которого даже в проекте нет. Вот конкретного зятя тещи могут невзлюбить, да и то, если он плохо к ее дочке относятся и (или) к их детям:(

Anonymous

относятся = относится:)

Anonymous

В общем, Автору надо начинать потихоньку игнорить свою свекровь: трубку телефона не брать, двери не открывать, будто нет их дома, уезжать, когда она должна приехать, сказать, ой позабыла, к подруге пошла, и потом вспомнила, пусть она помается пару часов перед дверью, детей ей пооставлять, а самой куда-нить в магазин пойти или подруге, парикмахерскую, пусть поухпаживает на малышами, чтоб не думала, что в рай попала, и строить из себя невинность, типа не знает в чем ее обвиняют, если претензии последуют. Ведь свекровь игнорирует желания невестки, а почему ей так нельзя:)))

Anonymous

поухпаживает на = поухаживает за (извините за ошибки)

Anonymous

Только что прочитала тему! Бедная Автор и беспардонные свекры! Конечно, надо брать в союзники мужа и настойчиво, без скандалов отстаивать свое пространство. Кстати, вспомнила, что когда было мне лет 10, у нас по соседству жила семья, в которой было двое детей: мальчик лет восьми и девочка лет пяти. Так вот мать этих детей как-то сказала моей маме, что я свою будущую невестку уже сейчас ненавижу. Моя мама мне потом говорит: "Как так можно? А ведь она сама женщина, и у нее же и дочка есть!". Я тогда подумала, что такие люди - это исключение. Но, представьте себе, недавно мне моя дочка рассказывает, что ее приятельница, имеющая двухлетнего сына, ей сказала; "Я буду ужасной свекровью, я это понимаю!". А она очень хороший человек, умница, отзывчивая, с юмором, до рождения сына работала воспитателем в детсаду. Сама видела неоднократно, как к ней ее детсадовские дети подбегали, с радостью общались, и мне очень нравится ее общение с сыном, как она с ним педагогично занимается. Мальчик - уравновешенный, тактичный, в таком возрасте уже помощник, сетки из камеры хранения достает, нетяжелую сумку несет. Вот никогда таких слов не слышала от матерей, у которых дочери, а лет мне немало. Все-таки наверное тут взаимодействие противоположных полов играет большую роль: теща ладит с зятем (если, конечно, он не законченная сволочь), а вот нормальные отношения свекровь-невестка очень редки. Я со своей свекровью сохранила дипломатические отношения по принципу: чем дальше, тем ближе. А вот дочери не повезл, у нее была свекровь похлеще, чем у автора, и ее муж занял позицию своей матери. Желаю Автору выпутаться из этой ситуации, хотя это будет нелегко, потому как она свёкровь себе уже на голову посадила!

блондинко с розовым мышом

269, точно подмечено:) у моей подруги сыну еще месяцев 7 всего. она уже сейчас говорит, что не представляет, какой свекровью будет, ведь это же только ее мальчик:) при этом с дочкой старшей не заморачивается, сто проц. будет нормальной тещей.

Anonymous

271, ну вот, видите, не я одна такое слышала, значит, к сожалению это так:( ну никогда не слышала от матерей, у которых дочери, что они заранее ненавидят своего будущего зятя, которого даже в проекте нет. Вот конкретного зятя тещи могут невзлюбить, да и то, если он плохо к ее дочке относятся и (или) к их детям:(

Anonymous

В общем, Автору надо начинать потихоньку игнорить свою свекровь: трубку телефона не брать, двери не открывать, будто нет их дома, уезжать, когда она должна приехать, сказать, ой позабыла, к подруге пошла, и потом вспомнила, пусть она помается пару часов перед дверью, детей ей пооставлять, а самой куда-нить в магазин пойти или подруге, парикмахерскую, пусть поухпаживает на малышами, чтоб не думала, что в рай попала, и строить из себя невинность, типа не знает в чем ее обвиняют, если претензии последуют. Ведь свекровь игнорирует желания невестки, а почему ей так нельзя:)))

Corica

Автор человек мягкий и воспитанный - ей трудно будет отвечать хамством на хамство. А ее свекры плохо воспитанные хамоватые люди. Здесь ничего не поможет кроме избавления автора от стереотипов: с родными мужа надо "дружить". А зачем? И ответа ведь нет... Когда нет близких духовно отношений, то отношения бытовые тоже ни к чему. Зачем они? Правильно говорят мудрые женщины - самые лучшие отношения с неблизкими по духу родственниками - очень далекие. Только так их видимость и сохранится.

Corica

Автор человек мягкий и воспитанный - ей трудно будет отвечать хамством на хамство. А ее свекры плохо воспитанные хамоватые люди. Здесь ничего не поможет кроме избавления автора от стереотипов: с родными мужа надо "дружить". А зачем? И ответа ведь нет... Когда нет близких духовно отношений, то отношения бытовые тоже ни к чему. Зачем они? Правильно говорят мудрые женщины - самые лучшие отношения с неблизкими по духу родственниками - очень далекие. Только так их видимость и сохранится.

38 попугаев

А где мама автора? Почему к ней не ездит она в гости, почему она в гости к дочке и внукам не ездит? Я как-то не понимаю...

Автор

277, мама автора - на то и мама, чтобы понимать свою дочь. Она крайне редко у нас бывает. Я езжу к ней сама с детьми, естественно когда нам обеим это удобно. Муж присоединяется когда у него есть время и желание. Мама меня такой и воспитала, в уважении к чужим границам. Сама всю жизнь страдала от визитов родни, только там еще и моя бабушка по маминой линии могла без предупреждения, из другого города появиться на пороге в пять утра. Как вспомню это, так вздрогну.

Автор

Свекровь уехала сегодня. Чувствовала себя ужасно весь ее приезд, да и сейчас тоже. Невозможная слабость в организме, видимо гемоглобин понизился - это вечное мое наказание во время беременности. Ее поводила и легла с детьми на послеобеденный сон, разлепить глаза не могла просто. Видимо еще и эмоциональная нагрузка сказалась

Автор

Свекровь уехала сегодня. Чувствовала себя ужасно весь ее приезд, да и сейчас тоже. Невозможная слабость в организме, видимо гемоглобин понизился - это вечное мое наказание во время беременности. Ее поводила и легла с детьми на послеобеденный сон, разлепить глаза не могла просто. Видимо еще и эмоциональная нагрузка сказалась

Хорхелина

Ну и как визит прошёл? Удалось провести свою политику?

Автор

Да как-то с политикой неважно... Во первых у меня было правда ужасное состояние, голова кружится, тошнит, слабость дикая. А надо же соблюдать приличия. Что мне "понравилось" на второй день свекровь мне вручила подарочек. Бусы. Блин. Я ее понимаю, она хочет загладить, все что мне тогда наговорила. А я не могу от нее принимать это. Мерзопакостно на душе. Такие подарки обязывают, а мне совершенно не хочется быть обязанной, скорее наоборот. И за подарки обычно люди благодарны... а я вообще не могу быть благодарна за него. Я пытаюсь выстроить новые отношения с ней, ровные, взрослые, основанные на взаимном уважении. Такие подарки ставят меня в тупик. Если после него я буду продолжать свою политику буду наглой и неблагодарной. А возвращаться к тому, что я должна что-то делать и дарить в ответ тоже не хочу. Я решила, что все подарки будет дарить свекрам мой муж. Делал же он это как-то до нашей встречи?

Автор

Когда я пыталась сказать, что они очень милы, но я не ношу такие...онасказала, ну ладно, подаришь кому-нибудь. Может поговорить с ней на предмет передарения другой невестке?

Автор

А так вообще, крутилась как белка. Оставила ее с детьми на два часа, поехала к акушеру. Ей сказала, что к стоматологу нужно. Так она звонила мне раз в пол часа. Все тчо-то спрашивала про каую-то ерунду. Про кормить, хотя перед отьездом я все ей подробно рассказала.

Автор

А еще в прошлый ее приезд, она спрашивала про новое постельное для детей, которое я купила. Три комплекта для них подобрала. Спокойные и благородные. она что-то пролепетала, что у них хороший магазин есть, там очень красивое пастельное, есть детское. Я сказала, что уже купила такое, как мне нравится и у нас тоже много детского есть в магазинах... Ну она заказала детям по комплекту все равно. И я опять спасовала. Вот в следущий приезд привезет. Как поступить? Принять, но попросить, чтобы больше такого ничего не покупали меня не спрося? Что я сама хочу подбирать такие вещи?

Автор

Короче меня решили задобрить видимо.... А я же такая злая, не хочу никаких подарков. Есть же сын, пусть ему что-то купят, подарят

Автор

Когда я пыталась сказать, что они очень милы, но я не ношу такие...онасказала, ну ладно, подаришь кому-нибудь. Может поговорить с ней на предмет передарения другой невестке?

Автор

А так вообще, крутилась как белка. Оставила ее с детьми на два часа, поехала к акушеру. Ей сказала, что к стоматологу нужно. Так она звонила мне раз в пол часа. Все тчо-то спрашивала про каую-то ерунду. Про кормить, хотя перед отьездом я все ей подробно рассказала.

невеста

чет мне кажется, что автор все таки не сможет отстоять свою территорию и жизнь.Вы уж автор не обижайтесь, но судя по Вашим постам, Вам все таки неудобно отказывать, слишком много "неудобно".Свекровь то чувствует и впринципе, она опять в выигрышном положении.

Автор

Короче меня решили задобрить видимо.... А я же такая злая, не хочу никаких подарков. Есть же сын, пусть ему что-то купят, подарят

нежная

Автор, а что она вАм наговорила такого, что вы к ней так настроены?

Автор

286, да что обижаться. Я сама все время боюсь, что не справлюсь. Так получилось, что в жизни я всегда могла дать отпор, ну или просто Прекратить общение. Хотя и такие случаи бывали редки. В основном круг общения состоит из людей мне близких и дорогих. И не претендующих на какие-то особые позиции. А здесь - человек, который вообще-то родственник. Так просто его не пошлешь. И муж - для него я пытаюсь отстаивать свои позиции максимально по-хорошему. Но время идет и я все больше понимаю, что неполучается чтобы и овцы - целы, и волки - сыты (((((

Автор

287, у нас были "тихие" сложности в отношениях. Начались они после появления детей. У нас совершенно разные понятие о воспитании. Но я-то вроде милюзга и по ее мнению должна уступать взрослой и мудрой женщине, которая вырастила двоих детей, правда целиком с помощью своей мамы. У меня же ситуация другая, с детьми я занимаюсь сама и только сама. Все работают. Так я и стала сама себе хозяйкой. Все ночи и дни - это только мои вопросы и проблемы (ну и мужа конечно). Она же постоянно пыталась снижать мой авторитет. При детях постоянно оспаривала только что озвученное детям. Даже в мелочах, типа кушай аккуратнее. Свекровь: да что ты придираешься? Ну все вытрим потом. Да я вообще не придираюсь, я к чистоте приучаю. Собираем игрушки, сын не хочет - я говорю, ты же играл, ты разбросал, теперь давай и собирать. "Да ну он же маленький, кому нужны эти игрушки?" Через два дня ее прибывания сын вообще на меня смотрел свысока, закатывал истерики. Врывалась бабушка и со словами"иди пожалею" уходила с ним из комнаты

Автор

А тут она приехала, я очень просила мужа, чтобы он взял на работе отгулы, что я знаю, что сейчас это все снова начнется, что я не хочу быть с ней всеь день одна. Но муж не смог. Выдержала я 4 дня. И на пятый "топнула ногой" На фразе "иди я тебе пожалею, бедный мой" Я встала и сказала, (имя отчество) отпустите пожалуйста ребенка... Ноль эмоций, молча смотрит в сторону. Я повторила эту фразу еще три раза. А потом Ледяным тоном произнесла "Вы должно быть плохо меня расслышали? Я СКАЗАЛА отпустите его" После этого со мной не разговаривали до самого вечера. Вечером - тоже. Мы решили с мужем поговорить с ней. Но она ушла спать... На след день я решила, что сама поговорю. Но она была вся в образе и я решила забить. Вечером между нами тремя состоялся разговор, если его можно так назвать. Она кричала, что кто ОНА такая? Вопила, что я эгоистка. Что она воспитала своих детей и никто не умер. Мне слова вообще не давала сказать, орала, что я вообще не с тобой разговариваю, а со своим сыном. На вопросы мужа, что не считает ли она что сама спровоцировала ситуацию, она вопила, что всегда будет так же поступать. Что это ее внуки и ее право. Что она их любит гораздо больше чем я и по этому она вправе поступать как велит ей сердце. Что она старше меня, что она не молода, что она выростила мне мужа и что я должна всегда ей уступать иначе вообще не будем общаться. Вспомнила всех моих родственников, маму. Что все ее ненавидят, что я настраиваю их всех против свекрови. Что как-то ей моя мама сказала в подобной ситуации, что оставьте, она мама - она разберется. Она вообще лидер и предпочитает делать все сама. "о, да, она лидер! По этому я ей сейчас в ноги кинусь, она же лидер" Ой, мерзко вспоминать.

Автор

Короче она вопила, что я должна ей во всем уступать - или так, или никак. Единственное что я смогла вставить поле вмешательства мужа (она опять не давала сказать) что на таких условиях диалог вообще не возможен. Только у равных партнеров возможно найти коспромис. У меня у мамы 4 ребека, но она никогда не говорила со мной с этих позиций. Только как с равной. Потом муж взял слово и долго рассказывал, что нужно что-то менять. Потом предложил нам друг перед другом извиниться. У меня было такое намерение перед началом разговора. Но после того, как на меня вылили ушат дерьма - это уже невозможно. Она естественно тоже, сказала что ни в чем не чувствует за собой вины, за что извиняться?

Хорхелина

"Потом предложил нам друг перед другом извиниться" - чудной! это ж не детский сад..

Хорхелина

Автор, ну в этот раз она так с детьми себя не вела? По вашим рассказам, ситуация изменилась в вашу польщу. Вы, главное - не напрягайтесь.

Хорхелина

польЗу

Автор

Наоборот, все начинает возвращаться на круги своя. И эти все подарки - это ее плата, после которой она будет снова считать, что имеет право давать советы и учить меня жизни. Что она может ездить в гости без приглашения, мы ж все свои!!! Она регулярно мне об этом намекает. Прошлый раз она была осторожнее, в этот - гораздо смелее. Как мне сделать, чтоб в следующий все снова не возобновилось?

Автор

292 - согласна. Но ему видимо было очень тяжело расстаться на фразе - или так, или никак. Могу его понять.

Автор

286, да что обижаться. Я сама все время боюсь, что не справлюсь. Так получилось, что в жизни я всегда могла дать отпор, ну или просто Прекратить общение. Хотя и такие случаи бывали редки. В основном круг общения состоит из людей мне близких и дорогих. И не претендующих на какие-то особые позиции. А здесь - человек, который вообще-то родственник. Так просто его не пошлешь. И муж - для него я пытаюсь отстаивать свои позиции максимально по-хорошему. Но время идет и я все больше понимаю, что неполучается чтобы и овцы - целы, и волки - сыты (((((

невеста

Автор, тот разговор был первым шагом к разрешению такой ситуации, и надо значит сейчас так же отстаиватьдальше все это дело.А то у меня складывается такое впечатление, что Вы внутри себя пытаетесь своим поведением извиниться за тот разговор и воообще за данную ситуацию.

невеста

Я считаю что свекровь произнося фразу "или так или никак" уже заранее знала, что вы с мужем ей ответите, что конечно пусть лучше все будет по старому.Она вас просто решила запугать.Я уверена, что если б вы е сказали "ну тогда никак", она даже в такой бы ситуации не собрала бы вещи и не оставила бы вас надолго.Она придумала бы как извернуться.

Автор

287, у нас были "тихие" сложности в отношениях. Начались они после появления детей. У нас совершенно разные понятие о воспитании. Но я-то вроде милюзга и по ее мнению должна уступать взрослой и мудрой женщине, которая вырастила двоих детей, правда целиком с помощью своей мамы. У меня же ситуация другая, с детьми я занимаюсь сама и только сама. Все работают. Так я и стала сама себе хозяйкой. Все ночи и дни - это только мои вопросы и проблемы (ну и мужа конечно). Она же постоянно пыталась снижать мой авторитет. При детях постоянно оспаривала только что озвученное детям. Даже в мелочах, типа кушай аккуратнее. Свекровь: да что ты придираешься? Ну все вытрим потом. Да я вообще не придираюсь, я к чистоте приучаю. Собираем игрушки, сын не хочет - я говорю, ты же играл, ты разбросал, теперь давай и собирать. "Да ну он же маленький, кому нужны эти игрушки?" Через два дня ее прибывания сын вообще на меня смотрел свысока, закатывал истерики. Врывалась бабушка и со словами"иди пожалею" уходила с ним из комнаты

невеста

потому что она не смогла бы от вас отказаться, тем более от внуков, которых как она утверждает очень сильно любит.

Хорхелина

польЗу

Автор

Наоборот, все начинает возвращаться на круги своя. И эти все подарки - это ее плата, после которой она будет снова считать, что имеет право давать советы и учить меня жизни. Что она может ездить в гости без приглашения, мы ж все свои!!! Она регулярно мне об этом намекает. Прошлый раз она была осторожнее, в этот - гораздо смелее. Как мне сделать, чтоб в следующий все снова не возобновилось?

невеста

Я считаю что свекровь произнося фразу "или так или никак" уже заранее знала, что вы с мужем ей ответите, что конечно пусть лучше все будет по старому.Она вас просто решила запугать.Я уверена, что если б вы е сказали "ну тогда никак", она даже в такой бы ситуации не собрала бы вещи и не оставила бы вас надолго.Она придумала бы как извернуться.

Gala

Автор, до тех пор пока Вы так позволяете к себе относиться-к вам так у будут относиться.Вам объявлена война-противник вытесняет вас с вашей территории и пытается занять ваше место.Мне даже в страшном сне не присниться, что кто-то вдруг начал бы хоть словом ,хоть намеком оспаривать мои решения по поводу детей.Слово мамы закон-все идут тихо выполнять без комментариев.Ваша свекровь , видимо, очень ревнует сына к Вам. И всеми силами, сознательно или нет,хочет по сути занять ваше место.Своими частыми приездами, желанием быть для внуков главной, назойливыми подарками-цель одна: быть как бы женою для своего сына(бессознательно , конечно).У вас есть два выхода: либо вы оставляте все как есть, но тогда Вас будут оттеснять все дальше и дальше, либо вы даете противнику бой.Это , как бы сказать, не битва жены и матери мужа, это битва двух женщин, одна из которых защищает себя и свою семью, а другая под маской заботы хочет ее разрушить

Автор

298. Про фразу "или так или никак" - это ее зашкалило просто мне кажется. У меня такой блеск в глазах был в этот момент! Только из-за мужа я не провопила, "ура, давайте"... Она после этой фразы добавляла сыну, только помни, что родители не вечны, никто не знает сколько нам осталось. Вот тогда вы и вспомните и все поймете. Балин! Как не стыдно? Мне надо было рядом стать с ножом у вен и сказать, дорогой, помни, что и жену тоже можно довести. Она еще и раньше соскочить может! Беее!А потом именно поэтому и дарит мне подарки. Она знает, что память у меня хорошая. И понимает, почему я не звоню им вообще. Когда просит "ты тоже позвони мне иногда, что ли" отвечаю, что конечно, ну что вы, созвонимся обязательно. А сама - молчок. Она меня таким образом обязывает. Может на будущее - сыну расскажет, что она меня подарками засыпала, так старалась, переживала, а твоя жена все равно меня игнорирует и ни во что не ставит...

Автор

И еще она мне как-то рассказывала, что у нее с обной воспитательницей в садике у ее детей не сложились отношения. Я ей духи французские таскала, чулки дарила. А ей пофиг было совершенно. Т.е. - задарить для нее вполне метод. Только как бы она отреагировала на подарки от человека, которого не любит? Меня подобное только раздражает

Автор

300, не знаю как по отношению к сыну, но к детям она просто бешенно ревнует. Даже не к детям - а только к моему сыну. Ее видимо клинит на мальчиках. И она не просто хочет занять мое место, она активно делает шаги для этого. Иногда меня даже пугает ее манера поведения с ним. Делала с детьми снежинки из бумаги. Она одну, которую сын мой делал забрала с собой уезжая. Так вот каждый раз говорит ему о том, что каждый вечер на нее смотрит и думает о внучике своем. Предложила "А давай я тоже тебе вырежу и ты тоже повесишь над кроватью и мы будем одновременно, каждый вечер вспоминать друг о друге"......... "звонки телефоонные под лууунооой" (Земфира)

Автор

И когда она тогда выссказывалась, говорила, что "я только сяду с "Вововчкой" пообщаться, так она сразу его полоскать горло зовет, уже замучила его своими отварами" Я аж рассмеялась, я такой закономерности и не узрела. Оказывается я не детей лечу, а только Вову. Сразу после его полоскания звалась туда же дочь - но ее лечение видимо без подковырок в сторону свекрови. По тому как ей да внучку пофиг вообще. Теперь к себе детей буду подзывать с оглядкой на нее, ага