Вчера стояла в очереди в сбербанк оплатить квартплату. Очередь длинная. Вдруг перед самым окошком возникает бабуля и говорит,что она занимала очередь передо мной. Я возмутилась,т.к. её не было. В ответ она стала выталкивать меня плечом,да так сильно,что я чуть не упала. В итоге я её пропустила,но так было обидно,чуть слёзы сдержала! Просто противная наглая бабка! Женщина в очереди сказала,что это пожилой человек,надо уважать! Но это не позволяет ей хамить! Моя мама тоже пожилая,но никогда не позволит себе подобное! Вот и дкмай потом,что старость надо уважать,когда некоторые старики сами себя ведут неподобающе!
я бы как торцанула в ответ...терпеть не могу этих вечно лезущих бабок без очереди
Я думаю, что хамов любого возраста уважать не нужно.
Я за то, что вообще людей изначально стоит уважать. То есть выдавать этакий "кредит доверия". Но ровно до тех пор пока они этот "кредит" не исчерпают.
Вчера была в супермаркете.Стою на кассе,оплачиваю товар.За мной стоит бабка и периодически толкает меня в пузо тележкой(у меня 8 месяцев),ехидно так смотрит и отворачивается-типа не при делах.Ну я ей в ответку своим пузом по тележке х.у.йнула(телега пустая была),собрала свой пакет и ушла.
Она ж в маразме и ничего не помнит. Больной человек. Из-за этого агрессивный. Смысла с ней нет ругаться. Она ничего не соображает. Уважать такого человека, тем более незнакомого не за что. Но с пониманием к больному нужно относиться. Лучше всего максимально огородить себя от общения с такими. В сберкассе в субботу в 8 30 народу не бывает.
Не всех, наглых бабок особенно, тоже была такая ситуация стояли в очереди на проход в автобус, так вот одна старушенция заявляет: "Да расталкивайте Вы эту молодежь" я не понимаю, что им молодежь сделала, а еще требуют к себе уважения, как уважать таких, если они сами не навидят нас, а за что я должна ее уважать...
Такое ощущение, что они сливают свою злобу на старость и немощь на тех, кто моложе! Неужели и мы такими будем?!
Кстати, народ, столько именно злых и глупых стариков, что прямо удивительно, откуда? Откуда злость, озлобленность и глупость!Ведь были они же молодыми, и неглупыми и незлыми(уверена!). Почему к старости с большинством ТАКОЕ случается, хотя по идеет должны ведь помудреть?
Уважать человека можно за какие-то его поступки независимо от возраста! А Уважать только из-за возраста - бред! Я любую бабку за километр по возможности обойду... Хорошего от них ждать не приходится. Лучше избегать общения и любых столкновений.
11, я думаю кто-то из нас будет, но надеюсь немногие. Считаю что зависит всё от характера и воспитания, а возраст только усугубляет отрицательные качества.
12 Ира-тут на какой то ветке девушка одна объяснила что с возрастом у человека отмирают какие то клетки головного мозга и начинается маразм.Некоторые старики впадают в детство,кто то в религию,кто то начинает подозревать всех в том что его хотят изжить со свету и тд до бесконечности.По идее это больные люди,но нам то,молодым,от этого не легче.
Ой, вспомнила как одна старушка влезала без очереди в маршрутку, грубо всех растолкав. Ей никто и слова не сказал. Но когда она начала уже во время поездки на всех наезжать , я не выдержала и сказала, что ей стоит омолчать, так как она уже и так всем нахамила. На что она мне ответила , что она в три раза старше меня. Я не поняла логики и сказала, что оан не только в три раза старше, но и в три раза наглее и невоспитанее. Всю дорогу она молчала.
В маразме усугбляются те качества, которые были и до него. :) Так что, возможно, бабуля хамоватая была и в молодости. Автор, неприятно, конечно, но не нервничать же из-за всяких... :)
18, а мы не говорим тут о молодых ,которые хамят. Их хамство тоже не стоит терпеть, и, повозможности, ставить на место. Но за что уважать людей, которые тебе хамят без повода? За то, что у них пенися маленькая? ТАк может у меня тоже зарплата не большая. Это даёт мне повод хамить??
19, :)
Я на 8 месяце. Последнее время задолбалась от бабок, норовящик пролезть даже не сквозь меня, а сквозь мой беременный живот кулаками вперед. Если приходится ехать в метро, еду, прикрывая живот руками. Если вижу, что человек наглеет, поворачиваюсь к нему и громко спрашиваю, почему бы ему не попытаться пройти по свободному пространству, а не через беременную женщину. Я не могу сказать, что я не люблю стариков. Я к абсолютному их большинству умеренно равнодушна: это означает, что я постараюсь им не мешаться, а по возможности помочь. Но никакие стесненные условия жизни, старость и наличие палочки не дают право на открытое хамство и насилие. Иначе говоря, человек перестает быть для меня потенциальным объектом уважения и аккуратности в обращении в момент, когда он 1)повышает голос 2)начинает употреблять нецензурные слова 3)пытается любым известным способом применить силу для достижения своих целей. Более того, все, без исключения, старики становятся объектом моей агрессии, если доказано, что они умышленно пытаются нанести вред мне, моему уже родившемуся и еще не родившемуся ребенку.
Да это я к тому, что все мы одинаковые. Просто этого старика до встречи с вами уже толкнули, обозвали, нахамили, вот он и обижен на всю молодежь. Вы же обижены на стариков. Ни разу не видела старика, налетающего на беременную с палкой. Да и вообще, молодых хамов встречаю гораздо чаще.
24 Ну, с палкой я тоже не видела. А вот к железному поручню в метро меня притереть пытались. И локтями с места выдавить тоже. Еще и возникать начала, Шапокляк убогая "Подвинься, не одна сидишь!"
27 Так ведь они не два квартала до поликлиники прутся! Они на другой конец города прутся! А очередь в 6 занимать нужно потому, что половине тех же стариков элементарно время проводить ходят в поликлинику.
И как быть с дядьками лет ждак 60? По идее, им тяжело стоять. Особенно, если дядька страдает лишним весом. Но почему, собственно, они налетают именно на молоденьких девочек с требованием уступить место? (постоянно такое вижу). Когда мне было где-то 18, именно такой дядька потребовал, чтобы я встала (а у меня был 1 день месячных и подозрение, что я протекла). Когда я не встала, сел мне на колени. Правда, ненадолго. Сполз.
ИМХО "дядька эдак лет 60" - должон быть еще как огурец и вообще не в теме данной ветки :) У некоторых тут мужья в этом возрасте. А если разожрался как свинтус и на авто не сел к 60 - нехай стоит, для похудания полезно!
32, согласна. Это так, размышления на тему.))
Нет, не всех. Кто-то из них КГБ людей пытал, в заград отрядах был, анонимки писал, людей в гулаге расстреливал...
Лена - "за что купила - за то и продаю". К посту Веб-кошечки - гулаги и пр. - ребята, арифметику учили!? Посчитайте, сколько лет было сегодняшним 80-ти летним старикам(которых единицы, а остальные - 60-70 лет!) - им к началу войны было по 10-13 лет!!! Вот я и думаю, что старики измальства с нарушенной психикой жили!
не всех.Милана, я вообще не понимаю выражения - "если они дожили до...то эт надо уважать". И что конкретно тут надо уважать? вот мудрость, приобретенную с годами, такт и пристойное поведение - тут я согласна, это надо уважать, только редко это есть в наших старых людях.
Карательная психиатрия?
Тюрьмы наши?
Кгб, менты только до войны пытали? Они что, только до войны были?
Что вы несете то?
НЕ помню, кто сказал:"Седина это признак старости, но не ума".
25 - вполне вероятно, что они едут нянчить внуков, тех самых людей которые по утрам ворчат на них в транспорте
Веб-кошечка, можете считать, что все иопнутые нынешние старики - это жертвы гулага, КГБ, карательной психиатрии, ментовки и пр. Вам легче стало? Интересно только - психически неуравновешенные люди 50-60 лет откуда взялись? Тоже из Гулагов? Или всё-таки из советских коммуналок, являющихся некоторым подобием лагерей?
Anonymous [12032987]- :))) - ах, какой добрый аноним! Ага, так и кинулись бабки со всего города внуков нянчить! :))) Они мотаются за льготными талонами, за дешовым хлебом, по сэкондам, с подругам.
Те, кто еще жив из жертв гулага, КГБ, карательной психиатрии (а их единицы) доживают последние дни, сидя дома или в доме престарелых. Это было слишком тяжелое время именно для них, чтобы можно было спокойно дожить до такого возраста и сохранить физические (именно физические) силы для ежедневного похода в поисках новых жертв. Абсолютное же большинство вами упомянутых жертв уже умерли или от рук КГБ итд еще тогда или еще лет 10 назад. Кроме того, хамоватые бабки охватывают возраст от 50 до 70 лет. Иначе говоря, 70-летняя бабка родилась как раз в конце 30-х годов. Родилась, а не жила.
эта бабка и в молодости была такой же. надо не обращать внимания
атеисты потому что. верующие старички просто лучатся
А я-то думала, как выглядит лучащийся старик. А теперь поняла. Это тот, который прикрываясь религией, умудряется оскорблять окружающих. Христианство, ИМХО - не гарантия святости.
А чем вы лучше? Сидите здесь за глаза оскорбляете пожилых, сами такими же будете. Естественно что практически у всех к старости появляются некоторые проблемы с психикой, надо относится к этому с пониманием, а не вести себя подобно быдлу.
Я не знаю, буду я такой или нет, но на данный момент, обладая здравым умом и твердой памятью, я говорю, что за все дела надо расплачиваться. Старость не дает право на преступления, хамство, рукоприкладство. Не умеешь вести себя прилично - будешь выгнан из автобуса. Хочешь нахамить окружающим, хами, но помни, что можешь получить сдачи. На тот момент, когда я впаду в маразм и попытаюсь ударить беременную женщину, мне, буз сомнения, это действие будет казаться самым правильным, но и сдачу я получу заслуженно.
Я человек неконфликтный, поэтому ругаюсь редко и тихо )) но однажды терпению конец пришел конец, когда я, спокойно идя по улице, была треснута палкой по голове и в живот "мирной" бабушкой. Ей, видите ли, показалось, что я ее преследую... И один раз посала заявление в милицию на психически нездоровую женнщину в возрасте лет 70 (она состоит на учете в психиатрической больнице) за то, что она швыряла камнями в меня, ребенка и в мою собаку. Пообещала в след.раз спустит собаку с поводка (хотя мой боксер не умеет кусаться )) - подуспокоилась "дама". Я уважаю людей не за возраст и не заочно, на за поступки, поведение. А уважать за то, что человеку много лет - не буду. Ес-но в рамках приличий.
Никогда не встречала хамов-стариков, зато часто хамов-здоровенных мужиков, что гораздо страшнее. Но почему-то такие темы здесь не создаются.
А вообще нам надо поучиться уважению к старости у восточных людей. Недавно услышала такую историю от армянки: у них в Ереване в подъезде жила одинокая бабушка, так все люди из этого дома за ней ухаживали - одна завтрак носила, другая обед, третья убиралась в квартире и т.д. У них там нет ни детских домов ни домов престарелых.
Anonymous [54791459] вы плохо знаете жизнь пока. Когда старушка скажет своей подруге во всеуслышание про вас или вашу дочь "Во платье нацепила аж все подробности наружу - как молодежь распустилась". Или "Молодеж - одни наркоманы пошли, вон парень какие волосы отрастил длинные постричься ему бы"
Моя бабушка дожила до самой смерти в ясном уме, сохранила и оптимизм и здоровое чувство юмора. У многих моих подруг и друзей бабушки - ну просто божьи одуванчики, мне и не представить, чтобы они хамили кому-то в транспорте. Это свидетельствует о том, что если человек был адекватен всю жизнь, то и в старости, наверняка, будет вести себя достойно. А вот эти хамящие маразматички - очень мало вероятности, что они всю жизнь были нормальными, а в один прекрасный момент у них в голове всё взяло и переклинило. Хотя, возможно, и бывают единичные случаи...
СЗК, вы наверно с оцинкованной посудой перепутали?
12, знаете,сколько злых бабулек не знаю - все давно знающие их, говорят что и в молодости они такими были, а то и похлеще!
Что касается маразма - то извините, у всех клетки мозга отмирают, но не все злые!!! Это во-первых, а во-вторых они у них и отмирают - того что делать ничего не хотят - только на лавках от утра до ночи всех обсуждают, и свои мыльные оперы смотрят - от такой жизни любой деградирует!!!! Ведь учёнными доказано, что если всё-время читать, считать и т.д - клетки мозга не отмирают, и все сохраняют свой здравый ум!!!
Хотя опять же повторяюсь - наглость и хамство это не от маразма!!!!
Мое мнение злые-бедные. Те старики, которые при гормональной перестройке рганизма (климакс и т.п.) получали нормальное питание-психически нормальные люди. Это все от питания зависит.
Любого хама надо ставить на место, вне зависимости от возраста. А бабки-дедки наши живучи и изворотливы молодым на зависть. Я, например, тоже не хожу в поликлинике без очереди всю беременность, хотя люди меня часто стараются пропустить, особенно сейчас - не могу больше слышать, как эти бабки раздуют очередной скандал. ИИМХО - они туда приходят и ждут, из чего бы им затеять очередную свару. "Развелось вас тут", "Она ноги раздвигает, а мы из-за нее теперь стой тут..", - это еще цветочки того, что они могут сказать. В собесе были когда-нибудь? Там вообще жесть - эта несчастненькая всех разогнала, не только беременных, но и мать с тремя детьми, и инвалидов (с ними проще всего справиться). Прорвалась, лезет за стол со своими вопросами, и ей пофиг, что человек работает с другим посетителем. ЕЕ пытаются выпроводить в коридор - не уходит. Повышают голос - не уходит, но смирно садится на стул. У нее в сумке начинает звонить мобильный, да так, что в коридоре слышно - не выключает, пока сотрудники не начнут на нее орать. До этого она вообще делает вид, что просьба выключить телефон к ней не относится :)) Наконец, лезет в сумку, достает мобильник, кстати, последней модели, и начинает громко обсуждать свои дела. Чесслово, думала, у меня роды начнутся от нее. К счастью, охранника вызвали и в правильном тоне попросили удалитсья. Так как она замела хвостом, и откуда столько сахара взялось, куда хамство подевалось? Пи-пец просто...
по поводу алюминия - если мне не верите, то почитайте по ссылке - "алюминиевые люди - неумные"- http://vitaline.zp.ua/fa.php
Не следует думать, что болезнь Альцгеймера - удел стариков, ведь не редки случаи заболевания лиц, не достигших 50 лет. Первые сигналы болезни - депрессия, апатия неожиданные провалы в памяти, затем, по мере нарастания атрофических процессов в коре головного мозга могут присоединяться другие психические и неврологические симптомы (например, судороги, параличи или парезы).
Куда ни плюнь - там алюминий...
Ко мне все это не относится, - скажете вы. Ведь алюминиевая посуда - давно в прошлом. Однако коварный "продукт прогресса" сам норовит влезть в человека через нос, рот, кожу. Увы, каждый из нас ежедневно потребляет алюминий вместе с продуктами и водопроводной водой. Причем чем "цивилизованнее" пища, тем выше доза. В сырых натуральных продуктах содержание алюминия минимально. Но кто ограничится морковкой с орехами? Всем хочется ветчины, колбаски, конфет и хлеба, наконец. Особенно много алюминия в сое, дрожжах, красителях и пищевых добавках, без которых не обходятся колбасы, консервы, хлеб (особенно белый) и другие рафинированные продукты.
Не поленитесь достать из домашних закромов баночку фабричных овощных консервов или пачку печенья и посмотрите, что на ней написано. Если имеются обозначения Е520, 521, 522, 523 - это сульфаты алюминия, которые хорошо всасываются в кишечнике. В сыре и поваренной соли содержатся фосфаты и силикаты алюминия Е541, 554, 555, 556,559. Правда, они менее опасны, так как хуже усваиваются в кишечнике. Количество алюминия в сгущенке, рыбных консервах в алюминиевых банках тоже зашкаливает (особенно после длительного хранения и нагревания). Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий.
Тефлоновые сковородки, особенно "левые", с тончайшим антипригарным слоем, могут незаметно "фонить" алюминием (который обычно лежит в ее основе) уже после первого использования и первой помывки. Хотя уже доказана и канцерогенная опасность самого тефлона. Поэтому выбор
Автор, прочитала только Ваш пост. Резюме: по Вашем мироощущению кованым сапогом прошлись маменька, бабушка, прабабушки и прочие пожилые и не очень тетеньки (а то и дяденьки) из семьи. У адекватного человека подбный вопрос - всех ли пожилых надо уважать? - просто не возник бы. Так что - к психотерапевту, девушка, и как можно скорее!
Однако именно их терапевты активно кормят алюминием - он содержится практически во всех кислотопонижающих препаратах, которые рекламируются "от боли в желудке для всей семьи".
и еще много сайтов по этому поводу. Так что не надо меня за дурочку держать - я не кушаю из алюминиевой посуды и родители мои всю жизнь считали алюминевую посуду признаком бедности! :)))))
Милана(1), +1!!! Не знаю как и кто))), но я уважаю любого старика и никогда не посмею перечить или отвечать хамством,т.к. я для них-соплячка малолетняя,когда доживу до их лет.буду что-то говорить.