срочно нужен язык, английский, как учить, есть слабая база, можно ли выучить самостоятельно??? что посоветуете???
Главное, заниматься каждый день, чтобы потом не вытаскивать из подсознания. Еще хорошо использовать песни, берете медленную песню (например, Фрэнк Синатра), ищете текст в интернете (обычно легко найти если к названию песни добавить слово lyrics (текст песни)) и слушайте раз пятьдесят, сначала сверяясь с текстом, стараясь подмечать все особенности, потом поете вслух, тоже много раз. Если уровень позволяет, конечно, лучше сначала самой на слух записать текст, а потом сравнивать. Советую еще проверять произношение всех слов на сайте, где проговаривается слово, например www.merriam-webster.com,а не читать транскрипцию. Заведите словарик, желательно в электронном виде, печатайте туда примеры обязательно. Набевайте руками, чтобы лучше запомнилось. Купите хороший англо-английский словарь, например, издательства Лонгман, где есть примеры. Еще хороший ресурс сайт www.multitran.ru, хотя там мусора тоже хватает. И самое главное, конечно, определитесь с целями, если Вам допустим язык нужен, чтобы читать научные статьи, это одно, а если просто выехать заграницу пообщаться с аборигенами, это другое, тогда надо просто продумать, с чем можно столкнуться и хорошо изучить просто качественный разговорник.
добавьте в аську иностранцев, общайтесь - практикутесь ))
4, угу, только не турков с арабами
там только они и пасутся. Гады
А еще индусы. Какой у них инглиш? Смех один.
самое верное - чить слова наизусть. Ваши мозги - они только ваши и никто кроме вас самих туда информацию не запихнет.
Я за год с нуля выучила английский до отличного коммуникативного уровня - общаюсь без проблем. Каждый день писала с тетрадь по 20 новых слов. рус.перевод - а напротив него пишу наизусть англ слово столько раз, пока уже не выучу.. Хоть 100.
обратите внимание на грамматику - это очень важная часть языка.
Самое главное - очень много заниматься, используя любую возможность. Само не выучится. Главное - читать книжки. Когда я начала читать, у меня английский улучшился очень значительно.
и еще - учить наизусть не только слова, но и тексты, прямо на скорость, беглость языка очень улучшается. Ну еще правильно говорят - смотреть фильмы на англ с субтитрами, читать книжки и главное не стесняться разговаривать с носителями языка, потому что главная преграда в изучении языка - психологический барьер, когда его преодолеете, все быстро пойдет
1. Взять фильмы на английском языке и смотреть с субтитрами (англ) 2. Завести англоговорящего бойфренда. 3. Курсы грамматики. 4. Читать книжки для пополнения словарного запаса.
N 1 - все абсолютно верно
Я все так и делаю, сдвиг почувствовала после общения в языковой среде и когда книги начала читать.
девочки я кто-нить слышал про 25 кадр? я тут наткнулась в инете случайно.. объясните мне глупой - это что, правда может как-то работать???