Ну разве что стандартное, ВУЗ, красный диплом, далее работа, потом другая и на ней вот уже 4 года, ни особенных денег, ни особенного удовольствия и перспектив (обычный менеджер). Далее: семьи нет, …
Привет всем.А темочка очень акктуальная.
13 лет назад у меня тоже ничего не было (в смысле имущества ).Но я и тогда не испытывал каких-либо комплексов.Пришлось правда переоценить ценности и цели.Сейчас ситуация резко противоположная.Но особо она меня не радует.Я ее воспринимаю нормально как и следует.
Фиалка, а сколько Вашему ребенку?
Автор, перестаньте всем завидовать. Что Вам мешает быть счастливой??
Ну я такая же! Ни котнека/ни ребенка/ни денег/ни мужика! И таких примеров среди знакомых - 70\% (только без красного диплома). А если брать в "достижение" развод+ребенок - почти 99! Кому легче от этой статистики? Мне - НЕТ!
возможно, аллергия на шерсть.
7. Ну Вы странная, а семья что складывается как вызов такси на дом? Это же как вообще в жизни срастется, как говорится, все свыше дается.
4. Жалко животинку, весь день один дома, он же с ума сойдет от одиночества. И еще конечно пока не подрастет боюсь всяких катастроф типа порваных занавесок, битых ваз, драных ковров, перекушенных проводов и "писанины" на кровати, под кроватью и по углам кучки
девочки, а я вот тоже маялась-маялась на ненавистной работе, а вот придумала себе хобби-работу, пока как подработку по вечерам. а потом, когда стану профи, брошу ненавистную работу, и буду работать сама на себя и заниматься любимым делом! у нас у всех есть спомсобности, надо просто подумать, что у нас лучше всего получается, и, возможно, смириться с тем, что доход в будущем будет поменьше, чем если на дядю работать ))
Извините, но мне просто так показалось. Ладно, мне кажется, что Вам надо просто поставить цель - Чего вы конкретно хотите?? и добиваться ее. Мужа? Машину? Ребенка? Но, поверьте, самое главное - это найти себя (это может не означать семью или материальные блага), а то, чем вас так смущают ваши подружки - все внешнее и, может быть, даже показушное.
заведите хомяка, он днем спит и любит одиночество Правда, живет мало.
Люся, вы заблуждаетесь по поводу "У нас в стране,если ты во всех отношениях самостоятельный чел,без протеже.Только к годам 45 что то начинает вырисовываться в материальном плане".
В материальном плане может вырисоваться и в 25, замечу, совершенно без протекции, а самостоятельно, а может и никогда. Дело не в стране, а в металитете. В россии многим кажется, что все должны быть состоятельными. Неужели вы думаете, что в Европе в 45 большинство людей вдалеют собсвенным жильем? Вовсе нет в 45 они все еще выплачивают кредит на его приобретение.
Мне очень нравится девиз Дмитрия Певцова: виноват тот, кому плохо!.. Очень много людей, которые находятся внашем "невыигрышном" положении и никто, кроме нас самих, не придет и не начнет что-то менять... Главное - не раскисать! По большому счету страшного ничего нет! Представьте, если бы вы сейчас были на ненавистной работе, а дома бы вас ждал не котенок, а трое детей после развода + съемная квартира, как у анонимуса)! Это ж куда хуже! А у Вас столько времени заниматься чем угодно на радость себе-любимой! Пойдите в фитнес-клуб для начала - очень взбодрит!...
У меня были мысли разводить йоркширов.. но это пока только мысли конечно... на них нужно много времени и денег + большая конкуренция среди разводчиков
Кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет - оправдания. Автор, надо хотеть активно, а не пассивно, и тогда у вас все получится.
ну и что, у меня та же статистика. общество хреновое и жизнь в совке аццкая. так себя винить я за это не собираюсь. лучще пристрелить такие власти. а чтоб семья была, нужен мужик с правильными установками. насколько я помню историю, нашу интеллигенцию весь 20 век уничтожали. ну и кто тогда сам дурак? увольте...
Люся, а вы не пробовали иностранного жениха искать через агенства, к сожалению, не могу дать названий, но ведь существуют агенства, которые этим занимаются. Вобще странно, что писем нет, должно хоть несколько прийти, может надо у хорошего фотографа сфокаться, а может на другой сайт залезть.
А мне хочется услышать есть ли еще такие как я или все будут обвинять меня в лени и страхах?
╧30 - так вы сюда за советом пришли или за оправданием собственной лени?
а вообще девушки, у некоторых нет ни денег, ни образование, ни дома...вообще ничего...я вот знаю девушку у нее нет будущего, у вас хоть шанс какой-то но есть, есть вероятность что семья все же будет...а у нее нет..и не будет...она ВИЧ-инфицорована.....банально конечно, полно больных спидом и раком, но все же.....если рассмотреть - плакаться то нет причин)
скайп - это программа такая для общения в сети. можно в чате общаться, а можно по микрофону разговаривать. skype
человек-толчок))))))
Ира вы молодец! Аж радостно за вас! А тот кто ноет просто себя жалеет и ничего не делает. Помнится как сестра по телефону мне рыдала "мне даже поплакать негде"- это у себя то дома!!! А я в то время жила в 1комнате из 4 человек за рубежом! И кому хуже было в тот момент?
47, вам везёт, по закону не он вам платить должен, а вы ему. Радуйтесь
Прошу прощение за сумбур и опечатки.
что вы так волнуетесь? никого обидеть на хотела: неудачник (невезунчик)- человек, которого избегает удача..... он бьется головой о стенку - и ничего не получается, .не достигается. Ни к чему такие сильные эмоции. нужно трезво взглянуть на себя, свою жизнь и попытаться поменять хоть что-нибудь!(если это в ваших силах)
а завидовать- последнее дело...имхо
не всегда надо потакать и поддерживать человеа, ничего не пытающегося изменить. Любой психолог скажет, что под лежачий камень вода не течет.вот цитирую автора: 4 года на нелюбимой раобте и без перспектив- так надо пытаться поменять работу.
Почему бы не подыскать другое место работы? Может там, где вы особенно нужны вас все еще нет )? А по поводу семьи: мне 34, я скорее всего никогда не смогу иметь детей, родителей у меня уже больше 10 лет нет, что уж тут хорошего? А если вы боитесь котенка заводить, то берите хомячка или морскую свинку, они ничего у вас не испортят ).
эх, девушки...сижу я, завидую вам, честно. У меня вот ситуация: 31 год, ребёнку - 2 года, переехали недавно в другую страну, где моё российское образование никому не надо. Учусь. Т.е. нищая студентка. Ребёнок, дом, учёба - всё на мне. Муж работает и....пьёт. Подруг-друзей, сами понимаете, никого. Откуда им взяться? В свободное время я либо сплю либо учусь. Идти никуда не хочу, да и некогда мне, учёба и ребёнок отнимают все силы. И муж-алкаш. Ненавижу его. А куда мне идти?.....Автор, а вам встряхнуться надо. Есть же выставки какие-то, концерты. Найдите себе хобби, гуляйте чаще. Попробуйте найти друзей через форум, многие так сделали. Узнайте, какие курсы помогут вашей профессии, ищите новую работу. Ходите в кино, в кафе, бары. Даже одна, чем плохо? Держитесь.
мне тоже 31 год и ничего нет
Автор, почитайте книги Натальи Правдиной и вопросы-ответы на ее сайте www.npravdina.ru. Много похожих историй как ваша. "Вам нужно ...ДЕЙСТВОВАТЬ. Ваше теперешнее состояние напоминает бег по кругу. И если Вы этот круг не разомкнете, никто не сделает это за Вас. Ваша проблема в том, что Вы боитесь. Научитесь доверять жизни, не замыкайтесь, будьте открыты. Вы уже четко представляете себе, чего хотите, так начинайте! Любая дорога всегда начинается с первого шага.Оставьте позади негативные воспоминания о пршлых неудачах, скажите себе, что прямо с этой минуты Вы √ новый человек, уверенный, счастливый и радостный. Смело шагайте навстречу новой жизни, чаще повторяйте аффирмации успеха! Бог помогает тому, кто может помочь сам себе. Перед началом нового дела читайте аффирмацию: ■Я √ воплощение успеха! Я √ олицетворение удачи! Я √ проявление счастья!■. Прекрасных Вам свершений! Наталия Правдина.
77. Напрасная ирония. Некоторые между прочим неудачи подобного рода переживают оч. тяжело. В 30 происхдит переоценка ценностей. Мол, все уже вон сколько всего достигли, а я ничего. Сравниваешь и понимаешь, что сравнение не в твою пользу. Мне матушка все время трезвони: "девочка моя, надо заводить ребенка, мужа и проч. и проч...". Меня разговоры подобного рода просто выбешивают. Ну не могу я в данный момент этого сделать. Не нравится мне никто. Даже любовник настое...ил, понимаете ?. Что мне выйти замуж за первого встречного лоха, родить от него ребенка и опуститиь руки. Я такой человек, если мне что не нравится, ну не мое, я с ума сойду в прямом смысле слова. Не буду я ничего для этого чела делать, если оне не не к душе. Понимаете меня ? Или я не права ?. Подруга (тоже кстати одна, но с ребенком от не пойми кого), мне говорит что я все оч. серьезно воспринимаю, что надо проще ко всему ( в т.ч. и к мужикам ) относиться и все мол, получиться. Не надо обо всем загоняться. Ну не могу я так. Это ж надо стать полной ДУРОЙ. Ничего не вижу, ничего не слышу. все хорошо, все отлично. Так и до дурки недалеко. Нет семья и любимый чел - это судьба. И не надо доставать людей с отсутствием этого всего.
Пока человек жив, все возможно. А сколько лет и прочее неважно. И сравнивать глупо ибо живет каждый лишь свою жизнь, чужую не проживешь никогда. А вот зависимость от социума, ну да есть такое. Так надо развиваться, книжки читать умные :) Хотя если цель стать не менеджером, а старшим менеджером и ездить не на метро, а на лексусе конечно проблем немеряно :) __________Жизнь очень коротка...
81, да это важный момент - ради чего все? Или ради кого, зачем стараться когда нет отдачи и вообще ничего не меняется? Я так скажу - будешь дело делать и сделается. Нужно просто и банально делать что-то. Хоть что нибудь. Это помогает.
У меня в аське уже давно висит статусное сообщение: "Ученик спросил своего наставника:
- Учитель, что ты скажешь мне, если узнаешь о моём падении?
- Вставай!
- А если я снова упаду?
- Я снова скажу тебе "Вставай!"
- И сколько же это будет продолжаться?
- Падай и поднимайся, пока жив! Те, кто упали и не поднялись, - мертвы..." Мне нравится :)
Успокойтесь для начала.Хорошо, если у вас есть возможность выговориться, пусть даже здесь. Посмотрите на тех, кому хуже вас. И потом, есть люди, которые САМИ могут чего-тодостичь, а есть такие, которым надо ПОМОЧь это сделать. Бегемот прав-все м ы разные. А Суприма вообще в точку.Ну вот мне 42 года, подругн-друзей нет, хожу только на фитнес,есть взрослая дочь, сама я в разводе, своего жилья нет и не предвидится-12лет по частным квартирам...работу не люблю..и что? стреляться?Тошно так иногда бывает и мысли о самоубийстве появляются.Просто выюбрасываешь эти мысли из головы и живешь дальше. А кошку кстати, заведите, только операцию ей сделайте, чтоб не мучилась без кота. у вас ЗАБОТА в жизни появиться для начала о живом существе и кошки, в отличии от котов, не писают по углам и от них не пахнет, так, как от котов.Моей красавице 10 лет, любимое существо.Начните хотя бы с этого. Удачи.
Катрин для себя) Жить для кого то это приносить свою жизнь в жертву. Пока вы не научитесь жить своими желаниями, пусть они будут даже самые нелепые, вы не сможете понять других и исполнить их желания.
то 86-я так поняла, что вы хотите успеха.Чем не мотивация?Понятно, что личные отношения-материя посложнее, тут момент удачи- не последний. Но что касается работы и денег (отличная, я вам скажу, вещь)- ну тут уж все в ваших руках точно.
Катрин, дорогая, для Вас персонально, купите хоть для начала Правдиной книжку "я люблю себя" называется.. ну нельзя ж так над собой издеваться..., уверена, что Вы очень достойный человек. И ещё. Никогда и никому не позволяйте давать оценку своей жизни, это только ваше дело КАК жить, с кем жить, когда заводить детей,где работать и сколько зарабатывать и прочее. Лечше сразу и резко ставить таких *оценщиков* на место.
Мне кажется за успехов в карьере гнаться не нужно если тебе этого не хочется. Вот я например не готова ради работы высиживать там по 24 часа в сутки. Нет у меня такого стреления. Я не люблю много напрягаться) И что? значит жизнь кончена?) Совсем нет, просто каждый занимается тем что у него лучше получается, кто то деньги зарабатывает, кто то людей лечит, кто то детей воспитывает и т.д.
то 97- а подруги-то почему в прошлом? Мне 38, недавно встретила школьную подругу, чудесно пообщались, намерена дружить и дальше.
инга, полностью согласна) что имеем не ценим) или как обычно говорят от добра добра не ищут
Катрин и автор, может быть, у вас идет переоценка ценностей, поэтому вы и не знаете, в каком направлении двигаться? Просто раньше были другие, видимо, ясные и понятные вам приоритеты (например, получение диплома - кстати, красный диплом не с неба упал, так что, автор, не надо преуменьшать свои достижения), а теперь некоторые цели достигнуты, а новых не сформулировано. Вы не думали обратиться к психологу, если чтение книг по самоанализу не помогает? Иногда беседы с опытным специалистом очень помогают прояснить мозги
Раньше ходили к знахарю, теперь к психологу :)
111. Где б его найти хорошего.
112-113. Мож, знахарь и был доморощенный психолог - скорее всего :)
Катрин, поспрашивайте вокруг, важно, чтобы у людей, которые советуют, были результаты. А вам будет важно, установится ли у вас контакт с человеком. По первой встрече будет понятно, я думаю
Заметила, что советы дают те, кто ничего не достигли, а кто достиг давать советов не любит, а то назло скажет что-то, что может навредить. Например, помню, как одна приятельница подбивала меня сделать первый шаг на примирение к МЧ. Дескать я такая эгоистка, сама во всём виновата. Сделала, он потом из меня верёвки вил:(((А сама она, как я теперь вижу, за любую малейшую провинность своего МЧ " наказывает".
А вообще форум заразная штука - ТАК ЗАТЯГИВАЕТ И что я буду без него делать, не знаю.
"почему не меняем, От страха, от лени, от недостаточного желания, ПОЧЕМУ ?????? И как заставить себя хотя бы начать двигаться, вытаскивать себя из БОЛОТА?" Катрин, задаю себе те же вопросы..