Гость
Статьи
Мне 31, а я ничего в …
Обсуждение закрыто

Мне 31, а я ничего в жизни не достигла и ничего не имею

Ну разве что стандартное, ВУЗ, красный диплом, далее работа, потом другая и на ней вот уже 4 года, ни особенных денег, ни особенного удовольствия и перспектив (обычный менеджер). Далее: семьи нет, …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Begemot

проверка _ужос_

Катрин

84. КРАСИВО. Подниматься - это конечно надо. Но для всего, для любого действия нужен мотив. Мотивация - вот то, что я никак не могу найти в жизни. А мысли о суициде действительно посещают. Я не знаю для кого, а главное для ЧЕГО я живу и что-то надо делать, ДЛЯ КОГО и ЧЕГО?

Кисуня

Что может быть приятнее для женщины ,одинокой, не обремененной семьей, чем просто любить себя, холить и лееять свое тело? Позволять себе все что угодно не оглядываясь на мнения окружающих. Катрин вы свободны , но не знаете что с этой свободой делать.Потратьте ее на себя.Не ограничивайте себя ни в чем. Жизнь одна. Потом когда будет муж и дети в у вас будут другие заботы, вот тогда вам будет что отдать им. А пока у вас внутри пустота вам и поделиться нечем.

inga

Бегемот+1.Если делать ничего не хочется- делай через силу.Фитнес, танцы, языки, живопись, да хоть вышиване крестиком-ищите , пробуйте...

Катрин

87. Мне почему-то неудобно жить своими желаниями. Мне все время кажется, что меня все осуждают за то, что я ничего не добилась, что я ни на что не способна. Меня не за что уважать, потому что мне нечем похвастаться перед социумом. Это внушает неуверенность в собственных силах. А от этого ничего не складывается. Я хожу по замкнутому кругу. Я все время что-то делаю неправильно (мне так кажется).

желающая добра.

Катрин, что за вопросы - для кого и чего я живу? Вы живете для себя!!!! Полюбите себя и в ответ полюбят вас! А кошку заведите обязательно - советую Вислоухую Британку, у меня такая, могу фото выслать, ни одной царапины на обоях и мебели, тихая, не мяучит, не бегает, не прыгает, спокойная как удав. Но всегда вас встретит у порога и всегда будет лежать рядом.

желающая добра.

Катрин, прочтите 5-ю книгу ТС Зеланда "яблоки падают в небо" Там все очень четко прописано о чувстве вины, и как оно мешает нам жить. Очень советую. Сама читаю и понимаю как многого в жизни я не знала. Меняюсь))) И вам советую)))!!!

Кисуня

Катрин у меня тож такое же чувство было. Нодо просто понять что никто никому ничем не обязан. Мы самостоятельные единицы в этой жизни.Неужели читая этот форум вы еще не пришли к мысли чтобы послать всех к чертям и жить как хочется? неужели вам ничуть не завидно тем женщинам которые плюют на условности и мнения толпы и наслаждаются жизнь и которым никто не смеет сказать лишнего слова в упрек.Отказать первый раз всегда сложно, и заступиться за себя когда тебя обижают тож, но без самоуважения и искренней любви к самой себе вам будет сложно. Все так и буду вас использовать и выкидывать , потому что вы сами занимаете лишь пассивную позицию. Стройте свою жизнь сами, иначе ее за вас построит кто то другой и вам это вряд ли сможет понравится.

Кисуня

Катрин а кто вы гороскопу?

элис

я Слава Богу наверно для своих 30 супер успешная, и семья, и деньги, и свой бизнес. Всё своим трудом, тк из бедной семьи и муж такой же был. Во первых, правильно посоветовали выше -позитивная литература, очень советую Правдину, Луизу Хей и Джон Кехо великолепная книга -Подсознание может всё называется. Ещё вопрос, как вы выглядете? не в смысле насколько стройно или дорого ? а нравитесь ли вы себе? причёска, цвет волос, одежда/стиль ? Чем занимаетесь в свободное время? какие хобби ? Мужиков полно. Многие просто мечтают о милой, любимой женщине, о семье и детях и точно так же переживают, что не могут встретить. Общайтесь больше и живите интересно. Кстати, не нужны профессиональные фотки на сайтах, это отпугивает. Главное гармония с собой любимой, остальное всё придёт и даже в бОльше, чем вы ожидаете

Anonymous

Автор ,а вот мне так же хочется пожаловатся.Есть муж дети квртира кошка собака.Это плюсы.Минусы с работой напряг родила рано и не получила хорошего образования,после в стране преворот везде безработица,потом второй ребёнок .При этом иногда удавалось где то работать .после 30 лет выучилась кое какой профессии,но не для дущи.Скучно.Влюбилась по настоящему.Но семья.Замуж вышла что б поскорей уйти из дома, у мамы молодой муж.И знаете столько всего плохого в жизни.В душе пустота.А теперь 40 лет ,подруги все в прошлом.

inga

кисуня, дело каждого кто чем в жизни занимается.Имхо, карьера- это деньги (т.е. независимость+множество приятных вещей).К тому же, можно заниматься неденежной, но любимой профессией и быть при этом успешным человеком.

Кисуня

инга карьера и деньги это не равноценные понятия) вот у меня мамка карьеру сделала, у нее и фирма своя была, и все, а теперь хоть и работает на руководящей должности, но не очень много получает.Просто есть люди которые умеют деньги зарабатывать, и это умение не всегда зависит от количества дипломов.

Кисуня

ну я имела ввиду большие деньги) а не просто зарплату среднеуровневую

Кисуня

Вообще говорят что после 30 у женщин как раз и идут продвижки по работе. Когда уже более менее зрелый возраст и человек знает цену себе и своим знаниям.

inga

понятно, Кисуня.Ветка-то о том, что Автор вообще не шевелится.Ни в каких направлениях.А я - о том , что надо делать ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.К тому же Автор не видит своих преимуществ- отсутствие обязательств, свобода, молодость, здоровье...Мужа нет...подумаешь...Смотря какой муж, иных- так лучше б и не было))).

Катрин

94. Кисунь, Я-Овен, а какое это имеет значение ?

Кисуня

Катрин, видимо не имеет) Я то рак,а очень похожа на то что ты описала.

Катрин

107. Да знак зодиака не влияет на наличие тараканов в голове. У кого их навалом у того проблемы. А др. не загонются вообще. Не зависимо от знака.

Катрин

93. Когда я проявляю активность мне кажется , что ситуация только усугубляется. Весь ужас в том, что я не знаю в каком направлении мне проявлять активность. Хотя вообще я могу быть оч. активной. Но вот как выбрать вектор моей активности, я не понимаю. Я запуталась, понимаешь ?

Брю

Катрин, вам не кажется, что вы подменяете свои желания и цели чужими (Ваш пост 90)? Если пока не получается сформулировать глобальные цели по жизни и определить ее смысл, может, начать с малого? Может, стоит для начала определить ОДНО дело/желание, которое в данный момент времени доставит вам истинное удовольствие: вкусный ужин дома/в ресторане, массаж в салоне, покупка нового платья, поход в кино, перестановка мебели в доме... Сделать это для себя, похвалить за сделанное, потом придумать еще одно. Так у вас определится целый список дел, которые доставляют вам удовольствие, которые у вас получаются, и это будут только ваши дела и желания. Отталкиваясь от этого, можно двигаться дальше. Еще мне лично помогает разобрать "завалы" в доме, выкинуть вещи, связанные с неприятными эмоциями (например, с закончившимися отношениями). Чистота вокруг - чистота на душе :) Удачи вам!
П.С. А психолога я всем рекомендую, все, кому я советовала, довольны

Катрин

114. Благодарствую, оч. приятно, правда. Вот эта веточка - единственное место где я смогла выговориться. спасибо вам всем. Но скоро у меня не будет и этой возможности. Я увольняюсь с работы. Так что всем пока (заранее). Было ЖУТКО приятно с вами пообщаться. Такого взаимопонимания в реале редко встретишь. А жаль......

Кисуня

Вообще мне как то в жизни дали совет. общаться только с теми людьми которые несут позитив и которые нравятся. Я думаю это правильно. Ведь так часто бывает что человек вроде хороший а тебя от него воротит. И вот ты себя винишь что ты такая плохая что не хочешь с ним общаться. А это неправильно.Чем больше позитива возьмешь от других, тем большим позитивом сможешь поделиться.** Катрин вам Брю очень правильно говорит. Не нужно вам сразу глобально все менять и сразу глобальную цель ставить. Начать нужно с малого. Как дом строят по кирпичикам. Вы другой человек, вы живете сегодняшним днем и в этом тоже есть большие плюсы. Просто есть люди которые могут поставить себе цель купить квартиру и будут работать как проклятые чтоб ее реализовать не замечая все вокруг, а есть которым хватает и комнаты в комуналке и они счастливы) Вообщем у кого какие потребности тот так и живет.

Катрин

117. Иногда мне кажется я схожу с ума. проанализировав все прочитанное - делаю единств. вывод - я абсолютно не пониманию ничего в этой жизни. И действовать мне видимо придется по наитию (как обычно). Вот нахлебаюсь, нажалеюсь сама себя и только тогда, когда покажется, что хуже уже некуда, вот только тогда я сама найду какой-нибудь выход. А пока..... ничего не понимаю.

Ну и ну

Катрин, мне 27, и мелькают мысли, схожие с Вашими.(забавно, тоже красный диплом, работа не особенно денежная, ЛЧ нет, и вдобавок с родителями живу) Вы не одна такая, на самом деле))у меня иногда ощущение, что я в болоте, стою на месте.много проблем из-за неуверенности и боязни что-то поменять, т.е. страха , что это будут изменения к худшему и что ничего не получится. + не знаю четко, чего хочу. тоже замкнутый круг)) понимаю, что надо брать себя за шкирку и тянуть саму себя из "болота", как тут многие советуют. ну вот не тяну! неужели мне тоже надо найти в жалении себя до "ручки" и только потом я начну что-то делать...

Катрин

121. Мне раньше ( до форума) казалось, что я одна такая "юродивая" на всем белом свете. Все вокруг казались такими успешными, состоявшимися, семейными, образованными ну и т.п. Я почитала, ан нет, не я одна. Была удивлена. Тебе 27, мне 29 и честно, я даже не помню тот момент, когда во мне что-то "сломалось" и я начала ныть по поводу закончившейся жизни. Может после развода, а может раньше. Меня ужасает одно: с одной стороны, если мы бъем тревогу по поводу безысходности - значит хотим что-то изменить, а с др. стороны, если хотим, почему не меняем, ПОЧЕКМУ. От страха, от лени, от недостаточного желания, ПОЧЕМУ ?????? И как заставить себя хотя бы начать двигаться, вытаскивать себя из БОЛОТА?

Брю

Ну и ну, Катрин, мне кажется, многое еще может от перфекционизма идти - надо/хочу все, сразу и хорошо! Поэтому и не знаешь, куда бросаться, с чего начинать. А маленькими шажками двигаться легче, и не забывайте себя хвалить! Напишите для начала 10 пунктов, с которыми у вас в жизни хорошо (здоровы? отношения с родителями хорошие? стройные? есть вкус? чувство юмора? диплом? и пр.) Думаю, вы и больше, чем 10 сможете найти. А потом поставьте маленькую цель, то, что вы буквально за 1 день сможете сделать. Получится - похвалите себя! Потом еще одну поставьте. И вы поймете, что никакого "болота" нет, и что тянуть саму себя никуда не надо, что вы и так молодец!

Ну и ну

Брю, нашла больше, чем десять)) возможно, я действительно, перфекционистка, т.е. не довольна тем, что имею. но я же понимаю, что для изменеия надо самОй что-то делать. и не делаю! кстати, психологи говорят, что лени вообще не существует, она складывается из 2 вещей: нет мотивации или воли, или и того и другого. не знаю как с волей, а с мотивацией, кажется, проблемы есть..а маленькую цель поставлю, пожалуй))

Ну и ну

я еще ужасно люблю откладывать дела "на потом"... например, в фитнес уже полгода собираюсь, ужасть.

Брю

Девочки, удачи вам, не ругайте себя, не корите, а почаще хвалите, даже за самую малость!! За мудрую мысль, за улыбку другому человеку, за хороший поступок. Уверена, что у вас прямо лицо светиться начнет!

ВОПРОС!!!

╧47, а вы случайно не Яна Рудковская?

Катрин

130. Кисуня, абс. согласна с твоим постом. На форуме действительно все становится яснее. А ведь и правда думала , что ТАКИЕ проблемы у меня одной. А таких оказывается немало. И может быть это прозвучит кощунственно, но мне от осознания этого стало легче. Во всяком сл. я теперь знаю, что я не одна. Что др. с такими проблемами как-то справляются, значит получится и у меня. Надо в это верить. Надо. Я обяз. попробую , как советуют девочки, ставить сначала малюсенькие цели. Цели-однодневки (сходить в кино, кстати оч. хочу, хоть и была недавно, сменить прическу - тоже надо, похудеть- ну это не сразу, найти работу-обязательно, кинуть любовника - а может не надо и т.д.). А потом может и жить захочется. А к вопросу о разводе: я даже и не знаю почему. Прожили 5 л -официально, еще 6 неофициально до этого. Наверное устали, он никогда особо ничем не занимался, был социально оч. пассивен, ничего из себя как личность не представлял (ни образования, ни карьеры, ни стремлений). Может я из-за него такая же стала, не знаю. Устали наверное оба.

Кисуня

Катрин это получается что вы сним встречаться стали когда тебе лет 18 было? Наверное все шло уже по привычке скорее.А что ты такая наврное да, ведь не зря говорят муж и жена одна сатана. Когда находишься 24 часа с таким человеком волей неволей становишься похожим на него)Я думаю я тебя получится конечно же. Я когда вспоминаю как я начала себя строить, сколько книжек прочла, сколько раз себя заставляла отстаивать свою позицию и буквально ломала чтоб приблизиться к хотя бы примерному идеалу женщины которой я хочу быть , мне аж не по себе становится. Да не у всех нас есть родители которые нас холили и лелеяли и которые воспитывали нас так чтоб мы не поросли большим клубком комплексов и вечного недовольства собой, нерешительности. Я много раз сходила со своего пути, и опять расслаблялась потакая другим и ограничивая себя в чем то, потому что привыкла так с детства. Но каждый раз вновь возвращалась на избранный путь самоуважения .И поняла еще одну мысль, которую в принципе все и так знают. Мы должны себя любить больше чем других, настолько чтобы нам хватило сил любить еще кого то.Мы должны научиться понимать себя и не осуждать, чтобы потом не предъявлять завышенных требований к окружающим, ведь они такие же люди как и мы.И я это говорю о тех людях которые по жизни часто одни оказываются или были всегда одиноки. Как отшельники. Мне кажется у таких людей есть именно такая миссия( если можно так сказать ) на этой земле, познать себя и потом помочь это сделать другим. Ведь женщина которая находится в гармонии с самой собой ,родит и воспитает такого же гармоничноразвитого ребенка, и возможно ему не придется так страдать как страдала когда то она. Я думаю ради этого стоит жить.

имя

ой, Катрин, КАК ЖЕ вы мне нравитесь! ну я с вами абсолютно единомысленна! и это же просто обалдеть, как четко вы формулируете эти внутренние проблемы. все в один в один - как у меня в голове)))))))))))) только вы лучше излагаете, значит, вас ждет успех с таким ясным пониманием себя и мира. не пропадайте! пишите Nonerve@yandex.ru вы мне очень понравились

Катрин

134. Кисунь, все правильно на словах. А как реализовать на деле. Еще мне близка мысль на счет родителей и комплексов. Это тоже верно. Я об этом много думала. Да родители меня не воспитывали так, чтобы я отстаивала свою точку зрения, чтобы я себя любила и уважала. А главное они не заложили в меня желание и стремление ЛЮБИТЬ СЕБЯ, Я например не знаю КАК это, ЧТО это и как этому научиться, не знаю.

Катрин

138. Да родителей винить бесполезно и не зачем. Воспитали как могли. Но с сформированными ими в нас комплексами нужно и важно бороться. Я думаю начать на днях. Вот уволюсь - начну новую жизнь. Сколько можно предаваться унынию, меня уже достал этот мой "плач Ярославны....". Аутотренинг : Все хорошо - а будет еще лучше. Скоро весна девочки - новая жизнь грядет !!!!!

Брю

Катрин 136. Любить себя - делать то, что приятно именно мне. Что вам приятно? Что доставляет удовольствие? Пробуйте, запоминайте свои ощущения! Чего вы добились в жизни, что сделали хорошего для других, оставили ли у каких-то людей след в душе? Можете себя за это уважать? Думаю, да!

Катрин

140. Не могу отделаться от мысли, что мои желания идут вразрез с мнением общественности. И меня снова все осудят. И социум меня снова не примет. Замкнутый круг.

Ну и ну

Да, девушки, сидя на форуме првда убеждаешься, что людей с подобными проблемами не так и мало...ну и находят же люди выход! Кисуня, например, Брю))) родители, это да, некоторые комплексы вбили искренне любя)) я вот часто по жизни чувствую себя "должником"(хотя родители любят очень)

Катрин

142. Кому задолжала ?

Ну и ну

Вот вот. Катрин... мнение "социума" для меня значит слишкоим много, это мне мешает, пытаюсь избавится от "оглядки на других"...

Катрин

144. Ну и как, получается. Лично у меня нет пока. Вот опять ситуация на работе. Завтра у сотрудника ДР. А я завтра последний день на работе. Не знаю скидываться на подарок или нет. Дело не в деньгах а в принципе. Что делать ?

Брю

Катрин, не могу сказать, что мнение социума для меня ничего не значит. Есть, наверное, такие счастливые люди, но, откровенно, думаю, их не так много. Один способ - дистанцироваться от наиболее неприятных его представителей. А вообще действительно получается замкнутый круг: своих целей/желаний не сформировано - они подменяются мнением других о том, как должно быть (вернее, я думаю, что так считают другие, а на самом деле все может быть совершенно не так) - я не соответствую представлению других - меня осуждают. Ведь посмотрите, все эти мнения и представления только в ВАШЕЙ голове, другие люди здесь совершенно не при чем.

Брю

141 И потом, кто эта "общественность"? Имена/пароли/явки? :) Насколько действительно значимы для вас эти люди? Насколько они сами соответствуют вашему представлению о жизни - причем, во всей своей полноте, а не только в отдельных удачных ипостасях (карьера, вн. вид, личная жизнь -все вместе)? Мы часто склонны сравнивать себя с лучшими представителями в отдельных категориях: у Мани прекрасная карьера, а у Клавы отличный любящий муж, а у меня ничего. А Клава при этом дома сидит, от скуки воет и отпрашивается у мужа, чтобы встретиться с подружками. А у Мани вечный стресс и нет времени на полноценные отношения. ИМХО, мы таким образом сами себя обманываем и таким образом оправдываем свою лень и позволяем опустить руки. Зачем что-то начинать, если таких высот по всем направлениям я все равно не добьюсь?

Брю

Катрин 146. К себе прислушайтесь. Это важный для вас человек? Вы сами что чувствуете - хотите сделать ему приятное или вам все равно? Учитесь себя слушать даже в мелочах!

Катрин

148. Так что в сухом остатке ?

Катрин

153. СПАСИБО. Полегчало. Щаз поеду на собеседование. Был звонок с кадрового. Может повезет.

Игорек

ну вот у меня есть знакомые, кот. дохрена всего имели. и в один миг практич. все потеряли. в смысле бабло. и незнакомые. вспомните ходорковского. нечего беспокоиться :)

Кисуня

По теме.У моей мамы есть поразительная способность создавать впечатление вечной труженицы, не знаю как ей это удается, но это факт)Хотя ничем особым она не занята. работа в офисе до 17, до дома идти 5 минут. Хотела бы я так. Когда она болеет у нее тако вид будто все вселенское горе собралось в ней одной, мне ее становится жалко. Когда болею я, она делает вид что ничего не происходит.Если сама не попрошу ее купить лекарства она и не подумает это сделать.Буду валяться в кровати с жаром, а она 1 раз зайдет что то там скажет и выйдет.И кстати они с отцом всегда подлавливают меня на чувстве вины.Хотя я всячески сопртивляюсь этому. Это видимо неистребимо. Перед родными я слаба.

имя

31, Мск