Девчонки, у меня депрессия, помогите, если можете. НЕ могу уже.. Умираю уже от своего одиночества, как же хочется наконец-то влюбиться, найти мужчину.. Мне 23 года, отношений никогда не было, хотя я симпатичная девушка, фигура нормальная, мне с детства говорили, что я симпатичная и выскочу замуж рано, раньше перебирала, сейчас окончила универ, все подруги разошлись по своим семьям, и я чаще всего одна или с мамой в компании.. Работаю, на работе коллектив 45-60 лет, женщины.. я экономист. Уже давно и прочно засела на сайты знакомств, сижу там наверное уже (страшно сказать!) года 4.. А то и больше. Встречалась бессчетное количество раз поначалу, сейчас как-то даже до встреч не доходит, мужчины сливаются раньше.. Постоянно шарюсь по всем поисковикам - по аське, агенту, по сайту одноклассники.ру, везде, где можно познакомиться с мужчиной и ничего не выходит!! Сама пишу всем, не стеснясь, завожу разговор, выкладываю фотки с пляжа, с отдыха, ХОРОШИЕ фотки.. Мне многие нравятся, но они чаще всего меня игнорируют или уже заняты. Я уже докатилась до последней стадии. Уже во всякм встречном мужчине/парне вижу своего будущего избранника, мне ужасно одиноко, не могу встречаться с друзьями, т.к. они все по парам, а я всегда одна, как обуза, раньше мешалась им, теперь не хожу никуда и понимаю, что это замкнутый круг, что надо выбираться и хожу одна в кино, в суши, еще куда-нибудь...говорю себе, я просто хочу расслабиться, а сама-то знаю, что хочу познакомиться с каким-нибудь мужчиной.. и каждый раз расстраиваюсь еще больше от своего одиночества... Раньше ходила в клубы? знакомились со мной очень редко! ДА и те или *** или на одну ночь.. Может дело в том, что у меня мало подруг, но как-то так сложилось, все разбрелись по своим парням, семьям, у некоторых дети.. Я никогда не была закомплексованным человеком, у меня есть даже чувство юмора, я нормально одеваюсь, все при мне, конечно НЕ ЗВЕЗДА! но все же.. я НОРМАЛЬНАЯ девушка. Я не понимаю, мне очень жалко уходящие годы, мне 23 уже, а НИЧЕГО НЕ БЫЛО! Мне никто не признавался в любви, не было свиданий, прогулок до утра, не было ссор с родителями из-за того, что им не нравится мой парень.. Они готовы молиться на любого приличного мч, который бы мне понравился! я конечно до сих пор девственница, и я не жду принца, просто более менее симпатичного, интересного мужчину/парня... Но беда в том, что все, кто мне нравятся, как будто назло не обращают на меня внимание, а таких много.. Я уже давно и прочно в глубокой депрессии.. все праздники отмечаю дома, в моменты проблеска здравомыслия разрываюсь между желанием найти новую работу/друзей/парня... похоже в моей жизни надо менять все и кардинально! Руки опускаюся, не понимаю ,с чего начать. Помогите пожалуйста, что мне со всем этим делать? Как жить? Как выйти из этого состояния и окончательно не сойти с ума? Что мне действительно сейчас может помочь? Я реально пропадаю..
автор, могу предположить что у вас завышенные требования к мужчинам.
Бедная девочка!:) Мне кажется, что твоя главная проблема в том, что ты на любого мужчину смотришь как на ПОТЕНЦИАЛЬНОГО кавалера. А мужики это реально чувствуют! // Может, тебе купить абонемент в бассейн, в фитнес-клуб? И ходить туда с мыслью, что это тебе нужно для здоровья, для поддержания фигуры и т.д. Если ты не будешь зацикливаться на своем желании во чтобы то ни стало познакомиться с парнем, а просто плавать, прыгать, бегать, поверь, у тебя обязательно появятся и новые подруги/друзья! А там, чем черт не шутит! УДАЧИ!
Рассмотрите такой вариант - клуб любителей рыбалки, охоты, туризма, GPSнавигации. Конечно, потребует некоторых вложений финансовых - но, во первых, у вас появится интересное занятие, во вторых, сложится круг общения с преобладанием мужчин. Удачи
как я вас понимаю, сама такая же
wo dury sowkowie..uje aj 23 GODA!!!!!
Согласна с ╧4 - надо менять работу, где более молодой коллектив и есть мужчины!
Не волнуйся! Он тебя где-то ждет! Значит, так надо пока, потом обязательно встретишь ЕГО. Сама такая же была. Причем мне все говорили, что "принцев" не бывает, но я его все-таки нашла. Или он меня:) Теперь женаты, сын растет.
девочки 21-22летние и без парней. вся проблема не во внешности и не в нехватке парней. просто вы закомплексованные, не умеете общаться, пошутить когда надо, пококетничать, да еще в каждом случайном знаке внимания вы начинаете строить глубокие матримониальные планы )) ниче, годам к 30 это обычно проходит. мне вот скоро 30, а поклонников больше, чем у вас в саши 22. год назад, например, я с 4-мя параллельно встречалась, а сейчас вот выбрала самого моего любимого. хотя внешность у меня... скажем так.. средненькая ))
автор а вы откуда? У меня та же ситуация только я парень.
Вее, автор...я вас очень понимаю...Мне 23 года и у меня таже ситуация...Я очень симпатичная и коммуникабельная...но основная пречина того, что ни с кем не встречаюсь, заключается в моих завышенных требованиях к себе и к парням. У меня много поклонников, но я отказываю им в свиданиях, так как они мне неинтересны. Я убеждена в одном, что отказываться от своих идеалов не нужно. Я много работаю над собой, совершенствуюсь...и не зацикливаюсь на личной жизни...никогда не сидела на сайтах знакомств и т.д. Девчонки, нужно начать с любви к себе, надо быть личностями... А в тот момент, когда мы меньше всего будем этого ожидать, появятся те мужчины, которые и станут для нас единственными и неповторимыми....а пока надо жить и наслаждаться жизнью
Большое спасибо всем, кто откликнулся.. Подруги есть, но у нас уже совершенно разные интересы, одна вся в ребенке, другая недавно вышла замуж, третья уже 3 года живет с парнем, у них как бы общее все, они перешли на другой рубеж ,а я как бы осталась стоять на той ступеньке "какой симпатичный парень ,как бы с нми познакомиться", меня инетерсует, куда пойти, чтобы потанцевать, пофлиртовать, а их волнует, куда бы пойти в тихое местечко, обсудить свои семеынй проблемы.. ДА и с тех пор, как мы закончили школу, универ, нет такого связывающего глобального звена.. которое бы объединяло.. видимо, надо искать новых подруг на месте работы, и жалательно одиноких подруг, но это непросто.. Насчет "бассейн, английский, хобби" - на это пока нет денег... хочу и на спорт, и на курсы, занять себя чем-то, но реально зарабатываю немного, сейчас вот к весне одеться только-только хватит моей зп... а англ. - это как минимум 6-8 000 в месяц на курсы, 2000 - бассейн.. не потяну.
Bee [80781595], это точно я Вас тоже понимаю..(( Мне тоже неловко было, когда все обнимаются, а я как лузер.. и вижу же, что они меня жалеют..
Автор, Вам надо расслабиться, решить,сделать хотя бы для себя вид, что Вам сейчас не нужен мужчина, тогда у Вас "со лба" уйдет надпись "ищу мужа" и на вас начнут реагировать мужчинs? а так они подсознательно чувствуют, что Вы в каждом видите избранника и пугаются
нужно менять работу. Мне помогло, была в вашем состоянии
Samum [53384378] ,Могу при слать фото на мыло, ты скажешь тут откровенно свое мнение
Автор, дорогая, наши мысли материальны, никогда не забывайте об этом. Пока вы тратите всю свою энергию на негативные мысли, ничего не измениться. Вам нужно расслабиться и полюбить СЕБЯ. Каждый день говорите себе, что вы милая, обаятельная, чудесная девушка, и что вы окружены любовью и вниманием. С сайтов знакомств советую уйти, вряд ли вы там встретите достойного мужчину. Или хотя бы уберите оттуда пляжные фотографии. Понимаете, это психология. Когда мужчина видит такие фотографии, у него сразу складывается определенное мнение о девушке. Вам это не надо. Вам надо ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ, а не завлечь человека. Просто будьте сама собой! Удачи вам и любви!
P. S. А из какого вы города?
Я из Москвы, спасибо)
Может я неправильно выразилась с самого начала) пляжные фотографии = фотографии с отдыха, из Турции, лето, солнце, загар, отдохнувший человек = хорошие фотографии..
Юлия, так все и говорят - самосовершенствоваться, заниматься собой, любить себя и быть личностью... да-да-да. а кто сказал что я не личность? кто сказал что я мало самосовершенствуюсь? да я только этим и занимаюсь =) у меня много интересов в жизни, планов, безусловно есть проблемы над которыми порой ломаю голову, забот полно! целей, желаний, стремлений - полно! я и в 20 самосовершенствовалась, и в 21 и до сих пор... так можно до 35 дожидаться... и еще я все чаще прихожу к мысли, что личная жизнь требует такой же работы и внимания, как и к примеру карьера или получение образования. мне кажется, что если бросать все силы на другую сферу жизни, а эту область завесить пеленой и ждать что там само по себе чтото вырастет - то есть "случайно встречу я вдруг настоящую любовь, с которым мы будем счастливы бесконечно и родим троих детей", то такого и не дождешься. чтобы получить должность выше, много усилий прикладываем на работе, тоже самое и в личной жизни. а вот какие усилия я прикладываю неправильно или какие еще нужно, я не знаю.. =(
Ну, если из Москвы, то вам и искать не надо ) Когда вы полюбите себя и поверите, что у вас и так все прекрасно, подходящий мужчина сам найдет вас. Есть много книг и методик для повышения самооценки, гармонизации личности и т. п. Счастливые люди притягивают к себе. Следовательно, вам просто нужно перестать считать отсутствие мужчины проблемой и жить своей жизнью.
Если что, пишите мне на мыло angelt86@mail.ru или стучитесь в аську 368877811 Может быть, я смогу вам чем-то помочь )
Bee [80781595], а давайте обменяемся фотографиями?) Может Вы мне что посоветуете или я Вам?
Меняйте не себя, смените окружение подчистую
Даа... блин. Типо в 23 года жизнь закончилась. Мне вот 22. И у меня 6 постоянных поклонников) Кстати три из них - с сайтов знакомств, обажаю там зависать в рабочее время) По моим наблюдениям в Москве парней 22-25 лет, которые хотят семью создать, больше, чем девушек. Мне друзья все время про свое одиночество плачутся. Из моих 6 поклонников 3 зовут меня в ГБ, два в ЗБ, причем один из них хочет ребенка)) Извините конечно, но у вас какое-то мышление совковое. И подруги какие-то странные. У меня из однокурсниц бывших замужем только 2, ребенок у одной. Из одноклассниц замужем тоже 2, детей нет ни у кого. А вы прямо как с другой планеты. Меняйте круг общения) Конечно, если тратить по 10 штук в месяц на бассейн и на английский, то это никакой зарплаты не хватит. А я вот учу корейский и немецкий. И занимаюсь восточными единоборствами. И все это совершенно бесплатно. Знаете, сколько там интересных парней) Хотя я туда пошла не для парней, а потому, что мне это нравится. И на работе... Просто делайте, что вам нравится! Наплюйте вы на этих парней, это в жизни не главное. И не лезьте в психологические книжки. Просто живите, как нравится!) И отселитесь от родителей. Снимите квартиру. Сразу свободы глотнете.
Я отправила)
Аноним 32, родители - чуть ли не единственные люди ,с которыми я могу пообщаться, а то так вообще голос свой забуду..
Булавка, а как это сделать?? С чего начинать? НУ к примеру искать работу.. я ее параллельно и ищу.. но как тут угадаешь с коллективом? или искать работу исключительно по критерию "коллектив" - это как-то... а больше собственно особого окружения нет.. где сейчас ищут друзей? где найти подруг? я вот не знаю.. только вариант - это те, кот. остались с универа, школы.. А этих получается надо сменить..
Нет, я не профессиональный психолог, но в свое время прочитала много разных книжек по психологии, и не только ) Имею свойство заряжать всех знакомых оптимизмом и знаю, как помочь в трудных ситуациях. Безусловно, 99 \% зависит только от Вас, и если Вы захотите изменить свою жизнь, то она изменится. Но многие люди просто боятся что-то менять. Им комфортно чувствовать себя несправедливо обиженными жизнью.
Кстати, Вы мне можете прислать на мыло несколько фотографий или ссылку на ваш профиль в сайте знакомств. Тогда я Вам смогу сказать, как люди воспринимают Вас со стороны, и, возможно, смогу дать какой-нибудь действенный совет
и я такая же тока у меня есть отговорка...ну причина вообщем...я социофоб...и потому у меня ни подруг ни парня нет:(
А почему никто не рассматривают ситуацию найти подруг на своем месте работы? И есть с кем обсудить проблемы всягие, и посплетничать, и погулять. Неужели все 50 женщин на работе замужем? Не верю! И вообще-то согласна с теми, кто советует не думать о замужестве. Вспомните Гогу из "Москва слезам не верит", что он говорил про взгляд незамужней женщины? Вспомнили? То то же.
а вы не думаете, что это порча или сглаз?
Автор, angelt86@mail.ru
Катринка, на работе не 50 женщин, а человек 200 женщин от 45 до 60 лет, коллектив женский причем с уклоном в зрелый.. напоминает местами Собес или ЖЭК.. Я ничего не имею против, женщины умные, опытные, но компании не получается.. Сидят, семечки грызут прямо за компом..
Автор, получила ваши фото, скоро вышлю свои. Вы очень симпатичная и приятная, с внешностью и фигурой у вас уж точно полный порядок =) А знаете, что мне бросилось в глаза? Мне кажется, что это наша общая проблема, я так сразу подумала что мы чем то похожи. У вас взгляд очень серьезный, без кокетства. Глядя на вас, сразу понимаешь, что эта девушка ценит и любит себя, умна и серьезна. в глазах нет какогото огонька и кокетства. Я не знаю, нужно ли это мужчинам и является ли это препятствием к знакомствам, просто обратила на это внимание, особенно потому что мне кажется ко мне это тоже относится. впрочемсудить вам =)
может это просто потому что вам грустно...
Может потому что я в депрессии уже долгое время.. а так я вообще-то веселая.. в универе меня все подруги считали типа приколисткой.. нда..
может быть... в любом случае это мое субъективное мнение =) волосы у вас красивые =)
Говорите , тетки 60 лет семечки грызут?.. А можь и вам не мешало бы к ним присоединиться. У них поди сыновья взрослые уже. А у сыновей друзья есть.
Автор, опишите хоть какую-нить встречу с МЧ, о чем с ним говорите, в какой позе сидите
Эх, я думаю, что проблема у автора не в общении, да и потом, как она может с кем-то общаться, когда она написала, что у неё "ничего не было", так что не в этом проблема... честно сказать, таких ситуаций много, но почему всё так, я в догадках потерялась, почему, например, мне в мои 25-ть понравился только один человек и больше никто - не знаю(((
Автор, не читала ответы, может где то и было. Но вы же сами ответили на свой вопрос. Менять все. Если действительно уходишь в себя, знаю непонаслышке, надо срочно что то менять, а лучше все. Работа, друзья, увлечения, все. Да и на самом деле, оказывается жизнь интересная штука, главное не зацикливаться на одном и том же. Я сама 1.5 года назад сидела и ныла как и вы, а щас муж, говнюха конечно, но своя родная, сын, ангел полугодовалый и счастья полные штаны :-) проблем меньше не стало конечно, даже больше, но от этого только чудесатее жить становится :-) так что брать себя в руки и вперед на врага :-) удачи.
Ирина, мне раньше было очень комфортно наедине с собой, а сейчас одиночество просто убивает, отупляет, причем не то одиночество от нехватки мужчины ,а вообще нехватка социума, общения, смеха, юмора, молодежи вокруг.. я себя чувствую на 40 лет, наверное уже примеряю модель поведения моей мамы..
А вот опять выходные если взять.. 3 дня ,чуть не застрелилась, первый день занималась тем, что поздравила всех мужчин, помыла волосы, сделала масочки, депиляцию, убралась в квартире, смотрела телек... второй день - тоже самое без масок и уборки, погуляла с собакой на улице, опять телек и интернет, все эти шоу-игры пересмотрела, сериалы... третий день - подготовка к работе, телек+интернет... Так и не решилась никому позвонить, а моя сестра к примеру в другом городе 2 ночи подряд тусовалась с подругами, в ночном клубе, днем отсыпалась, отдыхала.. полный восторг от выходных => на работу веселая, энергичная, с зарядом положительных эмоций.
Ну вот не знаю...Автор! Да заведите себе поклонников, даже которые просто вам не нравятся, только ради того чтоб не скучно так было.Вот мои выходные - с утра дикое похмелье после корпоратива,потом приведение себя в божеский вид,уборка, потом кино и суши с одним из ухажеров.В воскресенье еле отбилась от всех и ухаживала за собой.В понедельник другой утащил кататься на лыжах...так что выходные пролетели незаметно.Не ищите вы в каждом мужике потенциального мужа! Заводите просто друзей! Мне без этих влюблялок и страданий гораздо проще.Чувствуешь себя здоровым человеком а не психически больным, когда все мысли лишь "о нем и о нем, о нем и о неееем":)Вы кто по знаку зодиака? Воздушное что-то? Откуда такая зависимость,потребность в социуме? Я рак, мне и в своем панцире уютно:)
А мне кажеться дело не в работе, вернее не только в работе. Если работа вас устраивает, незачем её менять. Служебные романы далеко не панацея. Можно просто найти себе интересное занятие, пойти на курсы какие нибудь, выберите занятие котророе вам интересно и доставляло бы удовольствие. Щас так всего много. Займитесь танцами, получите права, да что угодно... И престаньте грузиться. Если вы начнете получать от жизни удовольствие и взгляд у вас станет другим и циклиться перестанете. Станете довольной, самодостаточной, барышней и мужчины это сразу заметят. 23 года - это не конец света :)) Всё будет хорошо !
Да заведите себе поклонников, даже которые просто вам не нравятся, только ради того чтоб не скучно так было------------zolotye slova!!!! Avtor,vuy razve ne delaete tak-jeto boljshaja vasha oshibka-jeto zhe OBWEIZVESTNAJA ISTINA!!!! I MYSLJ O VTOOROM OBRAZOVANII TOZHE INTERESNAJA
А работу мне тоже кажется из-за коллектива меня глупо. Работают все-таки не для коллектива, а для денюшек :-) Вот я прочитала, что у вас собака есть. Я себе плохо собаку представляю, у меня у родителей кот был, а сейчас никого. Но ведь животное - это тоже повод для общения, разве нет? Я даже с котом умудрялась с людьми знакомится, с ветеринарами например)) а собака мне кажется это вообще находка в этом смысле! С ней же гулять ходят, значит можно в парк пойти, на площадку, и там общаться с другими собачниками! А можно еще на выставку пойти, если она породистая, разве нет?? И так во всем! Сорри за длинные посты
Я-ночка - вы с автором слишком циклитесь на отсутствии любимого человека в течение всей жизни.Надо как-то...расцикливаться:)Вот мы и даем советы как это сделать
Ирина, я уже циклюсь на другом, посмотрите мой пост 43-и, вообще не знаю, что теперь делать(((
Я-ночка,прочитала блин...:( не надо идти в любовницы умоляю! Почему вы такая слабая:(почему вы так себя не любите:(Дайте ваш адрес я вам одну книжку пришлю, она моей подруге, зацикленнй на женатом помогла...там есть глава про эту ситуацию и вообще она интересная такая... Пишите, я завтра пришлю,т.к. я в Сибири живу,у нас конец рабочего дня и я уже ухожу! Всего вам хорошего, девочки,не грустите!
Девчонки, спасибо большое за поддержку))) Я вот читаю ваши посты и понимаю, что я сама как-то все это делаю, и фотошопом раньше занималась и журналы читаю, фильмы смотрю.. и с собакой гуляю, с родственниками общаюсь... В ваших устах это звучит как-то по-другому, как веселое времяпрепровождение) А может и правда завести несколько не особо симпатичных поклонников, чтобы ходить с ними куда-то.. но ведь так с мужчиной не познакомишься... он увидит, что я не одна и никогда не подойдет, кроме того, этот поклонник-то тоже на что-то надеется.. у меня есть неск. друзей-мужчин, так вот с одним из них у меня реальная дружба, но мне все время кажется, что он все-так надеется на что-то, каждый раз когда я от тоски звоню ему ,как подружке, куда-то предалагаю свходить, то я как будто слышу его мысли, что у него появляется надежда, мол, что я передумала, он начинает настойчивее себя вести, прижиматься, томно дышать в лицо)) короче знаки внимания, а мне это неприятно..
Ирина, да я тоже себя уговаотваю, что не надо в любовницы идти, да только без него я вообще не живу((. Да и даже если я избавлюсь каким-то чудом от этих чувств, то, мало представляю, что другие будут: во-первых, страшно и больно, во-вторых, мне за всю жизнь только один человек понравился, так что говорить о том, что в ближайшее время мне кто-то ещё понравится - не приходится. Может, конечно, и понравится, а может и нет. Мейл под ником.
Автор, я отправила фотки =) Мне тоже выходные за счастье и с самой собой мне очень хорошо и никогда не бывает скучно. дело не в этом, а в том что хочется любви, нежности, хочется любимого человека рядом, отношений.