Мне необходима консультация по вопросу. Можно ли каким-либо образом "организовать" проверку фирмы или ИП, написав анонимную жалобу в ФНС ? Т.е. фирма укрывает налоги, я знаю точно эту схему и опишу ее. Будет ли это основанием для проверки ? Заранее благодарю за ответ.
Это называется "стучать".
Лапочка, так с этим не на дамский форум, а в "телефон доверия" налоговой. Здесь Вас вряд ли услышат, не думаю, что налоговики сюда заглядывают.
ну попробуйте, основанием для проверки может и будет, основанием для доначислений - не факт. Не знаю с какой степенью детализации вы планируете все описывать, а вдруг налоговики вас не поймут :)) а почему в ФНС? не думаете, что об анонимном письме узнает фирма и поймет кто устраивает козни?
И еще вопрос - как узнать телефон доверия (номер) ?
Автор, вы тоже получаете зарплату через яндекс- деньги? Если вам не трудно объясните пожуалуйста, как вы снимаете свои деньги с интернет кощелька?
8+1
А я автора понимаю. Сама была в подобной ситуации, правда немного другой. Работала я у турка, здесь, в Москве. Налоги он не платил, всеми путями пытался их избежать, Прибыль - огроменная. все время обещал заплатить одно, а платил другое. Например, говорил план, а когда он выполнялся - то все равно получали совершенно не ту сумму, которую следовало бы, вдруг тысячи причин находились: то мы неправильно поняли (когда четко и неоднократно ДО начала месяца назывались цыфры и 6 человек слышало), то он имел ввиду другое (типа хотел сказать одно, но типа неправильно выразился). Что самое интересное, в следующем месяце - снова был выполнен план (уже который изначально турком был поставлен выше). Ха! и опять тоже самое - потому что жаба душила его постоянно. Я уже там почти 2 года не работаю. Но там работает еще до сих пор девченка одна. Беременная. Попросила его (турка) и его жену (русскую) сделать ей график помягче, 2 через 2 (они работают ~ по 57 часов). По труд.кодексу ей полагается перевод на более легкую работу. Ладно турок - мужик. Так это-то сучкa, сама рожала. Всеми силами пытается эту беременную изжить, уволить (хотя по закону могут только в случае ликвидации организации). Лишь бы не платить декретные, которые платит между прочем, государство, а не она будет. Вот этим козлам и нужна проверка. Ни налоги не платит, ни ЗП нормальную, хотя бы обещанную. Я теперь понимаю стукачей.
Автор, а налоговые инспекторы сюда во время работы вряд ли заходят. Вот кое-какой телефон, правда не совсем по тому поводу, Но ПОПРОБУЙТЕ http://www.newsinfo.ru/news/2006-09-22/item/128684 Скажите мне, что у Вас получилось. Мне тоже хочется.
Кстати, дня 2 -3 назад видела по ТВ передачу о том, как граждане стучат в налоговую на тех, кто сдает квартиры и не платит 13\% НДФЛ. Причем стучат не потому что проявляют свой "гражданский долг", а потому что квартиранты слишком шумят и прочее.
Яндекс-деньги можно вывести на счет в Сбербанке, или по системе контакт снять наличными в определенных банках (когда выводишь из кошелька, перечень банков выдается)
Автор-14, тогда вам лучше пригрозить массовым увольнением и переходом к другому работодателю. Ведь он наверное не только вам недоплачивает! Соберитесь сразу человек 10-20 (чтобы ощутимое кол-во было в случае ухода) и ставьте его перед фактом: "или все долги выплачиваются, или мы все сейчас уходим к работодателю N".
Не ангел, да весь прикол в том, что сотрудники живут в разных городах, и мы практически не общаемся. Он на это и рассчитывает, что из-за 20 тыс. никто не поедет в Москву. Не могу же я кого-то нанять, чтобы ему морду набили... Кроме налоговой и трудинспекции я не вижу рычагов воздействия на этого человека.
Насколько я помню налоги, существует несколько режимов налогообложения, например как упрощенная система налогообложения и вмененка, которая освобождает организации от обязанности уплаты налога на прибыль, налога на имущество и ЕСН. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством РФ. Другой разговор если он применяет общий режим налогообложения, где просто обязан уплачивать ЕСН. Автор, но в налоговом законодательстве столько двойных стандартов, поэтому нужно в первую очередь ознакомиться с учредительными документами, это головная организация или дочерняя, какой режим применяет. Так что ваша жалоба никого не заинтересует. А камеральные налоговые проверки производятся на основании предоставляемых налоговых деклараций, а уже позже и выездные, которые скрупулезно проверяют организацию.
20, какая разница, какой там у него режим. Он должен как минимум платить 14 \% с фонда заработной платы в ПФР и удерживать НДФЛ с работников. Как максимум - весь ЕСн по ставке 26 \%. Плюс еще взносы в ФСС на страхование от несчастных случаев на производсте. И он обязан не только это все платить, но и вести персонифицированный учет.
Девочки, я бухгалтер. Поэтому точно знаю, что именно и как он нарушает. Я могу официально подтвердить получение от него дохода (мне это ничем не грозит, у меня имущественный налоговый вычет). Вопрос в том, смогу ли я инициировать эту проверку ?
Если вы на самом деле бухгалтер, то должны знать и телефоны налоговой, и сcылки сайта , и чем инициируются проверки.....
автор, у вас цель организовать проверку и потрепать человеку нервы или лишить человека определенной суммы в виде уплаты возможных доначислений? может вам и ничего не грозит, если у вас вычет, а у друих 59 чел его нет и платить недоимку будут они, ваш ИП отделается 20\% штрафом. Ну а самое главное, как инспектора докажут, что он платил именно 59 людям, а не одной вам? с ними договоров нет, офиса, где они все вместе собраны тоже нет
25, я действительно бухгалтер, но живу не в Москве. Поэтому не знаю телефонов московских налоговых. Но это не проблема. Насчет того, как инициируются проверки - пардон муа, я никогда этот вопрос досконально не изучала. Полагаю, в ФНС на эту тему есть свои внутренние документы.
В общем, я думаю, надо подождать и хорошо подумать. У меня уже был в жизни такой случай кидалова, я взыскала долги через три года с процентами...
Благодарю всех откликнувшихся, мне было очень полезно прочитать все отзывы.
9, а кто Вы по специальности ?
Я на четвертом курсе, экономического факультета МТУСИ.
а почему так решили?
Что решила ? я не поняла, в чем суть вопроса.
Фууууууу
Автор, как правило, анонимные заявления не принимаются. Но иногда бывают и исключения, например, если организация достаточно крупная, а не состоящая из двух человек. Но поскольку в ФНС установлен телефон доверия, думаю, у Вас может получиться.
Скрепка, а если ситуация такова. Оформлен ИП, работники у него около 60 чел. сидят все по домам. Ни с кем трудовые договора не заключены, следовательно не платит ЕСН (или ПФР), НДФЛ. Заработки в среднем 100 тыс. на одного работника. Т.е. скорее всего он на вмененке, и платит какие-то копейки. С работниками рассчитывается яндекс-деньгами. То, что фирма узнает о моих кознях - я не боюсь. Точнее, это ИП. Этот человек очень подло поступает с работниками. Лично мне он должен был 20 тыс. руб. (работа сдельная). Когда я не взяла очередной заказ, он отказался оплачивать мне долг. Причем, не просто отказался, откровенно потешается и издевается надо мной. Я могу написать и не анонимное письмо, и подтвердить факт выплаты мне денег. В таком случае больше вероятность организовать проверку ?
Автор, если честно, я не могу считать подлецом человека, который обеспечивает 60 чел надомной работой по 100 тыс. - пусть даже он в чем-то мухлюет. Посмотрите на вещи здраво - вы настучите, он прикроет лавочку, 60 чел потеряют хорошую работу - неужели ваши 20 тыс того стоят? Достаньте его как-нибудь по-другому, по-личному.
Девченки, насчет того, что его работа нужна 60 чел - это не так. У нас очень востребованная работа, одним работодателем больше, одним меньше - без разницы. В нашей сфере дефицит работников, а не работодателей. Потому что работа очень сложная, мало кто это делает. Этому козлу радоваться бы, что на него специалисты работают.
Микуша 11, а вы с договором работали? Что в договоре было написано по поводу оплаты? Ведь наверняка половину черным налом брали! Или я не права?
Этот человек обогащается самым наглым образом за счет сотрудников. Он наверняка всех так и держит, шантажируя долгом. Передо мной он такое условие поставил, что либо я выполняю очередной заказ за копейки, либо он не платит всю сумму задолженности. А мне выгодней по финансам просто на диване лежать, чем такую работу выполнять практически даром...
Автор, спасибо за разъяснения. А то я тоже хочу устороиться на работу в ине-те, но боюсь, что работу то я делать буду, а вот с зарплатой меня на*бут.
9, а кем и где Вы хотите работать ?
Автор, вообще говоря, по-моему надо в налоговую полицию тогда - но это не анонимно. Тогда вам перепадёт сколько-то процентов (если не ошибаюсь - 15\%) от того, что они с него стрясут за нарушения. Но хоть они и будут гарантировать тайну, но вы ж знаете систему наших органов... он потом вам мстить может. А вы напрямую с клиентами не можете встречаться? Может вам выгоднее будет, например, влезть в его клиентскую и рабочую базу и самой на этой же основе дело сделать (используя его клиентов и его же рабоников).
У меня две цели: 1) взыскать долг; 2) как следует потрепать нервы. И если это выльется еще и в его финансовые проблемы, будет вообще замечательно. Т.е. даже если эти проверки не обернуться штрафами, то все равно сильно парализуют работу и лишат его дохода.
а что за работа такая , подскажите плиз!
Автор,"У меня уже был в жизни такой случай кидалова, я взыскала долги через три года с процентами..." Молодец! А я не знаю еще кем бы мне устроиться "подработать" в инете, просто деньги нужны ... А тут столько разговоров, про "кидалова". и все с интернетом связанно ...
Если Вы уже разбираетесь в экономике, могу порекомендовать работу. Оставляйте свой адрес.
В принципе, получив 100 тыс. рублей, челоаек может сам себе завести пенсионные накопления в НПФ и копить на старость. Потому что, если ИП будет делать такие отчисления (по закону), то платить работникам он будет меньше. В то же время работники не уплачивают с полученных сумм НДФЛ, потому что ИП не легализует их доходы... для работников экономия. Автор, начните с того, что подайте декларацию по своему месту регистрации с указанием всех полученных доходов с указанием источника, уплатите НДФЛ (или используйте вычет). Предоставьте доказательства получения денег от вашего ИП и подайте иск о невыполнении им обязанностей по выплатам социального характера (пенсионных накоплений). Чего еще? В любом случае будет рассматриваться то, что имеет доказательство. А так мы все можем рассказать кучу всяких интересностей... у вас есть документы, свидетельствующие о выплатах? Вы знаете, где хранится информация? В качестве свидетеля вас все равно привлекут. хи, теперь понимаю, почему знакомые проверенные бухгалтера ценятся особенно :-))
мне бы тоже хотелось поработать...
учусь в плешке
rea44u@mail.ru
Не айс:-), я, будучи в здравом уме и твердой памяти, при любых доходах не собираюсь доверять свои денежки фондам. Потому что не рассчитываю на них в старости.... Пришла к выводу, что номер с налоговой не пройдет - это только трата времени. Придется идти каким-то другим путем.