Девочки, наверняка сейчас много женщин за 40 рожают. Второго или третьего, а может и первого ребенка. У кого есть такой опыт? У меня уже есть ребенок, 13 лет, все задумываюсь, пока думала, уже 40 …
38 попугаев, вы меня не разочаровали, я написала, что это одна из причин.
ок
Поздний ребёнок, у вас комплексы? что вы в 20 лет родили? вот это реально не пойму6 когда ещё не выучился, на ноги не встал, не нагулялся - а туда же - рожать. Вот зачем?
Мою подругу мама родила в 25 лет - явно не поздно. но в 36 лет у мамы начались серьёзные проблемы со здоровьем, инвалидность. Когда подруга была беременная, ей тоже приходилось разрываться между мамой и своей семьёй. И муж её с такой больной мамой никуда не послал. Так что ранние роды - не повод, что у вас получится вырастить ребёнка и избежать каких-то проблем.
ДР 159"Подруга, люди иногда рождаются с одной почкой - это не инвалидность. Они совершенно полноценны, ведут нормальный образ жизни и детей рожают. Некоторые из тех , что родились с 2мя почками, даже отдают одну кому-то, кому повезло меньше" В том-то и дело, что у подруги родился сын с НЕПОЛНОЦЕННОЙ одной почкой (она значительно меньше нормальной и к тому же "блуждающая"). В 18 лет его будут оперировать- подшивать почку. Что касается Хакамады, то у ее дочери лейкоз (Хакамада говорила, что в роду лейкозов не было). А у Лолиты дочка приемная - она ее не рожала. У ребенка тяжелый порок зрения, но это видимо потому, что биологическая мать была из маргиналов. А у меня самой 16 -летний сын. Знала бы, что он будет вытворять в подростковом возрасте, вообще бы никого не рожала:-)))
Уфф, все прочитала. Как обычно, у каждого своя правда. Если автор чувствует тягу к материнству именно сейчас - ИМХО, лучше и рожать сейчас, а не "вовремя, как положено". Ребенок должен быть желанным, для него должна быть какая-никакая материальная база, это факт. Да, нужно комплексное обследование и тщательный контроль за беременностью. Не знаю, как в Европе, а в России это делается, есно, не в рамках медифинской страховки :). По сути, все упирается в деньги. Другой вопрос - автор собирается, как я поняла, рожать ребенка без отца. Вот это - не очень решаемая проблема даже при наличии денег. Психологическая, в смысле...
Кстати, старородящая для России в 26 лет - это термин 10летней давности. Расслабьтесь, сейчас об этом уже не говорят, по крайней мере, я ни разу не слышала такого. А 10 лет назад 1 фря в роддоме действительно попыталась меня так назвать, санитарка или медсестра, так на нее врач цыкнула... Сейчас в России вообще в любом возрасте рожают, от 20 до 40 нормой считается
"Статистика неумолимо свидетельствует и о том, что повышается вероятность рождения детей с неизлечимыми заболеваниями, в том числе с синдромом Дауна. Правда, современные методы диагностики могут предупредить возникновение многих проблем."
"...Чем сознательнее будет отношение к
рождению ребенка, тем меньше будет больных детей."
Вот мы, все с вами, выходит "несознательные мамашки", все таки пропустившие на этот свет больного ребенка!
И ни словом не обмолвились, хваля смелость пожилых мамаш, что именно у Ирины Хамады, - ребенок с Синдромом Дауна!
"...Среди наших знаменитостей не побоялись на 40-летнем пороге родить Алена Свиридова, Лариса Гузеева, Ирина Хакамада, Елена Проклова. Правда, у всех это не первые дети."
Из другой статьи, здесь же на 3 странице:
"Ирина ХАКАМАДА
Лидер СПС, зная о проблемах детей с ограниченными возможностями по своей дочурке Машеньке, создала фонд социальной солидарности. Его задача - лоббирование интересов инвалидов всех возрастов, включая детей и взрослых с СД и аутизмом.
Ирина Хакамада, как следует из ее выступления на недавней конференции фонда, убеждена, что демографические подвижки в стране возможны только тогда, когда молодые семьи будут уверены: если у них родится ребенок с СД или малыш-инвалид, общество от них не отвернется. Донести эту мысль до Владимира Путина, предложить ему проект комплексного решения проблемы - главная цель фонда, созданного Хакамадой"." Скопировала у Хамады
Блин,да сейчас дети с 13 лет противозачаточные жрут,кроме гамбургеров ничего не видели,курят и бухают как кони,во они здоровых нарожают.Не смешите
читаю многие ответы и просто в шоке.Женщина,рожайте ессли есть здоровье.40-не старость!Вы будете очень счастливой!если думать что умрете в 6- -может и не жить вообще?или что даун родится.то и вообще не рожать.Сейчас Много! способов ранней диагностики отклонений.Я думаю вы обеспечены и можете позволить себе еще одного.А один останется и никому не нужен-это смех.если он будет избалован и не самостоятелен с детства,то и при родителях с такими путного ничего не выходит.Рожайте и ьудьте састливы.
Моя соседка, потеряв надежду выйти замуж, родила ребенка "для себя", было ей 39-40. Через год диагностировали рак груди, удалили грудь. До того, как случилось это несчастье, она была здорова, как бык, вела здоровый образ жизни и все удивлялась, чего это мы все недомогаем, да головной болью маемся. Через 5 лет ее похоронили. Девочка осталась одна с бабушкой, которая была в том возрасте, когда еще есть силы поднять дитя. Я не раз читала, что поздние роды для женщины, если они первые или с большим перерывом между последними родами -это сильная встряска для организма, и последствием этого может быть именно рак груди. Автор, прежде чем решиться на поздние роды, вы должны знать и воспринимать разную информацию, а не только ту, вроде "слушайте свое сердце" или "все, кто вам советуют не рожать, вам завидуют" и пр. ***.
отсутствие родов или первые поздние роды - на самом деле фактор риска рака молочной железы... но о том что вторые поздние роды увеличивают риск рака молочной железы - слышу впервые, хотя сама врач. сейчас вообще РМЖ у женщин - наиболее частая онкопатология. у вас есть ссылки на эти данные?
Ника, 185, сами читали, что написали?Родили подружку в 25, а в 36 у мамы проблемы начались, а подружка то беременная. в 9 лет забеременела?
Автор,я думаю,что это поздновато. Дело даже не в том,чтобы успешно выносить беременность и родить здорового малыша (а Это уже огромное достижение в данном возрасте), а в том,чтобы вырастить его (ее) и на ноги поставить. И не важно,что вы в Европе живете, ведь старость и болезни вас точно так же ожидают,как и в любой другой стране. Ну представьте себе,ребенку 20 всего(!!!), а вам уже 60,старушка совсем. Ну если вы не кинозвезда,конечно.:) Да и будут говорить вашему ребенку про вас: а где твоя бабушка? Пустячок, а неприятно.:)Нет,рожать надо до 40,даже до 35,тем более первого...
Мамочка, Автор не первого ребенка собирается рожать, а второго. Потом откуда это "а вам уже 60, старушка совсем". вообще-то по критериям всемирной организации здравоохранения 44-60 лет - средний возраст, до 75 - пожилой, 75-89 - старческий. Конечно, если у женщины в 40 лет хронические болезни, усталость от жизни, зарплата копеечная - рожать неуместно. А если хорошее здоровье, силы, желание рожать и воспитывать ребенка, хороший доход, есть запас средств на черный день - почему бы и нет? конечно, обследовавшись предварительно для выявления скрытых заболеваний как писал тут кто-то выше, чтобы они не вылезли во время беременности.
У меня есть русская подруга, которой около 60-ти, а дочери около 20 - прекрасно все, вместе катаются на лыжах, вместе шопинг делают, мама занимается своим здоровьем, недавно небольшую подтяжечку сделала (за неделю все зажило), выглядит прекрасно, дочка - красавица, я на них глядя тоже решилась на позднего ребенка. Это такое счастье! Кстати, 60 в Европе - это не старушка, вполне себе привлекательная женщина, спортивная и энергичная, интересов общих море, и никто никогда не спросил про бабушку, это бестактно. Очень приятно с ними общаться, просто идеальные отношения, везде вместе, все пополам, дочка уже делает карьеру и начала зарабатывать неплохие деньги, да и мама работает и вполне смогла оплатить все частные учебные заведения для дочери. Очень негативная ветка здесь, автор, в жизни (в Европе) все по-другому, оглянитесь вокруг, увидите массу подтвержений. Советское сознание так и остается советским - денег не хватит, болезни обуяют, умрете и прочее, и все это до 60! Нормально?
Да, и кстати, в Европе дети давно уже сами платят за свое обучение, студенты вузов либо подрабатывают, либо заем берут студенческий, либо и то, и другое. У меня муж так делал, да почти все студенты уже в те времена (около 20 лет назад) в Европе брали ссуды на обучение, мало кто висел на шее у родителей после школы. Так что, такие доводы не актуальны на этой ветке.
Я ранний ребенок, я очень люблю своих родителей. Но все ваши сказочки и спихивания на возраст.))))) У меня например иногда бывает др вопрос и почему моя мама не родила меня позже. Сейчас в ней столько ума, мудрости умения общаться с детьми. Но какой был кошмар и придирки раньше. Как она вообще меня не понимала и какие были придирки по чище Ваших котлет.
204, не хотела писать больше, но отвечу вам. Я все это не спотолка беру и сама вижу, у кого с кем какие отношения. У людей пожилого возроста, портится характер. Я не хочу сказать, что с молодыми мамами вообще проблем нет, конечно тоже ругаются, обижаются, бывает и непонимания, но когда человек уже сильно в возросте... его начинает многое раздражать. Я вижу, как со своими родителями общаются мои знакомые, и их родители для них просто подруги. Одна со своей матерью вообще как сестра выглядет и отношения у них супер. Мы же поздние, вечно раздражаем своих мам и я это не придумываю. Ну может просто мне с окружающими поздними детьми не повело, не знаю, может у кого и по другому
Во-первых, как показывает статистика, выделение грудного молока снижает риск рака молочной железы, именно поэтому в странах третьего мира, где женщины рожают без конца, его процент минимален. Как следствие, у нерожавших женщин или поздно родивших процент риска выше. Т.е. с этой т.з. лучше родить поздно, чем не рожать вообще. Аноним 196 путает причину и следствие. Во-вторых, для Мамочки, большинство западноевропейцев рожают как раз-таки к 40, так что вопрос о бабушке здесь не стоит. И в 60 большинство европеек ведут активный образ жизни и не чувствуют себя старушками, разве что больные, так и в 25 никто железное здоровье не гарантирует. Если бы автор не считала себя достаточно молодой и здоровой, вопрос о ребенке бы, наверное, не стоял. Зря она только на русский форум написала.
Существуют совершенно разные отношения между детьми и их родителями. У людей пожилого возраста портится характер в зависимости от того какой они образ жизни ведут. Я не считаю, что всем женщинам стоит рожать в 40. Но из тех дам, которых я встречала, решившихся на позднии роды. Это были просто классные женщины и выглядевшие обалденно и образ жизни у них значительно отличался, какие-то они все более энергичные и просто суперские. А автор и вовсе живет там где это наиболие рожаемый возраст, а вы ей "совковые" комплексы пытаетесь навесить. В Европе если пойти рожать лет в 28 велика вероятность стать самой молодой мамой на весь роддом.
В старости характер может и портится у некоторых, но далеко не у всех, к тому же, 60 - это далеко не старость. Обычно люди с годами мудреют и становятся более спокойными, не дергаются по пустякам, как раз поэтому и считается, что зрелые родители намного лучше справляются со своими обязанностями, с этим-то не поспоришь. *** Автор уже мудро не заходит на эту ветку, и правильно, ей нужно на позитив настраиваться.
205, я живу в США, у мужа на работе сотрудник женился 1-й раз в 40 лет, жена была немного младше. Детей у них нет. Как-то в разговоре с мужем он сказал, что если им сейчас родить ребенка, это значит, на пенсию он не сможет выйти по возрасту или наработанному стажу, надо будет дальше работать, да еще за колледж платить. Сотрудник и его жена -белые американцы в каком-то там поколении, хорошая зарплата, красивый дом. Меня когда-то удивили его разговоры, но это факт. И я не думаю, что он один такой уникальный в этом плане. 2-е. Я тоже думала, что здесь все дети, едва окончив школу, бегут брать ссуды на дальнейшую учебу. Как бы не так. Масса родителей оплачивает детям обучение, и даже если они не самые богатые. А студент, если он учится, не может работать на полную ставку, он может лишь подрабатывать, покрывая свои небольшие нужды, т.е. до полной самостоятельности ему -это как до Марса. Извиняюсь за небольшое отклонение от темы, но думаю, это актуально для дам, планирующих позднюю беременность.
Анонимус, нет это не актуально для дам из Европы, потому что здесь на пенсию выходят в 65, в это время дети уже взрослые и, возможно, даже сами женаты, а во-вторых, ссуду здесь берут многие, а вот за родительский счет мало кто живет, особенно после 25-ти, если про детей пенсионеров говорить. Просто у вашего знакомого, видимо, нет большого желания иметь детей, иначе, выход на пенсию его бы не остановил, ребенку будет уже немало лет, если в районе сорока родить.
Т.е. я к тому, что я никогда не стеснялась своих родителей, а гордилась. Да, папы недавно не стало, мама прихварывает. Но я смотрю, как я отношусь к своим прстарелым родителям, и как мои свертники, у кого родители молодые. Меня стимулирует больше зарабатывать необходимость помогать маме. На праздники я стараюсь попасть к маме, ей всегда уделяю внимание. А у моих подруг, у кого мамы ещё молодые - часто потребительское отношение к родитлям. Т.е. в возрасте 30 лет могут брать деньги у родителей, не видеться с родителями месяцами, говорить про родителей: "Меня так достала моя мать". Т.е. они, конечно, любят своих молодых ещё родителей, но не ценят и не берегут так, как я своих стареньких родителей. Плюс я стараюсь не расстраивать маму какими-нибудь неприятностями в жизни. Всё хорошее я ей рассказываю, а плохое или скрываю или сглаживаю, так что моя мама из-за меня сильно не нервничает. Так что кто из родителей счастливее на данный момент? моя мама или молодая мама?
212, в США на пенсию тоже в 65 выходят. И я не пишу, что все поголовно сидят на шее у родителей. 213, 214- ваше счастье, что ваши родители имели средства вас выучить, и хороший характер, который не испортился с возрастом. Если б всего этого не было, думаю, вы б оказались в другом лагере. Кстати, моего бывшего мужа мама родила, когда ей тоже под 40 было, был ее единственным ребенком, без мужа, жили они более чем скромно. Вскоре после рождения сына она заболела, и болела всю жизнь, а последние годы жизни была лежачей и плохо соображала. Весь уход за ней был на сыне, которому тогда было чуть за 20. Он ее конечно любил, но проклинал свою жизнь. Конечно, тогда времена немного другие были, но какая разница?
215, "Сколько злобы и крика я тут услышала" - каждый слышит то, что хочет услышать. Далеко не все, кто поддержал автора живут в Европе.
Всем привет! Девчонки, не ругайтесь,злые мысли материализуются, а нам это надо???! Все равно каждый поступает, как считает нужным или как уж получится, но не по советам форума. Я среди родителей в дочкином классе-самая младшая, детям по 12-13 лет.Разговоры про дать образование - меня особо это не волнует, здесь студенты сами подрабатывают, стипендию получают, короче совсем не пропадают. Когда я в Москве училась на дневном, на кафедре подрабатывала, но мама конечно меня кормила, но это время какое было-20лет назад, все стабильно.Была б я в России-не задумывалась бы о 2 ребенке и я понимаю женщин, из России-конечно, условия не всем позволяют, да и проблем больше. Но вот меня угораздило сюда перебраться, и хотя я родину свою люблю и с гордостью говорю, откуда я, но почему бы не воспользоваться благами капитализма? А в 60 лет женщины, не получается написать-бабушки, так вот они еще получше выглядят, чем 30-40 летние и еще как ухаживают за собой, в шляпках, в юбочках. Кто здесь живет-поймет. Но это уже другая тема....
В Америке, кстати,как я поняла,еще сложнее, чем в России, там помощи от государства нет с декретом, пенсии непонятны, это денежная сторона, но некоторые из-за этого и не рискуют рожать. Меня материальная сторона не очень волнует, средний уровень всегда останется, а на большее - можно заработать, при желании. Я в Москве работать пошла, дочке 11 мес было, она- вдетсад. и хорошо зарабатывала. Тогда-лет12 назадб больше, чем здесь сейчас. Как то все у меня получается легко, и с небольшим кол-вом денег удается и одеваться хорошо, и путешествуем, и у дочки все есть.Главное- в голове быть не нищей и позитивно думать, тогда все будет супер!
ай да, автор молодец! всем доброе слово нашла! :-))
"Я же просила не приводить еденичные примеры позднерожающих звезд, просто богатых женщина или отчаянные попытки долго лечащихся от бесплодия женщин, для которых это последний и единственный шанс" - о звездах и просто богатых женщинах я не говорила ничего!
"И это не в последнюю очередь из за моды на мам-старушек, которые откладывают рождение первого ребенка до 40 лет." - ну к автору, в принципе, это отношения не имеет:) Ребенок у нее будет второй. "Абдулов "родил" своего единственного кровного ребенка незадолго до смерти." - кто знает, может быть у человека были проблемы... Вряд ли он сознательно дотягивал до 50 с лишним, для того, чтобы родить первого ребенка... "А после сорока надо рожать третьего, четвертого...Вот они-то и являются утехой в старости, последышами, как называют их в русских селениях." - но самому ребенку может быть все равно, первый он или последний. Главное - поздний. И когда ребенку будет 20, родителям будет 60. Хоть первый ребенок, хоть третий.
И еще. Я НЕ призываю рожать любой ценой. Я НЕ призываю рожать, невзирая на обстоятельства. Рожать в 46 четвертого, когда уже есть трое, причем один, к сожалению, инвалид - может быть и не стоит. Я НЕ призываю дожидаться 40-ка, чтобы родить первого!
Автор, давай! Я серьезно. Если выглядишь хорошо и со здоровьем все в порядке - молодец! У таких женщин как раз все в порядке, это у 20-летних дебилоиды рождаются.
1
229, вы такую ерунду написали, хоть стой хоть падай. А то я и смотрю, двадцатилетние с одними дэбилами ходят, прям через одного. Я работала в ДПБ. Дети с синдромом дауна и.т.п, ( не буду перечислять все болезни), пренадлежали в основном пожилым родителям, молодых мам можно было по пальцам пересчитать, и то их дети были в основном с травмами
Девочки, а у меня есть вопрос к врачам. Сын моей приятельницы (не той, которой 46 лет)встречается с девушкой - красавицей и умницей. И вот приятельница узнала, что у девушки есть младший брат-даун (его мама поздно родила). Приятельница в шоке, умоляет сына отложить свадьбу, боится, что этот дефект может "пробиться" на потомках. Может даунизм быть наследственным?
Насколько мне известно, нет- это случайная игра генов, случиться может с любым. Вероятность невелика. Это относится к тем, у кого не было детей от близких родственников. Там другие законы.
Недавно и я так сказать с роддома,родила дочьку мне 31 ,а родящих насмотрелась всяких и 45 за первым ,и в 25 за третьим,и в 16 наркоманка родила и уехала. Кстати тем кто в курсе на 12-14 неделе делают Узи и выявляют Дауна ,на ранних сроках,особо опасных отправляют в генетико центр и делают ,ну короче забор околоплодных вод,если уж большая вероятность Дауна,то предложат сделать аборт.
Мой муж тоже не горел желанием, родилась дочка ,говорит ,какая ты молодец ,что родила. Весь в заботах теперь папаша.
у меня на работе женщина родила второго ребенка в 40 лет. Первого родила в 30 (тоже не рано). Обоих родила легко. После вторых родов похорошела, помолодела! Реально! У нее даже менструальный цикл наладился! А до этого был нерегулярный. Сейчас ей 46. Выглядит отлично! Полна энергии! Но это скорее всего от того, что ребенок желанный и от любимого мужчины! А это очень важно!
читаю-читаю ветку уже несколько дней и пришла к выводу, что происходит разговор слепого с глухим. Автор - живет не в России, условия гораздо лучше по всем критериям, здоровье позволяет родить. А мы - россиянки, примериваем ситуацию на себя(пардон, убогих)и всячески стараемся отговорить автора рожать. Правильно сто раз тут повторили автору совет - зайдите на иностранный форум, там вас поймут быстрей. Что касается России - во многом я согласна с Поздним ребенком. Слишком много "подводных камней" рожать детей после 40 лет российским женщинам, не имеющим материального достатка, физического здоровья, поддержки мужа и родных. Я не говорю о первом ребенке и в обеспеченной семье. В моем окружении достаточно примеров поздних родов - как с положительным результатом так и не очень. Одна знакомая родила впервые в 42 года - замуж вышла поздно, диссертации защищала, некогда было. Всё очень благополучно. Другая сторудница родила первого в 38 лет, тоже поздно замуж вышла - не было ухажеров, родители какого-то ухаря сосватали. Родила глухонемую девочку, сейчас эта женщина уже на пенсии, но работает. А дочка 18 лет - как грудной ребенок, сама из дома выйти не может, мама постоянно с ней...
автор, моя тетя родила в прошлом году четвертого ребенка в Америке, ей 45, родилась хорошая здоровая девочка. рожайте, у вас все будет прекрасно. здоровья вам, счастья и удачи. дети это такое чудо, ничто с этим не сравнится. рожайте обязательно. вам скоро все сомнения смешными покажутся, когда у вас ваш малыш появиться
при чем здесь советы про здоровье и деньги? у автора все есть по ее словам. даже есть ребенок. вот только интересов по жизни у нее нет никаких. Невозможно представить, что живя в цивилизованной стране, автор в 40 лет ничем не интересуется и , очевидно обладая большой энергией, может придумать только еще одного ребенка для того чтобы хоть как-то занять себя... При чем здесь советы которые дают нерожавшим детям? у нее другая ситуация. органиченная самка ...пойдите выучите еще один иностранный язык - принесите добра в соседский детский дом, напишите роман или откройте кулинарную школу. да что угодно!! В мире столько всего интересного , то что было недоступно нашим родителям, которые иногда и рожали в 40. А сравниваться с европейками автору тоже ни к чему. эта самая европейка до 40 имела интересную жизнь, поэтому и родила в 40. а автор что? юность ровела в сопливых кашах и пеленках. сейчас - когда расцвет жизни - и у нее мир перед ногами - она опять лезет в то же болото. как будто она наймет 3х нянек и они доведут до ума ее чадо... ах, автор, ну неужели вам не стыдно самой быть такой ограниченной? что вы сможете дать своим детям? курица-наседка- это уже не актуально. а что еще есть у вас?
243, Автор ограничена в своих интересах, вы довольно резко выразились насчет автора, а можно вас спросить, есть ли у вас свои дети и сколько вам лет? Иногда по молодости такое пишут, как вы написали вверху.
246 вы затронули очень актуальную для меня тему.Было интересно почитать.
Я тоже не поняла, чего хотела Автор-Ирка. Покрасоваться, что все у нее в шоколаде и даже мама у нее под 70 еще хоть куда. Это здорово, только зачем такая востребованная и успешная и выглядящая как вы идет на вуман ру советоваться по такому очень личному вопросу, отчего не пойдете к маме с этой проблемой, раз она у вас такая современная и классная, почему с близкой подругой не обсудите? Есть ведь такая, хорошая близкая подруга? У такой как вы неубогой, конечно есть, и не одна. Что же вы делаете тут, с таким вопросом, на который не любой даже близкий и знающий вас на все сто человек ответит. А вы пришли на общеросиийский форум о таком деле совета просить. Что-то не вяжется написанная вами картинка. Чего тут не повстречаешь на Вумане, каких только людей))). Вам тоже автор всего хорошего. И поскромнее будьте, может, люди и потянутся к вам.
243 респект.
Еще, автор, вашему ребенку 13, подростковые закидоны только только начинаются. Впереди еще и первые встречи с алкоголем и первый сексуальный опыт и выбор образования да и гормональные скачки с истериками, слезами соплями, порой скандалами все у вас еще впереди. Вы решили, что уже ребенка на ноги поставили? Можно переключаться на другого? Ошибаетесь и очень. Мужчину лучше себе найдите, отношения полноценные постройте. Не замещайте отношениями с маленьким ребенком и уси пуси первые 5 лет его жизни - отношения с мужчиной, которых, вам, по правде, хочется. Извините, автор, не могу я вам сказать "ой, молодец, давайте, рожайте, вперед". У вас еще с первым куча катакзлизмов ожидает, и сюрпризов, и не всегда приятных, а вы уже возомнили, что у вас хватит времени и сил на двоих. Одной. Еще один респект 243, согласна с вами полностью.
Автор, вас не поняли, и не поймут. Сытый голодного не понимает. Даже в хвастовстве заподозрили, какая ерунда. Я в подобной ситуации, тоже в Европе, тоже собираюсь рожать после 40, любящий муж и все условия есть, не понимаю негативного отношения. Это же прекрасно, что человек собрался рожать и пришел посоветоваться на форум с единомышленниками. Вместо единомышленников собрались какие-то злые недоброжелатели, заподозрили во всех смертных грехах ничем неповинного автора. А ведь на ее месте могла быть я, и меня точно так же бы заклеймили! До чего народ у нас, все же, того... не очень добрый, а как жыль! Ну почему нельзя обсудить такую важную тему? Вам больше подходят темы о любовницах и прыщах? А чем пишут женщины после 40-ка? Уж явно не о глупостях, из которых состоит половина форума... Досадно.