Гость
Статьи
Родить ребенка после …
Обсуждение закрыто

Родить ребенка после 40?

Девочки, наверняка сейчас много женщин за 40 рожают. Второго или третьего, а может и первого ребенка. У кого есть такой опыт? У меня уже есть ребенок, 13 лет, все задумываюсь, пока думала, уже 40 …

Ирка
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Jasmin2

Поздний ребенок, мне было 17, когда моя мать сильно заболела. В 19 на моих руках волею Судьбы оказалась бабушка, у которой было ОЧЕНЬ плохо с головой и чуть-чуть позже обнаружился рак! И что? Меня для ЭТОГО не рожали:) И родили меня не в 40 лет:) Но в жизни случается всякое. Никто не застрахован от того, что не заболеют его родные или он сам! Ваше замужество и роды в 20 были вашим сознательным выбором! В отличие от маминой болезни! От серьезнейших болезней не застрахованы даже вы. Вы не застрахованы от того, чтобы в 60 не упасть на руки своих 20-летних внуков, к примеру. Так что....:) И эгоизма в вас очень много. Наверное потому что вы единственная и поздняя.

поздний ребенок

Знаете, я не буду с вами спорить, но у моих подруг молодые матеря, и никто им на шею детей своих не вешает, а молодые бабушки сами, по собственному желанию с внуками возятся. Например одна из знакомых, которой 31 год, двое детей. Матери 50, ( она ее в 19 родила). Она с удовольствием проводит время с внуками, гуляет с ними, и про себя не забывает. Другая в 18 родила, так она даже с матерью " дралась", кто с сыном гулять пойдет, так что не преувеличивайте, не захотите, никто вам их не подкинет. А доучиться дать например, что в этом такого? И потом у нас еще детские сады вроде еще существуют, так что не сидите вы с внуками днями и ночами.

Jasmin2

Поздний ребенок, да многие детки подкидывают. И считают, что родители им должны. Обижаются, если родители отказываются. "А доучиться дать например, что в этом такого?" - да ничего. Только мама в 40 лет работает в основном. И см. пост 99. И кстати, как мама может дать возможность доучиться, также и дочка может в начале доучиться, а потом рожать. Не правда ли?

поздний ребенок

97, Вы меня не убедили. Все бывает, не спорю, но у " стареньких мам" побльше шансов" приболеть. Актер Александ Белявский стал отцом в 75 по мойму лет, ( или около того), его жене 50 с хвостом. И что? Белявского разбил паралич, да и жене небось не под силу ребенка поднимать, как ты не молодись. И кому нужен их ребенок? Разве что у них деньги есть на няню, или старшим детям ребенка подкинули, уж не знаю дальнейшую их историю. Вы считаете это нормально было рожать?

Anonymous

пoздний рebeнoк, a mнe кaжetся вы taкoй чeлoвeк, у вaс пo-люbomу bыли bы прeteнзии к mame, дaжe рoдив вaс в 20-24, к приmeру, eсли b вaс рoдили в obщaгe ( в moлoдoсtи у кoгo дeньги eсtь?), или в oднoкomнatнoй квaрtирe, a bылa bы квaрtирa нoрmaльнaя, to нe to obрaзoвaниe, или пoчemу зaгрaницу нe уeхaлa, пoчemу mama зa oлигaрхa нe вышлa, пoчemу oteц taкoй или нe taкoй и mнoгo причин bы вы нaхoдили. вы чeлoвeк taкoй-слabый. вam дaли жизнь, a пoлучиtь сamoй чto вam ot жизни нaдo вы нe moжete. tруднoсtи вaс сbивaюt, вmeсto toгo чtobы с ниmи boрotься.пoteрпиte уж toгдa, с taкиm диaгнoзom mame нeдoлгo oсtaлoсь, и пoдуmaйte кaкoвo eй, oсtaлoсь to нeдeлoгo и жизнь кaкoгo кaчeсtвa

мама

40+\\- , молоды вы душой иль нет, не в этом соль.! Главное, чтоб голова не продувалась, т.к. ребенок - это ответственность! Сможете вы его воспитать и вырастить, хватит у вас для этого средств и здоровья?, взвесте эти самые важные аспекты и принимайте решение!

поздний ребенок

Да! вот именно средств и здоровья. А притензии я не высказывала матери и не попрекала ее болезнью. Не надо из меня монстрилу делать.

Anonymous

рaсскaжу oдин приmeр, у mужa moeгo сeсtрa внeзaпнo уmeрлa в 42 гoдa ot крoвoизлияния в moзг. oсtaлoсь двoe дeteй 7 и 11 лet. пoниmatь их сtaлa babшкa кotoрй нa tot momeнt bылo 70 лet. чto я вam скaжу: eй сeйчaс 84 гoдa, н
beгaet кaк зaвoднaя, здoрoвьe otmeннoe-нeкoгдa boлetь, нa нeй дetи. и иmeннo oни дeржat в нeй исtoчник ee энгии и инteрeсa к жизни, beз них oнa bы oчeнь bысtрo зaчхлa.

поздний ребенок

109, не угадали. Достаточно обеспечены, чтоб позволить создать семью.

Jasmin2

"Нет, я просто хочу нормальной семьи, а кому нужна женщина с куча проблем?" - Поздний ребенок, нормальной семьи хотят все. Правда для этого, в основном, нужно уже иметь образование на руках, финансовую независимость:) А также никто не застрахован от проблем по жизни. В 40 у женщины на руках могут быть и больная мама (ей ведь уже тоже 60), и помощь старшему ребенку (который стал родителем в 20 лет, но не доучился, готов "повесить" своего ребенка на бабушку), младший ребенок, который еще школьник, плюс своя работа, быт. И что теперь? "У меня был долгий период, когда я себе очень многого позволить не могла" - чуть позже вы узнаете, что такие периоды были или будут у всех:) Вы не исключение:)

поздний ребенок

И все таки я считаю, что лучше пусть в 40 лет у тебя будут проблемы с родителями, но не тогда, когда тебе 20 исполнилось

Anonymous

108- чушь не пишите! Разозлилась ей богу! Нельзя все просчитать! Я ранний ребенок- но у меня рано умерла мать, отец с горя начал попивать,в это время у бабушки рак, лежачая а у меня в это время маленький ребенок. Каково,а? Я на работе один раз сознание потеряла от переутомления. На все воля божья. Каждому посылают свои испытания. От возраста родителей это не зависит.

Jasmin2

"И все таки я считаю, что лучше пусть в 40 лет у тебя будут проблемы с родителями, но не тогда, когда тебе 20 исполнилось" - так вы думаете сейчас! Но захотели бы вы оказаться на месте 40-летней женщины, у которой больная мать (бывает еще И больной отец), второй (а то и третий ребенок), внук, работа, быт. И кстати, в 40 у некоторых еще свои бабушки/дедушки живы. И как вы понимаете, они уж точно нездоровы! А муж может быть поддержкой, а может и свалить... И это сейчас для вас, Поздний ребенок, кажется, что 40 это много:) Это пройдет:) Исправляется временем:)

поздний ребенок

121, да я не говорю, что в 40 "пора к земле привыкать":), но для родов староватенько, имхо. Все равно здоровье не то, силы не те, да и вообще, даже врачи говорят, что в таком возрасте большой риск дауна родить. Организм изнашивается, хотите вы этого, или нет

Jasmin2

Насчет Дауна я знаю. Но также знаю о биопсии хориона и амниоцентеза:) Болен ли ребенок этим заболеванием можно узнать и во время беременности. "но для родов староватенько, имхо" - но согласитесь каждая женщина знает о состоянии СВОЕГО здоровья. Если она чувствует в себе силы, молодость и есть средства, то почему бы не родить?

поздний ребенок

А почему сразу помощи? Даже отношение между детьми и родителями другое. Например одна из моих подруг, она тоже поздняя. У матери стал совершенно невыносимый характер, испорченный до такой степени, что хоть из дома беги. Придирки по любому поводу, даже скандал был из за того, что та у подруги спросила, " а котлеты из свенины жарятся?" Мама обиделась, что дочь у нее не спросила и скандал устроила на пустом месте. У "ранних детей" с родителями проще

Jasmin2

Поздний ребенок, ИМХО, это зависит не только от возраста, но и от отношений между родителями и детьми в целом. Хотя бывает по всякому. "У "ранних детей" с родителями проще" - может быть. Но и ожидается от молодых родителей больше:) С внуками в 40 посиди, еще одного ребенка не рожай:)))

Jasmin2

"124, поймите, это вы сейчас так считаете. А во время беременности столько болячек вылезет, сами не обрадуетесь" - Поздний ребенок, знаю совершенно противоположные случаи:) Когда именно поздний ребенок давал огромный заряд жизни! У родителей мужа трое детей. Двоих родили в возрасте 19-20 лет. Третьего в 40. Все сыновья. Носятся родители как электровеники:) В самом лучшем смысле:) Внуки тоже есть:) Пример далеко не единственный. Хотя вопрос двоякий, конечно.

Подруга

Дамы, не забывайте, что после 40 лет очень велик риск родить больного ребенка: мутации, понимаете ли вылезают... Вам нужна такая лотерея: пронесет или нет. Вот моей 46-летней подруге поставили уже диагноз: патология беременности. И кого она родит (если выживет конечно)?:-((( И кому нужен такой "героизм"?

автор

Такого обсуждения не ожидала. Всем спасибо. Поздний ребонок, не матерЯ, а матери, не хочу упрекнуть вас в неграмотности, просто слух режет. Моя мама мне помогала с дочкой, я одна , без мужа осталась, помогала, а я работала, хорошо работала. Но мы вместе в Москве жили и отношения были не очень. Сейчас я ношусь с мамой, она языка не знает, я ей много помогаю, все ей говорят, какая у тебя замечательная дочь. Хотя мама мне в жизни много крови выпила и испортила многое. Но это моя мать- я ее люблю, живем сейчас отдельно и отношения замечательные.Все от чел, зависит, в любом возрасте, с любым достатком можно о родителях заботиться, даже нужно, а можно причины искать их сбагрить куда нить. И она воспитывала мою дочь в строгости, это пригодилось здесь, в Европе, где дети делают все что хотят, и дочка у меня замечательная.

Подруга

Автор, моя подруга до своей поздней беременности отлично себя чувствовала и "летала" как Вы. А теперь находится между жизнью и смертью. И врачи не дают никаких гарантий. Если она, не дай Бог умрет, что будет с ее тремя детьми (один из них инвалид с одной почкой)? Ее муж даже яичницу приготовить не умеет...

Подруга

Кстати, врачи сказали, что ребенок родился с одной почкой, потому что мама "старая". Ей тогда было 38 лет.

Jasmin2

Подруга, но вашей подруге 46! Автору 40. Да и ситуация у вашей подруги иная. У нее уже трое. Да еще и инвалид один.

Jasmin2

"Кстати, врачи сказали, что ребенок родился с одной почкой, потому что мама "старая". Ей тогда было 38 лет." - печально. У моей знакомой сын родился больным. К сожалению, ушел из жизни. Причем маленьким. Почки. Когда она его рожала, ей было 20 с копейками. Сейчас у нее двое здоровых сыновей. Правда усыновленных:)

Anonymous

Мне 43, сыну 20 лет. Так хочется девочку. но я думаю, что уже внуков пора няньчить.

Anonymous

Поздний ребенок, вы так и не ответили на вопрос, почему бы вам было легче с больной матерью сидеть, будь вы постарше на 10-15 лет? Какая разница то?

Anonymous

138, а раньше не хотелось девочку?

38 попугаев

к вопросу о синдроме Дауна и возрасте матери, кто хочет все прочитать загляните на http://elementy.ru/news/430074

поздний ребенок

124,Jasmin2, "Насчет Дауна я знаю. Но также знаю о биопсии хориона и амниоцентеза:) Болен ли ребенок этим заболеванием можно узнать и во время беременности. " Тоесть, вы хотите сказать, что сделаете аборт? И что потом, одна попытка не удалась, будет дубль два? Как вы смотрю легко к этому относитесь, если что, сделаю аборт

поздний ребенок

139, отвечаю на ваш вопрос. У меня небыло бы грудного ребенка, во вторых, я не была бы так беспомощна в такой ситуации, хотя бы потому, что я была бы уже не одна

Anonymous

145, что значит не одна? С ребенком чти ли? И толку от 10-летнего дитя у уходе за бабушкой? А насчет ребенка - вы думаете с школьником-подростком меньше забот? Ну-ну.

поздний ребенок

146, 10 лет и грудной, по мойму отличаются друг от друга. Во вторых, какая никая помощь все таки была бы. Вы знаете, я в 8 лет уже борщ варить умела, хотите верте, хотите нет.

поздний ребенок

десятилетнему ребенку обьяснить хотябы что то можно, они прекрасно все понимают. Что вы грудничку обьясните? Особенно когда он орет днями и ночами. Вспоминайте, вы детей сами своих растили? Неужели вам матеря ни капли не помогали? Я не про то, что мне должны, я про то, что вы сами небось одни не оставались, мать всегда под боком была. Неповерю, что живя с матерью, она на вас с ребенком как на пустое место смотрела, если конечно вы не раздельно жили

поздний ребенок

И потом, через 15 лет, это уже не десять:)

Anonymous

Поздний ребенок, вот будет вашему 12-15 лет, со всеми этими подростковыми выкрутасами, постоянными нервотрепками, переходный возраст и тп....Вы по-другому на это посмотрите. И потом сейчас вы с дитем и так дома сидите, а были б постарше, пришлось бы работу ради матери бросать, получается. Это лучше что ль? Да и в молодом возрасте легче все переносится.

Anonymous

А моя мама вообще в другом городе жила, так что ни капли не помогала.

Anonymous

153, один пример не показателен. Ну понятно в чем-то было бы легче, в чем- то сложнее. Но не думаю,что намного легче не было бы будь вы постарше и с большим ребенком. Ухаживать за больным человеком всегда тяжело.

Anonymous

Автор, вам хоть сына вырастить без отца. Трудности только и начинаются после 14-15 лет. Вам скучно не будет- подождите годик - 2.

sangria

Поздний ребенок, ну родила бы Вас мама, как Вы, в 20, и было бы Вам сейчас 40, а ребенку Вашему 20, и он бы уже Вас бабушкой сделал, было бы легче? Разрываясь опять между больной матерью и грудничком? А ведь здоровье-то уже не то, что у молоденькой, это Вы верно подметили.

ДР

Подруга, люди иногда рождаются с одной почкой - это не инвалидность. Они совершенно полноценны, ведут нормальный образ жизни и детей рожают. Некоторые из тех , что родились с 2мя почками, даже отдают одну кому-то, кому повезло меньше.

поздний ребенок

во первых у них по три няньки, во вторых у них денег на порядок больше чем у вас, в третьих ребенок Хамады, родился с синдроном дауна. Я на сто процентов не уверенна, но слышала об этом и сама Хамада вроде этого не скрывает.

поздний ребенок

Кстати у Лолиты Милявской, дочь тоже с синдроном дауна, они вроде и с Цекало из за этого разошлись. Лолита дочку прячет и показывать не хочет. Сама утверждать не буду что это так, но говорю то, что слышала не раз.

Anonymous

Автор, а мне кажется, те кто вас отговаривают,во многом просто завидуют. Особенно мудрая - сплошные псевдорационализации.

Anonymous

Моясоседка родила в 43, сейчас ей 47 - мальчику 4 года, когда она с ним гуляет, такая толстая,неуклюжая, баба бабой, среди молоденьких мам, жалкое зрелище, да и ребёнок потом стесняться её будет, и не говорите тут, что нельзя так мама есть мама, всё же хочется ,б чтобы мама выглядела моложе

Anonymous

Кстати, а подростковый возраст как эти мамы будут переживать, моему сыну старшему 16, младшему 13, слава Богу мне 35 лет, могу понять их, поддержать в чём-то, а им будет (мамам) под 60 они то как это всё вынесут , не представляю

38 попугаев

Жасмин2 мы с вами предоставляем две диаметрально противоположные точки зрения на "рожать или нет после 40". Вы проповедуете моду европейскую, я скорее российскую (советскую). Я же просила не приводить еденичные примеры позднерожающих звезд, просто богатых женщина или отчаянные попытки долго лечащихся от бесплодия женщин, для которых это последний и единственный шанс. Эти единичные факторы могут привлечь внимание к данной проблеме, но не более того. Это просто показатель качества медицины. Реально погоды они не делают и демографическую проблему не решают абсолютно. Реально воспроизводится численность населения женщинами рожающими в своей естественный и отведенный природой срок. Численность белого населения Европы "победоносно" катится вниз. дДмы! вы там вымираете, вы что не понимаете этого? Или живете там в Европах по девизу "После нас хоть потоп!" Через 50-100 лет белая женщина в Англии, Франции, Германии будет экзотической диковинкой. И это не в последнюю очередь из за моды на мам-старушек, которые откладывают рождение первого ребенка до 40 лет. И что она родит? Одного ребенка и все. А для нулевого воспроизводства нужно кака минимум 2 детей. И то при условии что и они родят каждый по 2 снова (а бесплодие? а наркотики?)

38 попугаев

"Комсомолка" недавно писала про Белявского с его инсультом. Грустно было читать. Абдулов "родил" своего единственного кровного ребенка незадолго до смерти. Я сейчас несколько цинично пишу, но я на его вдову взираю немножко с циничной насмешкой. Вряд ли этим детям понравится потом по зрелым размышлениям что их родили от известных, но старых отцов, которых они явно будут знать только по фильмам и фотографиям. И какая им от этого радость? Ей богу лучше таки рожать от более молодых пап, чтоб иметь возможность жить и воспитываться своими родными, а не приемными отцами

38 попугаев

Ну сколько раз говорить! Единичные случаи хороших-плохих родов в 20-40-60 лет - не есть аргумент в данном споре. есть единичные случаи, а есть статистика, данными которой мы тут на форуме не располагаем. но все таки есть вывод официальной медицины - чем старше женщина, тем больше осложнений после родов у неё возможны.

Anonymous

172 а в России можно подумать высокая рождаемость и больше 1 ребенка в семье. при том что 26 уже типа старая для родов)))

Инсомния

К сведению: ДЦП-это 90\% родовая травма головы. У кесарят практически не встречается ДЦП. Это одна из причина, почему на западе так популярно кесарево сечение. Правда от кесарева у ребенка может быть внутричерепное давление, но все же если выбирать между внутричерепным давлением и вероятностью ДЦП, то внутричерепное лечится.