Недавно я стала пользователем пластиковой карты Виза электрон. Сначала по старинке снимала всю зарплату с карты и расплачивалась в магазинах наличными. Потом постепенно стала осваивать оплату с …
я если честно, видела рекламу этих SMSов, но решила что все платно, поэтому не заинтересовалась. я и так свои счета регулярно проверяю в интернете. Я в России платила кредиткой, только я не помню, как там все было. Вроде у нее читалка была в кассу встроена? Так?
Ну так бы сразу и говорили, что не из России. Отпала бы масса вопросов. Терминал бывает встроенным в кассу,бывает отдельно, но любой желающий туда ручонки не суёт. А Визу-электрон действительно не везде принимают.
А у моей сестры один раз всю зарплату сняли в Турции, в то время как она была в Москве на работе! А з/п у нее 4300$! Ну она предоставила в банк документ о том, что она была на работе в это время, загран паспорт, и ей чере 45 дней вернули деньги!
Anonymous [78815688] 19 и 21, напыщенная Мадам Всезнайка, вы гордитесь, что выучились пользоваться картой, а все, кто этого не знает, тупые дураки? Шли бы вы знаете куда...
79 аноним, я сую свои ручки всякий раз, когда расплачиваюсь по карте, это норма везде и всюду, и до России рано или поздно дойдет. Я даже и не видела ни разу чего-то такого, где бы только продавец с моей картой работал. Это ведь моя карта, она должна быть или в моих руках, или в ничьих. А про Визу электрон я ничего не знаю, есть Виза, а есть не Виза, а всякие Визы тыры пыры есть, наверное, опять только в России..
значит так, товарищи, теперь я делюсь своим опытом :) большинство из того, что анонимус 26 написала про дебетовые и кредитовые карты, правда. только если при расплате кредитными картами всегда требуют подпись, при расплате дебетными (т.е., привязанной к счету, на котором у вас реально лежат ваши деньги, например, зарплатная), может понадобиться вводить и просто ПИН-код, и просто подпись, а иногда и то и другое, тут как правильно заметили, все зависит от терминала. например, в ресторане не будут просить ввести ПИН, но подписать чек дадут. и теперь о процентах. все зависит от каждого конкретного банка. у меня была дебетовая карта одного, так при покупке за каждый товар (!) мне приходилось платить проценты. то есть даже не просто за одну покупку, а за каждую ее составную часть... и снимать деньги бесплатно даже из банкомата того банка можно было лишь до 8 вечера. потом, как и при снятии в банкоматах других банков, платить 3 доллара. в общем, все индивидуально. читайте условия, ищите подходящие варианты.
Для того, чтобы не опасаться, что с карточки сопрут денежку, надо сполнять несколько простых правил
1) При оплате карточкой всегда бдительно следить за тем, сколько раз кассир прокатил карточку. Если только у Вас сомнения возникли, или Вы видите, что есть попытка прокатить карту второй раз, объяснения не слушайте никакие - сразу пресекайте. Код, подпись - значения не имеет, когда как, зависит от терминала. Не давайте продавцу вставать и куда-либо уходить с Вашей картой
2) Особо часто такие истории встречаются в ресторанах - когда карта отдается вместе со счетом официанту - старайтесь в заведениях расчитываться наличными
3) старайтесь не пользоваться картами за границей - они там очень хорошо умеют тыбрить денежку с русских карт - долларов эдак по 40-50 для порядку, потому как у наших людей душа широкая - они из-зи тысячи не будут международные разборки чинить - на то местные жулики и расчитывают
Девушки, я читаю форум и ничего не понимаю о чем вы тут говорите. Что вы называетет кредитовой картой? Из ваших постов я так поняла что на карте есть деньги,значит это дебетовая карта. Кредитка-это просто когда банк вам дает взаймы. Например у вас кредитка на 5000. Это значит что вы берете в долг у банка 5000, и потом вы их ес-но отдаете за \%. А дебетовая карта-это та карта где есть реальные деньги. Если есть деньги, значит и должен быть счет в банке. Если есть счет, значит должен быть доступ к счету через интернет,где вы можете просмотреть все трансакции и баланс. По крайней мере во всем мире так. Что там у вас в России за бред непонятно. И еще, при расплате дебетовой картой требуется пин код,т.к прирасплате вы вводите код чтобы получить доступ к своему счету в банке. При расплате кредиткой вы подписываете чек, давая согласие на определенную сумму. И вообще, меня осенила догадка. Те карты где у вас деньги и не требуют пин кода, наверное работают по принципу гифт кард. Т.е эта карта не прикреплена к банку, просто на карте есть определенная сумма. Тогда конечно там не нужен пин код. У нас такие карты можно купить в любом магазине, а потом расплачиваться. Т.е. я как бы ЭкладуЭ свои деньги на карту а потом этой картой расплачиваюсь. Эти карты тут принято дарить если не знаешь что подарить :)))
На сколько я в курсе в России нет настоящих кредиток.
Кредитки с банковским кредитом тоже есть.
87, "что там у нас в России за бред"... откуда столько пафоса? и с чего вы взяли, что все, кто здесь пишут, из России, крутая вы наша? про гифт карты вообще речи не шло.
Елен, иногда считывающие устройства загрязняются, они расширяются и просто физически не считывают информацию.. Что тогда? Бросать тележку полную продуктов в супермаркете, например, и уходить? Я бы не стала столько заморачиваться по поводу 2-х рзового проведения, в конце концов у вас будет чек на руках, а если на счету окажутся 2 транзакции на одну и ту же сумму, то вам одну из них просто обязаны вернуть без лишних разговоров. В некоторых магазинах сумма вводится кассиром, элементарно делаются ошибки и вводится лишний ноль допустим. Чек на руках - деньги возвращаются. Конечно это проблематично, если случилось во время отпуска и вы уехали, но на каждом чеке есть адрес и номер телефона. Решаемо. я бы больше всего опасалась нелегальных считалок, которые теперь могут где угодно, но только в местах без операторов - в основном банкоматы. Именно через эти устройства снимается вся инфа с карты, делается дубликат, и все денежки уходят в неизвестном направлении... Я за границей пользуюсь только кредитками, я уже несколько раз повторяла почему - украденые с нее деньги легче возвращаются.
91, некоторые магазины не принимают. я вот недавно себе камеру покупала в Гонк-Конге. я за все всегда плачу кредиткой, но в этом магазине не было такой возможности, они меня заставили платить через paypal, ничего другого у них там не было. Причем я уже платила один раз через него, и просто ввела туда же кредитку, а этим понадобился мой счет. Рискованно, конечно, но я заплатила через счет. Паыпал в случае спорных вопросов по оплате берет разрешение их на себя, поэтому многие интернет магазины предпочтиают работать через него или webmoney, им так спокойнее, да и покупателям тоже.
Я вот еще хочу сказать, что когда карту считывают на экране же сразу видно считалось или нет. Я не поняла к чему эта суета по поводу повторного считывания. У меня бывает и по 5 раз не может считать машинка
101, требования при выдаче карты везде одинаковые. я тоже всякий раз даю сведения о месте работы и размере зарплаты. Жаль, что вы не поняли про процентов, т.к. если вы погашаете всю сумму до указанного на счете срока, то вы процент не платите совсем, т.е. вы 2 месяца пользовались деньгами банка совершенно бесплатно. В этом вся прелесть пользования картами, ну еще и всякие поощряющие программы, я вот например завела себе карту, которая за каждую потраченную денежную единицу дает мне очко, на которые я потом покупаю авиа билет. Раньше у меня была фиговая карта, давала мне очки 1:2, но и тогда у меня за год набиралось на один авиабилет туда обратно по стране, теперь 1:1, будет еще лучше. Можно пользоваться кредитками и не платить проценты. Вы где живете? Посмотрите по своей карте interest free period
104, такие проблемы возникают часто с иммигрантами и не только. Мой сын не смог получить карту из-за возраста, хотя у него и место работы постоянное и зарплата регулярная. Мне пришлось подключать его к своей карте, теперь она фактически его, но вся ответственность по ней на мне. Вам надо как-то улучшить вашу кредитную историю. Попробуйте взять карту не в своем банке, ведь наверняка дают и другие организации. Лично я раз в месяц получаю письмо с предложением отркыть новую кредитку, все они идут в мусроный бак, я открыла с теми, кто мне больше всего выгоден.
26, я спрашивал в трех банках. До вопроса о кредитной истории не доходит, мне просто вежливо указывают на дверь и все.
26, спасибо, я подумаю, для начала же пойду в нашу бухгалтерию и выясню, подключив мое начальство, что они-то об этом думают. А то этим летом начальству пришлось, по дружбе, мне пересылать их личные деньги, взаймы. Потому что даже доверенность у меня в банке не принимают - я пытался, предвидя проблему, оставить доверенность знакомой. Нэтт, сказали.
26, расскажите мне! вот пришла мне кредитная карта от нового банка. следовательно, дебетового счета на ней нет (и переводить ничего не хочется, если честно). а дебетовый счет и карта у другого банка. могу я уже пользоваться кредиткой, не имея ни копейки на счету кредитки? и когда они присылают счета по времени, не по истечении ли срока уже оплаты? )
пардоньте, писала в попыхах транслит и куча очепяток.. Карты на 5 лет даются, вы не сможете взять беспроцентную суду на 5-10-бесконечное кол-во лет. я по своим картам не плачу процентов, никогда, и меняю их когда положено - рз в 5 лет.
26, спасибо большое! а может быть так, что счет пришлют, когда уже слишком поздно оплачивать без процентов? в инете просто так не посмотреть, только за доп. плату.
Всё намного проще...подключите услугу мобильный банк (в разных банках она может называться по разному)и живите спокойно.При оплате карточкой, вам на мобильник приходит смс с суммой,которую с вас сняли и с остатком на карте...
http://www.rambler.ru/news/events/banks/559816988.html