Недавно я стала пользователем пластиковой карты Виза электрон. Сначала по старинке снимала всю зарплату с карты и расплачивалась в магазинах наличными. Потом постепенно стала осваивать оплату с …
"Андрей, не несите ерунды. Прекрасно оплачивается электроном в магазинах. Нельзя оплачитвать в Интернете." я не несу ерунду, магазин вправе отказать в приеме платежа если не имеет прямой авторизации с банком банка-эмитента.
Андрей, первый раз слышу про автроизации магазином. Если у магазина есть возможность принимать карты, то какая ему разница какие? Или из-за 2\% с суммы продажи отказуться от клиентов?
а за чем существуют разные типы карт, как вы думаете.
А если в России, то в каком городе такие чудеса самообслуживания???
2 Андрей, они созданы разными компаниями. Я вот в одном заведении взяла "Master Card" и у них же American Ehpress, карты разные, а получены через одну контору.
Прально делаете, что суёте.))) Может, и мы когда-нибудь начнём. Полностью с Вами согласна - моя карта в моих руках, но, увы и ах... Ну да ладно, успехов Вам ан. 26. Аффтар! Шли бы вы сами! Какой вопрос - такой ответ. Надо было сначала пошарить на сайте вашего банка, или погуглиться на худой конец, хабалка малолетняя.((((
83, я далеко не хабалка не малолетняя. А вот стыдить и унижать человека за то, что он чего-то не знает и спрашивает об этом на форуме, может действительно только хабалка!
Вернее, пластиковые карты с банковским кредитом. Я такой пользуюсь.
89, тогда почему интернет магазины не принимаю кредитки? Я хотела заказать что-то из России, так там какие-то веб мани и прочий бред, а нормальные кредитки не берут
89, я ради интереса посмотрела в интернете. Это получается что банк дает кредитную карту на определенный срок или я что-то не так поняла? Например написано такая-то карта срок < 24 месяцев. Это как понимать?
91, инфраструктура еще не так развита, сайты платят хорошую комиссию за возможность обслуживания заказов картами. и из соображений безопасности в первую очередь.
Elen, все верно, кроме того, что дебетовую карту можно "прокатывать" сколько угодно, если терминал не может ее считать и соответственно связаться с банком и совершить транзакцию. как только надпись на терминале об этом сменится суммой счета и запросом о ПИН-коде, снимется сумма только та, что вы подтверждаете, один раз. к тому же, всегда обязаны давать копию чека, где все указано. конечно, все это должны делать владельцы карт, продавцам никуда в другое место "прокатывать" давать не надо...
Конечно я была автором в другой ветке, здесь я 26
87, я не в России, и у нас изпользуется та же система кредитования и кредитных карт, что и по всему миру. Я вам расскажу про наш бред с кредитными картами. Каждый банк выдает кр. карты с беспроцентым периодом, обычно это 55-65 дней, т.е. около 2-х месяцев. 2 месяца вы может пользоваться деньгами банка и не платить никакие проценты за них. Вся фишка в том, что у вас на дебетовом счету должно быть достаточно денег для погашения кредитного счета, когда он придет. Если у вас денег скажем в 2 раза меньше и вы можете заплатить только 2500 из потраченных 5000, то именно на 2-е 2500 будут начисляться проценты. Умные люди этого никогда не допускают, оплачивают счета по кредитным картам вовремя и не платят ни одного процента интереса. Ээээ... и еще одна вешь. У подарочных карт то же есть пон код. Он на обратной стороне ее под защитной пленкой, которую надо стереть, прежде чем первый раз воспользоваться той картой. Точно так же как у телефонных когда-то было, я ими давно не пользуюсь.
92, все кредитные карты даются на определенный срок, обычно 5 лет, по истечении этого сpока если вы все еще хотите ею пользоваться, вам пришлют другую с тем же номером. Срок годности карты месяц/год используется так же для безопасности при покупках по телефону и интернету. Еще там есть дополнительный код безопасности, который иногда спрашивают иногда нет. Чаще всего надо указать только номер карты, время выхода ее из десйтвия и имя на карте.
26, спасибо за подробные разъяснения. Я прихожу к выводу что в разных странах разные системы все же. Вот у я чтобы получить кредитку должна заполнить информацию о месте работы и исходя из моего дохода мне выдется кредитка с определенным лимитом. То что у меня на счету их не волнует, их волнует сколько я получаю. Потом, ведь долг же погашается постепенно. Зачем мне погашать всю сумму сразу? Я погашаю как мне удобно. Про процент я не поняла. Процент берется годовой в любом случае( по крайней мере у нас так)потому что какой банк будет вам давать деньги за спасибо? Они же не дураки. Про срок я спросила потому что я та кпоняла что Российские кредитки надо погасить в течении этого срока. Например я видела кредитка на срок 3 месяца. Т.е я так поняла что за эти 3 месяца надо погасить долг, иначе зачем на такой маленький срок выдавать? Про гифт кард. Да там есть пин код, но его никто не вводит в компьютер. Я так понимаю этот пин код для того чтобы перезарядить гифт кард вот и все. Я провела аналогию с гифт кард потому что со слов автора у нее карта работает по такой же системе. У нее на карте есть деньги(зарплата).Я так поняла что счета в банке к этой карте нет( иначе как без пин кода деньги снять со счета?). Девушка говорит что она просто расплачивается этой картой без всяких пинов. Вывод-деньги просто кладутся на карту как на гифт кард. У меня была гифт кард, я тоже не вводила никакой пин.Кассирша провела и сказала какой у меня баланс, вот и все.
Ой это я аноним 87. Почему-то получился другой номер теперь ( с того же компа). А вы говорите кредитки :)))
Может быть, кто-то объяснит мне, в чем дело. При том, что я работаю на Тайване уже не первый год, получить нормальную кредитную карту не могу. Не дают, когда видят русский паспорт. Есть только зарплатная, что крайне неудобно. В довершение всего, они устроили так, что и дебетовая-зарплатная работает только на Тайване, а при вопросах, почему это так, отвечают, что этого не может быть. Следовательно, если я уехал, то не имею доступа к моим же деньгам!
yне наю писали здесь уже или нет, подключите услугу мобильный банк! в реальном времени в момент операции по счету будет приходить смс с уведомлением. Я всегда так делаю, в магазине расплатилась, еще с кассы не успела сойти, а уже смс-ка пришла, сразу проверяю по ней, правильно ли сумму сняли, ну еще по чеку. не расписывайтесь где попало.
Вся суета по пооводу считывания в том, что это вам видно, считалась карта или нет, а в России видимо совсем не видно, там продавец с картой может и удал;иться в неизвестном направлении, скопировать ее и потом вернуть ее как ни в чем не бывало, или на худой конец взять одну и ту же сумму дважды, а полупатель ни сном ни духом до тех пор пока счет не получит.
2 Михаил. Ну тогда как вариант, еще раз попросите карту в том банке, куда переходит ваша зарплата, если откажут, скажите, что вынуждены закрыть счет, что вас их сервис не устраивает. обычно они этого пугаются. Или попробуйте любую известную карту в интернете, напримет эту www.americaneхpress.com
вот Россия, тёмная страна! весь мир уже забыл, что такое наличные, аони до сих пор зарплату снимают с карты, я валяюсь!!
Не, валяйтесь плиз сколько угодно, лишь бы в радость. По поводу карт - до сих пор разбираемся почему в Бельгии у шефа с карты 20 тыщ сперли....А по поводу повторной прокатки карты - тоже были случаи у знакомых повторно прокатали ситибанковскую дебетовую карту и 4 тыщи улетели. В данном случае лучше перебдеть чем недобдеть, посему карту я прокатывать второй раз не даю, ни по какой причине
26, ну если я вас правильно понимаю вы предлагаете через каждые 2 месяца менять кредитку? Т.е я завела карту попользовалась 2 месяца без процентов, выплатила а потом завела другую? Я если честно не видела беспроцентных карт даже если это и 2 первых месяца. Для этого есть беспроцентная ссуда в банке(краткосрочная). Зачем мне заморачиваться с картами если можно взять такую ссуду в банке? Про пойнтс я в курсе, но по моему это таааакааая фигня. У меня кстати кредитка пойнтс собирает и еще есть айр майлс кард.Но там чтобы на что-то реальное насобирать это надо всю жизнь пользоваться кредиткой либо отовариваться в одних и тех же магазинах с айр майлс
Нет, последний аноним, вы неправильно поняли. Ваша кредитка может просто лежать без движения в вашем кошельке, и в будете палтить только ежегодную ее стоимость, у разных кредиток разная, есть и бесплатные. Если вы не будете пользоваться ею, вы ничего не будете должны банку кроме этого - ежегодной цены кредитки. Допустим вы сегодня начали ею пользоваться и оплачиваете ею все абсолютно - покуоки в магазинах, телефоные счета, квартплата. С сегодняшнего днха уа вас пошел 55-60 дневный беспроцентный период, за это время вам проценты не начисляются. Где-то через месяц вам придет счет на вашу крдитку, где будет написано, что вы на нее накрутили скажем $1500 которые надо выплатить до 15 марта, минимальная оплата $30. Если вы до 15 марта оплатите все $1500, то вы сможете снова начать свой беспроцентый период и снова бесплатно пользоватьсай деньгами банка в течение 2-х месяцев. Если вы оплатите только $30, то на остальные $1200 вам будут идти проценты, скажем 15\%. За следующий месяц вы снова набросали $1500, и снова оплатили минимум $30, таким образом проценты уже крутятся на $2400... Вы понимаете о чем я? А если вы сразу оплачиваете всю сумму до указанного срока, вы избeгаете процентов и просто пользуетесь деньгами банка в течение короткого периода времени. Так я живу + пойнты/очки.
26, теперь все поняла. Если честно, то я как-то про беспроцентный срок не знала. По крайней мере на сайте банка про это не говорится.Хотя... наверное говорилось в бумажке к кредитке,но я ее не особо читала. Единственное "но", не всегда ведь есть деньги чтобы сразу долг погасить. На то я и пользуюсь кредиткой чтобы если нет денег то можно постепенно погашать. А иначе какой какйф от кредитки? Можно и чек выписать если есть деньги :))
в сити банке и райффазене, к примеру, смс услуга платная
У нас счет приходит за 2-3 недели до срока оплаты.
когда подписываете чек, проверять пробитую сумму
просто так никто ничего снять не может..нужно или чек подписать или ввести ПИН или при оплате через интернет номер карты и секретное число:) Так что давайте испльзовать карту для платежа только при вас...
3, если 2 раза провели, то два раза надо подписать:))
11, как можно снять больше чаевых чем в чеке? В России вам же дают дубликат трансакции?
13, я плачу в магазинах.
14 банкоматы не вашего банка будуб брать процент за обналичку. В магазинах не должны брать процент.
16, ничего не набираю. 17, спасибо - то-то мне казалось, что снимают больше, когда в чужих банкоматах.
Автор, а вам точно зарплату перечисляют на карту, а не пенсию, судя по вопросам?
Что-то я не врубаюсь, это у вас кредитка или дебетовая? Виза, мастеркард, амекс - кредитки, на них зарплата, вообще-то, не перечисляется. Если дебетовая, то почему тогда "виза"? Вы когда в магазине платите, пин набираете или чек подписываете?
26, простите за тупость, о каких банковских накрутках Вы говорите? При оплате товаров в магазинах процент не берется. При снятии наличных в чужих банкоматах берется процент, и с кредитки в том числе. И еще не в тему интересное наблюдение: снимала с карты в разное время 1000, 3000, 5000, во всех трех случаях взяли 90р. комиссии, хотя банкомат "честно" предупреждал, что комиссия 5\%. Может, кто просветит?
28, да, у нас именно так. К кредитке присоеденили дебитовый счет, поэтому когда ею пользуешься можно выбрать выступает ли карта в кач-ве дебитовой или кредитной, карта одна.
Андрей, не несите ерунды. Прекрасно оплачивается электроном в магазинах. Нельзя оплачитвать в Интернете.
не знаю, не знаю, у меня спрашивают почему-та
Ну как это не спрашивают? Там три варианта - дебит, кредит, чек. я вот недавно сделала дубликат карты, оригинал маме отдала. та, что у мамы, точно дебитовая пользовались несколько раз. Пошла я класть деньги на карточку, чтобы она могла их снять, жму-жму дебит, а ничего не выходит. дай попробую чек, хотя я с чеками и такими счетами ни разу не сталкивалась, и получилось! Не знаю с какого перепуга они мне ту карту сделали чековой, она у меня одна такая... Всякий раз об этом забываю и жму дебит.
Так вы про банкоматы? Они вежливые, они спрашивают. А я про продавцов в магазине...
Где там надо ставить подпись? Там вводится ПИН, и как дама заметила в посте 48, как вы докажете банку, что вы не передали ту карту своему знакомому вместе с кодом и не попросили снять с вашей карты все имеющиеся там сбережения? Деньги, украденные с дебетовок, практически не возвращаются, с кредиток - фактически всегда. Дебетовки у меня есть, но я ими практически не пользуюсь. Лично я все платежи провожу через кредитки. Как проверить правильно ли была проведена транзакция? А что, интернетом никто не пользуется для проверки состояния своих счетов? я почти каждый день заглядываю.
56 мне ничего не придется доказывать, т.к. договор с банком прямо запрещает передавать карту третьему лицу, т.е. это банк должен доказать, что я нарушил условия договора.
50, а чеки покупатель у вас сам не пробивает?
карту проводят в считывателе,потом только сумму вводят,как могут быть деньги сняты про проведении в считывателе.?!я сама работаю с таким считывателем, поэтому и говорю..
26. Вот я тоже хочу сделать как и вы, чтобы зарплатной картой не расплачиваться везде.. особенно за границей. А кредитную мне откроют легко, ведь все наши зарплаты в банке известны. Я изначально неправильно поступила, когда делала еще одну карту Визу Классик опять же к старому счету зарплатному. Вот тогда и надо было открыть другой счет и переводить туда деньги в зависимости от надобности.
Вы забыли написать, сколько стоит эта СМС услуга. 63, нет, покупатели только сами оплачивают свои покупки кредиткой, и не задают потом вопросов, а меня не обманули? Считывающее устройство прямо перед ними, и так везде - на заправках, на почте и конечно во всех магазинах. А у вас не так? И зачем мне постоянно ходить и снимать наличку, если я без проблем везде плачу картами? Считыватели разные бывают, в допотопные надо вводить сумму, а в более современных все само высвечивается, это зависит от softwear используемого торговой точкой
26, (пост 72), СМС услуга бесплатна. Меня терзают смутные сомнения... Вы в России живёте?