Гость
Статьи
Если вы крестились уже …
Обсуждение закрыто

Если вы крестились уже будучи взрослым человеком:

1) что побудило вас это сделать?
2) что изменилось в вашей жизни после этого обряда?

Aloe
444 ответа
Последний — Перейти
Жо

1) по инициативе свекрови -"ну разве можно ходить некрещенной?" + моё любопытство 2) ничего

Не ангел

Жо, моя свекровь уже 18 лет пристаёт с крещением. Терплю в силу того, что это, пожалуй, единственный недостаток нашего общения. Но пока держусь, только укрепилась в атеизме пока. Мама моя покрестилась уже в возрасте за 50 - не вижу никаких изменений внешних вообще - в церковь не ходит, посты не соблюдает, не молится и т.п. Единственно - стала меня украдкой крестить за спиной (я случайно заметила), когда я уезжаю в "ненадежные" места. Что их тогда с сестрой (кстати, сестре тогда тоже уже за 30 было - и с тем же "успехом") понесло креститься - я так и не поняла. Всё равно всю "обрядовую часть" религии от нашей семейки я как выполняла так и выполняла - типа там свечки под какой-нибудь праздник поставить за здравие или за упокой, нищим к церкви отнести барахлишко и т.п. даже отец когда умер, опять же я некрещеная и неверующая все эти церковные соблюла, меня же и учили бабульки в церкви как что делать и т.п. Я и не знала, что там столько заморочек до этого - вроде ничего не забыла - сильно верующая соседка мне тогда как комплимент сказала "побольше бы таких некрещеных-неверующих - и вера бы сохранилась".

Anonymous

Я покрестилась когда мне было 27 лет, ничего в моей жизни после этого не изменилось. К вере я пришла много позже, когда вышла замуж за католика и стала вместе с ним ходить в церковь. да и то, верить я начала по настоящему наверное лет через 5 после еженедельных посещений церкви. Если вы хотите верить, то это к вам придет, и не так уж важно когда..

Anonymous

Крестилась в 18 лет по настоянию родителей. Как изменилась моя жизнь после этого? Не знаю, потому что не знаю, как бы она проистекала, не будь я крещенной. Может, так же, как и сейчас, а может и нет. Этого никто не может знать. Ни до, ни после крещения я не была ни особо счастливым, ни особо несчастным человеком. Никаких изменений ни в своем мироощущении, ни в везении не почувствовала. А в смысле веры - как была агностиком, так им и осталась...

Anonymous

Крестилась в 19 по собственному желанию, как изменилась жизнь? Да вроде ничего особенного не произошло, но почему то с тех пор у меня чувство что я под надёжной защитой, как будто кто то рукой прикрывает меня от больших невзгод, за это время много чего гадкого могло поизойти, но ттт всегда самым фантастическим образом выпутывалась в последний момент. Да и просто, иногда рука сама тянется к крестику, просто подержать его в ладони, думать, и подпитываться положительной энергией и уверенностью что всё будет хорошо.

Истинно Верующая

2 не льсти себе, по поводу "таких некрещенных" - это не верующий человек тебе сказал, а Диавол устами этого человека :) ибо только Диавол вызывает в человеке гордыню - ну вот ты и возгордилась, так что... ай да что вам обьяснять!

tolstaja nemka

покрестилась в 15 лет. кое-что изменилось, не буду тут говорить, это слишком личное. да и не хочется "метать бисер.."

Anonymous

http://www.otkroveniya.ru/

Л.

а я крестилась, когда крестила сына - ему 1.5 года, мне 26. Не знаю, изменилось ли что-то, но рада, что сделала это. Хотелось бы мысленно и в поступках быть ближе к Богу, но, увы, пионерское детство и комсомольская юность накрепко засадили в мозги атеизм и цинизм. Иногда думаю, не в этом ли причина моих неудач, когда они случаются

tolstaja nemka

11 вот как раз из-за таких комментов и не хочется писать тут о таких личных вещах

tolstaja nemka

13 кто вам сказал, что я хожу и выпрашиваю. мне и ходить-то особо некуда, ближайшая рус. церковь далеко и редко работает. а домашнюю молитву еще никто не отменял

Murs

не судите и не судимы будете.В спасении души каждый сам за себя..Я крещена,многие из моих знакомых нет, но это не дает мне право осуждать и оскорблять их.Я могу оних лишь помолиться.

Не ангел

13 Буря в стакане, да, вот и я об этом хотела добавить. У меня в 19-20 лет был такой порыв к вере - совершенно чистый, и к крещению я себя в душе готовила, и даже ощущала нечто ну... так скажем "божьей помощи", заботы и т.п. А потом прошло. Креститься без веры считаю кощунством (за исключением младенцев, конечно). А веры у меня нет больше - и всё. И в основном потому, что не вижу я чистых душой людей крещеных. Есть светлые люди, добрые и хорошие, но это не связано с религией - они и не верующие в основном, кстати (хотя и верующие среди них тоже есть). А тех, кто начинает доказывать свою "истиную веру" через осуждение и оскорбления "неверующих" не могу я считать верующими в того Христа, в какого я могла бы верить.

СЗК

"верующие" или "неверующие" люди - какая разница? Истинно верующих по всем канонам - единицы из миллионов. Ну - стало в последнее время это модным - понятно, люди некоторые стали креститься "на всякий случай", до конца так и не поняв - в чем же суть крещения? Однако - человек, который не понимает суть крещения, но при этом "сердцем мудр" - не станет ни отрицать, ни призывать. Многим не дано понять суть веры - я отношусь к их числу. Однако - никогда не буду порицать ни атеистов, ни глубоко верующих - потому как МЕЛКО ПЛАВАЮ в вопросах веры. "От малодушия умом помрачены" - сказано про таких, как я...

СЗК

И со времени крещения я стала интересоваться религиозной литературой, познакомилась с библией и поняла, что весь свет, всё добро, весь позитив идёт от учения Христа. Главное - в душе стало больше покоя, многие проблемы решаются легче, отношения с людьми стараюсь строить на заповедях Божьих. Нет суеты душевной и многие вещи стала совершенно по другому воспринимать. И главное - стала яснее понимать корни своих проблем и то, что во многих своих проблемах виновата только я сама и никто более.

Истинно Верующая

26 ну самому понять такое даже наверное и невозможно, потому что не все готовы впустить в себя веру - вот тут пишут и оскорбляют их, и унижают, а верующий такой ерунды не боится :))) И не все побежали креститься как только это стало доступно, есть и такие, которые и при Советах и крестились, и в церкви ходили, и верили...

Anonymous

дура, денег надо было взять. Это ж тебе бог послал.

Не ангел

Истино верующая 21))))) Перечитайте хотя бы свои посты на этой ветке. И сравните, например, с постом Murs [32492579] (18) или с постом Анонима 23. Вот им я скорее поверю, что они верующие и искренни в этом - т.к. они придерживаются заповедей своей веры. А вы в своих постах агрессивны и немилосердны, что противоречит ВАШЕЙ же вере. Ваши слова и сама манера общения оскорбительны не для меня, а для вашего Бога, который завещал любовь к людям и смирение. Где же ваша истинная вера?

Anonymous

Anonymous [22758022]- деньги посылает не Бог, а дьявол.

Anonymous

31, а вы не бойтесь. я за 17 лет в церкви ничем не заразилась. наоборот, выздоравливаю быстрее, когда причащаюсь. :)

Murs

Истинных верующих действительно очень мало, чаще всего люди соблюдают внешние обряды, и внешнее бывает заслоняет внутреннее. Самое главное для верующего человека это любовь -любовь к Богу, любовь к людям.Нужно научиться ненавидеть в человеке грех, но любить его самого, а это очень сложно.И стараться не осуждать других, ибо какой мерой вы меряете ,той вам будет отмеряно.А ещё существуют такие вещи как прелесть и гордыня, желаю всем не пасть их жертвами.Ангела Хранителя всем:)

Не ангел

Имя 38))))))) я не являюсь рабом ни у кого из перечисленных вами. А суть религии не меняется от того, что одно из её ответвлений стало по-другому называть взаимоотношения с богом. Более того, на мой взгляд, если так кардинально меняется постановка вопроса, то это уже какая-то другая религия. Кстати, одна из бед христианства - это такая его хм... многоликость и вечная дележка, опять же противоречащая его же собственным постулатам.

31

Не ангел, никаких разногласий внутри самого учения нет. Просто учение Иисуса "навырост" как бы.

Не ангел

СЗК 39, я понимаю, конечно, что бог и его служители - это нетождественно. Но, понимаете... вот доведись до вас... Допустим, некто, собрав людей и оружие, напал на мирных жителей чужой страны, убивал их, насиловал женщин, грабил её богатства и при этом шёл с лозунгом "Так велела СЗК, которую мы обожаем и которой поклоняемся!" И на каждой могиле убитого ребенка читали бы речи о том, что они бы и не убивали с удовольствием, да вот СЗК так заповедовала - с неё и спрос. Какой была бы ваша реакция на это? Ну вот если честно? положа руку на сердце? Почему же всемогущий бог разрешает это? - у него же больше возможностей чем у вас. Пусть этот пример 100 раз примитивен по сравнению с красивыми рассуждениями об истинной вере, но неужели вам симпатичен бог, ктторый допускает это?

Не ангел

31, а почему тогда на каждая молитва содержит слова "господи, помилуй"? в каждое венчание "венчается раб божий..."? Я читала и Ветхий и Новый завет. Насколько я помню, у них было несколько переводов и несколько авторов - укажите, пожалуйста конкретно, где конкретно мне найти про "друзей".

Не ангел

31, а если нет никаких разногласий между учениями, за что перебили тех же несчастных гугенотов? Я понимаю, что по политическим соображениям, но почему опять же он - всеведущий и всемогущий это допустил? Что сейчас делят российская и украинская епархия? почему католику нельзя жениться на православной? почему сейчас православная церковь недолюбливает тех же адвентистов? где же этот "вырост"?

Не ангел

31 - насчёт "назваться другом" - да, я думаю, что из нас - земных - не только вы - никто не потянет. Но вот "дитём божьим" (как в старорусской религии) - почему бы и нет? Мне лично эта идея гораздо более симпатична - т.к. по крайней мере в хорошие минуты в каждом человеке можно найти "отголосок бога". Я, кстати, люблю в людях это наблюдать - да и в целом я не злючка)))) просто нет у меня веры в душе. Я бы и рада верить! - я помню это состояние, когда я думала, что живу в вере - мне нравилось в нем жить. но его нет сейчас.

31

Не ангел, мало ли какие злодеяния вершатся во имя Христа. Сколько раз на день люди говорят по мелочам "ради Бога", и что, вы думаете, что Его благодать обязательно присутствует в этих семьях. Православная против того, что у католической церкви 2 постулата: Что Иисус-не сын Бога живого и что папа-наместник Бога на Земле) А вы решайте за себя, потому что есть только вы и Бог, и он с вас спросит, верите вы в Него или нет..

СЗК

Не ангел,скажу прямо - я не сильна в истории, особенно европейской, поэтому причин, по которым крестоносцы убивали младенцев, не могу назвать. Еще раз повторю - всё то, что делается на свете - делается людьми, а не Господом. Господь только карает или милует за дела эти. "По делам вашим воздастся". Я так понимаю.

31

Не ангел, я ничего не придумываю, откройте Библию, вот и все.

31

Не ангел, не уходите, я сейчас для вас поищу.

31

это Евангелие от Иоанна: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" . Глава 15, стихи 13-15

31

Не ангел, а реализация на практике начнется, когда начнете стремиться исполнять то, о чем говорил Иисус. Раньше этого сложно ожидать, что придет понимание.. Хотя конечно бывают исключения, например Апостол Павел был кто? Яростный истребитель христиан. Но Бог пришел к Нему, и Павла охватил ужас, чего он наделал.

Не ангел

31 (63) в Китае не было христианства (или я ошибаюсь?) - т.е. он для Христа как бы и не существовал. Фашизм я как раз беру (59). А по поводу инквизиции... Ну во-первых просто меня это время интересовало несколько лет назад. Во-вторых, более ярких примеров лицемерия христианства я не могу придумать - там ведь сжигали людей, которые умирали с именем Христа на устах. Истинно верующих. Вы просто отдайте себе отчет в истории простого "сожженного". Живет человек, веруя в бога, выполняя заповеди, никому не мешая, потом бац - сосед написал жалобу, что человек связался с дьяволом. И его/её - без всяких дополнительных доказательств - на пытки, от которых и спустя века мороз по коже. И требуют ни шухры-мухры - подтвердить сговор с дьяволом, т.е. отказаться от того бога, образ которого человек с детства хранит, любит и лелеет. ИСкренне! Это ж мука какая душевная - не говоря о физической! И представьте - искалеченный человек, ни в чем не виновный, кстати сказать, лежит в своей крови и дерьме и вопрошает в перерывах "господи, вразуми, помоги, наставь, что я сделал не так", а всё бестолку... небеса безмолвствуют... И человек идёт на костер либо всё так же с именем Христа, либо с тем, что не выдержав очередного мучения отрекся от него, сознавшись во всей идиотской клевете очередного мракобеса, и стыдясь этого, и мучаясь душой, которой уже и рай-то после этого не светит. А души священников, которые творили всё это? С ними какая ломка была произведена! И ради чего? Какие ж тут друзья... или дети божьи... Только к рабам своим можно так по свински относиться. Да и то хороший хозяин не стал бы.

Не ангел

31-65, тю... Так почему вы это транспонируете на всё человечество? Апостолы - это ещё не все люди - это всё ж ближайшие сподвижники.

31

Не ангел, 6 человек-это немало кстати. Вам можно позавидовать, это такое воодушевление.

Чудо

Вдумайтесь - до 11 века была Единая церковь. Потом она раскололась на православие и католичество (вернее антихристианские силы ее раскололи). В 16 веке антихристианские силы инициируют реформацию. Лютер и Цвигли выступали как марионетки в руках тех, кто находился за кулисами. Итог - появилась лютеранство, англиканство и.т.д Далее эти группы продолжают колоться -появляются баптисты, методисты, пятидесятники (20 век)и прочие. Дробление, теперь уже на сектантские объединения типа "Церковь Христа" продолжается. Как вы считаете такое дробление, с последующим вырождением веры( иследование показывает что в протестантских странах число верующих уменьшается год от года) от Бога? Нет конечно! Многие умные люди понимают это и переходят либо в католичество (недавно это сделал бывший премьер министр Великобритании Тони Блэр) или православие.

Леденцовая

Не ангел "и мучаясь душой, которой уже и рай-то после этого не светит." Ну почему же не светит? Апостол Петр тоже отрекся от Христа.

31

Не ангел, это не транспортирую, а Иисус.Он выбрал людей, у которых увидел внутренний потенциал передать это через века. Ведь Бог видит души людей. И Он увидел, что Апостолы передадут. Плюс засвидетельствуют своими смертями. Например, Петр просил прибить его к кресту вверх ногами.

Не ангел

31 (66), да что вы... я ж не про себя - я не верующая. Я имею в виду то, что верующие люди не выполняют заповедей и не живут "по-божьи", - причем 99,99\% этих людей. Но при этом считают (и некоторые искренне), что они в душе владеют тем, чем мы - неверующие - не владеем. А к вопросу о Павле... Почему Бог не пришел к множественным верующим злодеям мировой истории... чтобы хоть чуть нам - своим "друзьям" помочь?

31

Не ангел 70, вы не понимаете, истинно верующим как раз радостно умереть за Христа: "душу положит за друзей своих.." Я тоже читала про инквизицию, что и сжечь не могли истино верующих, и убить не получалось.

Леденцовая

Чудо 74, К какой, интересно, церкви Вы относите деятельность императора Константина?

Чудо

31 [74970939] я православная. У католиков, несомненно есть заблуждения в отношении примата папы, непорочного зачатия, вознесения, но тем не менее эта церковь, имеет благодать (в какой мере-другой вопрос). Православный, в крайнем случае, если нет по близости ни одного православного храма, может исповедаться у католического священника - это допускается канонами. Сильный удар по католической церкви был нанесен на 2 Ватиканском соборе в 60 е годы прошлого века. Тогда изгнали из богослужения латинский язык, Тридентскую мессу, сменили облачения священникам. На эту тему написано немало литературы, рекомендую почитать архиепископа Лефевра, лидера старокатоликов не признающих деяния 2 Ватиканского собора, несомненно инициированого теми же антихристианскими силами. Мел Гибсон, кстати, старокатолик. Еще рекомендую прочесть житие о. Пио , жившего также в прошлом веке, ныне считающегося "последним великим святым Европы".

31

Чудо, а меня радуют тенденции к объединению. Особенно приятно читать Антония Сурожского. Он вообще не разделял. Христианство, и всё.

31

Не ангел, я повторяю: Вам выбирать свой ориентир в жизни, свою веру. Если вас смущают 99,99 процентов людей, это что-то говорит о вас, а никак не об учении. Я буду стремиться к этому 0,001 проценту.

Не ангел

31 (68) - да я бы и рада... Но им вера даёт ту добрую силу, вместо которой у меня (как энергетическая составляющая) идёт то, что я называю "здоровая злость". Я не умею довольствоваться малым, не умею всех прощать, принимать, подставлять левую щеку и т.п. Кроме того, я тут уже выше писала - я ценю "светлых" людей - а они могут быть и верующими и неверующими. Если верующих в моей "коллекции светлых" - 6, то неверующих - сейчас всплыло 11. И эти 11 - они тоже сильны своей добротой, надежностью, внутренним светом и т.п., но они не христиане как и я (3 - приверженцы других религий). А насчёт "обид на бога" - на мой взгляд "в рамках одной души" эти обиды слишком мелки. А вот, например, за тех же жертв инквизиции (дались они мне сегодня!:) обидно даже мне - т.к. люди раньше вере гораздо большее значение уделяли.

Леденцовая

Не ангел, а почему Вам обидно за настоящих христиан, которые были сожжены при инквизиции? Они ведь попали в лучшее место, чем земля!

Не ангел

31 (73) - Просто мне очень везет в жизни на людей... Я вижу много хороших людей вокруг и много хорошего в людях. Кстати, в том числе и поэтому мне претит идея "извечной грешности" человеческого рода.

Не ангел

Чудо 74, да, мы тут уже обсуждали, что эти бесконечные дробления противоречат идее самого христианства и вредят продвижению веры.

31

Не ангел, ///А насчёт "обид на бога" - на мой взгляд "в рамках одной души" эти обиды слишком мелки./// Ага, наверно, ад слышит и смеется) Пусть вас больше волнует ваша душа, чем душа инквизиторов. Суд душ нужно отдать Богу. Насколько я понимаю, вы боитесь доверить свою душу такому Богу, который позволяет такие крупные проявления зла на земле...То есть вас волнует именно масштаб?...Вы еще не понимаете, что самое главное-это позаботиться о своей душе. Еще момент: вы делите людей на верующий или неверующих. Я считаю, неверующих не бывает. Верить-это заложено в природе человека.