Несколько лет назад мы с мужем потеряли ребенка (долгожданного и любимого). После этого я настроилась на беременность, но какая то мысли о том, что у меня не получится ничего - не покидает меня. На меня находит постоянно плач, воспоминания, хотя прошло много времени. Мучает чувство что случилось несправедливое со мной. Забеременеть я так и не могу, каждый месяц на меня накатывает истерика. За эти годы очень постарела, постоянная аппатия, лень. Ничего не хочу, ничего не интересно. И главное умом понимаю, что это неправильно, но ничего не могу поделать с собой. Врачи ничего не находят. А у меня такое чувство что жизнь без ребенка пустая, я тогда была готова к ребенку, ждала его.Очень больно, больно смотреть как у всех друзей уже детки по 5-7 лет (а у кого и по двое). Кажется что жизнь проходит мимо, родители не понимают ничего.
У вас обязательно всё получится.А те у кого маленькие дети,нет свободных денег и возможности сплавлять детей бабушкам тоже думает,что жизнь проходит мимо.
3=2 (ошибка)
2- тупая
2 жестоко.Вы не сравнивайте сознательных ЧФ и такое горе.
я знаю 2 случая, когда безнадежно бесплодные женщины, усыновив ребенка, беременели и рожали своих.я думаю что это можно объяснить тем, что когда ребенок становится навязчивой идеей,из за нервного и эмоционального перенапряженя желаемая беременность не получается или срывается. а с усыновлением ребенка женщина успокаивается, расслаблятеся, начинает думать о другом и всё получается само собой. не знаю, внятно ли я излагаю свои мысли, время не раннее :) Автор, я вам очень нжелаю, чтобы совсем скоро вы стали мамой чудесных малышей, а рука у меня легкая :)))
Автор, ваш негативный настрой сильно влияет на ваше физическое состояние. Пока вы в таком депрессивном состоянии, у вас будет постоянный стресс. А что такое стресс и каковы его последствия, я уверена, вы и сами знаете. Я понимаю, что глупо советовать вам встряхнуться и начать мыслить позитивно. Если у вас уже симптомы клинической депрессии, то помочь вам могут только медики и лекарства. Я надеюсь, что рядом с вами - понимающий и любящий вас муж, который вас поддержит во всем. Искренне вам желаю выбраться из депрессии, забеременеть и росить здорового ребенка!
росить = родить
я согласна с 2
14 обычно так рассуждают у кого уже есть дети
вы и в старости скажете, что жизнь потерянное время. потому что ребенок может разочаровать, даже покончить с собой из-за этого же ощущения бессмысленности жизни.отсюда пьянство, наркомания, игоромания и прочее. вы к сожалению смыслу жизни ребенка научить не сможете, на вашем горизонте нет познания божественного, оттого вы ищете суть во внешнем. а самый дорогой ресурс в жизни - время, как вы уже почувствовали
15, у меня детей нет, в том то и дело, и я не чайлд фри и не феминистка и не бесплодна
Представьте себе, что просто следующий ребёнок -это тот ,который от вас ушёл. Он ждёт момента к вам вернуться, а вы никак не соберётесь. Вы живёте горем, а жить нужно с надеждой! Надеждой и ожиднием! Не горюйте,отпустите. Всё будт хорошо. Просто ждите нового ребёнка ,в котором соединятся и потерянный и новый! У вас всё будет хорошо. Смирите душевное горе, с ним не ждут Чуда-дитя. Счастья!
16 и Автор, да, жестоко, но вы правы...именно смысл жизни, осознание Божественного...а не замещение своей жизни другой,жизнью ребёнка...детей ведь тоже надо заслужить. время надо тратить не на переживания и негативные мысли, а на осознание того почему произошло то, что произошло и почему не происходит рождения ребёнка. что я делаю не так? ка к только вы начнёте думать и видеть знаки которые к вам приходят, так вы обнаружите, что проблема начнёт решаться. и ещё стоит подумать- что я смогу дать ребёнка? дети -это дар, но не отказ от собтсвенной жизни, которую вам тоже дал Бог. если вы любите детей, если вы чувствуете в этом своё назначение в жизни- идиите работать туда где дети, занимайтесь благотворительностью, в конце концов воспитайте не своего ребёнка- вот это будет проявление вашей любови к детям, когда нет такой границы мой или не мой...Автор, я желаю вам найти себя, полюбить себя, и чтобы сбылась ваша мечта- она будет вам наградой, поверьте, если вы начнёте духовную работу над собой! не поймите меня не правильно, я сочувствую вам, но как правильно было сказано, сочувствием не поможешь. нужен ваш личный выбор- захотеть изменить ситуацию! когда он будет и помощь от людей и свыше обязательно будет...
21 Красиво сказано Майя. Когда вы будете стоять перед таким выбором тогда и будете рассуждать по поводу приемного ребенка. Автору, если позволяют финансы идите на ЭКО. Говорю так потому что сама нахожусь в такой ситуации, только диагноз поставлен и поверьте от этого не легче. До этого лечилась 10 лет прошла через многих врачей из которых встречались и шарлатаны. Сейчас предстоит операция, затем первая попытка ЭКО. Очень страшно в очередной раз разочароваться. Плачу почти каждый день. К выше сказанному абортов не делала , венерическими заболеваниями не болела, полой жизнью стала жить в 19 лет. Мне через два месяца будет 31.
Расплодиться-не смысл жизни.Неужели ваша собственная жизнь так пуста и никчемна,что смысл в неё может внести только ребёнок? Жаль вас.
3 а для чего тогда люди живут, чтобы просто просуществовать для себя ? Если у вас этого не было (такого горя) вам не понять этого.
Меня родители 10 лет ждали. Все 10 лет каждый год был выкидыш.. Мама рассказывает, что я была последней попыткой. Они уже решили, что если ничо не получится - возьмут из детдома. За эти годы мама вся поседела. И тут вдруг я! Надо сказать, что у меня и брат младший еще есть! Так что надо верить, автор! И ждать! А то, что смысл жизни в детях, я уверена на все 100\%. Причем это смысл жизни всех людей. И мужчин, и женщин! Не нужно этого стесняться!
Автор, если Вы хотите просто сочувствия, то на форуме Вам посочувствуют, но если у Вас депрессия (а она у вас налицо), то одним сочувствием не отделаешься. Прежде всего, перестаньте жалеть себя и настройтесь на достижение своей цели - ребенка. А для этого надо в первую очередь успокоиться (во время депрессии снижается фертильность). При каждом районном центре планирования семьи и репродукции есть психолог. Начните с посещения его - раз. Переключите внимание на какое-то занятие, которое вас увлекает - два. Очень часто женщины беременеют, когда уже махнули на все рукой и устроились на новую работу, увлеклись ею, забыли о своей проблеме - тут-то всё и получилось. Удачи.
Успокаивайте себя мыслью, что в конце концов, можно прибегнуть к ЭКО или услугам суррогатной матери.
Спасибо всем. Я уже посещала несколько психологов, ничего не помогает мне. И работу бросала, временно отдыхала, потом находила новую, все бесполезно.
И отдыхать ездили и на год забывала про беременность (по врачам не ходила) все бесполнезно - потерянное время только.
Автор, десять лет назад я также, как Вы, потеряла ребенка - моя дочь после рождения прожила всего две недели:(( тогда у меня нервы были покрепче, чем сейчас, я смогла собраться и... через два года родила сына, все прошло без отклонений. Забеременеть тоже не сразу получилось, хотя после первых родов практически не предохранялась. Наверное, нужно на самом деле лечить депрессию, а потом все получится, я Вам этого желаю от всей души как женщина, которая прочувствовала Вашу ситуацию на себе.
18,19 спасибо за теплые слова. меня больше беспокоит не то что в прошлом, а то что я не могу больше забеременеть и это уже давно, а годы идут, я не молодею вовсе, да и муж тоже не мальчик.