На форуме постоянно пишут, что женщина, которая себя любит и имеет чувство собственного достоинства, всегда запросто расстается с провинившимся поклонником, потому что ей есть чем заняться и без мужчин. А что делать, если все поклонники оказались неподходящими, и ты уже долгое время в одиночестве, но при этом себя любишь? И без мужика, вообще то, тоже малость не то. Только не говорите про воспитание детей (не у всех они есть), курсы, танцы и походы по салонам красоты (не у всех на это есть деньги). А вот реально - что делать? Ведь ты, как любящая себя женщина, не имеешь право страдать без мужика. Иначе ты уже не имеешь право называться самодостаточной!
Самодостаточная женщина знает, как нравится ЕЙ жить.
Да ладно, тут таких как ты половина форума и ничего, девчонки, держутся! Не парься! Под тобой ветку открыли называется Синдром старой девы.Так что дерзай и вперед за птицей счастья!!!Главное верить и удача улыбнется!
Я почти 20 лет в браке была, разошлась. Иногда лежу перед телевизором на диване и думаю, как же хорошо,хочу бутер жую, хочу книжку читаю, хочу пью, хочу в гости иду. И думаю, смогла бы я снова быть с мужчиной? наверное нет. Больно раздражать стали. Вот сегодня - встала в девять, кофе выпила, ребенка покормила, плов сварила под аудиообучение итальянского языка, на скрипке поиграла (только муж принес со старой квартиры, было просто интересно , ноты помню или нет), забежала на форум, потом поехала в баню с девочками, в бане провели почти 4 часа, затем в ресторанчик забежали поужинали. Вот сейчас домой приехала, на форум забежала. И фильм пойду смотреть по 1-му. А потом книжку и спать! И обязательно перед сном поблагодарить Бога, за то, что живу. Да, на завтра с подругой уже в театр договорились, а если не будет хорошего спектакля, то на последний фильм Шахназарова. Вот так я живу)))
Свободная, буду брать с Вас пример.Тоже после развода уже почти 2 года, но не могу получить кайф от одиночества, только ребенок мой и отдушина. Постараюсь оттянуться как Вы, спасибо за пример.
самодостаточной можно быть и без (больших) денег, НО - с возрастом все сложнее и сложнее. 8, денежки многое решают - это реальность и не надо от нее отмахиваться. конечно, можно книжку почитать и фильм посмотреть. но ведь хочется и разнообразия. когда возможности ограничены, "самодостаточность" перерастает в "недостаточность".
Oдинoкaя жeнщинa, кotoрaя "люbиt сebя" (a taких нe taк-to уж и mнoгo) obычнo нaхoдиt oдинoкoгo mужчину, кotoрый bудet люbиtь eё eщe boльшe.
2, спасибо за ободряющие слова!) 6, а мне и фильм милей рядом с мужчиной, и бутер аппетитней жуется, и любое дело лучше спорится. В общем, мужик рядом приводит меня в умиротворенное состояние:) Может, это тоже синдром старой девы, как на соседней ветке))))))) Мужчины вокруг периодически есть - нужного нет.
Anonymous [52561799] ╧9 Не оттянуться, а оттягиваться. Найти подруг, свободных и энергичных и вперед! Весь круг моих подруг уже разведенные женщины, прожившие в браке 10-20 лет. Кто-то обеспеченный, кто-то нет, но никто из них не стремиться выйти замуж. Хотят иметь мужчину друга-любовника.
не стремится
╧6, где же такие подруги, с которыми - и в театр, и в кафе, и в баню? У меня подруги либо скачут по свиданиям вслепую, пропуская через себя просто полки.. либо отчаявшись, записываются на десяток курсов сразу, дуют кофе литрами, чтоб от усталости в обморок не упасть.. либо это "счастливицы2 с двумя малышами, злой свекровью, непутевым мужем и ордой родственников.. Поневоле, чтоб не остаться одна, будешь искать "хоть какого мужичонку"...Или остается сидеть дома и читать Чехова...
Когда мне было лет 20, я без парней жить не могла, других интересов не было. В 27 как-то все поутихло, теперь мне мужик ради штанов в доме точно не нужен, требований к моему МЧ - вагон и тележка, либо он меня обхаживает с ног до головы, а не я его, либо буду сидеть себе дома смотреть фильмы. Но что самое интересное, теперь мужики липнут и липнут. Мне часто путешествовать приходится, так я уже забыла когда последний раз была поездка чтоб ко мне кто не прицепился. Наверно, ничего не надо притягивать за уши, любящей себя женщине просто не страдается.
Я автора абсолютно понимаю и поддерживаю.Тоже была 19 лет в браке.После расставания сразу появился мужчина и еще много потенциальных поклонников( в том смысле,что если б я ответила на знаки внимания,то и до брака недалеко)Если б сразу решила после развода замуж,так бы и не узнала прелести свободной жизни. Но повременила(уж почти 4 года ).А теперь и не хочу.Меня устраивает гостевой брак.Мне даже мой что-то вроде ультиматума поставил.Типа,летом к тебе переезжаю. Не хочу и сказала даже ему,максимально мягко и корректно. Но до лета еще далеко может ,что еще придумаю.
По-моему, именно когда одинок, это самое лучшее время повышать квалификацию, как здесь уже писали. Можно поискать новую работу. Для меня это было как развлечение, когда мы расстались с мужем. Я 2 или 3 месяца ходила на всякие интервью. Самое смешное, что я нашла более оплачиваемую работу и намного ближе от дома, и за половину предыдущих обязанностей платили в полтора раза больше. Так вот появились какие-то деньги, которые позволили походы в кафе и на вечеринки. Если нет денег на салоны - не беда. В инете полно косметических рецептов. Занимайтесь собой, делайте масочки, массаж лица. То, что могут вам делать в салоне за сумасшедшие деньги, вы можете делать дома с подругами. Да, не так эффективно, но если вы будете это делать каждый день, то результат будет виден намного быстрее, чем от салона. Нет денег в фитнесс зал - бег или быстрая ходьба - хорошая замена. Наушники в уши, приятную музыку - и можно хоть 2 часа так гулять. Мне было очень тяжело вначале, везде видела парочки, но со временем научилась просто радоваться таким вот прогулкам. Еще мы с подругами ходили в сауну раз в неделю. Да, еще я шила.
Автор, а вы где живете, в большом или маленьком городе, и в какой стране?
Кстати, именно поиск новой работы меня выдернул из ступора. Потому что это очень важное жизненное решение, поменять работу, и компании, куда я ходила на интервью, были очень серьезные. Так что приходилось серьезно готовиться. Мне тогда даже мысли о мужчинах в голову не приходили. А новая работа - новый коллектив. Правда в моем новом коллективе все оказались женаты :)
Но зато я приобрела новых хороших друзей.
Еще что я сделала. Я пошла на сайты знакомств и нашла одиноких девушек моего возраста, которые проживали где-то в моем районе. Так как друзтя у меня были тогда все замужние, и мы дружили семьями. Пришлось искать новых подруг :)
Работу пока искать не буду, т.к. я через месяц иду в отпуск со своей)) А там посмотрим. Еще я записалась на курсы английского, с помощью которых хочу повысить свою квалификацию. Обещали, что начнут учить с марта.
Эх!!! Как много перспектив открывается перед одинокой женщиной, которая себя любит, при условии, что женщина эта самодостаточна и небеспомощна. Можно читать книги, а можно их писать, и картины, кстати тоже можно писать, можно шить, вязать, заниматься дизайном, болтаться целыми днями по магазинам, готовить, то, что хочешь, или не готовить вообще, можно целый выходной день валяться на кровати и смотреть по телевизору что хочешь, можно выпить пива или вина в одиночестве или пригласить подруг когда хочешь, а не когда муж в настроении. Можно уехать с друзьями на отдых или просто навестить родителей или сестру (брата)когда хочешь сама ни под кого не подстраиваясь и т.п. Главное расслабиться и не циклиться на своем одиночестве, а ловить кайф от всего: свободы, времени суток, времени года, погоды, местонахождения, своего отражения в зеркале. Мир значительно шире, больше и красивее, чем один мужчина, каким бы замечательным он вам не казался.
Автор, молодец. А вот с работой, я не знаю, как в Москве. Я живу в Канаде. Тут на поиски хорошей работы уходит где-то 3-6 месяцев. Может в Москве быстрее берут. Но в солидных компаниях здесь по 3-4 интервью. И между интервью от 2 недель до месяца. Я поэтому вам сразу и советую искать, потому что вы сможете послать резюме и посмотреть реакцию работодателя, а потом опять поменять, потом опять. Когда наконец-то начнут предлагать то, что вам интересно, тогда и надо начинать ходить на интервью. А когда работа высокооплачиваемая, так и денег будет хватать на салоны и массажи :) И себя больше полюбите. А еще было бы хорошо найти работу с командировками, пока никого нет. Или попробовать поискать за границей. Я помню, резюме рассылала и в Австралию, и в Новую Зеландию. Будет у вас мужчина, разве вы сможете такое провернуть?
Я самодостаточная и одинокая. Я не думаю об этом, занимаюсь любимыми делами, встречаюсь с друзьями, и знаю, что скоро встретится тот, за которого замуж захочу (сейчас ни за какие коврижки, вот такие вот мысли)
Марлетка, вы молодец! И мысль про поиск работы с командировками и за границей для меня не нова - это моя мечта! Но сначала надо язык подучить. Я абсолютно с вами согласна, что и без мужчины есть чем заняться, когда есть деньги. Точнее, стала это понимать, благодаря Вам и форумчанкам. Правда, командировка командировке рознь. Меня тут осенью отправили в командировку ... с грузом. Сказали, что оплатят такси, но, извините, до поезда и до таксиста в том городе на себе перла килограмм 10 (если не больше). Причем изначально груз должен был быть еще больше, но я просто наотрез отказалась - сказала - больше не возьму. Так что многое от работодателя зависит. Если фирма бедная, на всем экономят, и командировки уже не в радость.
Реплика 40-41, да, Вы правы, что у нас считают разведенных и одиноких несчастными. Исключение - успешные и холеные женщины-карьеристки. У них, думаю, все очень даже может сложиться, просто запросы высокие.
Марлетка 36, если (или когда:)) буду больше зарабатывать, то буду тратить не на салоны и массажи - хочу машину, благоустроенную квартиру, абонемент в хороший фитнес-клуб, счет в банке... а потом можно и по салонам походить. Сейчас я только на самые необходимые процедуры хожу к косметологу, которые сама себе не сделаю.
Как вы не поймете, что все познается в сравнении, а автор темы уже не хочет или не может получать удовольствие от телевизора, кофе и подруг, как вы, ей для этого надо тоже в браке пожить лет 10-20. Поэтому мне кажется, что ваши примеры ей наоборот будут в тягость.
Венера, нет, почему - могу. Смотря от каких подруг - если все сводится к теме "как заарканить и привязать мужика", то тогда нет. А если как развлечься, или заработать больше денег, тогда почему бы и нет:) Телевизор с удовольствием смотрю одна, для этого мужик совсем не нужен.
А я дамала журналисты и редакторы в Москве хорошо зарабатывают, особенно редакторы. Я когда жила в Украине, я работала в компьютерной компании. Разработка программного обеспечения. У нас девушка работала, редактировала наши книги для пользователя. У нее была очень хорошая зарплата. А вы в какой области работаете?
А еще я знаю, что в Киеве очень ценились переводчики книг по языкам программирования. Правда, там специфику знать надо.
Я иногда перевожу в рамках своих обязанностей и мне это нравится. Потому и решила учить язык. Может быть, удастся найти работу, связанную с переводами.
то есть как это - что делать? вам что самой с собой скучно?)) А представьте, каково тогда с вами другим людям? тем же мужикам)) Самодостаточный человек тем и самодостаточен, что у него не возникает вопросов чем заняться в одиночестве
пардон я не автор, я автор другой темы
Действительно, в одиночестве надо заниматься тем, что нравится... Неужели, вам и правда скучно? (читать книжки, рисовать и т.д. особых финансовых затрат не требует). Если требуется обязательное общение - то общайтесь с друзьями, в чём проблема то!?!
автор присоединяюсь к написаному вами, у меня часто тоже такой вопрос возникает.я почему то сделала вывод на примерах знакомых что для того чтобы одинокая женщинa жила полноценной жизнью и была самодостаточная она должна быть хорошо обеспечена материально. тогда она будет независимой и сможет жить так как сама захочет. из моих знакомых есть такие женщины, все у них прекрасно. а есть одинокие но с затруднительным матер. положением, вот у тех все очень плохо. они спят и видят как бы выйти замуж и решить наконец свои проблемы, а все проблемы у них денежного характера.
Такс.. Автор вроде про либидо спрашивала, а скатились все опять на деньги:) Как говорится, у кого что болит:)
Эти разговоры про то как хорошо одной заводят женщины за 3..., которых уже секс по разным причинам не интересует. Вот, например, свободная, кот. 20 лет жила в браке (ей примерно 40 лет) кто ей мешал бутерброд есть или на скрипке играть в браке? Никто. Просто ей другое нужно было в молодости. А теперь у нее наступил такой возраст. Я тоже сейчас без мужика нормально могу существовать. А молодой девке мужик нужен. Вставайте с дивана и идите ищите себе мужика. Единственно с чем согласна, что нужно уважать себя, не унижаться и если мч ведет себя неподобающем образом, то посылать его сразу и далеко.
Если любящей себя женщине нужен мужчина, она его заведет. Как это "негде"? Она расширит круг общения и найдет.
12, специально искать не буду - я всегда знакомлюсь только неожиданно. Про то, кто сидит на сайтах знакомств, знаю от некоторых пользователей-мужчин этих сайтов - и то, что я знаю, заставляет меня не расценивать эти сайты как серьезный источник знакомств - так, поболтать разве что:)
А мне никто не мешал в браке ни бутер жевать, ни на скрипке играть. Просто времени не было, все крутилось вокруг мужа и детей. Если шла куда-нить, то с чувством вины, трудно понять, не почувствовав разницы. Фильм может и милее рядом с мужчиной, только где тот мужчина, который бы нравился однозначно? Да, мне за сорок, но поверьте, я не обделена мужским вниманием, только не нужны они мне рядом, потому что я разочарована в мужчинах! А сексом есть с кем заниматься, если захочу, только свисну и прилетят родимые.
конечно, у вас и ребенок взрослый уже. а автору нужно думать от кого рожать. не пудрите ей мозги.
Свободная! Я с вами. Я на другом форуме писала все, что сейчас написали вы, и даже ник взяла такой же - свободная. Какая же это благодать, когда тебе чуть-чуть за 40 и ты СВОБОДНАЯ! А в мужиках я тоже разочаровалась и не верю им, тем более понимаю, что когда на рынке полно более молодых девиц, то процентов 90 мужчину во мне привлечет моя жилплощадь. И не потому, что я неинтересный человек = очень интересный, и друзей у меня полно, и в одниочестве я не сижу, да вот требований я к мужикам предъявляю теперь во много раз больше чем девочки из "Урюпинска", а мужикам этого не надо.
20, ну почему же читать Чехова? Можно повышать квалификацию (и заодно зарплату), путешествовать, развлекаться... А Чехова почитать иногда тоже невредно.
24, спасибо:) Но у вас, я так думаю, дети есть? Поэтому не хотите съезжаться? И почему он хочет переехать к вам, а не наоборот?)) Лучше вы к нему, тогда в случае чего, будет проще уйти или просто периодически отдыхать от него.
А самое смешное, наверное, что у меня не было времени на телевизор. Дома я почти не бывала. А вечером делала всякие косметические процедуры под музыку. Еще иногда ходили на дискотеки, хотя мне за 30.
Марлетка, так и мне за 30. Вы молодец, оптимистка - я даже по посту 26 решила, что вам от силы лет 20)))))))))) Кстати, вы очень правильно пишете, что относились к поиску новой более денежной работы,как к игре. Это очень мудро:)
Марлетка, я в Москве. Интересно решение - сайты знакомств ...с подругами:) Я там как-то пару недель общалась с мужчинами, понравилось, но ни с кем так и не встретилась. Не решилась.
Кстати, Марлетка, когда я общалась на сайте знакомст с мужчинами, мне с некоторыми очень нравилось общаться, именно по-дружески. Не хотелось портить отношения банальной интрижкой, в которую они могли развиться при встрече. Хотя, конечно, большинству было нужно именно это:)
У меня подруга так и сделала. Ее парень мурыжил - женится - не женится. Ну ей надоело, она нашла работу во Франции. А потом в Канаде. За 4 года по работе объездила всю Европу, побывала в Канаде и США. В этом году вернулась обратно в Россию. И все у нее наладилось. Она тоже за 30
Maрлetкa, Вы moлoдeц! Taк дeржatь! Я toжe пыtaлaсь нaиtи пoдруг нa сaиte, нo нe пoлучилoсь. Всe скatывaлoсь к b aнaльнoи oхote зa mужчинamи, a mнe хoteлoсь otoиtи и сobрatься с mысляmи, прoсto нaиtи пoдругу, чtobы пoсидetь зa boкaлom винa. Видиmo в Кaнaдe boлee эmaнсипирoвaнныe жeншины из Рoссии, нeжeли в Гeрmaнии))
Атор,отвечаю на Ваш пост 25.К нему переезжать не хочу.А Вы б захотели менять окружение? У меня комфортная новая квартира,3 комнаты.Моя ,дочери(ей 19)и общая. И все-все-все сделанное по моему вкусу.У него тоже неплохо ,но чужое.Я даже не представляю,на какой замок я свое бы променяла. Да и не зовет он меня к себе.У него две дочери на съемных живут.А моя дочь к нему хорошо относится и не против,чтоб вместе жили.Собственно и она,как мужа приведет,я постараюсь принять.Но это уже другая тема.А мне и так хорошо, все по тем же причинам,о которых вы пишите.Побывав в долгом браке,даже хорошем, только спустя некоторое время понимаешь,как хорошо ни от кого не зависеть во всех смыслах
И еще добавлю. У нас почему-то незамужних,разведенных воспринимают как ущербных и несчастных. Иногда, не подумав, жалеют.А я им говорю,а разве похожа я на несчастную? Тут же замолкают,на сей раз задумавшись. Конечно семья дружная,большая итд- это счастье.Но как же редко это бывает!Или ,если бывает,то проходит иногда(какой у меня брак был лет 15! муж чудо!) Гостевой брак-отличный выход,как быть свободной и в то же время не одинокой. Вы даже не представляете,как мой меня ценит!
Язык подтянуть, хорошая идея. Когда я учила английский, я брала кассеты со сказками и слушала целый день. В сказках, как правило, очень хорошее произношение. Курсы помогли мне мало. А вот репетитор очень помог. Но это дорого. Правда я ходила редко, 2 раза в неделю. А какая у вас профессия?