Гость
Статьи
Вопрос свекровям. Вы …
Обсуждение закрыто

Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?

Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей …

Сарочка
859 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
bell

Мымра. Ну а вы бы как поступили.. Муж переживал, мать одна в другом городе, папа его умер,он единственный сын, у нее была очень сложная операция на сердце в свое время. Ей жизни-то после операции максимцм отмеряли лет на десять-пятнадцать, а уже пошел двадцатый год. Внешне все было нормально, красивая и моложавая женщина, но муж-то знал.. в любой момент может понадобиться помощь, а он далеко.

Anonymous

Да, но когда ей было удобно, то она на долгий период времени забыла, что она его мать. Вспомнила, когда у него деньги появились.

Anonymous

677, Естественно, что она не обязана помогать теперь свекрови. Только вот ситуации разные бывают.
У прабабушка была очень против моей бабушки. Считала, что она "прошмондовка", и силой женила сына на себе. Всю жизнь пыталась развести бабушку с дедом. Только жизнь сложная штука и повернулась к прабабушке не той стороной. Парализовало ее и 5 лет лежачая была. Дед пить начал сильно, любовниц водить. А на мать *** было.
Невестка ухаживала за ней до последнего. А она столько *** сделала бабушке...
Не судите, да не судимы будете.

Anonymous

По поводу того, что дети обязаны в старости содержать родителей. Тут мне очень нравится позиция моей бабушки. А он говорит:" Они мне ничего не должны!!! Разве я спрашивала у них хотят ли они родиться? Нет. Я рожала для себя. Потому что хотела их."
Другое дело, что нормальным детям не надо говорит ДОЛЖНЫ. Они и сами все знают и понимают.

Лана

Хватит уже родителей в гроб загонять, мы сами сможем оплатить себе сиделку. Сколько можно уже писать, а вот скорок под себя ходить начнете...Мы можем с мужем пожить для себя или нет? На кладбище мы пока не собираемся, еще здоровы и полны сил, неужели мы не заслужили право пожить одни, вырастив детей. Кстати у меня с детьми прекрасные отношения. Старший сын не раз сказал спасибо за свое воспитание.

Anonymous

Мымра, я уже писала как мать "растила" моего мужа, повторяться не стану. Читайте внимательно, то, что комментируете. Одно скажу, что если бы не бабушка моего мужа, ему в детстве нечего было бы носить и есть.

Anonymous

700, вы в таком тоне совета спрашиваете? Я не поняла. Поступайте, как хотите, ничего вам советовать не буду.

Anonymous

704 Про подачу на мать в суд писали о поступке знакомого. Вроде все прочитала, но фраз, что "родители должны" не видела.

Anonymous

Лично я пока жива, чем могу, буду помогать, хотя не должна и спасибо не жду. А вы, как хотите.

Anonymous

704 Хотя наверное предположу, что от того, что я привела пример, о своем опыте проживания с родителями по ДВУХСТОРОННЕМУ согласию, я тоже для Вас отношусь к категории тех, кто требует...
Только потому, что согласилась на помощь, предложенную родителями.

Anonymous

Лана, насколько я помню по прошлым веткам, вы с мужем не из Москвы, т.е. родители и того и другого жили тогда не в Москве. А учились и работали вы в столице. Тогда понятно, что на предложение родителей пожить у них вы с мужем ответили отказом.

Anonymous

Нет, 709, мы конечно женщины почтенного возраста, но не на столько. Мы ничего не получали, мы уже покупали))))

Anonymous

А мы жили с родителями, любили и любим друг друга, воспитываем хороших детей, и поверьте, ничем не хуже вас, а во многом и лучше. Мы по-другому относимся к своим детям, не как к чужим.

Протсо Я

По поводу 709 что то я не пойму все женщины ну как бы в возросте! И как бы рожали и получали квартиры ПРИ СОЮЗЕ! А если нет то слколько вам лет и есть ли вобще у вас дети! Если нет какого спрашивается вы тут поэмы пишите?
712 ДА Я ХАМЛО!

Протсо Я

726 вы обсуждаете как раз таки мою возрастную категорию...Решил всативить свои пять копеек! А вы против???

Anonymous

Нет, я не против. Только тон смените и вставляйте хоть 5 рублей.

Янка с Явки

731, Протсо Я, если вы читали тему, то наверно заметили, что очень малое количество количество участников темы высказались в ключе: докормила до 18 и пусть идет куда хочет. Это буквально один-два человека. Все остальные высказались "за" с вариантами от "пущу к себе и буду холить-лелеять" до "буду оплачивать молодым аренду квартиры натот срок, пока копят на свое жилье".

Anonymous

Нет, не оскорбили и не унизили, если вы пришли сюда ругаться, то я вам отвечать не буду, ругайтесь на здоровье. Если пришли сюда общаться, общайтесь в нормальном тоне, как и остальные. Вы наверно обратили внимание, что все высказывают противоположные точки зрения, не обзывая друг друга.

Anonymous

737, всё ОК)))

забава

что касаемо ВСЕМ давали, не фига.. давали всем-доставадлось не всем, бо имелось моного деток начальников и иже с ними, всем не хватало, кто-то успел, а кто -то и хрен отсасал. И не на всех предприятиях давали жилье. например: мама и папа работают в столовой, не заводской, им ничто не давали, если только они не многодетные и не стояли на очереди на расширение. Не на всех предвприятиях были и общаги также

забава

743, вперед. :) рот никто не закрывает:) и ваши слова в первом посте вполне справедливы. Элита , с позволения сказать,была всегда, а нынче не так жу у нас все отлично , чтоб всем была возможность купить жилье и дальше будет еще хуже.

забава

Что касаемо пустить ли сына к себе , ну что теперь выгонять? :) сожительницу мои не приведут, а жениться пока не собираются, бо негде жить. а там поглядим как оно будет .

забава

Тем кто считает что мужик не может быть мужиком в 22-24 года, потому как ему некуда приветси свою жену- дуры набитые!! однозначно!!мужик он и в Африке мужик!! иметь в 24 года жилье может и полный НЕмужик!! жизнь покажет!

забава

750, могут

ukrainka2

Забава,мы купили в 91 году.

Anonymous

забава, золотые слова! Мы вот с мужем - это "недосемья", т.к. жили с моими родителями какое-то время. Мой муж женился на любимой девушке без квартиры, а потом только заработал, это, понятное дело, не мужик.

забава

украинка сколько бачей отдали, если не секрет:)

забава

756,что вы имеете ввиду говоря 40\%? могли купить? вступить в кооператив?

Протсо Я

756 Вступить в кооператив! Получить на предприятии....! Но во всяком случае это было проще чем сейчас! Имхо!

Anonymous

771 Ну я тоже много таких "заработавших честным трудом" в 90-е знаю... :)))

Протсо Я

767 Я живу в Украине в Киеве! Я не знаю как там у вас и что....но мой отец не получал квартиру не от предприятия не покупал за свои деньги...Работал простым водителем тролейбуса и по вечерам строил себе квартиру(была вроде как акция, повезло короче ему)!
А теперь вопрос ко всем!!! Сколько нынче должен зарабатывать водитель тролейбуса что бы купить себе квартиру?!?!?

Anonymous

Я, мы поняли, что вы хотите сказать, вы не сможете в ближайшее время заработать на квартиру. Вы издалека заходите.

ukrainka2

Дорогой мой, вы ещё раз у отца спросите про это жск)). Ваш отец стоял на очереди и получил квартиру по этой программе быстрее, ежили бы он не всунулся в жск. Вы думаете туда так легко было попасть?

забава

Просто я! еще раз вам объясняю: это молодежный строй кооператив! он не деньги вкладывал,0 а свою рабочу силу и не по два часа, не преувеличивайте, там и выходные и проходные люди пахали как папа карло!! Вы его спросите: какого ему было , утром в 3 встать на утреннюю смену , на трассу, в шесть смениться , потом на стройку до 23, а в три опять на смену. или в ночную ему , дл двух ночи на троллейбусе, а потом .. короче вы поняли .. не так уж это и легко!

ukrainka2

Вот по этой самой причине, вашу маму записали в жск, а так бы стояли бы ваши родители на очереди фиг знает сколько лет.

ukrainka2

А зачем вас спрашивать, мы и сами знаем.

забава

789, на фиг мне у вас спрашивать Как это? я ЭТО знаю.:) ну не на двух а на одной, но стоящей двух:)с 7 утра и дл 22,00 без выходных :)

забава

794, А КАК свекровь, мать вашего папы, могла отказать ВАМ, и женшине которая ухаживает за ЕЕ сыном? это ж нормально и правильно!

забава

Девочки анонимусы обзовитесь ПЛИЗ!!! :)))

ukrainka2

Ну да, проще))

Протсо Я

795 Нет честно не тоскую! Просто я сейчас переживаю как раз тот момент который описывают в этой теме) А обидно лиш одно когда ты работаешь в поте лица...А твои богатые знакомые живут в 3х комнатных квартирах купленных благодаря очень состоятельным родителям...А потом заходиш на форум и читаеш...!!! Что простая мать не пустила бы своего сына с его женой "к себе в квартиру"...и меня это возмущает до глубины души!!!
Я не знаю просто я уже не мног запутался в этой всей писанине....так что если кого обидел извините!

ukrainka2

Я, вы не обижайтесь, а поезжайте в Бучу, Лесную Бучу, Бровары, Борисполь и тп, зайдите в строительные компании, узнайте у них сколько стоит коробка квартиры без внутренней отделки, потом походите по банкам поспрашивайте о кредите.. условия, проценты..

забава

807, да и хрен с теми богатыми знакомыми с их трешками,,, у них свое счастье , вы ищите свое, всего не купишь. а дети любящие у важающие своих родителей на старость лет - это самое главное и здоровье!!

забава

когда я вижу счастливые глаза своей матери.... это счастье. Коглда я вижу счастливые глаза своих детей- это счастье!

ukrainka2

Так, я понимаю, что вы сам себя уговариваете почему свою девушку к родителям приведёте?

Протсо Я

818 Если этот вопрос ко мне!?!? То я точно знаю что домой к родителям её приведу! И ни куда от этого мне не дется(

Протсо Я

822 Извините за мою не скромность) Но что вам понятно Х)?
П.С. Пишите пожалуйста номер поста на который задаете вопрос)

ukrainka2

Зачем вам машина, если не секрет?.. Вы только девушке не забудьте озвучить:"девушка которая не готова пожить год у моих родителей, мне как жена вобще не нужна! "

Anonymous

Деввочки.. вы не правы.У меня муж-единственный и долгожданный ребенок в семье. У его матери до этого была двойня и умерли при родах. Можете себе представить ,как его ждали и холили и леляли.И все равно вырос при этом сплошном сюсюкание нормальный мужик.. правда очень любящий свою мать.То есть я супротив его мамы слова сказать не могу.. ну и ладно, зато и мама его и мы как за каменной стеной. А поначалу тоже было тяжко, жили у моей мамы, но он пер как танк.. всех обеспечить и создать нормальные условия.

Протсо Я

Да мне сейчас очень нужна машина! Банк давать рабочую не хочет, а я очень много передвигаюсь по городу!!! Машина мне реально нужна! А что девушке озвучивать...её все пока устраивает?!?