Гость
Статьи
Вопрос свекровям. Вы …
Обсуждение закрыто

Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?

Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей …

Сарочка
859 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Лана

554, а в чем проблема? У моей тети сноха и ее сын - стоматологи, сначала сами нехилые деньги зарабатывали в частной клинике, сейчас они являются ее совладельцами . Им 26 лет. Уж на квартиру давно заработали.

Anonymous

Нехрен рожать, если детей квартирой не обеспечили и своим жильем делиться не хотите. Если ребенок сам смог-ура! Не смог- обязаны помочь. У меня у подруги дочь медсестра- ей что не рожать или с бабулек по 1000 руб. за уколы требовать?

Anonymous

Ладно, видно что эта ветка оккупирована очередными хабалками, которые хоть тут самоутвердиться решили))) Чао, давайте дальше- у нас весь форум из таких крутых и упешных состоит.Желаю вам такого же реала Гыыыыы

Лана

559, тупые отмазки, нынешние совладельцы сначала работлаи в горбольнице, а после работы бежали в частную и на выходных работали в частной. да, без отдыха, да уставали. но сейчас в 26 лет зарабатывают очень много. Не надо хныкать, что никак нельзя заработать. Можно, если захотеть.

Лана

561,А Вы хотите, чтобы тут одни неудачницы собирались? Не смогли вырастить самостоятельных деей - Ваша вина, вот Вы и живите в коммуналке. И не надо всем говорить, что это нормально.

Anonymous

[78284173], да потому , что не хватает времени . Сколько нужно времени , чтобы хорошо выглядеть , как вы думаете ? :)Я вырастила своего ребенка и сейчас могу позволить себе жизнь для себя . Чужой человек в доме не есть комфортно и хорошо .

Anonymous

555 По-моему здесь никто не ставил вопрос о том, что только свекрови должны помочь с жильем, либо я чего-то не понимаю.
Помочь могут, те у кого есть желание и возможность. У родителей мужа нет возможности. У моих есть и возможность и желание.
Следовательно помогают только со тесть и теща.

Anonymous

Нет, Мымра, ни разу не сожительствовала, второй раз замужем, в первый раз овдовела. Оба брака счастливые. Сыну помогать буду в любом случае. Здорово, что вас из ЗАГСа муж сразу в отдельную собственную квартиру привёл в очень молодом возрасте. Так не всем везёт

Мымра

561, интересная у вас жизненная философия. Сунуть голову в песок и твердить себе что ничего не вижу, ничего не слышу. Квартир в стране больших не строят, иномарки не ездят. Только сами не удивляйтесь почему вы так живете.

Мымра

571, нам тоже родители помогли встать. Но мы на них не надеялись. Мы жили отдельно, полностью обеспечивали себя сами, кпили деньги. А потом как то пришли мои родители и бабушка мужа и сказали что они хотят нам помочь материально на квартиру. Когда все мы вместе скинулись и нам хватило на наше первое жилье. А потом спустя годы мы купили сами себе большую квартиру. Родителям мы очень благодарны.

Anonymous

572 Так в том то и дело, что если родители хотят помочь, то выбирают путь, возможный для них.
У одних есть возможность помочь материально, а у других ее нет, но они готовы эту помощь оказать в виде жилплощади на 2-3 года.
Каждому свое. И осуждать молодые семьи, живущие временно с родителями, неправильно. Это решение только их и их родителей. Значит всем так лучше.

Anonymous

Просто такие "безвозрастные нимфы" являютсяэгоистками по отношению даже к своим детям, а потом прикрываются высокими материями, я дескать учу их самостоятельности. Я при возможности буду помогать обязательно.

Мымра

575 не надо выдавать желаемое за действительное! Я не писала что жениться нельзя пока не купишь квартиру, я писала что нельзя создавать семью пока не можешь ее обеспечить. Если ваш будущий муж мог снять вам жилье и так и поступил, при этом родители вас не кормили и одевали - то он настоящий ответственный мужчина. Такому сыну я бы первая помогла чем смогла!

Мымра

Если вы думаете что молодые управятся за пару-тройку лет. То какая спешка жениться? Копите пока, она со своей стороны, а он со своей. Быстрее накопите, потому что живете на родительском довольствии. А если думаете что это займет лет 5-6, то где гарантия что за это время они не нарожают родителям внуков и не испарятся все их накопления в неизвестном направлении? Не надо подставлять под свои трудности родительскую спину.

Anonymous

Безворастные нимфы тоже стареют, это природа и жизнь. У меня за своей свекровью "нимфой безвозрастной" ухаживать желания уже нет.

bell

Лана. А вообще в сущности.. зачем вам дети? Зачем вы их рожали.. мне кажется вам и без них неплохо.

Лана

bell, читайте внимательнее, нет желания опять все повторять. Честно, не в тему пишите.

Лана

С детьми у нас прекрасные отношщения, какие многим и не снилилсь. Для моего сына является неприемлемым привести жену в родительский дом, для него это стыдно. Также, как и моему мужу было бы стыдно идти к его или моим родителям

Мымра

588, простите я наверное вас недопоняла. Свекровь тянула деньги когда сын жил с ней. Знаете что мне в этих всех историях больше всего не нравится? Что свекровь как не повернись все равно будет плохой. Тещи они как то от этой ситуации отдаляются и всегда всем хороши. А свекровь должна у себя всех поселить и молчать в тряпочку. Потому что если поинтересуешься как идут дела, сразу - лезет в наши дела. Спроси сколько уже набрали - подсчитывает наши деньги и выживает из дома. Намекни что не грех бы иногда готовить и посуду за собой мыть - припахали Золушку. И так всегда. После трех лет проживания со свекровью она стенет лютым врагом. А теща, она дочке мама, и мамой останется всегда. Своей дочке я смело скажу и про посуду и про другие вещи.

001

Лана, вопрос лично вам. Где ваши дети работают и как они туда устроились, если уже в 24 года имеют сотни тысяч доларов на жилье, или хотя бы 2-3 тысячи на ежемесячные платежи ипотеки?

bell

Лана. Я как раз в тему пишу. Вы меня просто взбесили своей категоричностью.И невестки вам уже нехороши заранее и пусть идут куда хотят.. Ох не дай бог иметь свекровь такую, наплачутся жены ваших сыновей, задатки в вас уже видны.Даже будете жить раздельно, все равно их за можай загоните.

001

Лана, вопрос лично вам. Где ваши дети работают и как они туда устроились, если уже в 24 года имеют сотни тысяч доларов на жилье, или хотя бы 2-3 тысячи на ежемесячные платежи ипотеки?т

bell

Мымра. А я вот вас не спросила, зачем я замуж выходила.Я еще раз скажу, не вышла бы тогда и не родила бы, сейчас сидела бы и воллсы на голове рвала. Через пять лет после родов мне поставили такой диагноз, что там про детей можно было уже и не думать.А я вот так бы все сидела и деньги на квартиру собирала с мужем.. Благодарна своей маме, что она меня тогда поняла.

Мымра

601 конечно нет. Она была не права. Родители не могут брать заработанные детьми деньги. Если тебе требуется помощь, не хватает на питание, лечение, самой все равно брать нельзя. Надо поговорить с ребенком и попросить помощи. Дети не могут брать без разрешения деньги родителей, а родители √ деньги детей.

Мымра

bell у вашей мамы не было другого выхода. тут Лана точно сформулировала, если мы вырастили не жизнеспособных детей, то нам это и разгребать. Конечно свое дитя не бросишь, даже если оно такое вот получилось. В итоге сами родители от части виноваты, если дети думают только о себе и лишены ответственности и стремления к самостоятельности.

Лана

600, сын закончил в 21 год ГУ-ВШЭ, к тому времени уже 2,5 года работал в Ренессанс Капитале, зарабатывал приличные деньги (уже не понмю сколько именно), снимал квартиру - однушку за 12000, деньги почти не тратил (было тупо некогда), скопил приличную сумму, вложил в акции по совету преподавателя, через год у него был первоначальный взнос. В 23 года перешел работать в Морган Стенли, был аналитиком 1го уровня, сейчас аналитик 2го. Зарплата около 5000 евро + годовой бонус. Я не понмю сколько именно он за ипотеку платит, вроде бы 2500 USD, но не уверена.

Мымра

001, не передергивайте. Нежизнеспособные дети, для меня - это те детки котрые не стремятся вылететь из гнезда, а наоборот стараются в это гнездо втащить свои семьи. Есть мальчики которые в юности заняты учебой, помимо всего прочего, но они уже сразу нацелены на определенные высоты. А есть мальчики которые больше заняты размножением, им все равно как они учатся и где и рвать жилы что бы хорошо заработать они не будут. деток наплодят еще в юные годы, невесток домой понаведут. Найдут себе тихое место что бы в 6 вечера домой уходить. У них нет жизненного тонуса, нет энергии и целей в жизни. Все что им надо требуется от родителей. Хочется при мизерных доходах хорошую машину - мама помоги! Квартиру свою хочется - мама пенсионерка Дай!

Мымра

001, вы не следователем работаете случайно? И то Лана как на допросе. Сейчас пойдут крики "в глаза смотреть!" :)

Мымра

Я вообще не понимаю как можно создавать семью надеясь на родителей. Родители тоже люди. А если завтра что то случиться и я буду вынуждена квартиру продать. Что тогда? А ненаглядное дете привело ко мне жену и ребенка которых он не может обеспечить и ждет помощи от меня. Когда родители уже могут вздохнуть спокойно и не отдавать все детям? Неужели пока до кладбища не добежишь ты будешь все время должен?

Мымра

001, мне в этом плане больше повезло. Я работала днем, а училась по вечерам. Перевелась на вечерний. Ну к 24 годам конечно я бы на квартиру не смогла сама набрать, но к 28-30 вполне реально.

001

Как только закончила учебу , то была возможность прыгнуть на хорошую должность в этой фирме, но...оценив все за и против я все-таки перешла на работу в другую интернациональную компанию. Прошла сама, по конкурсу. Моя зп сразу стала в три раза больше. 800уе ставка, плюс можно получит столько же за командировки и проекты. Тоесть в среднем получается 1000-1500уе. Напоминаю, это Киев. Для Киева это ооочень крутая зп. Проработала я так уже почти 3 года. При этом муж мой, получает тоже гдето 1000уе. Потихоньку копили вдвоем!!!! Да, некоторая сумма на первый взнос есть, но при расчете в 25 лет кредита остаток суммы ежемесячный взнос будет не менее 1500уе. Тоесть больше чем те деньги, на которые мы сейчас живем. Соответственно даже если я выйду из декрета, то уже не смогу работать на этой фирме, буду искать что-то, что позволит еще и ребенком заниматся. Пусть это будет 800уе (для Киева это тоже супер)+ мужа 800-1000уе. Итого работая вдвоем на крутых работах наш доход будет в акрат равен ежес=месячному платежу. Это при том, что мы живем с рожителями. Если отнять 500уе за съем, то можно уже и не копить. Ни фига не получится.

Янка с Явки

628, меня этот вопрос тоже весьма интересует. Почему я обязана пустить молодых к себе, а не оплачивать им аренду?

Мымра

628, а чем плохо если дети сами себе снимаю жилье? Почему подросших детей должны содержать родители?

Anonymous

629 Спасибо за "комплимент"... Но особо неумной я себя не считаю. Мы с мужем поженились, когда мне 20, а ему 21 было. В свое жилье в 23 и 24 года соответственно въехали.

001

Лана, из ваших слов получается, что сын подрабатывая 2 года в той компании, накопил сумму из которой вычесть 12000
*24 месяца и прибавить 20\% получилась сумма ну пусть даже 30\% взноса за квартиру. Крутая подработка была видно. Если мы с мужем вдвоем без съема квартиры и получая 2500уе в месяц, ну минус 500 на само проживание, за 2 года не накопили.

Anonymous

Вы бы постыдились подобные ярлыки развешивать. Настоящие женщины вы мои.

001

Мымра и остальные: а почему если молодые живут с рожителями, значит это родители их содержат??? Мои свекры (а именно с ними мы живем) получают столько, что дай Боже им себя обеспечить. У свекрови зп 200уе, а свекр выпить любит и если куда его и берут на пару месяцев, то зп обычно не более80-100уе. Тоесть фактически они вдвоем получают 300уе, а мы 2000уе. Кто кого содержит, так и не пойму?

Anonymous

001 , при чем здесь содержать ? Просто меня не устраивает чужой человек в доме , только и всего

Anonymous

ДОРОГИЕ НАШИ РОДИТЕЛИ!!!!!!!!! Вы никому и ничего не должны!!! Вы можете помочь, если хотите и можете!!!!!!!
Почему, когда кто-то написал, про то, чем плохо, если молодым родители будут снимать жилье, сразу возникли мысли, что он них этого требуют???? Лично для меня возможен вариант только сугубо личного ЖЕЛАНИЯ помочь. Форма может быть разной.
А на нет и суда нет!

bell

Мымра. Что значит не вырастили жизнеспособных детей. Просто в свое время нам родители помогли и поддержали, приняли наших мужей и жен и наших детей, мы не мыкались по съемным квартирам и могли спокойно жить и планировать свою жизнь. Теперь я могу поддержать свою маму, могу ей оплатить отдых за границей, лечение в самых дорогих клиниках.Это даже не благодарность, это понимание. Мы все были молодые, теперь мы родители взрослых детей... вы себя вспомните в том возрасте.

001

А вы думаете молодые горят желаением жить с вами? Мне что выгодно со свекровью жить? Или вы думаете, что девушки просто мечтают заарканить какого-нить мальчика, чтоб только к его матери съехать? Да в гробу они вас видели. Да любые молодые люди хотят как можно скорей умотать из родительского дома, чтоб им не диктовали каждый день как им жить и что им делать. Вот только жизнь так складывается, что многим свое жилье просто не светит никак. Разве что съем до конца дней своих. И как не банально, после смерти подобных горделивых родителей, ваши дети все равно переедут к вам.

001

А почему нам не пренадлежащую? Моему мужу по приватизации в этой квартире пренадлежить равная с родителями и сестрой доля, ровно 1/4 квартиры.

Мымра

bell я понимаю что ваш случай - счастливое исключение, так же как случай многих тут. Но такие исключения наверное 1 на 10 000 человек. У большинства все получается намного прозаичнее. Я никогда не могла понять зачем моя свекровь, которая сама прожила жизнь сидя дома, свою дочку умницу уговаривает на первом курсе института, забеременеть, выйти замуж и привести мужа к ним. Свекрови внуков тогда захотелось. Слава Богу что у девчонки не получилось осуществить мамины паны. Сейчас она самодостаточная взрослая женщина, которая может сама обеспечить себе все, не смотря в рот мужу и сама выбирает как ей жить.

Лана

649, ни фига себе заявления, в гробу они видели родителей, но раз выхода нет, придется им таким несчастным теснится с родителями. Я вообще в шоке от таких заявлений. Жить Только Раздельно, и этот форум (да и вообще woman.ru) меня только убедил в своей позиции.

Anonymous

Лана, ну и вы говорили о будущей невестке - "сопливая невестка". Вам привести пост или не надо?

Anonymous

654 Просто прочитаете все, что здесь написана. Логика у большинства такая. Да, Вам пренадлежит часть жилплощади, но воспользоваться правом на нее Вы можете только не вступая в брак (ГБ), либо как запасным аэродромом, если не дай Бог останетесть с грудничком одна.

001

При этом никто почему то не пртив, когда мамы или папы приводят в квартиры после разводов или гибели супруга нового сожителя, при этом не спрашивая детей (хотя дети в равной доле владеют метрами). Ну конечно, если родители сами купили квартиру, то ОК.

001

у нас ребенка можно прописать как к матери так и к отцу. При этом ни отец ни мать могут и не спрашивать у проживающих там. Просто ребенок прописывается на те метры, которые принажлежать матери или отцу, в той или иной квартире.

Anonymous

20 лет назад моя свекровь сказала справедливые слова, мол, живите как хотите, вас жениться никто не гнал, помогать вам никто не обязан. Только вот сейчас, когда ей 70, а здоровье не улучшается, я тоже считаю себя необязанной ей помогать.

Мымра

676, вы не обязанны, а муж ваш должен. Она его мать.