Гость
Статьи
Вопрос свекровям. Вы …
Обсуждение закрыто

Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?

Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей …

Сарочка
859 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
ukrainka2

Элионор, моя мама собрала младшему внуку на 18 летие 32 000 гривен, теперь не знает , когда дарит, страшно отдать- прогуляет.

Элинор

Украинка2 - а пусть откроет депозит на себя, пустьт копятся, а потом, глядишь, купит что-нибудь серьезное тому же внуку...

Раста

Элинор, 436... я в шоке. Но это уже верх маразма. У меня таких знакомых нет. Так что привожу примеры того, что имею возможность наблюдать. И по себе знаю, что не так то это просто молодежи. Возможности есть, если так вот помыслить в космических масштабах... Вот менеджеры по продажам хорошо могут зарабатывать, если иметь к этому предрасположенность... врачи.. да тоже как повезет, некоторые гребут, но кто гребет уже и стаж имеет и лет им не 20... юристы и экономисты вон все в билайне операторами работают ибо без протекции по специальности после универа попадешь только в задницу... про педагогов молодых я вообще молчу... с богатым мужиком чтоль роман завести от безысходности... а где его взять-то... нет времени на это, хотя далеко не уродина... какой-то замкнутый круг. А вообще я немного обижена на родителей не за то, что не обеспечили, а за то, что воспитали такой лапшой по жизни:замуж только по любви, работать честным трудом, а не наглостью и нахрапом,уважать других и по головам не лезть...блин, а наглость то в наше время и активность не только второе счастье, а вторая жизнь

Элинор

Раста - в наше время без наглости никуда, перевоспитывайтесь! Украинка 2 - правильно! 18 лет - ой как мало еще!

Раста

Во как! Никто и не спорит, что жить надо отдельно, но если б все было так просто и одного трудолюбия было достаточно для покупки квартиры...
Липа, насчет правового аспекта, может быть лучше с юристом посоветоваться, может быть и не все так безнадежно. А вот с моральной точки зрения вы имеете полное право братца подвинуть. В конце концов если б родители сдавали эту квартиру, или сами б в ней жили, ну или заперли бы и никого туда не пускали, то и бог с ними. А то получается очень здорово, дочь познает жизнь путем набивания шишек, без старта, без поддержки, а сынок на всем готовеньком в рай въезжает... Мне лично так понятна ваша обида. Поднять этот вопрос вы точно имеете право, ну хоть узнать за что родители вас так обидели.

Anonymous

455, помогу жильем, но в первую очередь своему сыну. Если девочка-лапочка проживет с ним всю жизнь, будет наимилейшей невесткой.

LIPA

Мадам Овечкина. Спасибо за Ваш комментарии. Хочу немного прояснить ситуацию - новая квартира, где сеичас живет мои брат с подругои (НЕ женои) не покупалась для НЕГО. Что бы внести первоначальныи взнос за ету квартиру отец в свое время продал 1к квартиру, где была прописана только Я. Когда он попросил меня из нее выписаться, он пообещал мне, что новая квартира будет мне с братом на двоих (а так как я старше, то больше вероятности, что там буду жить я). Мотивировав ето тем, что однушка не может сравниться с 3шкои в новом доме 150кв.м. Поетому я бесропотно согласилась выписаться из квартиры. Новая квартира строилась и ремонтировалась довольно долго - я за ето время в корне поменяла свою жизнь. И для меня явилось полнои неожиданностью, что уже как пол года там поселился мои брат. Когда я говорила с родителями, они обьяснили мне, что он поставил условие, что уходит из дома, что хочет жить отдельно со своеи подружкои - и родители его "пожалели" - он ведь не сможет снимать сеичас квартиру, он еще студент 3 курса - и отдали ему новую квартиру! По поводу купить квартиру за несколько зарплат - к сожалению, Вы ошибаетесь. Квартира 150м2 в хорошем раионе стоит примерно 1.5 миллиона. На даннии момент, хоть мы оба работаем и неплохо зарабатываем таких денег у нас нет и быть не может - так как не поддержание хорошего повседневного уровня жизни требуется много денег. Ми в даннии момент снимаем хорошую квартиру (а ето уже немалые деньги на ветер), у нас 2 машины, мы путешествуем... А про детские комплексы и обиды ето Вы правы - я всю жизнь себя чувствовала нелюбимым и никому не нужным ребенком, все внимание и забота были сконцентрированы на младшем брате. А ета квартира - для меня ето просто последняя капля.

LIPA

Когда же я была студенткои, я никаких условии не ставила - хотя могла заставить отца выгнать квартиранта и поселиться в 1к квартире. Но я понимала, что родителям нужны были деньги, что им нужно кормить семью и что тот же самии брат бил еще маленькии... Поетому, когда я захотела жить отдельно, я просто взяла и ушла - сначала жила у подружки, потом с парнем в съемнои убитои однушке - и у меня би никогда язык не повернулся требовать у родителеи квартиру чтобы сожительствовать там с мужиком!

LIPA

461 - Я просила помощи у родителеи НЕОДНОКРАТНО - когда я снимала одна квартиру еще до отъезда в Штаты, когда я жила первии год пока училась в Америке в ужаснои маленькои комнате без душа и туалета - ВСЕГДА мен говорилось, что "Нет денег, нет возможности, вот подожди, достроим еще одну квартиру и тогда посмотрим" - и вот пож-ста! Я до 26 лет скиталась как бомж - при етом всегда сама работала, а мои брат с 20 лет живет в хоромах с 18-летнеи подружкои, не заработав ни копеики ?!!!! Меня ето возмущает! Как правильно сказала Раста 452, если бы новая квартира не досталась никому из нас, а родители бы ее сдавали - у меня бы не было такои реакции!

Мадам Овечкинс

464, по вашему рассказу я поняла, что вы о помощи не просили. Получается просили, а что если у родителей действительно не было возможности на тот момент помочь? Они предложили вам жить с ними, вы ушли потому что начались конфликты. Сейчас материальное положение у них наладилось, и сын просто попал со своей просьбой в нужный момент. Если бы вы в тот момент попросили, может быть и вам не отказали бы. Короче, сначала озвучьте им четко, что вы хотите, а потом будете делать свои выводы в зависимости от их реакции. Не переживайте, вы заработаете деньги на все, что вам нужно, даже если вам не помогут.

LIPA

468 - Мама у нас в семье права голоса не имеет, к сожалению... Все было куплено и заработано отцом и ето он решает, что кому отдать... :(((

Мадам Овечкинс

Липа, если он вменяемый человек и просто обижен на вас, то можно попытаться поговорить с ним как дочь, по-хорошему, покаяться, попросить прощения, объяснить, что там вам лучше, предложить мир, может он растает и поможет. Если он самодур и со сдвигом, то наверное будет бесполезно. Вы лучше его знаете.

LIPA

472 - Не, в нашем городе цены на жилье (как на съем так и на покупку совсем не много ниже чем в Москве). До отьезда (примерно 3.5 года назад), я снимала квартиру за 500 доларов - хорошую двушку с евроремонтом (сеичас такая квартира стоит 1200 долларов... может даже и больше). На оставшиеся 500 жила скромно, не шиковала.

Во как!

Мария 459-А брат обижается. С родителями ссорится.

Лана

Наши с мужем близкие друзья - французы, у них и у их знакомых (ну и наших тоже), дети съехали после окончания школы, кто в общагу, кто квартиру снимал (там многие гостинки снимают или как они называются, ну в общем одна комната, в ней же кухня, туалет только отдельно - вот такие квартирки очень популярны среди молодежи во Франции и Германии). Дети очень рано начинают работать, официантами и др, зарабатывают себе на развлечение сами. Собственно близко пообщавшись с ними и посмотрев на их детей, которые очень-очень самостоятельны, мы и стали так воспитывать своих. Уже пожинаем плоды:) (хорошие)

Лана

А еще родители вообще не лезут в жизнь детей, дети сами набивают шишки и только закаляются:) не могу себе представить, чтобы кто-нибудь из 20 летних лбов там просил у мамы денег на обручальное кольцо, это просто абсурдно

Лана

Моя племянница живет в Калининграде, зарабатывает 25000, ей 21 год, ее парень-ровесник зарабатывает 35000. Они живут вместе, снимают квартиру. До этого они два лета подряд ездили в Америку по программе work&travel, заработали на первоначальный взнос. Сейчас хотят оформлять ипотеку. НВсе возможно, было бы желание.

D.ns

А у меня сейчас не много другая ситуация....простите за офф топ....В общем умерла бабушка...ну и наследство написано на внуков...на меня и мою сестру...и сестра решила что ей деньги нужнее и она заберет себе все и купит себе квартиру, а я мне мол родительская квартира остается!!! Короче я просто не знаю что делать....просто мать с сестрой(сестра старшая) согласна, а отцу абсолютно все фиолетово...Так не хочется с сестрой ругаться, а это реально мой шанс открыть свой бизнес(((

Лана

Я уже где-то приводила пример парня, у которого нет родителей, приеха в Москву, поступил в ГУ-ВШЭ на бюджет сейчас в банке зарабатывает 3-5000, ему 22, студент 5го курса. Ему уже скоро светит ипотека, да еще как сотруднику банка. Угадайте, те, над кем родители трясутся, когда будут столько зарабатывать? А зачем напрягаться и копить, когда можно жить с родителями и тратить.

Колючая

А никто не говорит, что хочется жить с родителями, сидеть на их шее. Все правильно, семьи должны жить отдельно. Но прожив с родителями какое-то время, проще накопить хотя бы на первоначальный взнос. Вот здесь в основном все мамочки говорят, что нафиг эта невестка нужна, чужой человек, будет грызть и возмущаться. У меня есть несколько подруг, которые живут с родителями мужа. Они и убирают, и готовят, и за коммунальные услуги платят, и на питание деньги отдают. При этом не имеют никакого права голоса. А родители пусть подумают, кто за ними будет ухаживать, когда им будет по 70-80 лет.

Лана

А то, что до 20 лет детям помогали теперь не считается?:) совсем наглые детишки пошли

Anonymous

На одну з/п жили, т.е. оплата ком.услуг + сопутствующие платежи, питание и т.д.
Вторая з/п на первый взнос.

Кролик

А мне пожалуйста ответьте на вопрос- а зачем тогда нужна семья и родные люди? Кстати, коммунисты на заре революции всерьез рассматривали упразднение института семьи- вполоть до того, что детей сдавать после рождения на попечение государства. Слава Богу до этого дело не дошло )))

Татуся

Я пока не будущая свекровь и даже не будущая теща)). Мне кажется, если бы мой че=ын или дочь решил жениться или пожить ГБ, а потом жениться. то все зависело бы от ситуации. Если бы, не бай бог, несмотря на все мое воспитание, ему чкнуло это в 18 лет, когда сам копейки бы зарабатывал, то решительно дала бы понять, что семья только после того, как он сможет полностью содержать. Я у себя в доме никого кормить не буду. Если же бы ситуация была адекватная, то села бы с дитем и обсудила четкие цифры. Сколько они зарабатывают, сколько смогут откладывать, когда смогут купить. И оговорила бы, что упскаю на определенное время (пока первый взнос не накопят, могу даже сама деньгой помочь, может быть, в долг, а может, и просто). И что жить они будут на моих условиях (после 23 часов в доме - тишина, будут помогать по хозяйству, поддерживать чистоту).

Просто МАМА

Ну не понимаю я вас хоть убейте...
Да что здесь такого что с вами поживет жена вашего сына?!?! Что так мешать вам будет? Да я, сына своего днями не вижу на работе торчит...как и мы все...в 7 встал тихо собрался и ушел...А я в 8 встала ушла! Муж тоже на работе дома до 9ти ни кого!!! Я думаю и жена его так же само будет вставать и уходить!!! Все вечерком домой пришли и спать! Вот и вся ваша жизнь...годик два поживут и свою квартиру купят...И не подтерала я ни кода сыну ***!!! Сам рос, сам учился, сам работу искал!!!Я даже не знаю, ну как можно отказать своей кровинушке если нужно помощь?

Кролик

501- нет, я таких семейных отношений не понимаю. Мы люди, а не медведи. Знаете, как медведи отправляют свое потомство во взрослую жизнь? Почитайте, я обалдела.

001

А на счет вашего примера подработки заграницей, то это тоже не все себе могут морально позволить. Я вот тоже могла уехать туда на учебу, но у меня больная мать. Я должна быть всегда рядом, чтоб если что, деньги на лекарство дать, и вообще посильно постоянно помогать. Также для этих поездок нужно как правило оплатить хотя бы билет туда, даже если универ оплачивает тебе там учебу, то не всегда дает стипендию и т.д. Что простой студент себе позволить не может, только опять же с помощью не бедных родителей.

001

Да и вообще, вы же знаете как много опасностей подстерегает молодую девушку заграницей, как можно говорить, что это прямо золотой путь к своей квартире? Да я своей дочери никогда не скажу, чтоб она пытала удачю за гарницей в любой форме, учеба или не учеба, работа или не работа.

Злобная свекруха

Я будущая свекровь. У меня хорошая четырехкомнатная квартира. Так что у каждого ребенка есть своя отдельная комната. Никаких сожительниц я привести не разрешу. Днем пусть делают что хотят, но ночью все дамочки будьте любезны к себе домой и никаких ночевок и проживаний. Моя квартира не мотель и не дом свиданий. Да я и в принципе всегда внушала детям что нормальная женщина, которая знает себе цену не станет себя унижать сожительством, только бы был шанс что женится. И что нормальный мужчина не женится пока не поймет что встал на ноги и может обеспечить свою семью и ребенка. Помочь молодой семье материально, на первый взнос на квартиру и т.д. это одно, а посадить их к себе на шею и жить с ними- совсем другое.

Злобная свекруха

Лана - я с вами согласна полностью. Не можешь снять квартиру - нечего жениться. Почему квартира родителей на старости лет должна становиться комуналкой, а родители - прислугой в собственном доме?

Габи

Вот поэтому квартиный вопрос приходится решать родителям заблаговременно.. не представляю такую ситуацию.. хотя, в принципе, если бы не было жилья для сыновей пришлось бы пустить в дом невестку, но навряд ли была бы в восторге от такой необходимости.. а сожительниц - конечно не надо, да и сыновья редко их приводят, это проблема чаще встречается у родителей девушек.. почему-то.. наверно сыновья больше думают о родителях, чем молодые влюбленные девушки..

Злобная свекруха

Габи просто многие родители девушек идут на все что бы выдать замуж дочек.

Габи

Злобная свекруха)) а я думаю, что девушки влюбляются до беспамятства, парни как бы не любили, а здравый разум при этом не теряют, не жертвуют ради любви удобствами родителей, своей независимостью.. девушки же порой прямо на все готовы..

Лана

Не, ну само собой, если бы с мужем вырастили немощных детей, которые не способны сами себе заработать на все, то мы бы их не бросили. Цель воспитания, сделать так, чтобы смогли

Габи

Злобная свекруха)) вы очень уж строго, прямо уж "подкладывать".. с девицами справится сложнее, они начинают истерики закатывать и устраивать люблюнемагу.. а через полгода - надоел.. парней реже так раскачивает..наверно это с физиологией связано..

юристКА

В основном это прблема приезжих, мечтающих найти свою половину среди коренных жителей. У местных прабабушки-прадедушки, бабушки-дедушки, тети-дяди бездетные... раньше делали обмены родственные, а сейчас наследство какое-никакое всегда найдется )Здесь возможны три варианта : 1. если пара приезжие - съемная квартира или общага неизбежны, в дальнейшем в зависимости от трудоспособности и благосостояния своего или родни -квартира,ни свекрови, ни теще они не грозят ) 2. оба местные - здесь все ясно, да и перед родителями не всем удобно, а вот 3. это да ) "девочки фабричные ", которые за ГБ, пожила у одного без обязательств, не сошлись, нет проблем, пошла дальше... Этот вопрос их. Лично я тоже в свою квартиру никого не пущу, у сына есть своя квартира, но пока он еще школьник

Anonymous

Кстати, знаю два вот таких варианта варианта среди знакомых и друзей. Молодая пара не имела материальных средств на покупку квартир или взноса на ипотеку, родители тоже не могли помочь. Но не секрет, что во многих семьях есть престарелые родственники, которые остались одни и одним им тяжело уже жить. Вот и было им предложено жить в квартирах с ними (там бабушки остались одни в достаточно больших квартирах), взамен требовалась помощь старикам, соответственно квартиры потом молодым доставались. Я уже тут предчувствую бурю возражений по поводу, что молодежи на голову стариков сбрасывают. А если абстрагироваться.. вот за границей молодежь подрабатывает и в больницах и в хосписах, может эти деньги тратят как раз на съем квартир. А почему бы не представить, что эта таже работа-уход за стариком, только вы как бы тоже работаете за квартиру. Это непросто, старики в возрасте и с характерами бывают, ну а почему все легко должно всем доставаться... также и за квартиру надо вкалывать.К тому же это и помощь семье, в противном случае все равно эти бабушки легли бы на плечи наших родных мам или пап.Моя подруга ухаживала за бабушкой мужа, жили в квартире бабушки. бабуля была хорошая, но последний год уже не вставала, тяжеловато ей пришось, но она никогда не жаловалась и свекровь даже потом сказала, я бы за родной матерью так бы наверное не смогла ухаживать.. уже здоровье не то.Я не считаю это правилом, но такие варианты есть.

Anonymous

Ну о чем спорить... разные женщины бывают , одни как лошади ломовые , всю жизнь корячатся , другие вечные нимфы , женщины без возраста . Я из последних , с детьми жить не собираюсь , если не смогут обеспечить себе жилье , буду снимать им квартиру , но вместе жить - никогда , я слишком люблю себя , мне нужна спокойная жизнь , без маленьких детей и чужих людей в доме и не хотела бы я быть этакой тетенькой

Anonymous

533 Из того, что Вы написали, хотелось бы, что бы мамы мальчиков выполняли пункт а.
Так же как мамам девочек желательно растить нормальных женщин, что бы не было главным в их жизни отхватить мужика побогаче. Что бы сами тоже чего-то стоил в этой жизни и к чему-то стремились.

Мама сына

Янка, тещей быть тоже плохо. Даст свекровь молодым пинка, придут к теще и попробуй не прими - разрушаешь ее счастье:) Съемными квартирами молодые брезгуют, каждую зиму хотят отдыхать в Тайланде, по выходным ходить в кафе, а тут какие-то гадские родители кайф ломают. Я так понимаю - выросли дети, нужно завернуться в простыню и ползти к кладбищу.

Anonymous

Мымра.Это мой пост 525.Это я писала про стариков.Вы понимаете, что это были варианты, когда старый человек уже просто не мог жить один, за ним требовался уход и помощь. Т.е. все равно бы кто-то из семьи постоянно должен был туда приезжать и помогать старому человеку, и в магазин сходить и в аптеку и в квартире прибраться. В большинстве случае ведь это все ложится на плечи наших родителей,которые сами уже немолоды, а молодежь развлекается и наслаждается жизнью.Я сама ухаживала за своей старенькой бабушкой, мамой отца, до ее 89-ти лет, потому что пожалела маму.

Anonymous

Ну девушки у вас и дети, сочувствую. Хотя сами таких воспитали- от осинки не родятся апельсинки(( Если вы эгоистки, чего ждать от ваших детей

Anonymous

Видите ли , Anonymous [78284173], как я уже писала , каждому свое , не все видят свое счастье в детях и родственниках ... да , я люблю своего сына , но с какой стати я должна любить его жену ??? Ну и пусть я эгоистичное создание , хотя я так не считаю . Можно дать ребенку хорошее образование , снимать ему отдельную жилплощать , но не жить вместе!

Мымра

Я считаю что нельзя растить из детей потребленцев. есть мой сын мне скажет что стакан воды и фотографии внуков я получу только в обмен на квартиру - то лучше я умру в одиночестве. Потому что эта "любовь" в обмен на что то - фальшива. Можно любить только бескорыстно, как метари любят своих детей. Да, я своим детям как смогу постараюсь помочь с жильем, если не получитс купить хотя бы по однушке за городом, то постараюсь дать денег на первый взнос. Но! Я с детства вдалбливаю детям что надеяться в жизни надо только на себя. и жениться тогда, когда понимаешь что сам можешь поднять свою семью. Мне не надо что бы они мне на шею в 18 лет свои "семьи" посадили. Если вы создаете семью, то должны понимать что это уже ваша отдельная семья, которая должна жить отдельно и которая должна сама себя обеспечивать.

Anonymous

538, Вы неправильно меня поняли. Я и не говорю, что Вы кому-то что-то должны и т.д.
Просто я не совсем согласна с Вашим разделением на "тетенек" вечно корячящихся и на "вечных нимф" без возраста.
Типа, если приняла в своем доме "чужого человека" ,уделяет внимание и время внукам - значит ломовая лошадь.
И т.д.
Я все это писала именно к этому.
Одно другому не мешает

Янка с Явки

534, это мое личное мнение, но настоящий мужчина никогда не приведет жену жить к родителям. И конечно же не будет создавать семью в 20 лет.

Ляля

536, у меня сейчас такая же ситуация. Живу с бабушкой. Ей 83 года, одна жить не может. То есть я и убираю, и стираю, и готовлю и т.п. Естественно я ожидаю, что квартира запишется на меня. И не потому что я расчетливая стерва и меркантильная особа, а просто потому что это справедливо. Почему, например, квартира должна достаться сестре, которая живет в Москве или брату двоюродному, который появляется у бабули раз в полгода.

Лана

Янка с Явки, да я тоже согласна. Мужчина, который привел жену жить к своим родителям, падает в моих глазах ниже плинтуса

Лана

Все равно это позор для мужчины, жениться и не обеспечить семью хотя бы съемным жильем. это мнение многих, а не только Янки с Явки

Янка с Явки

550, у каждого родителя свои взгляды на воспитание. Но если мы и родители снохи будем оплачивать молодым квартиру, то никто не будет в обиде, зато нервы у всех будут в сохранности.