Гость
Статьи
Вопрос свекровям. Вы …
Обсуждение закрыто

Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?

Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей …

Сарочка
859 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
LIPA

В итоге, путем огромных усилии, я уехала в Штаты, получила там МБА, нашла работу, потом встретила своего мужа. Сеичас мы вместе работаем, пока снимаем квартиру, планируем покупать в кредит дом. Параллельно с етими событиями, родители достроили еще одну квартиру, их материальное положение очень улучшилось. И, новую построенную 3-х к. квартиру 150кв.м они ПОДАРИЛИ моему брату, которому 20 лет - и теперь он живет там со своеи подружкои!!! Я считаю, что ето несправедливо. Хочу узнать мнение форума.

Anonymous

331, жениться, зарабатывать и снимать жилье. Привести невестку на голову родителям - самый простой вариант.

Не ангел

Лана 327, объясните мне, где у вашего сына были трудности? Жил в достаточно обеспеченной (как я понимаю) семье. Вы имели возможность отдать его в хорошую школу или нанять репетиторов с тем, чтобы он могу поступить на бесплатное отделение хорошего вуза. По неведомым мне причинам его - 20-летнего мальчика - взяли на такую работу, что он смог самостоятельно и без вашей поддержки к 24 годам смог не только обеспечить себя, но и накопить на первый взнос ипотеки в Москве. Я ж не спорю - он, видимо большой профессионал в неведомой мне сфере, т.к. значительная часть населения не способна этого сделать и к 34. Причем сделал он всё это в период учебы на дневном отделении хорошего вуза, где требуется учиться, а не валять дурака, что требует посещения всех занятий (5-6 часов в день) и подготовки заданий (ещё по меньшей мере 2-3 часа). Закончив его он, вероятно многократно повысил свою ценность как спеца, поэтому ипотеку выплатит без вашего участия буквально за 2-3 года. Я бы тоже хотела такую биографию своему ребенку - научите меня! У меня ещё есть время - мои ещё малы.

Не ангел

Липа, вы сделали две ошибки: 1) выписались из квартиры родителей 2) не предложили своим родителям платить квартплату за бывшую однушку в счет её выкупа постепенного. А родителям вашим - бог судья. Они свои ошибки поймут, когда постареют.

Кошечка

Lipa, а куда вы выписались?

Anonymous

314, а что этот сын будет делать когда дети пойдут, если не зарабатывает на семью? Тоже на шею родителям повесит?

Янка с Явки

LIPA, чертовски обидно! Мне такой несправедливости не понять, т.к. мы с мужем-единственные дети и сын у нас тоже один. Но имела "счастье" понаблюдать за дележкой в семьях с двумя и тремя детьми. Мама дорогая! При таких родне враги не нужны!

Янка с Явки

А если в семье не один сын, а двое или трое? Все в родительскую квартиру приведут жен?

Не ангел

Липа 339, поговорите всерьез с родителями и самим братом. Если уж у них никаких теплых чувств не осталось, пусть подумают, что, в конце концов, дочка (сестра), удачно устроившаяся в Америке - это выгодное вложение - можно в гости съездить пожить, можно (брату) контакты потом наладить по делам, детишек будущих на каникулы отправлять и т.п. - не у каждого есть такая возможность. Разложите им выгоды того, что они вам помогут.

LIPA

Украинка - знаете, я об етом даже не думаю. Когда я узнала, что в новую квартиру вселился брат со своеи подружкои, то была в шоке. Так как пока она строилась, я такого даже и не могла предположить - думала, либо родители ее продадут и деньги разделят между мнои и братом (мне ета сумма поидет на мою часть первоначального взноса), а брату купят квартиру, меньшую по площади; либо будут ее сдавать (за такую квартиру сеичас можно брать 1500 долларов смело, ето не Москва). Для мениа сеичас очень актуален вопрос покупки квартиры... -ми будем брать кредит. Но, сами знаете,чем больше первоначальныи взнос, тем лучше. И к тому же, мне бы не хотелось, что бы муж внес 99\%, а я 1\%... - хотелось бы иметь СВОю сумму денег. Скажите, имею ли я право на раздел тои новои квартиры, где живет мои брат?

Anonymous

А вы вообще знаете, как на Кавказе поступают. Там младший сын, независимо ни от чего должен остаться жить с родителями и поддерживать их до старости. Вот такое незыблемое правило.

ukrainka2

Сейчас вы не имеете права на раздел. Забудте о той квартире, о несправидливости. Сколько внесёте вы первый взнос, столько внесёте. Ничего страшного. Родителям ещё предстоит урок по поводу этой квартиры, сына и его подружки. Выводы будут сделаны со временем.

Не ангел

Кролик 340, понимаете... Я тоже тут как-то недопонимаю. Но мой пост 337 строится на постах Ланы (132 и 235). Вот я и пытаюсь понять, где ж я туплю так.

LIPA

354 - ну, мы не на Кавказе.. Да и, на данныи момент, мои младшии брат и себя то не в сосотоянии содержать, а уже живет с девицеи в хоромах...

Anonymous

Вот видите какие посты пишут. А у меня муж залез по уши в долги в свое время, еще и у нас с квартирой толком ничего не было понятно и тоже денег не хватало, так занял еще и купил своей маме однокомнатную квартиру в Москве (она осталась одна в другом городе после смерти мужа). И только после этого мы стали решать свой квартирный вопрос. Тут и не скажешь ничего, действительно одна она там осталась и было бы свинством полным решать свои вопросы, не думая о ней.

LIPA

Мои отец когда то сказал - "Мужчине необходима своя жилплощадь, что бы быть мужиком и привести жещину. А женщина может наити мужика и пристроиться к нему". Только вот он не понимает, что "пристроившуюся" женщину мужик всегда может "выпнуть"... А я так хочу квартиру, которая будет принадлежать мне, хотя бы частично, а не моему мужу...

LIPA

Не ангел - спасибо :) Знаете, меня разные мысли бывают... - бывает, вот как сеичас, во мне говорит обида и просто комок к горлу и слезы жгут глаза... А бывает, думаю - да ладно, ну и пусть живут как хотят. Я из за безысходности САМА добилась с 0 многого в чужои стране, без маеишеи помощи и поддержки, у меня два хороших диплома, хорошая перспективная работа, я смогла устроить за 3 года свою жизнь заграницеи не хуже местных. Я встретила хорошего человека (правда со средним заработком). Мне было трудно в жизни, и ети трудности далеко не закончились, зато все что у меня есть и будет - мое на 100\% и никто меня етим не попрекнет... Вот такие разние мысли...

Viento

А вот у моих родителей трешка в брежневке, одна комната проходная, кухня 5 метров. Живут мои родители, сестра (25 лет), + мамина мама. Моя мама очень переживает что они не могут обеспечить жильем меня и сестру, все придумывает какие то варианты обмена. Но с такого варианта 3 квартиры не выменяешь, никак. Тут много таких вумныхс с советами: "ну продайте квартиры от родственников, нету что ли"???. А если нету???. Был бабушкин дом, старая развалина в провинциальном городе Украины, продали за 8 тысяч у.е., по 2 тысячи мама братьям отдала и что осталось???
Я живу отдельно, снимаю жилье, так как жить таким колхозом мне в мои 32 года трудно (да и им тоже). Мама меня все уговаривает вернуться обратно))). Пытаюсь накопить на жилье, но.... цены растут быстрее чем успеваю копить деньги. Можно было бы впрячься в ипотеку - но страшно! Я одна, не замужем, вроде работаю, хорошо зарабатываю... но!!! А вдруг что-то случится, болезнь или еще что-то??? За мной нет никого кто бы мог мне помочь финансово (родители у меня очень хорошие, но финансово помогать мне не могут - скорее я стараюсь им помогать по мере возможности).

Марьяна

А я вспоминаю наш сумасшедший дом, когда мы жили с мамой и папой и братом)) Брат уже взрослый был, а мой гаврик маленький тихо к нему подберется и в тетрадке у него машинку нарисует)) или его модель автомобилей утащит))Ну представляете себе смену поколений, у меня с братом разница в десять с половиной лет. А между моим сыном и им-13. Т.е. моему сорванцу было года три-четыре, самый такой шкодливый возраст, а брату как раз 16-17. Они то переругаются, то потом мирятся и в железную дорогу играют)) А потом брат говорит, я хочу сладкого и вафли будем печь (он их обожал), купили вафельницу. Прихожу с работы, картина такая.. вся кухня в тесте, братец печет вафли и этот маленький прыгает рядом и кричит-готово уже))

Марьяна

Почему так все вспоминаю, что тогда все и обижались на тесноту, каждому хотелось пространства, а потом мы уехали, папа умер.. все как-то в один момент. Мама потом говорит, все разом как-то закончилось, вот был сумасшедший дом, а тут вдруг тихо.. говорит иду с работы и понимаю, что никто меня не ждет и маленький мой не повиснет на мне.. он всегда ее ждал и не спал, бабуля придет и вкусненького принесет.. и не хватает этого. Брат с ней остался, но уже взрослый и своя жизнь, его и дома -то не было, потом женился. Мама обрадовалась даже, говорит все нам веселее. Они прожили с женой и мамой моей два года и тоже уехали в свою квартиру, мама совсем одна закисла. Помню тогда звонила каждый день, говорит хоть поговорите со мной, расскажите как день прошел. Ее только работа спасала, говорит сижу до девяти на ней, домой ноги не идут, одна да одна.ой.. что-то я прямо сентиментальная стала, сплошные сопли и слоюни))) наверное старая уже))

LIPA

У меня к Вам вопрос - представьте, если бы сеичас Ваши родители купили еще одну квартиру и отдали ее Вашеи младшеи сестре. А Вы бы так и продолжали снимать квартиру. Скажите, если бы ето произошло в Вашеи семье, как бы Вы отреагировали и что бы предприняли. Спасибо.

Abaldela

После прочтенного вспомнился случай моей подруги.
Они одна дочка в семье,сейчас у неё семья и двое детей.
Мамаша её наотрез отказывалась чем-то помагать,говорила,мол,никогда с внуками сидеть не буду.никогда в квартиру не пущу,вырастила и за этом не спасибо,хватит.Теперь локти себе кусает,дочку заманивает в гости к себе,с внуками поиграть охота.А Оксанка(дочка) сдружилась со свекровью.Та помагает всячески,внуков постоянно на выходные ховет,что бы молодые могли отдохнуть,денег дает.И Ксюха говорит,что от матери сильно отдалилась,даже не тянет в родительский дом..Вот так..печально ..

Abaldela

376
Не в деньгах ведь дело,
тем более она и не просила никогда.
Работала на двух работах.
Но когда с юности каждый день от родительницы слышишь,что ты не надейся,я тебе ни копейкой не помогу,и детей своих мне на шею ты не повесишь и т.д. кому такое понравится?
Сейчас-то её мамаша готова и квартиру отдать и с внуками гулять.
Одиноко ей стало,понимаете ли.

LIPA

375 - Вы знаете, а ведь у меня именно так и происходит - я очень отдалилась и... разочаровалась в родителях. Если раньше я их просто боготворила, как только появились деньги старалась всем покупать подарки... А потом подумала - ведь за последние 8 лет мне ни разу не дарили подарков - ни на день рождения, ни на НГ. А родители моего мужа на Рождество меня просто заваливают подарками... И знаете, так ето приятно! Пусть даже маленькии подарок, а все равно, так тепло на душе становится- понимаешь, что люди о тебе думали... А мои родители мне даже не позвонили на НГ, не поздравили... И после всего етого, я вроде и хочу продолжать им делать приятное, а обида потом говорит "А они тебе ничего ведь не делают"... Вот сеичас опять, перед поездкои накупила подарков - а сеичас сижу и думаю, не надо было... Кстати, мне мама тоже так говорит "Мы тебя родили, вырастили здоровои и умнои - за ето только должна всю жизнь быть благодарна". Я и не спорю, я благодарна, и всегда считала своим долгом помогать родителям и заботиться о них в старости.... А сеичас, после всех етих событии, уже не уверена, пошатнулись мои принципы :(((((

Abaldela

382
Ну я так сократила ,потому как писать пришлось бы очень много))
Вникая во все тонкости и т.д.
Просто,я эту маму знаю лично, скажу от себя,страшно к подруге было в гости приходить...Маман вечно злая,недовольная и выражений особо не подбирала...
Правда,сейчас,мне её жаль..Муж её умер,осталась одна,в трёх комнатах,одиноко..

Янка с Явки

Сижу, думаю: у моих родителей и родителей мужа жилищные условия были одинаковы: двушки в панельных пятиэтажках. 26,5 кв.м. жилой площади. Комнаты: 18 и 7.5 квадратов. В маленькой комнате стоял диван, стол, тумбочка с телевизором. Больше туда при всем желании ничего не вмещалось. Представила, как бы мы там с мужем поместились..... А если бы родили там ребенка..... Мрак!

Янка с Явки

386, позольте мне, как и Станиславскому, воскликнуть: не верю! Без обид в таком муравейнике обойтись невозможно. А когда подрастут внуки, которым захочется свою комнату, привести друзей к себе, обид будет еще больше.

вера

Мамы, а я не поняла , сын вам что чужой человек, а внуки рожденные Вашей невесткой от Вашего сына, родные или как? В России всегда сын приводил жену в дом к родителям, по мере увеличения семьи строили новый дом.

38 попугаев

Липку жалко!!!!!!

Anonymous

"Не лучше ли это чем сидеть одной в трешке?" Лично мне - в сто раз хуже, злейшему врагу такой жизни не пожелаю. Была я в таком доме, там даже находиться неприятно - бардак, гвалт, от раскиданных вещей не протиснуться. Лично я люблю тишину, чистоту и порядок. Спасибо за замечательное предложение из СОБСТВЕННОГО дома сваливать отдохнуть на дачу, мне такого счастья не надо, себе такое пожелайте.
А что касается ссылки на жизнь предков - так еще раньше вообще всем скопом в пещерах жили. А в крестьянскую избу в морозы брали телят, поросят чтобы они в хлеву не замерзли. Вам в придачу к невестке свинку в дом не подкинуть?:)

Ирина

У нас такая же ситуация, лучше снимать, а то мамашки парятся, боятся, что им под старость коммуналку сделают. Правильно в общем-то боятся. Пусть спасибо скажет, что М.Ч. ползарплаты ей отдает. Жить со свекрухой упаси бог. Снимать накладно, но вместе можно, хотя ребенка заводить уже нереально. Вот помрет свекруха, благо ей уже под 60, мы к этому времени уже на ноги встанем, тогда и въедем в квартиру и будет нормальная полноценная семья.

Лана

397, нет, нужно жить в трешке по три семьи, чтобы кровиночки не перетрудились лишний раз за съемную кватиру деньги отдать.

Раста

Элинор, ребенок в наше время это роскошь, если так подумать. Поэтому было бы преступлением рожать не имея условий и возможностей обеспечить ему дальнейший старт. Глупо думать что он в 20 лет будет супер активным и продвинутым,что сможет позаботиться о себе сам, если сами мы не такие, третий десяток размениваем и все на съемных :(

Кролик

Элинор, вы кому в России место расчищаете? Китайцам? Очевидно же, что 95\% населения страны не могут по зарплатам купить жилье самостоятельно))) Не рожать? Вымереть всем? Кто же будет тогда вашим богатым жилье строить, детей учить и лечить? Ерунду вы пишете. Врочем как всегда- эпатаж ваша визитная карточка :)

Элинор

Украинка 2 , здравствуйте! А если нищие, то и плодиться не надо...

Кролик

Не- лично я к лету развожусь и влезаю в ипотеку- плевать- балую-не балую, но жильем я обеспечу. Не смогу выплатить- буду менять свою на две. Родители детям должны помогать. Другое дело, конечно, если дети решили САМИ переехатьиз своих мест в Москву и снимать, покупать и тд- их выбор. Но в остальных случаях не пустить, не помочь- считаю чем-то из ряда вон. Элинор, а вы разве своей племяннице не поможете с жильем? Или тоже как многие тут самой корячиться предложите?

Раста

ukrainka2, кто покупает такие дорогущие шмотки и аксессуары, тот уж точно на форуме не будет плакаться - для них квартира вполне реальна. А если родители избаловали дитя неработующее такими вот атрибутами красивой жизни с измальства, а потом в друг в 20 лет шлют нах, типа сам заработай на квартиру, то это уж совсем не понятно. Это что, дорогая игрушка для них что ли? Типа, пока сам играюсь все в шоколаде, а захотел жить отдельно, так аривидерчи малышка?

Мария

410. А вы меньше верьте. И про сапоги и про рестораны.. Это жизнь максимум 20\% от всего населения. У них как раз проблем жильем нет..

Элинор

Француженка - я живу для себя, родителей, мужа, племянницы, любовника, шар-пеев, голых мышек, хомячков и шиншей!

Anonymous

410, дык не хочется же расставить приоритеты и попридержать аппетит. К чему копить денюжку на квартиру, если можно жить на голове у родителей, но ездить в отпуск за границу и ходить в дорогих шмотках.

Элинор

423 - именно. Всем на чужом горбу въехать в рай мечтается...

Кролик

420-А я живу в первую очередь для себя- так вот именно мне будет дискомфортно, если я буду жить в отличной квартире, а моя дочь где-то снимать в клоповнике. И именно для себя и своего комфорта я сделаю все, чтобы у нее было жилье. Я эгоистка, потому что не смогу получать удовольствие от жизни, если кто-то из моих не пристроен.Вот и пекусь о своем спокойствии заранее )))

ukrainka2

Раста, плачутся. Отдают деньги за *** какую-то, без этой хрени жить не могут, потому что соседская Катя имеет 4 пальто, а она 2 пальто и т.д. Мне лично по барабану, сколько брендовых шмоток носит молодёжь, на каких машинах катается, что курит и пьёт,где отдыхает. Но когда начинают ныть "с каких таких денег", "ипотека ярмо на всё жизнь", " " как родили, так и обеспечьте" - думаешь, "ёпрст , какие немочные"

француженка

425- а Вы в рай га горбу старого мужа въехали,папиного друга. А другим нельзя?Уже б молчала

D.ns

Дям((( Грустно товарисчи....злые вы!!! Вот как подумаю что бы мне моя мать сказала...Иди корячся, зарабатывай себе на жильё! Не знаю прям что бы я ей ответил!
Лично мне мать сама предлагает пожить со своей девушкой у нас дома...
Я просто понять не могу что тут такого ужасного? Я работаю, девушка работает...квартиру я принципиально снимать не хочу...мне родители не мешают и я им тоже! Помоему тут все дело во взаимо понимании и уважении! Я просто не понимаю что может быть важнее семьи и детей??? А ну да для некоторых йога все заменяет=)

Anonymous

436, наверное в кредит купленный? :))))

Элинор

Кролик, да, это разумно...

Элинор

438 - не удивлюсь. А еще одна курица год сидела на голодной диете - копила на норковую шубу. Во любят люди не по средствам жить...

ukrainka2

Раста, вы хоть этот форум почитайте,сколько было упрёков - "должны помочь". Приезжаю на Украину, мои любимые племянники каждый день ,как отче наш ", мама -папа дай на .... друзья в том же духе. И рассуждения один в один " молодёжи не заработать"

Элинор

Украинка2- а ведь сейчас столько возможностей заработать для молодежи! Не хотят просто. Кстати, вчера общалась с чУдной старушкой - 75 лет, работает, детский врач. У нее 100000 у.е. в 10 банках разложены. Ничего так врачи хреново живут, правда?