и еще - как лучше, со своими или его родителями?
Коллега по работе всю жизнь прожила в одной квартире со свекровью, сын уже вырос. Ничего, нормальные все люди. Притерлись как-то, а моих родителей свекровь точно развела. У молодых сейчас принцип мне нравится "во что бы то ни стало, но отдельно!", несмотря на то, что ипотеку знаете как называют? "Двадцать пять лет с конфискацией имущества" :))) :(((
Выходите замуж, а потом живите вместе... все равно где. Вам потом всю жизнь за ним стирать и гладить.. та что не торопитесь жить с ним...
я живу с родителями мужа в 2 комнатной. уже почти 2 года. планируем купить через 2 месяца...
если честно то нервы на пределе. заставляю себя терпеть и молчать. потому что идти пока нам некуда. можно конечно снять квартиру..тогда покупку собственной придётся отложить. но лучше я потерплю немного..зато потом будет своя..где я буду хозяйкой. если есть возможность то конечно лучше сразу жить отдельно. все таки вы отдельная семья.. и должны сами устонавливать свои правила и законы именно в ВАШЕЙ семье. а когда живёшь с родителями.. ты не взрослый семейный человек, а ребенок, у которого есть свой ребенок и который ничего не знает. постоянные советы и наставления раздражают. понятно что это вроде как бы их помощь, но каждый должен сам справляться и решать свои проблемы. если постоянно жить с родителями то никогда не повзрослеешь... потому что все будут решать за тебя. а это не правильно.
так что и с родителями мужа и с родителями жены жить не стоит. но если надо приянть выбор..то конечно лучше жить у родителей жены. женщине будет на много легче. даже если она поругается..это ее родные люди с которыми она всегда может помириться..а вот со свекровью это уже атас... :(
так что.. надо всегда думать о том как вам будет удобно. потому что обычно в молодой семье появляются детки..а это опять же новый этап.. и у себя дома будет удобнее и привычнее. потому что со свекровью по этому поводу возникает очень много конфликтов.
а если совсем некуда деваться то можно и с родителями мужа.. но надо терпеть и ещё раз терпеть.
а вообще все зависит от родителей. выбает что родители мужа такие супер люди.. которые живут сами по себе.. мирно и тихо.а родители жены более эмоциональные и вмешиваются..
все зависит от возможности и от людей.
удачи!