Гость
Статьи
Жить с родителями …
Обсуждение закрыто

Жить с родителями молодой семье - за или против?

и еще - как лучше, со своими или его родителями?

Anonymous
53 ответа
Последний — Перейти
Прохожая

Отдельно!!!

Anonymous

a snyat' na okraine goroda odnyshku slabo i samim probivat'sya???

Anonymous

все нищие молодые ячейки общества живут с родителями. а потом медленно но верно превращаются в больных физически и психически уродов. обречены. Но это нормально.. Если семья бедна.

Sonne

Жить нужно отдельно от родителей!Но если уж так сложилось, что молодая семья не имеет возможность иметь свое жилье, то лучше пожить пока со своими родителями...

Бамбук

Конечно отдельно. Тогда и отношения с родителями будут нормальные. А с родителями психологически очень тяжело и им и вам. Если нет своей квартиры, то можно снимать хотя бы комнату, если не квартиру. Возможно, что и родители захотят помочь материально, только чтобы вы у них на голове не сидели.

Anonymous

16/ да, а вы что не заметили , что все то поколение которое жило и плодилось друг у друга на головах, где в одной комнате-старая вонючая сварливая бабка, в другой-пищащий младенец, с молодыми мамой-папой, в третьей-свекры или теща с мужем-дерганые, неадекватные,больные...уроды в общем.Жалко их..Они не могут не быть уродами такая жизнь неизбежно приводит к смещению понятий о человеческих ценностях-когда бесперебойная подача горшков с жратвой-предел мечтаний Но что делать таково наше государство. Ему совершенно все равно, в каких условиях будут расти новые рабы.еще и эту нищенскую подачку придумали-материнский капитал.Фу, зла не хватает.
Плодитесь рабы размножайтесь..

Anonymous

Если нет возможности жить отдельно, то ТОЛЬКО с родителями ЖЕНЫ!!!!!!!!!!!!! Даже не думайте ехать к свекрови, умоляю Вас! Объясню почему, с Вашей мамой у Вас уже налажен быт, вы уже давным-давно притерлись друг к другу. А со свекровью у вас будет очень много проблем именно в бытовом плане: как готовить, когда стирать, что мыть и т.п. Мужчине в этом плане будет легче, он эе не лезет на кухню и т.п., т.е. не будет раздражать Вашу маму, его дело - телевизор смотреть. Удачи молодой семье =)

МуRRка

Р-А-З-Д-Е-Л-Ь-Н-О,автор,только раздельно!!!

Ольха

Автор, конечно лучше жить отдельно, спору нет. Но вот мы живём вместе с моей мамой и взрослой сестрой. женились мы совсем не рано, а денег на покупку нет. Конечно, нужно много терпения и смирения,и в первую очередь Вам. На мой взгляд, лучше жить у своих родителей. Я бы со свекровью не смогла бы.

автор.

25, спасибки.обрисовали перспективку семейной жизни. Нафик бы надо тогда мне это, если я буду пахать, а он при телеке.

Даша Букина

Если у девушки отношения с мамой хорошие,то однозначно жить с её родителями!

Колючка

Если жить вместе с родителями, то какой смысл выходить замуж?

Anonymous

миллион "против" - очевидных и тех, что не сразу - убьют любые "за". Взрослые дети должны жить ОТДЕЛьНО от родителей - с семьёй или без семьи.

Anonymous

автор, однозначно-жить нужно отдельно. Мы с мужем 2 года квартиру снимали, а потом в свой коттедж переехали. Свекровь моя живет со своей свекровью так у нее комплексы на всю жизнь, что она ничего не умеет, что ее не любят и т.д. Хотя сама по себе тетка нормальная.

Люба, 23 года

Мы с моим мол.человеком вот уже 3 года живем с его сестрой и мамой. А год назад еще вернулся его папа, который много лет назад бросил их. Свекровь нормальная, с ней можно найти общий язык, но все же мне тяжело. Папа уже старый человек, со своими тараканами, сестра почти моя ровесница... она раньше очень сильно ревновала меня к своему брату, сейчас вроде поуспокоилась. Но ощущение что, я ее раздражаю, меня не покидает. Чувство что ты в чужом доме меня сильно напрягает.
По своему ничего не поставишь (а если поставишь, то через 5 мин., кто-нибудь тихо все переставит и молчат как будто ничего не было, давая понять мне чтобы я не хозяйничала), готовлю я ни так (свекровь мне это очень мило преподносит, с улыбкой "Мясо жестковато, Он рис не любит, Не досолила, В это блюдо нужно вот это класть...), своих подруг пригласить не могу, сексом как нормально заниматься я уже забыла (все тихо... полушепотом), сидишь в одной комнате как заключенная.
Вот сейчас я начала серьезно настаивать на съеме квартиры. Он не хочет так как привык жить в хорошей и чистой квартире (с моим переездом я его уговорила сделать частично ремонт в его квартире т.к. обстановка была.. ИМХО), ему здесь уютно и хорошо. У нас нет столько денег, чтобы снимать такую квартиру. Не знаю, как быть дальше?

Anonymous

ладно тут нормальные люди реально понимают - что нужно жить отдельно, а я вот наблюдаю картину - когда молодые просто НЕ ХОТЯТ жить отдельно, потому что жить с родителями мужа им удобно! За квартиру не платят, хотя проживают в ней, кушать готовит в 80\% свекровь, уборка - напополам со свекровью, стирает каждый свое. Пытались они одно время снимать квартиру, но вернулись к родителям через полгода, когда сноха была беременна на 7м месяце - чтобы свекровь и свекр помогали. Родился ребенок - свекровь хоть и работала, а говорила снохе - ты ночью спи, я с ребенком понянчусь, а то ты днем с ним еще наскачешься. Погулять, в парикмахерскую сходить - только скажет свекрови - я пошла - и всё! даже не вопросительно, а перед фактом поставит - мне надо. В самом начале беременности сноха поступила учиться, когда ребенок родился как раз начался очередной учебный год - свекровь с ребенком, сноха учится. В кино сходить, по магазинам прогуляться - свекровь же сидит с ребенком. А родители такие люди, про себя ворчат, что устали, а конкретно сказать - хватит нам такой жизни - не могут. Вот это я понимаю, есть молодые люди бессовестные. Сейчас уже с тех пор прошло 5 лет, год назад еле еле переехали в квартиру отдельно, есть уже второй ребенок - с утра до вечера оба ребенка у родителей, сноха еще в декретном отпуске, сын - индивидуальный предприниматель - график свободный, сильно не урабатывается. Ходят к родителям кушать и всей толпой сваливают от них только в 10, 11 вечера. А то и частенько оставляют старшего, а когда и обоих детей, ночевать у родителей. Я тихо фигею и с тех и с других.

Anonymous

И вроде адекватные люди, грамотные. Но мне, наверное, такое никогда не понять.

Anonymous

ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО!!!

Anonymous

Если есть возможность жить отдельно! Живите отдельно! Все же своя территория, сами себе хозяева.

Anonymous

Конечно со своими. Свои есть свои. И потом в каждой семье свои правила, особенности, и подтсраиваться под чужие правила, во первых непривычно и не охота...

Anonymous

*

Anonymous

а какой смысл жениться тогда? чтоб мучиться и жить родителями? наверное никогда этого не пойму.

автор

а если негде жить?

Anonymous

А нейих жениться если жить негде

Груша

только отдельно!

Anonymous

Только отдельно!!!Личный опыт.

kolbaska

Отдельно и то тяжело сначала, пока привыкнешь друг к другу. А уж с родителями.. Даже не представляю..

Anonymous

А чего жениться,если жить негде?!УЖАС!По залёту что-ли?Бедные родители тогда((((

автор

Блин, как же все живут, у всех что в 25 лет уже по отдельной хате имееется????????

Anonymous

Лучше со своими родителями, иначе семейная жизнь начнется со скандалов и недовольства секрови, посуду не так моешь, еду не так готовишь, рубашки не так гладишь. а вообще где есть место. а в самом идеальном варианте снять хоть конуру, но свою отдельную!

Anonymous

Отдельно конечно! Тут и думать нечего.

Anonymous

Если другого выхода нет,то с теми,с кем отношения лучше. А если будет ребёночек,то это даже помощь. Вон,у моих знакомых двойня родилась,так они от родителей(где ждали строящуюся квартиру)уезжать не спешили,т.к. с двумя одной не справиться. Но,конечно,при этом делать шаги к разъезду.

kolbaska

14. А во времена СССРа (а как еще раньше было, интересно?) жили многие с родителями, и что уродами все были? Просто тяжело это, наверное, и если можно этого избежать, то зачем.

Anonymous

....

pouchistique

почитайте ветку "разве это справедливо", тода сами определитесь. согласна с теми, кто говорит, что надо жить отдельно. на хрена вашим или его родителям посторонний человек в квартире?

СССР

только отдельно,я хоть под мостом буду жить,хоть всю зарплату отдавать и снимать. но только отдельно

Светик

Мы жили с моей мамой, муж с мамой скандалили - ужас как! А я была меж 2 огней. Слава Богу уже отдельно живем!

Элинор

Только отдельно. Иначе - кошмар...

Маньячка

в вопросе прослеживаетя маразм

Черубина

там, где больше жилплощадь и где родители более мирные. хорошо, если это вместе

Anonymous

какой странный вопрос... помоему ответ очевиден... жить только вдвоем.

Кошка

Нет,нет и еще раз нет.Бывают очень,очень редкие случаи исключения,когда все у таких семей более-менее.

Лана

Только отдельно, семья живущая с родителями - не семья, не можете купить квариру или снимать, значит рано жениться.

Сарочка

Я вообще не понимаю, как я могла бы поехать и жить в одной квартире со свекровью! Мерзость! Уж лучше с друзьями какими-нибудь договориться и вчетвером снимать квартиру - хотя бы все молодые.

Кисуля

Автор, у нас в городе 2 молодые пары снимают 2х ком. квартиру, чтобы платить поменьше, если и это дорого, тогда пусть родители помогут с деньгами на съем жилья, родственники должны понимать, что за спокойствие и комфорт проживания надо платить всем, а то родители девиц: вырастили дочь и выпихнули на голову свекрови и живут себя в ус не дуют.

чувак

Раздельно ,хотя бы первый год-полтора.

Darya

девочки, а если ситуация такова: у родителей молодой пары (ж-19, м-21) по 2-х комнатной квартире. на ипотекуу\\ расчитывать смысла нет пока, она - учится второй год, он строителем работает, любят безумно, не рассчитывали, что девочка забеременеет. аборт делать нельзя. и у ж, и у м родители благосклонно относятся, первоначальный шок прошел. вот по опыту куда лучше посоветуете, в смысле, к теще или к свекрови?

валькирия

читаю всевышенаписанное и диву даюсь, неужели у всех здесь отписавшихся такие отношения со свекровями. мне дико. чесное слово. я живу со свекорами, с братом мужа в 2 комнатной квартире, жалела только в самом начале, сейчас устои притерлись, поделили обязанности и чувствуем себя прекрасно.я не только за себя говорю.

Мадам Овечкинс

Автор 34, вы лучше слушайте, что вам умные люди советуют, вы жизни не знаете))

стройняшка

ОТДЕЛЬНО!!!!!!!!
проверено на личном опыте!