Посмотрела я на свои подушки и одеяла и поняла, что их содержимое срочно нужно или чистить или стирать. Сначала решила отдать в хим чистку, потом посмотрела как там происходит обработка и теперь мучаюсь сомнением насколько чистое перо в подушке я получу. А стирать - это сколько ж труда и времени нужно затратить на такую процедуру, с условием что стиральная машина у меня без сушки.А что вы делаете со старыми подушками? Вариант выбросить не предлагать.
старые подушки и одеяла нужно выбрасывать . Когда они ОЧЕНЬ старые . В них заводится всякая дрянь , а перья превращаются в труху
2, можно я вопрос идиотский задам? А почему нельзя целиком подушку запихать? Не упихается или не простирается? 3, да, смотрела я какую-то передачку, где мне сказали, что в старой подушке 70\% веса составляют клещики-сопрофиты и частички человеческой кожи. Жуть.
Мой вам совет, автор. Купите себе синтетику - одеяла и подушки. С их стиркой у меня не возникает проблем вообще. А еще недавно приобрела наматрасник и две наволочки для астматиков какие-то. Надеваю на подушку и стираю потом, когда сменяю белье. Очень удобно, практично, гигиенично. И подушка чище остается, проще эту наволочку постирать. А про наматрасник - так вообще песня.
4, ой, ужас какой вы пишете... Хотя оно, конечно, понятно, что клещики, пыль и частички всякой дряни, подушки с одеялами - они такие... Я одеяла просто стираю в машинке, даже зимой иногда, но у меня это вынужденная процедура, т.к. кошка иногда принимает постель за туалет... Просто раскладываю на сушилке, за сутки все просыхает, правда у нас в квартире тепло, 26-27 градусов. А вот по поводу подушек я как-то не думала, что их тоже надо стирать, а ведь и правда надо.
5, перо-то - оно поприятнее и помягче синтетики будет... А наволочки такие и наматрасник у меня тоже есть, действительно вещь, правда в наматраснике у меня порвалась резинка уже год назад, никак не вошью до сих пор :)
Не понимаю, в чем вопрос. У меня подушки и одеяла могут стираться на 60 градусов, что я и делаю каждые 6-8 месяцев, потом сушу в барабане.
Да, в солнечную сухую погоду всегда вывешиваю проветриться на балкон, даже в мороз.
Я заменила все подушки на синтетические. Для надежности сшила дополнительные чехольчики их х\\б (наперники). Со стиркой никаких проблем, одеяла тоже синтетические - легкие, удобные. А перо - это аллергены и тяжесть лишняя. Держу перо только когда отключают отопление, только под ними реально согреться. Но вот подушки уже какие-то темные стали, в пятнах, читала, что это отходы жизнедеятельности микроклещей. К весне выкину и их - оставлю синтепоновые. А одеяльце пусть лежит - его летом на балконе прокалить хотя бы можно. А вот подушки, по-моему, - это рассадники аллергенов и микроклещей.
А мне бабушка давно наделала огромных перьевых подушек типа в приданое. Спасибо, конечно, за заботу, но брать я их не хочу теперь. К тому же они огромные и тугие. А через сколько лет перо может ломаться?
тогда мучайтесь дальше
подождите лета, жары. Я одеяла просто стираю в машине при 60 градусах, а потом сушу на балконе. Подушки тоже. Беру пододеяльние с отверстием в боку, потрошу туда подушку, отверстие зашиваю на машинке. Стираю на максимальной температуре. Сушу так-же на балконе. А наволочку шью новую.
3 ты права.От них уже только вред для здоровья.
Автор, у вас муж, друг или подруга есть? Тогда чуть-чуть надрезаете подушку, и кидаете в него (нее). Он тоже в долгу не останется... Потом проводите генеральную уборку по поподу перьев во всей квартире. Море положительных эмоций обеспечено!
Если нет ни мужа ни подруги, киньте в соседа. Или с прохожего из окна.
Маниак)))))))))))))))
а в синтетических подушках клещи и всякая дрянь не заводятся?
Подушки надо чаще менять, а перьевые все умные люди уже давно выкинули!