Я случайно попала на прием к стоматологу,очень милой женщине. Внимательная,чуткая! Работает в бесплатной поликлинике. Как мне теперь её отблагодарить? Ни разу этого не делала! Подскажите,как это сделать правильно,тактично? Страшно,вдруг обидится? И в каком размере должна быть благодарность? Что дарить : деньги,конфеты?
Коробку хороших конфет! Ядумаю ей в любом случае будет приятно.
ах, женщина...значит минет не подойдёт...будем думать..
Фруктовую корзину подарите. Хотя и набившие оскомину конфеты [дорогие] или алкоголь [хороший] тоже не так уж и плохи - можно потом передарить ))
Так же могу сказать что молодые докторши любят, когда им благодарные пациентки дарят хорошую косметику, дорогую. Ну а если это пожилая милая женщина, просто денюшки.
В карман чужой лезть не красиво. Деньги лучше класть в конверт и на стол отметить что вам очень понравилась работа врача и вам хочеться отблагодарить. Делайте это уверено глядя в глаза с улыбкой на устах.
ну я это по-умолчанию имела в виду
про конверт
мда, действительно чушь написала. подарите конфеты, автор :)
15 - ну это да, риск есть. Самая лучшая благодарность - это деньги. Можно вообще ничего не давать, вы только не думайте что все врачи алчные сволочи. Я кстати недавно по скорой попала в приемное отделение 7-ой городской в Москве, Хоть скорую и вызвали в 3 ночи, приехали, очень милые, я ждала что-то страшное, никогда ранее не сталкивалась с врачами из 03. Когда вызывали сказали, что приедут только укол сделать, а они настояли поехать в больницу, сделать узи анализы сдать. Мы приехали, все сонные, опять ждала недовольств, а нет... Все взяли, все проверили, дали назначения... Денег мы не дали, просто у нас не было:( Мы пока не сильно богатые. еслди честно - не ожидала...
7, едят не только конфеты? Так то, что едите, покупайте на зарплату. Будто врачам кто-то чего-то обязан...Это желаание пациента.
20 никому никто ничего не обязан, а автор просто хочет от души поблагодарить своего доктора... А уж поверьте мне, когда доктор хороший, все благодарят конфетами, и их накапливается целая куча. Помню когда училась в меде, занятия на старших курсах проходили в кабинетах врачей. Был у нас один доктор, у которого весь шкаф был запит конфетами, и в каждый перерыв мы ели хорошие конфеты.
Табличка на столе у врача-"Конфеты и цветы-не пью"
23 - :)))))))))
А еще ему какая-та бабулечка привезла домашнего творога, он всем раздал по ложке и пиалочке, и мы ели творог:)
Вообще очень позитивный был доктор... Не удивительно, что все хотели его отблагодарить.
только не конфеты..сестра врач, у нее конфет целый холодильник, она уже есть их не может и дарят все одинаковые..лучше уж фрукты, или икру, или кофе.
30, это шутка
Народ, а что делать, если рядом с врачом сидит медсестра? А она почти всегда сидит, особенно у гинекологов. При ней как-то неудобно. И еще - СКОЛЬКО ДАВАТЬ? Из расчета за количество посещений или как в голову взбредет? Вот я у гинеколога бывают от случая к случаю (слава Богу), и как ее благодарить?
Господи!Работа стоматолога должна быть хорошо оплачиваема,а то будете бесплатные пломбы иметь,пост первый нормальный,раз уж платить не хотите,впрочем можете и не платить,раз бесплатная услуга
35 это где такие демократичные цены
Еще вариант- можно написать благодарность в книгу жалоб и предложений- могут премию официально дать на работе, если в гос.учреждении.
Моя бабушка, отблагодарила доктора, написав благодарность в местной газете.
Боже мой, только не конфеты и алкоголь, а то у всех работников "сферы обслуживания" будет сахарный диабет вкупе с алкоголизмом. Лучше уж банку икры (не заморскую баклажанную- а красную, ну если ваша благодарность на большее простирается-то черной
) или кусочек осетринки свеженькой. Хороший кофе или чай- тоже неплохо.
17 Анонимус, как это - денег не было? Совсем, что ли, нищие? Не работаете? Я просто не понимаю, как это - совсем нет денег, разъясните
деньги любят все,но у многих денег мало и они хотят подарком откупиться,типа дешевле и внушительнее
Автор, а вы ей открыточку подпишите какую-нить приятную и к ней конвертик с денежкой. Или цветочков купите и в них конвертик опять же. В последнем случае она и отбиваться не станет, зато обрадуется, когда развернёт букет. А то эти конфеты-коньяки уже всем давно надоели. Тем более вы не знаете её вкусовых пристрастий. Я, например, терпеть не могу шок. конфеты, но обожаю икру, а муж писает кипятком от шоколадок, зато ненавидит икру. Угадать ведь невозможно. А денюжка никогда лишней не будет. :)
Если стесняетесь деньги давать - просто цветы купите. Только не надо конфет... По себе знаю - конфеты осточертели уже, деньги - да черт с ними, с деньгами, а цветы мне лично почему-то всегда приятно, когда дарят...
Книгу какую-нить, связанную с деятельностью врача/хорошую ручку/фигурку прикольную/подарочный сертификат в салон красоты/картину/посуду(например серебряную чашечку для чая или любую с интересным рисунком)итд.
мне недавно родственники пациента подогнали молочного поросенка.. я офигела просто.. запекла.. вкусненько получилось..
Подарите хорошее кофе и красной икры.
ябланя, это точно вы ? на соседней ветке видела фото яблани... ну ни за что бы не подумала, что такую фигню напишет((
Я Вас умоляю, только не КОНФЕТЫ! докторов от них уже воротит. Так же как и от коньяков.
Все дарят конфеты, а мы не знаем куда их уже девать! Врачи не только конфетами питаются.
Дайте лучше денег, она сама знает как с ними распорядится. Положите в корман, когда будуте уходить, скажите спасибо и уходите. Можно перед этим сказать что-нибудь притяное, положить и уйти. Если будет отбиваться - не обращайте внимание.
Лучше всего деньги в конверте. Опрашивала знакомых докторов - все высказались за деньги.
Мадам вот и вы подтвердили классику сегодняшнего дня.
Насчет косметики вопрос спорный, все зависит именно от вкуса человека. Так можно выпендриться раз и лишиться в следующий раз нужного вам знакомтсва.
Ябланя - конфеты - вот что чушь:)
Только деньги. Врачи не знают куда девать эти вечные конфеты и духи.
╧1. ХорошИЙ кофе
ну не знаю..мне нравится получать конфеты в подарок..А малознакомому человеку, косметику уж точно дарить не стоит. Конфеты долго хранятся, и всегда можно их передарить. Можно ещё растение, на рабочем столе чтобы стояло.
свой портрет с ослепительной улыбкой в 32 зуба ))) кофе/чай хороший
только деньги! сами купят что надо!в конверте!
Груша, нафига врачу ее портрет?
32 200-300,500 за манипуляции или консультация
Дамочка, пишу вам как хирург-врачи не алкаши и не сладкоежки-давайте $10-15 за одну пломбу фотополимерную или $20 за зуб.
Интересно... А у меня платная стоматолог. Причем хорошо платная. Я тоже хочу отблагодарить ее как-то. Но настали финансовые трудности и поэтому расчитываю на 10-15 долларов. Просто больше не могу сейчас дать. Дать деньгами, наверное обидно. С конфетами разобрались. Кофе хороший на эти деньги не купишь. Сама сейчас пью Нескафе. Большее - не могу позволить... Может цветы????
38 вы ее давно уже отблагодарили,если б вы знали,сколько из цены составляет оплата их труда)))
Конфеты и деньги - не стоит. Косметика - это вообще индивидуально. У меня много подаренных кремов для лица класса люкс валяются. Если только хороший крем для рук подарить. Можно хороший чай или кофе.
Я духи дарила, но...деньги любят все :)
-Доктор, я прямо не знаю, как вас отблагодарить!
-Вы знаете больной, с тех пор, как человечество изобрело деньги, это перестало быть проблемой.