Моя подруга очень любит одеваться,но пытается приобрести "хорошие и недорогие " вещи на рынках. Конечно,в итоге это туфта. Я наоборот,признаю только фирменные вещи,она всегда меня высмеивала,что,мол я покупаю в три раза дороже. Теперь часто стала просить:дай надеть на вечер платье,блузку,туфли. Даже размер у нас один. Как-то купила я себе туфли за 9тыс,лежат они дома,ждут лета. В субботу она заявилась,просила дать туфли надеть на свадьбу к сестре. Долго она меня уговаривала,я сдалась. Все-таки один раз одеть. Потом она ночью,полчетвертого,стала звонить и бить в дверь ногой. Я открываю,она пьяная на пороге,орет матом,что я жлобиха,тварь и т.д. Смотрю,туфли без набоек,вид ужасный. Кинула она их мне и села в лифт. Вчера звонила , крыла меня на чем свет стоит! Я в шоке! За что? Сама ведь виновата! Как теперь себя вести?
видно сильно ей Ваши туфли ноги натерли :)) не делай добра - не наживешь врага ))
Как Вы могли дать туфли? По-моему это все равно что дать трусы поносить. А вдругу нее грибок? А по теме - подругу надо отправлять в сад.
я еще как-то могу понять когда девочки верхней одеждой меняются, но отдавать обувь.. может я жадная, но я бы никогда ничего не дала.
Я не понимаю, как кому-то можно давать свою одежду, туфли. А вы не боитесь, что подруга вас наградит грибком? Или еще какую заразу принесет на одежде? Вы ведь свечку не держите, не знаете с кем и чем она занимается. Я бы четко и категорично один раз сказала подруге, что я никогда и никому не даю свои вещи.
У меня была такая же "подружка". Как то я дала ей кофту, она ее мне отдала, даже не постирав*кофта вонялв" Простите.. !!!!!!(Хотя она уверяла что все постиранное) чтобы не обидеть( я была оч.скромной)я положила в мой ящик с вещами.Так я заразилась от нее ЧЕСОТКОЙ!!!!!!!!!!!!Бросайте такую "подружку" чем быстрее тем лучше!!!!!
Туфли за 9 тысяч - это сильно. За такие деньги можно приличный фотоаппарат купить.
я один раз дала погонять юбку такой же "подруге", она ее своей подруге дала. Вобщем, юбку я больше не увидела. Сходила к той подруге ее, в дверь позвонила, она дома, но не открыла. Вобщем плюнула, теперь никому не даю, только если оочень хорошо знаю человека. Но обувь бы не дала
автор, растолстейте, она и перестанет просить... хотя, может, тоже попробует растолстеть, чтобы в ваши вещи влезать ;)
автор, я тоже была когда то чересчур доброй, никому ни в чем не могла отказать, а как стала говорить нет, то стала в глазах таких "подружек" сволочью и т.д. Не пытайтесь никому угодить, не делайте НИЧЕГО СЕБЕ В УЩЕРБ!(к вопросам жизненноважным это не относится). Моя хорошая знакомая пустила к себе домой пожить пару недель свою подружку с мужем и ребёнком. Жили они у неё где-то пол года, даже не пытаясь решить квартирный вопрос.. когда она намекнула что пора им уходить, они возмутились - мол ты все равно живешь одна, у тя никого нет, тебе что, жалко?! Когда она их все таки выгнала - стала врагом ╧1.. Правильно говорят - не делай добра не получишь зла. Нужно понимать кому и в чём помогать... Я никогда не даю вещи поносить, и сама просить такое у подруги не стану, школьные времена уже прошли, пора взрослеть и что то уже понимать..
Реджина Ип, вы смеетесь? За такие деньгт можно только мыльницу цифровую купить!!! А вот туфли, наверняка хорошие. Яна, не расстраивайтесь, но гоните такую подругу поганой метлой от себя!!
Зачем вам такая подруга?
не люблю давать свои вещи для меня это все равно, что зубную щетку дать. Один раз дала расческу, потом замучилась с перхотью бороться, да волосы стали лезть. Подруга подругой, а вещи пусть каждый свои носит.
Бoжe вaс упaси кomу вeши дaвat пoнoсиt. Былa у meниa taкaиa-вoзmet a ыa пotom пo meсиatсу beгaиу зa нeи чto bы вeрнуt. Хужe bылo пotom кoгдa нaши знaкomыe mнe сtaли гoвoриt пoчemу ыa в ee вeшaх хoжу?!
Tуфли прoсилa нe дaлa-taк obидeлaс дo грoba. Tem boлee у нee кaкoиto иaзык нeхoрoши bыл.Eсли увидиt meниa в чem to нoвom нaчинaлa"Oы гдe взиaлa bлa-bлa-bлa" ы всe to кabлук лomaлсиa, to eшe кaкиa to фигниa пoлучaлaс.Пotom ыa с нeи рaсtaлaс пoслe toгo кaк зaсtaлa ee шaриaшeи в moих вeшaх.
Реджина Ип, сторгуемся на сносном =)))
Веточка, скажем так, я бы удавилась дороже покупать, потому как не являюсь талантливым фотографом (как и, смею предположить, подавляющая часть людей). И мои фотки, сделанные высококачественной камерой, будут столь же ужасны, как и дешёвой мыльницей.
Мда, с такими друзьями и врагов не надо!
Я один раз только давала босоножки подруге, но только потому что она каблук сломала рядом с моим подъездом. А так вообще вещи лучше не давть. Один раз дала кофту (ну кофта там была не какая то ахти, за тыщи полторы может) И забыла про нее. И через полгода приходит подруга ко мне же в моей кофте. Я смотрю и понимаю, что это моя кофта. Говорю нунифига себе ты в моей кофте пришла. Она такая ага. я тоже про нее забыла. Снимает и кидает ее мне грязную и еще с дыркой. Я говорю сомтри дырка. В итоге я ей ее вернула. она сильно извинялась, потом повела меня в ретсоран за свой счет, чтоб я только на нее не обижалась. С этих пор вещи свои стараюсь не давать. Хорошо что кофта недорогая была, не жалко, но очень неприятно.
А мне вообще не понятно, при чем тут фотоаппарат, когда нужны туфли??
тоже не соглашусь с Реджиной ИП. У меня 400Д кит, для того чтоб делать хорошие фотки, не нужно блистать особыми талантами. А фотки в тыщу раз лучше чем на мыльнице.
А у меня сестра постоянно выпрашивает мои вещи. И мне часто очень жалко ей давать. И не потому, что я такая жадная, а потому, что она ужасно неаккуратная. То затяжек насадит, то сигаретой прожжет, то замок сломает. Никогда не возвращает вещь в хорошем состоянии. А мне обидно до слез. И еще дурная привычка: даже если я ей дала новую вещь, она никогда не кладет ее на место. Сдерет с себя, да так и бросит, смятую, вывернутую наизнанку. Если бы это была не сестра, а подруга, да еще такая, как у Вас, то я бы уже давно все бы ей объяснила. А после такой выходки вообще сразу послала бы на хутор бабочек ловить.
А ваша подруга душевнобольная, что ли? Совершенно неадекватное поведение. Могу понять еще по пьяни с ней истерика какая-то случилась, но на следующий день вместо возмещения ущерба или извинений поток брани? Автор, она шизофреничка.
А помните тут была тема, как девка подруге дала лифчик поносит, а той в него х а ч накончал?
31- а как определили, что это именно Х А Ч?
31 - чё правда такая тема была?????????
ЖЕСТЬ. Так что автор вам еще повезло!
обувь не даю по последнего, но когда начинается крик уступаю, недавно подруга пришла говорит дай сапоги быстро, парень ждет в машине, я отказала, она в крик дай времени нет, мне идти сейчас не в чем в клуб, ну ты что оглохла, дай быстро. ты хочешь чтоб я шла босая. гд еговорю все твои сапоги? дома, я их всех носила, мне нужны кот. никто не видел. тоже после них протираю спиртом, но каблуки то сбитые в ремонт надо. обидно было когда у меня стояли новые не ношенные еще туфли, купила на выход. подруга шла в ресторан и стала клянчить, обратно вернула сбитые. новенькие туфли уже надо ремонтировать, почему я должна была потом куда то надеть туфли с таким видом, они уже не выглядели новыми.
Короче, была такая тема. Тоже про то, что мол давать-не_давать вещи подругам. И вот одна из участниц рассказывает - мол был у нее лифчик. Весь такой замечательный. Остальные - дрянь, а тот единственный, который не стыдно "на выход" отеть. И вот она дала его подруге "поносить 1 раз". А та все не возвращает и не возвращает. Лифчикодательница пошла к ней домой, подруга открывает дверь. И стоит в одних трусах и ее лифчике, в обнимку с х а чом, который в одних трусах... Неужто он ей ни разу в лифчик не кончил? Обконценный бюстгалтер вернулся к хозяйке, но та носить его не смогла. Национальная гордость заела...
39: Помню эту тему...
37. Я не понимаю, Вы что, при своем гардеробе кастеляншей состоите? Нафига Вам нужны такие подруги? Да и не подруги это вовсе. Замуж выйдете, они у Вас и мужа будут одалживать, чтобы, например, на банкет одним не идти. А потом возвращать потрепанным...
36-37 - ну вы ваще...... кто из вас дурак вы или подруги так сразу и не скажешь
Я не понимаю, Автор ведь дала туфли??? Почему подруга то так поступила.
Моя подруга, конечно уже бывшая, мне с лета не отдает кофту. Кофта фирменная, отличная.Когда я прошу вернуть, она говорит что занята и потом начинает орать. Ещё одна подруга постоянно просит поносить вещи или туфли. Я говорю нет, она всё равно уговаривает. Что делать??? Как отказать чтобы поняли
Она б еще трусы у тя попросила поносить.
Вспомнилось еще кое-что из жизни. Когда поступала в универ пришлось жить вместе с одной девочкой. Так вот, она очень любила просить мои вещи, хотя сама была покрупнее меня и влазила в них с трудом. Потом дошло до косметики. Потом она попросила у меня учебник ( самой было жаль денег ). И тогда я провела нехитрый эксперимент. Попросила кофточку. Отказ. Попросила лак для ногтей ( ой, у меня его уже мало осталось! к тому же он очень дорогой! ). Но надо было видеть, что было с ее лицом, когда ОНА попросила у меня мои тени ( тоже, кстати, недешевые ) и получила отказ! Три дня со мной не разговаривала. А уж когда я попросила ее вернуть МОЙ учебник, с ней вообще чуть истерика не случилась. Так что, в некоторых ситуациях отказывать ну очень приятно. Особенно таким людям, которые считают, что им все должны.
автор вам наверно 17 лет ,только в эти годы такое бывает. как хорошо ,что уже пройденный этап . взрослые у друг друга вещи не клянчат
Нельзя давать носить свои вещи!!! На вещи много чего делается! Ваша так называемая "подруга" Вас люто ненавидит и завидует Вам самой черной завистью!!! Таких друзей-в музей.
Нелюблю давать свои вещи,как и чужие брать...только маме даю их носить)
Девушки, помогите советом! Я вот тоже добрая душа. Всегда давала одежду и обувь подруге. Она живет бедно, у нее не так много средств. Но потом дошло до того, что она просит практически все вещи в моем гардеробе! Я не знаю, как отказать на этот раз, чтобы ее не обидеть! Как выйти с этой ситуации!!!
Мы с подругами постоянно одеждй меняемся...И лифичиками, и купальниками-трусами вот нет...Привыкли уже,на то и подруги, что чего жадничать? Мы и косметику часто общую покупаем, дешевле выходит
у меня сестра двоюродная живёт в маленьком городишке, так вот в начале 90х, когда мало чего можно было купить, она изощрилась одолжить своей какой то подруге боди, на встречу с каким то мужиком, та ей его вернула всё изодранное, видно перед порывами страсти не устояло и изодралось. Сестрица его выкинула конечно, но мы долго потом над ней ржали.
а один раз моя мама дала мои туфли своей сестре.я даже ничего не знала,я их так берегла,италия так это и была италия,не то,что сейчас!смотрю пришла к нам тетушка моя в этих туфлях и на голую ногу,да еще и туфли ей велики.а у нее нога широкая,вобщем туфли стали просто круглые и носок как бы отдельным шариком.конечно я их не забрала,но было жалко до слез!!
ой,а сколько раз меня на деньги разводили и не сосчитать!дай,говорит 20 копеек на булочку,а то у меня рубль-менять не охота.я как дура давала.ой,ты в столовую идешь?купи мне водички!деньги я отдам!до сих пор отдают!
Хочешь наказать "подружку"? Рлдай на ней в суд. Найди свидетеля с той свадьбы что она в твоих туфлях была и потребуй возмещения ущерба + моральный ущерб. В следующий раз она крепко подумает прежде чем брать чужие вещи и возвращать их в таком кошмарном виде.
Рлдай = подай
не ангел, политика у вас завидущщая
там обязательно нужно было выпендриться в ношеных чужих шмотках, чтоб мужевы коллеги чего не подумали. Девушка, у тебя в башке что вообще? Единственный совет вам с мужем - стерилизация.
я могу дать миксер ,швабру, терку, но не то что ближе к телу. и пока косых взглядов подруг на себе неловила , а автора мне очень жалко , безхарактерная потому что ,
82, может лучше сразу убицца или застрелицца, а? Как Вы посоветуете? А то у меня "в башке" неизвестно что, а вы так компетентны и умны!)))
Я не понимаю, вы в послевоенной России что ли живете? Мне 42 года, дитя перестройки и все такое, мы за одеждой гонялись, ничего невозможно было купить. За ради пары джинс каждые выходные мотались на рынки, и если повезет, купишь через несколько недель. Хорошие шмотки были редкостью, НО.... Мы никогда ничего друг у друга не просили. А сейчас какое-то повальное увлечение обменом одежды.. Просто противно. Я как-то случайно дала своей подруге свою кофту на базе, холодно было или еще что, так она потом так противно ей пахла... Это был первый и последний раз. С родственницей я менялась нарядами, ну те, что на вечера всякие надеваются, да и то только потому, что она для меня столько добра сделала, а надеть ей всегда было нечего.. Зачем с подругами пьянчужками меняться дорогими вещами, я не понимаю.