Всем привет! У меня такой вопрос, не сочтите за странный. Мне ЭТО очень важно знать т.к. у меня с моим МЧ возникла ссора из-за того, что я не поменяла вовремя постельное белье...Это стало просто …
Влюбленная - а "если че" это че? И причем здесь экономия, кроме как экономия сил? Может, вам и в кайф при вашей бессоннице по ночам салфетки настирывать, а обычные люди предпочитают поспать и сексом позаниматься от души
Меняю раз в неделю, не глажу
Ингеборге,я не выпендриваюсь,просто открываю семейные тайны :) Ночью-три часа и днем два,но днем все равно в спальню не иду.
Флай,у меня не бессонница,просто я очень организованный человек. И я не против того,чтоб что-то делать от души. :) Просто женщина-мать,символ некой чистоты,как мужчина-силы и защиты,а Женщине абсолютно *фиолетово* какое у нее пост. белье-это странно и плохо.
я меняю белье раз в два месяца Моюсь каждый день. Белье не темнеет
Домработница меняет раз-два в неделю, гладит, конечно.
Цитирую 119: "каждую ночь у нормального человека выделяется 250мл пота, это стакан, считайте, если спите вдвоём - поллитра". Норма у каждого своя. Если у вас 10 кг лишнего веса и жаркая спальня, то, наверное, это нормально, потеть как лошадь. Я стройная и сплю с открытым окном - не потею вообще.
Ингеборге,неа,))*лицо терять не хочу*)) Дома,на диване под теликом))) Я без телека вообще спать не могу. Мне надо чтоб кто-то говорил постоянно )))
Постельное бельё гладить не рекомендуют, во-первых - ночью все равно все потеют немного, и глаженое бельё хуже впитывает влагу и хуже пропускает воздух к коже, тк ткань заполирована утюгом, во-вторых - так оно дольше вам прослужит, в-третьих, если вы моетесь каждый день и в постель ложитесь чистыми, раз в неделю его менять совершенно не обязательно...
Влюбленная, ну, это кому что странно :)
144 - ну вам с мужем повезло. У меня все наоборот - мне нужна полная тишина, а ему, блин, телек((( Но ничего, привык)))))
137: во мне 50 гк живового веса при росте 175, нормы эти я не из головы взяла, читала, по телеку рассказывали, несколько раз. Меняю раз в неделю, сплю тоже с открытым окном даже зимой, вообще не закрываю его никогда. Простыни натяжные, не глажу, глажу пододеяльники и наволочки
Мое мнение следующее: Менять надо не реже 1 раза в неделю по следующим причинам: чтобы не разводить на постели зловредных бактерий, во-вторых вы с мужем сексом то занимаетесь,все "следы любви "остаются на постельном белье,и просто это гигиенично...Честно говоря я тоже безумна занята , у меня нет выходных почти,но после того, как к мужу пришла как то с ночевой дочь(от первого брака) и мы заразились простите клопами от нее,хотя постели конечно разные(эти гады оч.быстро перелезают), я меняю белье минимум один раз в неделю и обязательно глажу!!!(ну и конечно дочери не позволю у нас ночевать больше никогда).
Мне прям полегчало... У меня мама меняет своё постельное бельё чуть ли не каждый день (через день, так точно) и моё постельное бельё в мое отсутсвие бес проса меняет, типа смотреть на него не может, какое оно уже грязное... Хотя я сама его, естественно, меняю по мере загрязнения и выходит это 1-2 раза в неделю. Но она считает, что этого недостаточно. Она работает неделю через неделю, а я пока сижу дома с ребёнком. Так вот, когда у неё выходлные - она днями и ночами только и делает, что стирает и гладит, стирает и гладит... Стирает, естественно, в машине, но это ж бельё повесить сушиться надо, снять и т.д. И это при том, что в течение недели я бельё стираю регулярно и никаких залежей грязного белья дома нет. Но когда моя мама выходная, у нас не дом, а прачечная! Одно постельное бельё каждый день практически менять чего стоит. Я просто в шоке от неё! По сравнению с ней я чувствую себя прям нечистоплотной, хотя это не так... Это у неё явно перебор!
без спроса
Моему мужу, честно говоря, всё равно, как часто я меняю бельё, он может месяцами его не менять. А я так не могу, раз в неделю меняю, иначе начинает казаться, что бельё пахнет несвежим, да и выглядит не очень. В принципе, мы же потеем во сне, хоть и душ принимаем, так что, наверное, нормально, для двоих людей. Бельё я всегда глажу, мне так приятнее застилать и ложиться в кровать.
Влюбленна, символ чистоты это невеста, а не женщина-мать.
129. Зато из Вас хорошая свекровь выйдет. Про таких здесь тоже кто то рассказывал - как у сыновей таких мам, подушки с одеялами раз в месяц жены отнимают, чтобы "переодеть". А вообще, граждане,давайте посчитаем. Возьмем за среднее число - восемь часов в сутки мы проводим в кроватке. В одежде - около двеннадцати часов, в полтора раза больше. То есть, какой можно сделать вывод о дамах, которые постельку раз в месяц перестилают? Что трусы и вообще одежду они меняют в среднем раз в двадцать дней(это по их логике получается, ничего личного), они же не потеют.
157. А после свадьбы женщины уже могут не мыться. Все равно их символами уже не назовут.
Меняю раз в неделю, не глажу.
162 - ну в общем-то влюбленная очень религиозная девица. Молится все время. Значит для мусульман, кем она является, не только девственница сивол чистоты.
раз в 2 недели с глажкой
165 - так, анонимус, я к влюбленной обращалась. Мне с ней было интересно обсудить почему она жену считает символом чистоты. А Вы, за беспардонство - отправляйтсь разводить блох!
Меняю раз в две недели, глажу, если гладкое, жатое - конечно, нет. :) Обожаю запах чистого свежевыглаженного белья!
167. Да ради Бога. Беспардонство - немножко не то определение, ну да ладно. В 163 Вы уже ко мне обращались. И в 161. А если Вы обращались к Влюбленной, так пишите её ник с большой буковки, как положено, поскольку обычных влюбленных здесь много и каждая может на свой счет принять. Что касается блох - только на этом форуме их и можно наловить, больше негде.
Меняем где-то раз в неделю, не гладим. Меняет муж, кстати. У нас кровать очень большая и простыни на резинках, поэтому я прикидывась, что мне тяжело этим заниматься. Когда кровать была меньше и простыни были без резинок, то муж гладил. Я считаю так - кто хочет спать на глаженом, тот пусть этим и занимается. Домострой уже давно отменили.
я сплю одна, душ принимаю 2 раза в день, постель меняю раз в 2 недели в зимнее время, летом раз в неделю. стирать хожу в ландромат, постираю там сложу все аккуратно. не глажу, здесь заграницей я не слышала ни от кого чтоб белье гладили. да и как гладить простыни на резинке.
Раз в неделю меняю. Приятно лечь в чистую хрустящую постель.
179, но вы себя-то хоть чистым бельем балуете? Или у вас солидарность? Не себе, не людям?
Стирает стиралка, гладит муж.Очень люблю красивое постельное белье, сатин, шелк, у нас две двуспалки вместе сдвинуты.Покупаю такие красивые комплекты семейные-Одна огромная простыня, 4 наволочки и два пододеяльника, еще люблю красивые пижамки- очень приятно спать на чистом, глаженом и красивом.Меняю раз в неделю, люблю всегда разное белье, то цветное, то кипельно белое, синий шелк люблю, по настроению.
В неделю раз.Любим белое бельё.
Лень стирать ужасно, условия позволяют только руками, это просто застрелиться.. Покупаю тонкое бязевое,пользуюсь до месяца,выкидываю,новое покупаю -застилаю...Лежит 3-4 комплекта в запасе..
Меняю 1 раз в 2-3 недели, сплю одна, не понимаю, о каком поте за ночь здесь все говорят, если на ночь принимать душ? Мужики может и потеют во сне, я - нет... Бельё только из плотной бязи, глажу, потому что приятно спать на выглаженном белье. Про стерильность белья - смешно читать :) От каких микробов стерилизовать то? Вы пост.бельём пол что ли моете??? Так можно и до психушки дойти :) Кстати, когда снимаю бельё через 2 недели - оно еще не мятое даже, ну разве что наволочка. Могла и бы и дольше не менять, но привычка уже. Стираю дома в машинке.
И еще непонятно, с чего постельное бельё грязнится? Или в постель принято в уличных ботинках ложиться? Если каждый вечер принимать душ - то о какой такой несустветной грязи тут вообще может идти речь??? Сразу представляются такие трактористы неделю не моющиеся и вытирающие всю грязь и пот о постель... Таким конечно надо каждый день менять. ТОлько проще мыться почаще. У меня бельё преимущественно белоснежное - грязи от себя никогда никакой не видела. Если был секс - то тогда конечно меняю на след день. Потому кк в этом случае и пот и биологические пятна остаются.
Kakie vi vse gryaznuli! Fu! Mi menyaem raz v nedelu! I pri etom moemsya 2 raza v den'. Postel doljna pahnut svejest'u. Ona teryaet etu svejest' za nedelu!
Pravda y menya postel' menyaet i stiraet uborschica....
185, на те деньги, что вы тратите на постельное белье, уже можно было давно купить стиральную машинку))))
Блин, по-моему, тут все больные и помешанные на чистоте. Кстати, есть такое легкое психическое отклонение, когда человеку нравится все время мыть, стирать... Это говорит о том, что человек неуверенно чувствует себя в окружающем мире и спасается такими манипуляциями.
меняю раз в 7-10 дней, глажу обязательно, люблю чистое выглаженное белье
девчонки, причем тут клопы и тд..просто приятно ложиться в чистую выглаженную кровать я думаю, если вам предложили погладить -вы бы не отказались:) а на мятом спать как-то не то, это если совсем уж депрессуха замучила
Девочки, а у меня такой вопрос - если уж быть принципиальной, то пылевой клещ собирается как раз не столько на постельном белье, которое периодически стирается, а на поверхности матраса или внутри него. Как вы с ним боретесь (с клещом, а не матрасом)?
Меняю раз в неделю, но вот уже год, как сдаю в прачечную Диана. Мужа к этому привлекла, он сам сказал,что пусть другие стирают и гладят, видя вот эти развешивания белья и потом его глажку..У меня большая кровать, здоровая простынь два с половиной на два с половиной метра,два пододеяльника полуторных (на такую кровать на найдещь одного большого одеяла), четыре навлочки.. две подушки квадратных и две прямоугольных. И у сына белье, там две подушки и полуторная кровать. Вот таким комплектом и сдаю, уже привыкла, сейчас европейские прачечные, не точ то раньше, все в таком виде приносят выглаженном.. буду я сейчас все это развешивать по дому.
раз в 3 недели, сама каждый день перед сном принимаю ванну, сплю в ночной рубашке, поэтому белье держится долго, с мужчиной бы меняла чаще, раз в 1-2 недели, но не гладила бы, для себя же глажу, 10 мин и готово.
Меняю 1 раз в неделю(сплю каждую неделю на другой половине кровати) то етьс стираю раз в 2 недели - хотелось бы чаще, раз в 3 дня, после помывки волос. НО приходится терепеть:) НЕ глажу никогда, потому что белье из "жатой" ткани, и его гладить не нужно. После стирки с ополаскивателем для белья оно мягкое, приятное - гладить нужно было в те времена, когда ополаскивателей для белья не было в продаже.
Меняю раз в 2 недели, машина стирает, муж гладит. Глажка - обязательна! Я сама никогда не лягу на мятое бельё! Мужу пофиг, однако. НО - глажка белья очень тяжелый физически процесс, поэтому всё бельё, включая х/б трусы - гладит мой муж и это безусловно! Спать на неглаженном белье - никогда в жизни не приходилось...
Anonymous [77891134]- батюшки светы! Какой кошмар да так реалистично описать! Автор поста - вы случайно романы кошмарные не пишете? Советую - очень получилось бы интересненько!
Если менять белье хотя бы раз в неделю и регулярно стирать подушки с одеялами, а матрас чистить или проглаживать с паром(раз в месяц)- многие темы вроде Демодекса просто уйдут с Вумана.
214- если честно- не глажу, просто аккуратно развешиваю ((((
Интересно, а одежду и белье вы тоже по месяцу не меняете?
Меняем раз в 5-6 дней, не гладим (лень).