Всем привет! У меня такой вопрос, не сочтите за странный. Мне ЭТО очень важно знать т.к. у меня с моим МЧ возникла ссора из-за того, что я не поменяла вовремя постельное белье...Это стало просто яблоком раздора!! Он говорит, что надо менять белье раз в неделю, гладить утюгом и тд. Я же привыкла менять 1 раз в 2 недели и не гладила, а просто расправляла его перед сушкой.. Понимаю, что это не говорит о супераккуратности, но я очень занятая женщина,работаю до поздна, а тратить кучу времени на глажку мне не хотелось.. Наверное это ужастно, но у меня действительно не было ни сил, ни времени в этот период из-за работы, приходила не рано.. Он говорит, что для женщины это должно быть естественным условием - стремление к чистоте. Теперь думаю, может я свинья?? А у других все обстоит по-другому? Скажите пожалуйста, как часто вы меняете постельное белье и вообще, как вы с бельем поступаете: стираете в машинке дома и стелите (без глажки), стираете в машинке дома гладите и стелите , сдаете в прачечную? Прошу всех ответить на этот вопрос.. Хочется понять , кого больше - ГИПЕР-чистюль или нет...
Сдаем в прачечную, меняем раз в три-четыре недели.
Я сплю одна, не потею, душ принимаю каждый день на ночь, постелное белье меняь 1 р. в 2-3 недели.
Meняю рaз в нeдeлю. Нe глaжу. Живу в Eврoпe, здeсь рeдкo кto глaдиt пoсteльнoe beльё, кaк и boльшую чaсtь oдeжды.
Меняю раз в неделю и обязательно глажу!!! Глажка - это термообработка в первую очередь! Вторую неделю на том же постельном белье физически не могу спать,и не понимаю как это возможно. Видиом у каждого свой порог чистоты ))))). Про смену 1 раз в 3-4 недели вообще молчу.
"Он гоборит, что для женщины это должно быть естестбенным услобием - стремление к чистоте."- O, eщe oдин mужик, кotoрый гoвoриt, чto жeнщинa "ДOЛЖНA"! Нaдeюсь, oн срaзу пeрeчислил вam mужскиe obязaннoсtи?
Meняem пo meрe нeobхoдиmoсtи, рaз в tри-чetырe нeдeли ( moemся кaждый дeнь спиm гoлыmи). Нe глaдиm. И нe дуmaли...
когда когти на ногах начинают стучать по простыне, меняем ))))))) раз в неделю, не глажу
Сплю одна, не потею, душ каждый день, бельё меняю раз в 2-3 недели. Нафига его гладить совершенно не понимаю. Делать мне больше нефиг. Разве от глажки чистота прибавляется? Можно конечно говорить, что утюг убивает микробов, но пока это бельё в шкафу лежит, на него эти же микробы и поналезут. А бельё в процессе использования само прекрасно разглаживается. Если вашему мужу так нужно глаженое бельё, пускай сам его и гладит.
я меняю постель раз в неделю стабильно, не глажу никогда, тоже перед сушкой расправляю. Муж сам всегда гладит свои рубашки и всё что ему нужно, даже мои вещи. Автор бельё и яблоко раздора, звучит смешно. Любящий мужчина не должен превращать женщину в домохозяйку, если она сама этого не хочет. Ведь некоторым и правда в кайф гладить. А вы не переживайте никакая в ыне свинья, а если вашему МЧ претит спать на не свежем белье, пустьбы взял и поменял , в чём проблема? или он не умеет или не знает где чистое бельё храниться? А если не умеет или не знает, то это говорит о небольшом уме вашего МЧ
Меняю раз в 3-4 недели,не глажу, терпеть немогу это нудное занятие.Ссор с мужем по этому поводу никогда не было. Он знает ,что не люблю я гладить. И я не грязнуля,я очень даже чистюля-так все говорят.
у нас сушилка-белье после нее лучше чем глаженое а меняю когда захочу тк чистые и кругом чистота-живу в америке
raz v nedelu,samoi priyatno na chistom spat'
Раз в неделю с обязательной глажкой.
Меняю 1 раз в неделю, глажу обязательно, не могу спать на мятом белье, фу гадость такая! Как можно спать месяц на одном белье?
раз в месяц и реже - сплю одна, принимаю душ, не потею. Постель пахнет только моими духами:)
Раз в неделю, в воскресенье. Не глажу. Стираю дома в стиралке, отдельно от всего остального при максимальной температуре (практически, в кипятке). Расправляю перед сушкой. Считаю, что "горячая" стирка и расправка вполне заменяют глажку (как по санитарному, так и по ксметическому эффекту). К тому же у меня большинство постельных комплектов из плотных, мягких,не мнущихся тканей (типа махровых). У всех нормальные "спальные" кровати, а любимые простыни на резинках почему-то продаются в комплектах именно их таких тканей.
Я сдаю в прачку, меняю раз в полторы-две недели. По поводу глажки. Читала такое мнение, что постельное белье гладить вредно, потому как у здорового чела за ночь выделяется около двухсот грамм пота(у больного больше), который плохо впитывается в глаженное белье. Я, когда стирала сама, гладила обязательно, мне запах нравится и ощущения к коже совсем другие. Не знаю, куда чего впитывается, мне глаженное нравится больше.
простыню и наволочку - раз в неделю. Пододеяльник раз в 2-3 недели.
Предвидя наезды, хочу сказать: есть люди, которые пахнут и которые не пахнут. Есть такие, после которых надо каждый день менять, но им никакая частая смена белья не поможет. Частота смены белья, имхо, привычка, привитая родителями. У кого меняли часто, те уверены, что только так и можно. А зачем?
А у нас гладит белье муж.. Меняем раз в неделю.
Я в детстве жила в рабочем районе и там была традиция - по субботам уборка и стирка белья, соответственно и смена постельного белья - раз в неделю. Причём и мыться как-то сложилась традиция - по субботам, хотя у многих были ванны и с горячей водой всё в порядке (поговорка о "русском духе" - в тему). __ Сейчас, например, я не меняю так часто бельё, потому что дочь ходит в бассейн через день, а маленькая купается в ванне тоже через день или два, поэтому меняю раз в две-три недели, но если кто-то из них заболел, то по выздоровлении застилаю чистое, даже если прошла неделя. Если у Вашего мужа такая тяга к еженедельной смене белья, то это может быть даже и хорошо. Я бы не стала скандалить, а постирала бы и попросила бы его погладить, так как устала, а он такой сильный и заботливый. А сама за это время приготовила бы ужин или посудку помыла бы, или приняла ванну с ароматиццкими маслами :))
Меняю раз в неделю. Когда сдавала в прачечную или в прачечной самообслуживания -было глаженное. Теперь нет. Есть аппараты для гляжки белья. Компактные для дома. Это проще чем утюгом махать). Кстати: если проутюжили- действительно полезно для удаления бактерий. Но! неглаженное лучше впитывает пот, что хорошо. Поэтому оба варианта хороши и имеют иметь место. Летом рекомендую не гладить.
Фу, лентяйки! Золото и бриллианты им подавай и на праздники и в будни, а они даже гладить не умеют. Только эпиляцию на *** делать ума и хватает. Позорницы!
я люблю чистое белое постельное белье, чтобы пахло вкусно и хрустело)) меняю раз в неделю,иногда лень гладить. когда сушу-ровно стараюсь складывать... раз в 3 недели-это плохо...уже нет свежести...
1 раз в 1-2 недели не глажу а просто расправляю! Муж ворчал сперва, а когда ребенок родился притих и сам белье стирает и гдать даже не думает!!!
Раз в 2-3 недели, не глажу! Это какой то пережиток советской эпохи, по-моему
никогда не глажу. Просто распремляю перед сушкой как и вы. Меняю раз в месяц
30. Ну, это не я придумала. За что купила, за то продаю. Я вообще с трудом представляю, как это можно замерить. Выжимали они подопытных, что ли? Опять же, толстяки - это не здоровые люди, а 200гр.- это для здорового человека. Так что, полные, если следовать этим доводам, должны заплывы устраивать.
Живем и спим вдвоем с мужем. Меняю раз в 2 недели, глажу всегда, т.к. ненавижу мятое постельное белье. И гладить мне не в напряг. Обычно за глажкой смотрю какой-нить фильм, совмещаю приятное с полезным.
46 да нет не потею.. а что, обязательно насквозь промокнуть, и провонять белье, чтобы поменять? тогда чего трусы каждый день новые? носите по неделе!
35 Влюбленная тоже согласна с FLY - если жена сидит дома, тогда конечно, а автор написала, что работает и занята очень - в таком случаке все домашние дела пополам или не заморачиваться насчет мелочей.
Меняю постель каждую неделю и глажу обязательно, раздражает белье мятое и жеваное, как его не вешай. Если сильно вспотела во сне, то меняю сразу же, уж очень брезглива. И душ два раза в день, утром и вечером обязательно. Муж такой же - полощется как утка и рубашки меняет два раза в день :)
Раз в неделю обязательно. Даже в самых стремных гостиницах меняют раз в 10 дней, фу, замарашки.
На постельное белье могу садится и в одежде, но не в верхней конечно, а так не испытываю никаких неудобств. Хотя у меня подружка - там клиника - что в одежде чуть ли даже по дому нельзя ходить, сразу напдо передеваться в домашнее, и не дай Бог сумку кинуть на постель, да что там на постель - на диван без постельного белья.
кладит-гладит :-)
Нет, на постель я не сажусь, я вообще сразу застилаю покрывалом кровать, а на покрывало могу сесть, но не в дубленке конечно, которой в метро езжу.
Слышала как-то, что постельное гладить не нужно, что так оно лучше дышит и спать на нем легче, ну и не гладила. Муж приверженец здорового образа жизни на байку о "дышащем" белье купился с радостью и не спорил. Сейчас когда как, иногда глажу, а иногда тоже просто расправляю, все зависит от наличия времени. Лично мне приятней спать на глаженом. Меняю раз в две недели, наволочки - раз в неделю.
Неужели сейчас кто-то гладит постельное? Сейчас такие материалы, что не надо гладить, расправил и все. заняться нечем народу.
74 - а смысл? Трудно снимать и одевать пододеяльники?
Как же надо не любить себя, чтобы каждый день возиться с перестиланием постелей, а потом все это возить в прачечную вместо того, чтобы посвятить это время себе, любимой. Не глажу не только белье, а вообще половину одежды (специально такую покупаю, чтобы не гладить). Хотя шелковые праздничные платья и льняные летние штанишки, конечно, гладить приходится, мнутся. Стираю когда как. Иногда раз в неделю, иногда раз в две недели.
Не бейте меня камнями, я меняю белье раз в 3-4 недели и ничего не глажу, мне так приятней спать, белье свежее пахнет. Часто менять мне физически ьыжело, так как кровать большая и обеяло с матрасом очень тяжелые. Пока наподнимаешься и натаскаешься, с ного валишься. А мужу похрену все, лишь бы я его любила и уважала.
ТТТ, я тоже АРиэлем стираю, менять не хочу. А чем он не устраивает?
Меняю раз в 2 недели, очень редко в 3. Если в отпуск уезжала на неделю, например. Раньше бельё гладила, сейчас уже достало это. Муж пытается возникать по поводу глажки, но стоит только вручить ему утюг, как отстаёт.
Слушайте, ну на сколько уж я свинка, но белеье больше двух недель - это жесть! Сейчас стала по просьбе мужа менять каждую неделю. Ну приятно же спать на чистеньком!!!
81 - ну мне было бы проще все сменить, если честно. У меня нет ни одного чсто белого комплекта (зато есть чисто черный). Те что есть - цветные и очень разные - и цветом и фактурой.
Кстати, мой молодой человек реагирует на смену черного белья так же как чувак из анекдота - оно не грязное, оно черное)))
jhglkjhlj
Автор, какая разница, как часто меняют белье люди на форуме? Да хоть по 3 раза в день! Вы главно с мужем решите. Не нравится ему, утюг в руки, белье в зубы и пусть гладит, родимый.
Княжна, лол) У меня тоже муж свежее не любит)))
раз в месяц меняю, наволочку чаще, не глажу и не собираюсь, живем вдвоем, один раз муж пытался рассказать про глажку ,я сказала ,что не вижу смысла, он не спорил, вот если его мать и гладила, то я не его мать
89 +1. Надуманная проблема. Муж хочет спать на чистом и выглаженном? Пусть меняет и гладит. И все будет. :)