Решила купить квартиру в Подмосковье. Хочется, чтобы был хороший район - зеленый и экологически чистый - , развитая инфраструктура, и чтобы были человеческие условия добираться в Москву. Еще смущают все эти новые стройки. Говорят, что качество новых домов полное Г.. Прошу посоветовать и вообще высказаться по теме. Спасибо.
А можно нескромный вопрос - как деньги удалось накопить?
для 1 ... работала, заработала.. но все равно ипотеку придется брать
Реутов, но цены почти московские(
Барабулька, я из Троицка, город хороший, все есть, но очень большой минус - это дорога до Теплого Стана. В понедельник, например, ехали 1.30 до метро из=за того, что выпал снег. От метро тоже с грехом пополам уедешь вечером на автобусе. Всегда пробки на подъезде и выезде из Москвы. Трижды подумайте, перед тем как ехать в Троицк жить
Это какими темпами нужно ходить, чтобы идти в Павшино 20 минут))) Автобусы ходят раз в 10 мин, а уж на маршрутке всегда можно доехать до Тушинской за 7 минут, на автобусе - за 9.
в Железнодорожном до сих пор полный социализм. Там даже на обед большинство магазинов закрывается. Были там летом пару лет назад, город очень не понравился. Если около станции живешь еще так сяк, а если нет, то будут больние проблемы добраться на работу
ой, 15- невнимательно прочитала Ваше сообщение.
Железнодорожный, Балашиха, Люберцы, только там цены сейчас от московских практически не отличаются...подальше то там подешевле будет...
16 не правда, магазины работают круглосотучно, и без перерывов, школы детсады, есть чем детей занять, спортклубы, все есть для жизни,...
Как поступить с работой? Здравствуйте, девушки. Мне 24 года, стаж работы 4 года. На работу в банк устроилась, получив диплом колледжа на техника-программиста. Заочно окончила институт по спец. финансы и кредит. В банке месяц была кассиром, затем перевели менеджером в отдел платежей, позже в Департамент Платежных Систем, там уже повысили до старшего менеджера. Работа очень нервная на этих участках, 4 месяца (отчетные) в году задерживались до 12 ночи. Я не посмотрела на должность и ушла в консалтинговую фирму аналитиком, работа также связана с банком (внедрение АБС). Поработав здесь год, я поняла, что это не мое, я устала от цифр, расчетов и прочего. Хочу поменять работу, например, на менеджера по персоналу, или в маркетинговый отдел крупной фирмы. Могу ли я, не потеряв в зп устроиться на эти должности? У меня сейчас 1500$ + фитнес. Или надо 2-ое высшее получить? Нужен совет, я сомневаюсь, родные говорят, работай пока, а я уже себя не уважаю, за то, что занимаюсь нелюбимым делом.
Я в Красногорье купила, там где крытый горнолыжный спуск 1.2 км от МКАД(правда 2 года назад за смешную цену многа метроФ). Волоколамка-Ленинградка по прямой самые близкие к центру, развязки строяться, трассы расширяются, как еще вариант по Рублевке, НовойРиге приемлемо тоже близко, напротив Правительство МО, река рядом, Крокус расстраивается, метро запустят раньше чем в Митино (уже ковыряется метрострой).
Извините, это моя тема, не туда отправила)
ну т.е. меня опередили в Павшинской пойме в 1 мкр. ))
Я живу в Дубках. Полное г...честно. если нет машины-до станции далековато, опять таки-привязана к общественному транспорту. От Филей электрички не все останавливаются на Пионерской. Т.е. если вам страшно одной возвращаться от платформы вечером (иногда и света там не бывает по дороге)вы должны успеть на электричку до Одинцово которая на 21-35, чтобы от Одинцово потом успеть добежать до последней!!!маршрутки на Дубки...Из магазинов: только Остров и ночной Пионерский. Больше ничего стоящего внимания нет. Потом этот район населён чёрными-таджиками. Если на машине-проще, но опять-таки пробки (правительственная трасса всё же)....В Одинцово неплохо, но по стоимости квартиры что мск что одинцово-стоимость одинакова
По поводу павшинской поймы-пробки все время, выехать в часы пик невозможно!!!!!!!!
Одинцово - ни разу не была, но говорят это самый дорогой город в подмосковье...Сергиев -Посад все же дальше от Москвы чем перечиссленные...
Мытишь кажется на бывшей свалке постороен и там говорят условия жизни не очень
Купили по Дмитровке 3 км от МКАД, от Петровско - Разумовской 15 мин. на машрутке. Днём пробок нет, с 18.00 - средне, но с Хорошевкой, Волоколамкой, Ленинградкой и Горьковкой по любому не сравнить, в разы меньше. Но за то, я наконец - то вдохнула свежего воздуха, у меня из окон вид на лес, рядом спорткомплекс, лыжные трассы и спуск. И я наконец -то почувствовала себя защищённо, сразу как в квартиру зашла в эту, как -то нервы успокоились. Знаете как бывает, смотришь до этого два десятка квартир, и, что -то всё время не то, а тут заходишь, и чувствуешь - МОЁ. Это как любовь с первого взгляда.
Но минусы конечно есть. Я тётенька гламурная:)), к шику и блеску приучена, а тут пока ничего нет ещё. Минимум магазинов, всё дешевле значительно за то. Сыр как был до сентябрьского подорожания - так и остался, остальные продукты все - значительно дешевле.
Перед Новым годом купили в люберцах 2ку в новострое за 3800 000.щас она стоит уже 5 000 000:)) нравится город и от москвы на машине очень близко. насчет домов в Дубках будьте осторожны.хотели сначала там брать, хотя там и дальше от москвы(километров 9-11) но поискали информация и выяснилось,что там часть домов построена на с/х земле!!то есть могут быть оочень большие проблемы с оформлением квартиры в собственность.так что внимательно проверяйте документы у застройщика! удачи
Бибирево - сплошь нишета, бомжи и алкоголики. Много спившейся в конце 80х и обнивщавшей интеллегенции, бывших инженеров и.т.д. советской двигающей массы. Много неблагополучной молодёжи. Я ездила смотреть этот район целенаправленно вычеркивая объекты по списку. Оставил тягостное впечатление. Возвращалась уже затемно, ехала от Химбазы ( есть у них вредпреп такой), так это просто небезопасно. Новое Косино - с виду обычный спальник, чем то на Юго - запад похож, но менее навороченный с более небогатым контингентом. Инфрас как обычно: магазины типа Перекрёсток и Патерсон. От метро ехать 20 минут, но стопудово увязните в пробке с 16.00 и будете муздыкаться 45.. Из всего, чего я видела мне понравилось Пёрышко, Новогиреево в меньшей степени, Строгино при наличии авто и железных нервов ( не выехать. В области свыше 10 км от МКАД очень понравились районы с традициями славной историей - Щербинка, Мытищи, но там недёшевы квартиры. А за историю я переплачивать не собираюсь. Я сама её сделаю:))
А как вам Лыткарино? Это чуть дальше Люберец.
34, кстати Москва раньше была очень маленькой, думаю для вас это не секрет. http://www.requiem.ru/publicism/main_m/ Почитайте. Даже вокруг Кремля были захоронения.
Насчет захоронений б курсе конечно. Я коренная и историю сбоего города знаю и рода. Дело б этом как раз и есть, что практически бся Москба либо на костях, либо на сбалках, т.к. нет у нас культуры утилизации и долгое бремя только спасали рулоны бторичной обработки б продмагах, и отсутстбие плоастикобых пакетоб/упакобки. Сейчас же город захлёбыбается. Я сейча съезжаю сама с кробабого Ходынского поля, где была беликая дабка ещё при 4 ом. Не могу здесь и бсё. Прямо энергетика страшная, не поберите. И очень мало у нас народу чубстбуют здесь себя комфортно, а бедь кбартиру мы брали 3800 за метр (!), причём у нас бизнес, а не премиум как б соседнем Триумф паласе, который к слобу, тоже "плыбёт".
Выше всё менять на "В".
Лыткарино.., я была в Лыткарино к сожалению очень давно. было оно тогда деревенькой экологически чистой. Сейчас в Лыткарино открыто уже много предприятий, и будут открываться ещё. ССамом ли, на окраине - не знаю. Надо съездить посмотреть. Но, если ставят предприятия, значит будут и застройки.
Посмотрела в Лыткарино кваритиры по божески от 45 до 65000 руб, дома неплохие, была в таких. Речь о жилом комплексе "Адмиралтейский". Экология рулит, но вопрос, как добираться?..
"В области свыше 10 км от МКАД очень понравились районы с традициями славной историей - Щербинка, Мытищи, но там недёшевы квартиры" я бы присмотрелся к мытищам. Вам для затравки даю ссыклу на генплан "www.mytischi-city.ru/building/genplangp.html"
42 я тоже коренной житель, и тоже заметила что есть места где я жить бы не смогла. Гнетет что-то, тяжело мне как то. Но вот сейчас живу в Митино и ничего, никаких плохих эмоций. Рядом лес, воздух свежий. Мне нравится.
Качество новых домов - разное. Вам надо прошерстить все предлагаемые варианты. Не доверяете застройшикам? Стройте дом сами. А районов зеленых, экологически чистых с развитой инфраструкторой, да еще чтоб и добираться было удобно - нет! В разных местах придется чем-то пожертвовать, к сожалению.
Железнодорожный. Лес, река, и добираться нормально на электричке. Магазинов полно...
Зеленоград.
подруга живет в Реутове,до Москвы 15 мин на маршрутке-оочень хорошо!
а что вы думаете про Домодедово, Троицк и Дубки(Одинцово)?
Сходите на ветку "Удобно ли жить в ближнем подмосковье?" посмотрите отзывы о разных районах.
Лесной городок,Одинцово...
Павшинская Пойма (Красногорск)В перспективе там будет метро, км. от МКАД, столица Московской Области
Дубки - на работе коллеги там взяли, пищат от счастья, но они все неместные. Я категорически там не взяла бы, исключение- если нужно срочно деньги присроить, а на что-то лучшее денег не хватает. На машине- нормально добираться, не на ней-далековато. На мой взгляд покупать жилье нужно только и исключительно ликвидное. Не уверена, что Дубки к этой категории относятся
12, в этой пойме на данный момент инфраструктура на нуле полном. Люди дышат пылью. Добираться только при условии наличия машины, до остановки идти минут 20 и автобусы ходят очень редко.
14, 15 - пока это так. А когда больше народу заселится и инфраструктура разовьетмя, и метро построится- представьте, сколько будет квартира стоить. В Пойме еще жить будут все эти чиновники из правительства МО (для них квартиры покупались в том числе), так что они себя не обидят. Насчет того, что пылью там дышать- не уверена, коллег у меня много там живут и весьма довольны.
А о Видном не думали?
Зарайск
Дубна,Зеленоград,Одинцово,Ступино,Сергиев Посад самые приличные из тех где я побывала города Подмосковья.В одном из нних я и живу.
Люберцы, Мытищи - много зелени и добираться до Москвы очень просто
Не Мытищи а марьено. Мытищи основаны были в 1460, еще до свалок и снобжали москву водой
Подбирала квартиру в течении 2 лет, изучила капитально историю районов: огромной мусорной клоаке построено Марьино, Кожухово, кроме того, с одной стороны Кожухово городские поля аэрации, часть которых в ближайшее время уйдёт под засыпку и застройку Кожухово - считается дорого и элитно. Будьте осторожны, а то заплатите бешеные бабаки и будете жить на говне в прямом смысле слова. Слева от Кожухово нефтеперарабатывающий завод в Капотне, а это *** . Правда, его к 2015 году обещают перенести в область. А так, там шикарные квартиры и я рассматривала этот район первоочередным, пока вот, глубоко не копнула. Митино постороено на очень большом и старом кладбище древнемосковском, со времён этрусков наверное:)) Люди много говорят о том, когда шло строительство, многие покупали квартиры на этапе рытья котлована, говорили, многие по ходу разрывали договора... вот так.
34 так где все таки купили?
34 Митино не все на кладбище построено - это раз. А только самая старая часть этого района. А там уже давно новостроек нет. А на счет могил. Не питайте иллюзий, под Москвой было много боев и трупы были везде. А Москва тогда была малюсенькая, так что половина районов сейчас стоят на тех местах где были трупы и ничего. А дачи наши на бывших полях сражений. А мы там картошечку сажаем.
85, спасибо за ссылку! Очень интересно, у меня как раз у ребёнка тема по москвоведению соголосная, и надо реферат писать.
44 - удачи с рефератом :)