Гость
Статьи
и опять жилищный …
Обсуждение закрыто

и опять жилищный вопрос...

просто хотелось бы услышать мнение со стороны, да и вообще постараться избавиться от постоянного негатива. ситуация такая - у мамы трешка, у баушки двушка, я на съемной с дитем и мужем уже два года. …

ма
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ingeborge

58 - везде в Москве, за исключением ветхого жилья у черта на куличках, откуда до метро добираться 2 часа. Еще в новостройках на этапе котлована дешевле - но автору нужно где-то жить, пока дом будет строиться и в то же время выплачивать ипотеку. И еще - чёто все новостройки идут с огромным метражом. Трешку меньше 100 вк.м. попробуй найди - соответственно и цена выше становится от такого количества метров.

Anonymous

Ма, ну если вам определенный район нужен, тогда что ж :) Каждый выбирает что ему важнее. Для меня лучше своя квартира в другом районе, чем еще 5 -10 лет снимать и копить на жилье где хочется. В конце концов можно потом поменяться, когда накопишь.

Анна

Ма, да не за что. Вы можете Секрет посмотреть прямо сейчас. Кстати, оттуда Вы еще узнаете, почему Вам не помог Трансерфинг. http://rutube.ru/tracks/375126.html?v=c079b0cea480827baace91 a36470cbe5 По этой ссылке можно сразу смотреть, не скачивая.

Манюня

Это почему практически навозможно купить квартиру на этапе котлована? Запросто.

Anonymous

Ingeborge если вопрос с площадью. То многие берут двушку метров 80 и переделывают в трешку, кстати очень удачно.

Ingeborge

67 - мы только недавно решили квартирный вопрос и поняли - в хорошем месте недалеко от метро низких цен нет и не будет никогда. А далеко от метро я уже пожила - в дегунино. Это же полчаса до метро на автобусе или маршрутке (но их глупо брать в расчет потому что они полные просто проходили мимо) - в лучшем случае, когда нет пробок вообще. А так час до метро, час на метро. На машине ездить невозможно ибо дмитровка стоит всегда. На строящиееся метро люди еще в 80-х расчитывали переселяясь в митино - уже 20 лет ездят в тушино.

Ingeborge

96 - ну может это и вариант, мы о таком не думали, если честно.

Anonymous

Манюня, ну зачем так сразу. Вы же планировку не видели :) Кухню там вообще никто не трогал, все 12 метров при не остались.

Манюня

Странно, год назад покупали и котлована ещё не было. Недавно наверно закон в силу вступил?

Anonymous

Манюня это кто где работает. Потом в Митино раньше правда была попа полная. А сейчас район очень сильно изменился. Координально просто. Там развязок новых понастроили, и эти проблемы в некоторой степени ушли. С радиорынком тоже вопрос решили. Так что там теперь не так уж и плохо. А вот когда у меня трамвай не ходит, вот это проблема :) А зимой почему то постоянная беда. Но я переезжаю не из-за этого. Сами знаете что в этом районе квартиры дорогие, и сейчас есть возможность за эти же деньги взять больший метраж в Митино. Грех не воспользоваться. После того как метро там откроют уже не купишь.

Anonymous

Манюня, я привыкла. Я раньше жила в Крылатском, ездила учиться во Владыкино, а потом на работу к Университету. А потом переехала в Митино и ездила на работу на Ленинский проспект и учиться вечером после работы на Филевский парк :)

Anonymous

Девчонки,я смотрю тут все подкованные по части недвижимости,может подскажете.я то в России 3 года живу,так получилось что приехала с голым задом и 2 детьми.научите дурочку как на первый взнос по ипотеке люди деньги собирают.у нас с мужем доход на двоих 30 тыс.рублей,2 детишек.сейчас живем с его родителями в трешке,но жить невозможно отчим алкаш.снять квартиру 20 тыс,значит большую часть месячного дохода,да еще и просят за первый и последний месяц+20 тыс услуги маклера,с чего откладывать?тут выжить бы...мои родители свою трешку продали,в итоге пролетели и сейчас в коммуналке ютятся с братом.надеяться не на кого.у нас с первым мужем была квартира,но я сглупила и приватизации его указали как собственника,так он мне такую фигу показал,что связываться не хочется-делить.сначала думала что сама справлюсь,а сейчас руки опускаются.и никакой перспективы((( к тому же я не гражданка России и приходится неплохие суммы за проживание здесь выплачивать.что посоветуете?только не надо укоров,типа мне никто ничего не должен,я всю жизнь только на себя рассчитываю,родители за всю мою жизнь копейкой не помогли.

Anonymous

Надо подкупить врача, объявить маму невменяемой, сдать ее в дурку и поселиться в ее трешке. Все очень просто!

Anonymous

Ма. Действительно, нужно чем-то жертвовать, районом может быть.. Потом подкопите и переедете в другой. У меня у подруги свекровь умерла, муж-единственный сын, а у подруги двое детишек. Осталась хорошая однокомнатная улучшенной планировки и район неплохой. Можно было бы оставить и сдать. Но она ее очень удачно продает и вкладывает деньги в новые дома. Да, за МКАД, седьмой км Киевского шоссее, пос. Октябрьский (кстати приглядитесь.. там очень хорошая инфраструктура, строится огромный микрорайон и сразу и школы и магазины, до Юго-Западной 10 минут маршруткой), зато денег от той однушки хватило сразу на две квартиры, однушку и двушку... цены были очень божеские.Она сразу уже детей квартирами обеспечила, а что эту одну делить.

Anonymous

ма, у меня такая же ситуация с родителями мужа.я туда не лезу,он сам разруливает.по собственному опыту говорю- если уперлись,ничем не проймешь.никакие доводы не помогут. они предпочитают наслаждаться своим комфортом,а вы "взрослая " и прочая лабуда. все понятно,но вот помощь принимать от вас они готовы. ИМХО, если есть такая возможность,то родители должны помогать детям. также как дети родитеялм. ну это же нормально! ма не выгоняет никого на улицу. простите,мама ее что ли всю жизнь молодая и здоровая будет? а бабушке уход на старости не потребуется? живут в свое удовольствие,а когда припечет вспомнят о том,что дети им обязаны

Anonymous

может к психологу обратиться? надо было сначала решить квартирный вопрос, а потом рожать.

Anonymous

А квартиры у мамы и бабушки приватизированы? Вы являетесь собственником или только прописаны?

Anonymous

а раз у вас еще и часть приватизованной квартиры,так ваще никакх проблем! вы имеете право ей распоряжаться. так бабульке и расскажите. или -или. или она соглашается на ваши условия,или будете делить через суд. и мамочке скажите.
ма,я очень сочувствую вам и понимаю,насколько это неприятно и тяжело для вас. но об вас вытирают ноги,а вы должны думать о своем ребенке.

Манюня

90, как мы можем подсказать вам, как насобирать на первый взнос. Смешная вы.

Ingeborge

103 - кстати, мы можем ведь подсказать! Увеличить доход семьи. А потом есть еще один вариант, автор, Вам тоже подходит - взять ипотеку без первого взноса. Полгода назад коллеги так квартиру купили, правда в подмосковье. Банк - ВТБ, обращались через кредитных брокеров.

Манюня

104, о да можем посоветовать больше работать и меньше тратить))))

IrinKa

Вставлю и свои пять копеек. Квартиру бабушкину не надо продавать. Вам надо заселиться в нее и все. У Вас доля. Ребенок где прописан? В любом случае проживать он может с Вами.
Что касается "душевных терзаний" и то что Вам тут наговорили, про спокойствие родственников - на мой взляд - бред полнейший. Они ЭГОИСТКИ. Вы пишите, что не хотите с ними портить отношения, поскольку - мама и бабушка - родня Вам. А Вы им не родня, простите? Мы с мужем снимали квартиру, когда стал вопрос об ипотеке - мама сразу сказала - переезжайте ко мне, пока платите и дом не сдан. Да, мы выбрали дорогой район (рядом с мамой на Таганке). Но это наш выбор. И вы в праве выбирать район. Не хочет бабушка жить с вами - пускай разменивает квартиру. И про то, что писали - получится из двушки - однушка с доплатой. Пусть. Доплата + ипотека = как минимум двухкомнатная квартира. А если первый взнос более 25\%, то ипотеку Вам могут дать и на вторичное жилье, а оно дешевле (т.к. сдаются сейчас дома в основном без отделки).
А успокоиться в этой ситуации Вы сможете только тогда, когда решиться вопрос с Вашим, а не съемным жильем.

Anonymous

Поддержу автора. Может и поддеражала бы частично ее маму и бабушку, если бы они не были столь наглы и эгоистичны.

Ирка

Классный тест http://ecnmx.ru/lama.html

Anonymous

Клоп в комоде

Вы невнимательно читаете. Автор УЖЕ помогает и бабушке, и матушке. Материально и морально. А они хотят только получать, ничего не отдавая взамен.
Автор, не спрашивайте согласия бабушки, начинайте бороться за свою собственность. Так или иначе.

Anonymous

116, а вас успокоит подаяние со стороны, или вы предпочтете некоторые гарантии что и завтра будет что кушать?

Кэти

117, а такие родственнички, как у автора, ни от чего не откажутся - ни от "подаяния", ни от гарантий. Им надо всего побольше - и лучше с маслом. Я полностью за то, чтобы взрослые люди решила свои проблемы сами, а не вешали их на родителей. Но я твердо уверена: пока дети самостоятельно пытаются устроиться в жизни, не покушаясь на мои "гарантии", никакой денежной помощи я от них ждать не имею права. Вы, Автор, ничем своим престарелым родственницам не обязаны. Перекройте финансовый краник и крепко задумайтесь: а нужны ли вам вообще такие "родственные" отношения?

Ася

Автор, а вы не пробовали договориться с мамой на временное проживание вашей семьи на ее территории? Например на год или два. За это время вы могли бы, наверное, накопить на первоначальный взнос на ипотеку, т.к. не надо было бы платить за аренду квартиры. Заключите с мамой сделку. Она пускает вас пожить, а вы платите коммуналку полностью, или что-нибудь еще в этом роде.

Ау

Анна, вам так и хзочется сказать: дорогая вы наша, сначала вырастите лет до 40 сами, взрастите детишек лет до 20, потом отдайте свою дочку /сына замуж и потом ... приходите , поговорим!!! вот только не надо сейчас кричать Я СВОИМ ДЕТЯМ ОБЕСПЕЧУ ЖИЛЬЕ!!! жизнь длинная и разная бывает.... мира вам и дешевного равновесия!!

Муха

Аня, ваши родители к 28 годам купили две квартиры? Или вы к 26 годам купили квартиру своему ребенку (поскольку ваша квартира у вас уже была забесплатно)? Нравится мне это выражение "обеспечить жильем". Называйте уж вещи своими именами - получили бесплатные квартиры от родственников и считаем себя молодцами, что "решили жилищный вопрос". Только не забывайте, что не у всех есть а) родственники, б) родственники с квартирами. Это не значит, что они тупее и ленивее вас, просто вам повезло больше, гордиться тут нечем.

Янь

Потом она по своей инициативе предложила нам комнату, ну там мы уже вложились √ купили в новостройке однушку (опять таки ждали ее год когда построиться), потом родился ребенок, сейчас продали эту однушку купили двушку с доплатой, загородом конечно и в строящимся но все равно рады, хотя вся площадь оформлена на родителей мужа. Автор √ вода камень точит, даже когда мы захотели однушку продавать поскольку не наша площадь родители в штыки, со скандалом и нашими деньгами уговорили. Хотя сыпались обвинения, мол сначала оторвали от их сердца комнату, теперь путем продажи однушки хотите нас нагреть или махинацию провернуть и отнять и т.д. Доводы, что с ребенком в однушке не комфортно и что им плохо что ли будет в их собственности не однушка а двушка не действовали. В итоги убедили, сейчас будим жить у моей сестры ( легче чем с моей мамой) и она нас ждет, когда построиться переедем.

Anonymous

интересно кто может сперва заработать квартиру,а потом ребенка родить,это еще при условии,что самим родители уже обеспечили,те,кто воняет,что родители им ОБЯЗАНЫ ,просто неблагодарные свиньи,не хотите жить,не просили себя рожать - идите на...и прыгайте с крыши

Anonymous

Чего-то автора не понимаю. Вселяйтесь к бабушке всем семейством и живите как ВАМ удобно. Почти моя ситуация. Правда я не замужем. Живу с мамой, бабушка отдельно, папа с НЖ отдельно. На меня всем наплевать когда не надо посидеть с кошкой, помыть окна, привезти продуктов, отремонтировать что-нибудь. А жилье снять не могу, т.к. финансов платить за квартиру + помогать маме + самой покушать, точно не хватит. Но я учусь быть стервой. Родственникам я нравлюсь все менее, а сама себе все более )) Чего и вам, автор, желаю.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: