просто хотелось бы услышать мнение со стороны, да и вообще постараться избавиться от постоянного негатива. ситуация такая - у мамы трешка, у баушки двушка, я на съемной с дитем и мужем уже два года. …
Получается, что коридор с окном. У нас такого нет((
И я на Соколе. Я к 9 еду, за 25 минут доезжаю. Просто говорю про Митино, тк знаю не по наслышке, сама там жила. Как переехала, так жизнь моя изменилась. Время на езду сократилось очень.
Согласна, везде свои плюсы и минусы. Только приготовьтесь, что на дорогу будете тратить больше на 40 минут в один конец. Хотя если вы не на машине, тогда не знаю, может и вправду лучше.
Потом я такой человек. Понимаете, я не могу предполагать что в ближайшие лет 10 ничего не изменится и я смогу как и сейчас что то откладывать на жилье. А если нет? У меня ребенок, хочется еще одного и для меня главное что бы было жилое пространство сейчас, а не может быть когда-нибудь. Поэтому я стараюсь использовать все возможности какие есть сейчас, жить сегодня, опираясь на этот день. А если через 10 лет наберу - перееду в другой район, не проблема. Зато эти 10 лет мы будем жить как белые люди, и у каждого будет своя комната. Ради этого, я бы даже транспортные проблемы потерпела. Хотя парадокс, из Митино на общественном транспорте я трачу до работы ровно час, от двери до двери. А сейчас трачу час и 20 минут из своей квартиры где живу.
91 Cразу видно что суд вы видели только по телевизору. А про независимую судебно-психиатрическую экспертизу слышали вообще? Признать человека невменяеым не так легко как вы пишете.
мой вам совет,сходите к юристу и проясните всю ситуацию.возможно есть какой-то выход. может их суд испугает.
да нет,просто своей жизнью жить надо.сходить к юристу,проконсультироваться. попробовать поговорить еще раз с родственничками. а если ответ нет,то прекратить помощь. собираем на первый взнос. все в сад со своими ремонтами и всем остальным
97- кстати да.и такой еще момент.и потом если вы 6 мес. не живете,то вас давно уже могли и выписать оттуда..вот ,блин,что с людьми жадность делает. своих детей на улицу готовы выбросить..
93. да уж подумываем за МКАД уезжать, все равно пока на первый взнос нужно денег подсобрать. я ж написала, где хотелось бы, а мечтать оно совсем невредно:) реально рассматривали всякие варианты. только там метража больше как правило.
96. к психологу пора Вам. с такой то агрессией тяжело наверно. 97. прописана у баушки, приватизация равными долями на нее и на меня. к маминой квартире юридически не имею никакого отношения.
Ма, мне кажется, обида у вас еще и потому, что вы помогаете своей маме и бабушке, в т.ч. материально, а взамен не получаете того, что важно для вас. Вы не рассматривали вариант прекратить им материальную помощь на то время, пока занимаетесь квартирным вопросом? И так им и объяснять. Просто встречаться, видеться с внуками можно, а денежные вопросы пока закрыть. Возможно, чисто психологически вам так будет легче. Я вообще считаю полезным разумный эгоизм: типа наденьте кислородную маску сначала себе, а потом своему ребенку.
поддерживаю тех, кто советует сократить общение.. как с вами, так и вы)))
а еще скажите, что переедете куда-нибудь подальше (там жилплощадь дешевле) и не сможете видеться чаще, чем раз в 3-4 месяца...
Да бабушку то можно конечно припугнуть судом. Только если потом старушке занеможется или умрет, не дай Бог. Автор будет доживать свой век съедаемая грузом вины. Как все порядочные люди. Так что стоит ли игра свеч. Хотя... о себе тоже подумать надо
продайте свою долю у бабушки даже без показа. ее купят с дисконтом 20-30 процентов. в москве все покупают
кислородную маску вообще-то надевают чтобы человек смерть спокойно встретил, а не чтобы дышал))))))) это так, для развеивания иллюзий
автор, и правда странно. Вы живете в съемном жилье,но материально помогаете родственникам. Вам на квартиру копить надо.
А я не удивляюсь. Со мной родичи также обошлись - ваще выгнали и пытались снять с регистрации (в суд подали). Не потому что я плохая или чем-то заслужила такое отношение, а потому что эгоисты и не знают, что такое мыкаться без жилья. А когда пытаешься как-то отстоять свои права, начинают войну со словами "совсем ахренела".
так что сочувствую вам, автор... вы однажды позвоили им сесть вам на шею и свесить ножки, теперь уже сложно будет (а то и невозможно) приучить их к другой мысли - что вы можете в чем-то нуждаться. Даже если вы добьетесь своего, вы для них всю жизнь будете самой плохой. По себе знаю.
Автор, сама посадила на шею этих двух кукушек, одна дочку выпихнула в 11 лет ради мужика, вторая за её счет получила двушку, ещё и навещай их по 2 раза в неделю с подарками, с ума сошли! Переезжайте за мкад, копите деньги подрабатывайте и плюньте на этих двух кукушек с их квартирами, может дойдет до них что нибудь, сами прибегут с предложениями помочь с жильем. А не поймут то хоть вы их с шеи своей сбросите и сами решите проблему с жильём!
У меня есть убеждение, и никто меня в обратном не убедит: если ты не можешь своего ребёнка(детей) обеспечить жильём на всю жизнь, не имеешь права рожать его. Дети не просят, чтобы мы их рожали. Извините, автор, но Ваши родственники наглые эгоисты. Позор таким людям, я в бешенстве!
позаботиться о ребенке он может. по закону, ребенок мжет (и должен) быть прописан с родителем ДАЖЕ без согласия других родственников и неродственников в квартире. это закрепит права ребенка на жилье.бабулю приучать к скромности надо
122-ну ты и дура... таким образом 99\% всех людей будут готовы к родам годам к 50-ти. Что, нельзя родить и одновременно зарабатывать на жилье детям?? Или Ваши дети априори настолько тупы, что не смогут сами устроить свою жизнь?
124, Меня родили в 28, и у меня есть жильё. Я родила в 26, у моего сына уже есть жильё. Я считаю себя умной. И считаю полностью своей задачей думать о том, чтобы мой ребёнок был обеспечен жильём, чтобы у него была возможность нормально устраивать свою жизнь. Второго рожать не буду.
Господи! спасибо что уговорил моегогражданского муж апрописать у себя ребенка. Он внезапно помер, а дитю квартира. И все остальные наследнички только щелкнув челюстьми облизнулись злобно т.к. квартирка на тот момент была муниципальнай. теперь моя доча - невеста с приданым и не будет молодость свою горбатить на ипотеку.
Автор, у меня похожая ситуация. Папа от нас ушел рано, мама вышла второй раз замуж, снесли пятиэтажку, получили две площади √ сестре с его семьей и на меня с мамой. Так вот, тоже долго мы с мужем мытарились, 3 года ребенка не могли завести из-за не решенного вопроса жилплощади. С мамой и отчимом в двушке - очень тяжело, да и пускать первое время они нас не хотели, хотя я была прописана, ну не так чтоб на порог не пускали, ну всем видом показывали, мол когда мы решим вопрос с жильем сами и свалим побыстрее. У родителей мужа (у него еще и сестра, которая меня не любит и ревнует к брату) была комната, которая просто сдавалась, нам они ее не предлагали (сами живут в трешке). Муж и я пахали, откладывать денег почти не получалось, за год могли три места жительства сменить. Точка кипения настала тогда, когда свекровь спросила у меня про внуков, мол когда же, или может я какая дефективная, я ей сказала, что когда будет свое жилье, тогда и дети.
Никогда жилищные вопросы мирно не решались, очень много примеров у меня. Ну когда очень чего-то хотеть √ всегда можно тихим сапом к этому придти. Только одно знаю наверняка √ надо или иметь мужа олигарха или какой-то стартовый капитал (недвижимость) с чего начинать покупать метры и расширяться. Так что иного выхода нет √ договаривайтесь с родственниками, кто склонен больше в вашу сторону с теми и поддерживайте хорошие отношения, а те кому безразличны вы и бедующее семьи √ бог им судья.
Забыла добавить √ вся жилплощадь родителей и моих и мужа досталась им от государства, мы даже на очередь не можем встать (как раньше в свое время они получали) поскольку у нас фактически метры есть по месту прописки.
Зато вам с мужем и его родителями повезло.
Ма, вы меня простите, я понимаю что вам обидно. Но ваши родственники не должны думать как решить ваш жилищный вопрос. Если они обе не хотят с вами жить - это не спроста, значит есть причина. Бабушку я понимаю хорошо, почему она должна из хозяйки в своем доме превратиться в приживалку уже в вашем доме? Да плюс поменять покой и комфорт на шум и гам. Она пожилой человек со своим укладом жизни. Мама ваша тоже в чем то права. Это ее квартира. Как она ее получила дело не ваше и не вам судить. Сейчас от государства тоже дают квартиры, встаньте на очередь вам тоже дадут раз вы думаете что все так легко.
Анна, а теперь представьте что Автор купит себе квартиру, вырастит двоих детей. А они потом к ней на старости лет придут и скажут. Мама мы выросли. Так что ты либо меняешь свою двушку, либо ты нам больше не нужна. Какой от тебя тогда толк, если прибыли ноль? Как говорится все вернется на круги своя.
7, нефига себе...))) против мамы и бабушки??)))) Да это их жизнь... да им достались так квартиры... но они и работали всю свою жизнь "за просто так"..... чего они могли себе позволить??)))... да самого необходимого тоглько... пожрать, поспать да одеться... все ведь так жили... и перестаньте думать, что квартиры просто так доставались... их отрабатывали на предприятиях потом и кровью можно сказать!!!.... Нравилось-не нравилось, никто не выбирал где работать.. работали там, где жилье давали!!!! и отрабатывали по 20 лет! а то и больше! Поэтому они всю свою жизнь сеебе это зарабатывали... заработайте и Вы Автор!!!!! копите на ипотеку... конечно не хочется... хочется ведь и одеться... и в кино сходить, и в отпуск съездить....
15, как меня это бесит : им ДАЛИ!!! да , им дали , за мизерную з/п что они пахали всю жизнь им дали , им вернули невыплаченную з/п квартирой через много лет!!!
клоп в комоде. я же говорю что не собираюсь с ними никоим образом вообще бороться. я себе покоя хочу. хочу отключиться от этой ситуации и перестать переживать. пусть живут как хотят. пример с двушкой непоказательный уж простите, здесь совсем другая история, хотя бы даже по количеству квадратных метров на человека. но и детям своим в случае чего на улицу я не покажу. между регистрацией и пропиской разница знаете ли имеется. вы регистрируете временно прибывших на определенный срок. а я там прописана. квартира приватизирована равными долями. но не хочу я судов и силой кого то заставлять. я просто не понимаю.
Клоп в комоде, знаете, если родители действительно ЛЮБЯТ своих детей, а не пекутся только о своем комфорте, то они сделают так, чтобы их дети потом, несчастные, не шлялись по чужим углам! Да еще с маленьким ребенком - внучком! Я считаю, что ХОРОШИЕ родители для этого или купят квартиру своему ребенку(который, кстати, не просил, чтобы его рожали!!), или денег накопят на это дело, или просто свою квартиру оформят в совместную собственность, как это сделали мои родители! Вот это я понимаю, ЛЮБЯЩИЕ и заботливые родители! И они достойны самого лучшего к ним отношения. А этих - в сад! И ничего полюбовно она не добьется! Так и будет мучиться, а они так и будут ее эксплуатировать ни за что, ни про что. Если она не научится защищать себя!
Мне вот тоже интересно почему все требуют встать на их место и их понять, а понять пенсионеров никто не хочет? Когда мама выйдет на нищенскую пенсию, кто ей поможет? Сидеть и ждать подаяния от детей - это унизительно и не всегда оправданно, не все еще помогут. Другое обидно. Дочка помогла с деньгами тогда на покупку комнаты, а теперь фиг с маслом
18 - Вас бесит - ну и беситесь. Щас, в наше время, молодым парам квартиры не дают и заработать есть возможность только у единиц. Раньше же - только роди и из общаги переедешь в отдельную квартиру.
Ingeborge у нас с вами разное Раньше было. Что то я не помню что бы около Загса раздавали парам ключи от общаг, а родившим от своих квартир. Моя бабушка из коммуналки выбралась в 95 году. Всю жизнь прожила в коммуналке.
и еще раз хочу подчеркнуть - я не буду претендовать на их квадратные метры. пусть живут как хотят. я ситуацию описала, чтобы объяснить почему столько негатива. мой основной вопрос не как их подвинуть, а как саму себя избавить от этой обиды. она мне реально мешает. до абсурда доходит. а муж спасибо умница, понимает что мне эта тема тяжело дается. поддерживает.
ма, Вы никак не избавитесь от этой обиды, потому что Ваш здравый смысл Вам говорит, что это все несправедливо!
Анна, у нас тако мнение, что если за 40 - то уже все... жизнь кончилась... к могиле пора готовиться...)))).... а у людей своя жизнь!!! СВОЯ!!! и сколько бы она еще не длилась - она у них одна и другой не будет!!!! Мой дедушка в 70 лет нашел себе новую жену... и прожил с ней еще 18 лет!!!!!! счастливо!!! да так, что его жена нам почти второй бабушкой стала!!! так что не спешите еще стариков хоронить))))
35, увы, но вы правы. У нас в стране, дети когда достигают возраста 18-ти лет начинают считать что родители старики и им уже в жизни ничего не надо. Они должны и обязанны все отдать своим детям что бы детям лучше жилось. И мало кто из этих детей интересуется потом, а что кушала сегодня мать на завтрак и кушала ли. (Автор к вам этот пост не относится, это скорее к Анне)
Автор, ваши родственники несправедливы. Получается родили вас, воспитали, а дома-то у вас вообще нет, кроме съёмной квартиры. Молодцы мама и бабушка! Хорошо не выписали, т.е. не сняли с регистрации.
ма, ну с таким отношением к себе и к жизни Вы всегда будете в ж.пе(извините за мой французский).
ма, к сожалению, ваша мама не очень-то занималась вашим воспитанием и в вашем детстве, насколько я поняла. Чего уж вы сейчас хотите. Простите их, не думайте об обиде. У вас всё наладится.
Анна. меня поражает другое. Вы знаете мнение только одной стороны. Ито, вы с человеком не знакомы. Родителей вы тоже не знаете и даже прдполагать не можете какие они и какие у них мотивы. И вы делаете такие категоричные выводы. Жизнь она сложна и витиевата. То что видется со стороны, не всегда правда. Выслушайте другую обиженную сторону и наверняка поймете что и они правы. Нельзя судить так жестко не зная всей поднаготной.
Манюня, да я родила тогда когда у меня появилось отдельное жилье. Но дальше я рассказывать тонкости своей жизни не буду. Потому что грязью вы меня обольете по любому :) Вам же правда не интересна, а просто хочется за что то зацепиться и развить предположения.
Насколько я поняла, автор про размен и не пишет, а хочет лишь пожить временно на своей же жилплощади, дабы поэкономить деньги на съёме жилья у чужого дяди.
Клоп, с чего вы взяли, что я собираюсь поливать вас грязью)) Какая глупость))) или вы судите по себе?
"да я родила тогда когда у меня появилось отдельное жилье" Здорово, если вам удальсь купить жильё самой в 20 лет с небольшим.
Манюня, а зачем вам тогда подробности моей личной жизни? Смысл какой? А что грязью - это уже опыт подсказал. Я уже один раз имела неосторожность расписать все как было. Думала вдруг моя схема кому то поможет и натолкнет на свои действия. Знаете сколько помоев вылили? Причем все чистые предположения, а многие просто писали гадости что бы было.
Мне не было еще 30 лет, но уже было близко к тому
ма, ну тогда, если Вы не можете решить эту проблемы на физическом уровне, то попробуйте на метафизическом. Просто у меня у самой есть проблема. которая "долбит" меня уже 5 лет( не жилищная). Так вот я 4 года с лишним промучилась, никак не могла ее решить. А в последнее время поняла, что пора применять иные методы - и дело сдвинулось с места! В общем, сходите на ветки про фильм Секрет. И посмотрите его сами. Также мне Трансерфинг реальности очень помогает. Так что рекомендую - результаты есть реальные! Я сама была в шоке, когда, казалось бы, безвыходная ситуация, стала потихоньку разруливаться. Попробуйте. Хуже не будет однозначно.