Здравствуйте. Вижу на форуме много советов: надо просто так не сдаваться и БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ. Представим такую ситуацию: ваш мужчина вас разлюбил и уходит к другой (ну или просто уходит от вас). …
Крыса, стоп, а в доме 2 разве не ЛЮБОВЬ строят? я уже запуталась, че они там строят)) не построят никак. Во бред.
давайте все будем строить любовь, бороться за отношения и ваще заниматься всякой ***.
19, а че, нет чтоли?)) СТРОИТЬ - это как вообще?? вот что значит СТРОИТЬ? нет, я понимаю, строить дом, или там светлое будущее)) но отношения..любовь...это ведь данность. Это или ДА или НЕТ, без середины. Отношения можно поддерживать, развивать, сводить на нет)) Но строить..
Барышня, не думаю, что отношения это данность. Отношения зарождаются, развиваются, претерпевают всякие трансформации. Двое людей влияют на этот процесс своими поступками, словами и т.д. Вот это и есть некое "построение" отношений. А своими действиями мы можем как строить, так и разрушать.
Барышня_Кисейная, нет никаких данностей. Есть влюбленные, которым кажется, что они горы свернут. Но проходит год-два-три и "поутру они проснулись"! И тогда можно пустить всё на самотёк, а можно именно заново друг друга узнавать, решать, как правильно и кореектно себя друг с другом вести, т.е. именно строить, по кирпичику, от фундамента до крыши, а там уж и отделкой заняться. И если всё получилось, можно и цветочков живых насадить. Да-с.
Авторша, вот-вот. "зарождаются, развиваются" как мелодично звучит) словцо отвратное - СТРОИТЬ.
Shangri-La, не путайте тактику и стратегию. Сперва, конечно, придется хоть как-то удержать, а уж потом, чтоб вернуть Любовь (мы ж за Любовь боремся, а не просто за мужичка, не забыли?) идёт самая натуральная и жаркая борьба.
"Бороться за любовь" - это когда так мужика достанешь, что он от тебя будет бежать как ненормальный и вспоминать о тебе будет только в ночных кошмарах! Любовь либо есть, либо нет. А вся эта борьба - бред! Тока оттадкнешь от себя.
Барышня_Кисейная))) А у вас что - есть специальная лампочка, по которой понятно любите Вы или нет?))) Я про такую уже много лет мечтаю. И хорошо бы, чтоб имя-фамилия на ней тоже обозначалась. А то фиг поймёшь - того люблю или другого? А может, сразу двоих? И кого же больше? Но Вы о влюблённости говорите. А она проходит. Наступает обычная жизнь, с её тревогами и проблемами. И в ней не всегда есть достойное место для выражения своих тёплых чувств. Вот люди и охладевают, запутываются. Вроде и ничего плохого не сделала, а ему кажется, что дети важны, а он и не нужен. И т.д. и т.п. Всяко бывает.
А бывают случаи когда любовь просто прошла и все. И не потому что женщина сделала что-то не правильно и разрушала отношения. Может она наоборот старалась, а любовь ушла у партнера. думаю надо отпускать в таких случаях.
Согласна с Автором на 99,9\%. Но, если речь идет о каких-то внешних обстоятельствах, мешающих ВЗАИМНОЙ любви, то с ними, наверное, стоит бороться. А, если Вас разлюбили и бросили, то тут борись - не борись. Это как головой о гранит биться, ИМХО.
Авторша, конечно, ситуации бывают самые разные и всякие. Но я просто не представляю, что это должна быть за ситуация, чтоб я могла просто спокойно отпустить. Может, это еще от человека зависит? Кто-то принимает жизнь, как она есть, а кто-то "борется", блин. И потом, что значит "любовь ушла"??? Ну что? Вот два человека, которые друг друга ценят, уважают, поддерживают, у них общий дом, дети. Что из этого должно прям взять и "уйти"? Дети? Но это только одна из составляющих. Понятно, не каждый год "медовый месяц". Но если одному из партнёров захотелось "медового месяца" и показалось, что другой этого не хочет или не может, это еще не значит, что так и есть на самом деле.
Аня, спасать брак наверное это правильно. Но после того как человек захотел уйти, Вы верите, что возможен возврат к тем отношениям, которые были раньше. Возможна снова любовь? И какая она будет эта любовь? В одну воду дважды не войти, вроде так говорят.
Ань, любовь ушла это когда человек не хочет с Вами жить под одной крышей, видеть Вас каждый день, делить с Вами радости и печали.
Спасать брак-это красивые слова для прикрытия страха женщины ухудшить материальный достаток и остаться одной.Вместо того, чтобы понять, что служит причиной ухода мужа и выяснить свои ошибки, она "начинает бороться за любовь".Она была у тебя, любовь-и что ты с ней сделала сама? Бороться, кроме как с собственным эгоизмом и глупостью- не с кем.
Авторша, я не верю, а знаю, что возможны новые отношения. Как раз с учетом старых ошибок. Собственно, когда эти ошибки совершались никто же не думал, что это ошибки. Такое поведение казалось естественным, правильным и т.п. Но если мужчина готов даже уйти, а ты его всё еще по-настоящему любишь, то, конечно не до амбиций. Конечно, пересмотришь свои действия, он - свои. То, что у меня есть сейчас, я не променяю ни на какую влюблённость, страсть и прочее. Это неизмеримо ... другое))) Прекрасное и надёжное. Я же говорю - ни разу не пожалела о том, что боролась. Хотя тысячу раз пожалела о своём поведении "до".
45, так для того, чтоб спасти брак и нужно проанализировать ошибки и далее по списку!!! Одно другого не исключает. Наоборот, без этого брак не спасёшь.
Мишка, апплодисменты:)
Я смущаюсь...
Есть очень хорошая фраза: "Если любишь - отпусти". Ну зачем человека мучить.Очень часто бывает как пишет Она в ╧62.Мужчины поняв свою ошибку возвращаются,особенно, когда женщины НИЧЕГО для этого не делают. Хотя я считаю:или есть любовь, или нет.Не надо ни строить, ни подстраиваться,ни удерживать, ни рисковать, ни придумывать причины уйти или остаться. Но,правда, я максималистка.
Барышня Кисейная - молодец! Я тоже считаю, что не надо ничего строить - как правило, это искусственно и дико напрягает и тебя, и любимого. Если есть любовь (не гормональный взрыв, а любовь, доверие, партнерство) - все само собой складывается. Если человек "ваш", то не надо там ничего "строить". Мне 35, и пока не встретила мужа, тоже все что-то пыталась "строить". А сейчас четыре года живем и даже поссорится не можем :)))
Часто девушки говорят,я зачем я должна бороться,пусть сам за мной бегает, а если он так же думает,тогда ничего и никогда не получится..ведь кто-то должен что-то делать, ничего не делая,даже в будуар не сгоняешь=))
Ну, они-то возвращяются. Но ... Это как религия и наука. Если двое поженились и просто решили, что они друг для друга единственные - это религия, с её тайнами, верой, любовью) А если сходил и вернулся - это наука с экспериментами и доказательствами. Конечно, это моё субъективное. И я уже ни от чего не зарекаюсь. Но лучше всё же, чтоб не уходил. А если там он всё поймет, но та женщина уже будет беременна?
Авторша,я тоже недавно создала подобную тему,так вот,думаю,что бороться можно только когда тебя любят,ну,например,кто-то явные интриги супротив вас ведет
У меня знакомая тоже "борется" за мужа, который ушёл 8 лет назад-задолбала его приворотами и присушками.Чем больше эгоизма у женщины-тем грязнее методы, которыми она "борется".Про выслеживания и попытки затеять драку с его новой женщиной, я уж и не говорю-это давно пройденный вариант.До чего же может пасть женщина....
Мишка, ты гений:) Авторша, спасибо за разумный подход. Я в принципе согласна, но до определенного момента. Потому что есть любоФФ, есть отношения, а есть брак - который строится не только на любови. И человек, у которого проходит любоФФ, вовсе не обязательно разрывает брачные отношения. Далеко не всегда тот человек, с которым тебе приятно просыпаться, является действительно любимым. Вот за мирное сосуществование, я считаю - бороться можно и нужно, поскольку его успешность зависит не толкьо от веления сердца, но главным образом от разума)
Аня, спасибо, посмотрю книгу обязательно. Мы уже потом с мужем оба говорили, ну вот почему мы не сделали тогда-то то и это, почему не сказали друг-другу, что нас напрягает и пр. И нет ответов, ну как будто у обоих мозги отключились. А ведь мы как раз "поженились и просто решили, что друг для друга единственные". А вот как оно получилось... Пока то медовый месяц ╧2, надеюсь стали умнее не наделаем опять глупостей. Вообще 7-й год брака кризисный, да и дочка еще маленькая, усталость накопилась.