Здравствуйте. Вижу на форуме много советов: надо просто так не сдаваться и БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЛЮБОВЬ. Представим такую ситуацию: ваш мужчина вас разлюбил и уходит к другой (ну или просто уходит от вас). За чью любовь бороться в таком случае? За свою любовь к нему? Зачем за нее бороться, эта любовь с вами и так останется, она ваша. Бороться за его любовь к вам? А за что бороться, если его любовь к вам ушла. И с кем, собственно, бороться, с тем человеком, любовь которого вы пытаетесь вернуть? Вам не кажется это абсурдом? Или бороться с соперницей (если таковая имеется)? Стоит ли вообще бороться за любовь? Как вы понимаете эту фразу? Не лучше ли дать своему партнеру свободу действий и выбора? Все равно насильно мил не будешь, как говорится. Интересно услышать ваши мнения :) Спасибо, что зашли :)
улыбка* )
Господи, хоть одна трезвомыслящая на сайте. Ура!!!
Моя бабуля всегда мне так говорила, когда я начинала разговор про борьбу за любовь : представь свадьбу или другое большое мероприятие.Там всегда проводятся конкурсы, игры... Так вот, существует такая игра-несколько игроков бегают вокруг одного стула, это и есть борьба за любовь-беготня вокруг одного стула, оглянись вокруг: сколько свободных стульев стоит ещё в зале!!!!
Anonymous [48942335], все что Вы описали это должно быть ежедневно или переодически :) Это не борьба в моем понимании.
Крыса, Вы бы написали что-нибудь по этому поводу :)
Эта фраза относится к полноценной любви (обоюдной). Борьба - с внешними обстоятельствами, любовь убивающими. Если любовь только со стороны одного, то за такую глупо бороться, ее отпускают. Есть еще понятие завоевать любовь, но про борьбу здесь тоже говорить неуместно.
вот СТРОИТЬ любовь - это да, ***)) а бороться - обстоятельства разные бывают и иногда только так и можно назвать))
авторше надо было вопрос по другому поставить. Тогда и ответы были б поточнее да помягче
Барышня, а строить отношения = заниматься всякой ***?))
Shangri-La [17952383], поставьте по-другому, ради Бога :) Я приглашаю к обсуждению) Ваше мнение будет тоже интересно.
Если человек безразличен, у самой всё перегорело и опустело - то да, отпускаем таку "любовь" на любой доступный градус. А если хоть что-то теплится - надо бороться. С собой, с ним, с ней, со всем белым светом. С иллюзиями, претензиями, собственной глупостью, которая до такого довела. Ну, в идеале нельзя до этого доводить. И тогда самая сложная борьба - это ежедневная борьба с собой, собственной ленью и эгоизмом. Но тогда не придется ранить самолюбие этими вот "уходами" и прочим. Ну, а если случилось, то тут действительно то еще сумо. Собственно, это не каждой по силам. Но я смогла. И ни разу не пожалела.
Барышня, увы, я не знаю, что там во втором доме строят, звиняйте, не в теме.
пойду построю с кем-нить отношения, работы что-то нет совсем..
Крыса, да оно и к лучшему))
Если муж хочет свалить то тут уже трудно что то поделать и это не борьба за любовь а тупое удерживание
Аня, которая не с холмов) А по мне - или люблю или нет. А если я люблю, то я не буду делать любимому больно) Я сделаю так, чтоб человеку было со мной комфортно, так же как мне с ним)
оттадкнешь = оттолкнешь
Anonymous [13555450], можно свести изначально обоюдное чувство на нет своим поведением, а когда мужик начнет убегать, тогда вот начать бороться :))) Маразм да? Сначала планомерно разрушаем, потом спохватываемся. К чему в таком случае эта борьба запоздалая?
34, лампочки нет)) я обычно кого-то одного люблю, тьфу тьфу тьфу.
Авторша, спасти брак, вот, к чему борьба. Я согласна, что глупо-глупо-глупо в принципе до такого доводить. Глупо надеяться, что никуда он не денется и т.п. "Стульев"-то много, а отец у ребёнка один. Но это понимание ко мне лично с обытом пришло. Что ж, учиться на своих ошибках не стыдно. Стыдно - не учиться.
А по поводу просто отпустить. Конечно из брака с двумя детьми не так просто отпустить, согласна :)
Mы bудem taк boрotься зa mир, чto кamня нa кamнe нe oсtaвиm! прo люboвь - to жe сamoe!
Нужна ли женщинам любовь, за которую пришлось бороться, изменять себе, унижаться? Ведь борьба-это гордое слово, включающее в себя грязные методы, они же основные. Это уже и не любовь...
фигня это все. очередной лозунг из советского времени.
Для меня эта тема сейчас ОЧЕНЬ актуальна. Встречалась с мужчиной месяц. Не смейтесь, но за такой короткий срок была ВЗАИМНАЯ влюбленность, было предложение руки и сердца, а потом... он остыл. Как же это больно было, Господи! Все попытки поговорить, встречались критикой. мол, хватит, анализировать. И вот итог - я ушла. Через некоторое время созвонившись, я поняла, что не зря. Мне было предложено остаться друзьями, "но в плане секса - нет".
Бороться за что? Ушла влюбленность и ушла. Больно, но.. не к чему бороться
48, я Вас понимаю, у самой была подобная ситуация. Самое неприятное когда мужчина исчезает даже не поставив в известность о том, что отношения закончились. Вот это свинское поведение бесит меня больше всего. Но я никогда за таких не боролась и не цеплялась. И даже не выясняла что случилось.
50 - вот это и правда свинство. Но я сама ушла скрепя сердце
Я понимаю эту фразу так, что надо отличать подлинне чувства от мимолетных.
Аня, рада за Вас :) В принципе каждая пара уникальна и ситуация уникальна. И нет ничего невозможного наверное)
Я как-то всю жизнь считала, что бороться за любовь - это значит, что любви нет. И вообще, чего напрягаться, пусть за меня борятся. А сейчас меня осенило: бороться за ВОЗВРАЩЕНИЕ любви - бессмысленная трата времени, а вот бороться за СОХРАНЕНИЕ любви - ежедневный многолетний труд многих из нас. Скажите, я гений?
58 Мишка на севере,Просто я согласна с каждым Вашим словом:)
Согласна с ораторами: Крысой, ╧ 45, ╧ 47 и Мишкой.
Привет всем, знаете, ожно спорить долго, нужно ли бороться за любовь, но ведь в каждой ситуации по разному,если так как было с мужем,то да,надо забыть и идти дальше,а вот если вдруг, что-то случается с вашим партнёром,авария например, и он остаётся инвалидом,у него пропадает смысл ко всему и о любви тоже забывает или даже из-за большой любви к человечку,пытается её огородить от всего этого и гонит от себя, но тот который любит борится за любовь и доказывает то,что ему всё равно какой он,главное они вместе,просто бороться за любовь надо, но не в каждом случае..есть исключения)
Я знаю девушку, которая после "одноразового" секса решила бороться за отношения :)) И смешно и грустно, такую ситуацию и комментировать нечего. Но вот о том, что пишет Аня не с Зелёных Холмов, мне увы знакомо. Я несколько месяцев назад писала о том, что мой муж ушел к моей подруге. Может, кто-нибудь помнит. Но в общем, мы уже месяц как снова вместе по его инициативе. Признался, что буквально через неделю понял, что сделал глупость и гадость и ни о какой новой любви речи не идет. Все кто знает, моего мужа, считают, что от него такого можно было ожидать меньше всего. А причина именно в том, что ему показалось, что я его больше не люблю. Вспоминая, последние месяцы перед этими событиями, не могу не согласиться, что такой вывод напрашивался, хотя у меня и мысли не было, что я не люблю мужа. Внешней борьбы с моей строны не было. Но внутренняя очень серьезная. К счастью и у мужа тоже. И, конечно, это звучит очень нескромно, но вот вчера видела мельком свою "соперницу" и подумала: "до чего же надо довести мужика, что бы имея рядом такую как я польститься на такую как она" :)))
Она, знаете, я сейчас читаю замечательную книжку, которая как раз о том, как сделать так, чтоб спутник видл вашу любовь. Гэри Чепмен: ╚Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику╩ Она короткая, внятная и есть на lib.aldebaran.ru Читаю и думаю, где ж она раньше-то была?))) Но и сейчас многое еще больше прояснилось. Я её, правда, в отношениях с мужем еще не применяла, т.к. муж сейчас далеко, но в пятницу мы к нему едем уже во всеоружии))) Ну, и с дочкой тоже оказалось, не в том я свою любовь проявляю. Ведь одно дело - любить человека, а другое - сделать так, чтобы он это чувствовал. И дело не в завышенных каких-то требованиях, как оказывается. Попробуйте - может, и вам поможет. Тем более, я так поняла, у вас эта ситуация буквально недавно случилась (у меня 5 лет назад)
Действительно, можно бороться за любовь, когда она есть. Я, например, борюсь со своими недостатками, чтобы не потерять ЕГО любовь. А вместе мы боремся с непониманием и другими заморочками, чтобы сохранить НАШУ любовь. А если нет любви, то за что бороться? Это уже не борьба получается, а истерика.
авторша, а что, много таких у вас было??? Если это периодически случается, причина в вас. Идеализируете мужчин и отношения с ними..Сорри за непрошенный психоанализ.
вот героиня сериала "Татьянин день" - Баринова, ну боролась, боролась, а толку то что? одни потери финансовые и псих.отклонение. я думаю, что если человек не любит, то хоть что делай и какими угодно способами, все это лишь на время, т.е. выиграешь время, но в конечном итоге все это кончится и все равно будут страдания еще сильнее, лучше как говориться, пережить потерю и забыть, это быстрее да и легче будет.
бука, ну пару раз было. В принципе всех нас когда-то бросали или еще бросят. Да и мы бросали :) Это жизнь. Я говорю о том, что человека хотя бы нужно ставить в известность о том, что отношения закончились. А фразу "идеальзировать отношения" я не поняла. Може поясните, что вы имели в виду?
Я тоже считаю, что борьба ни к чему и познакомиться можно. Я вот на www.n-club.su, нашла новые отношения и все прекрасно, жизнь продолжается!
Если уходит ,думаю поздно бороться.Да и не бороться нужно,а помнить,что мы не вечны.Бороться только за свою душу надо.Что бы ее не калечили.
В этом случае я бы не боролась ) Но вот когда начинает пропадать интерес у мужа, то здесь как раз можно побороться ) Как? Привести себя в порядок, внести в свою жизнь что-то новое, яркое, интересное, чтобы был блеск в глазах, улабка на лице и полная гармония внутри.
Бороться, встать в стойку и бороться,ну дзюдо там,каратэ,а если вес зашкаливает то сумо.Самая лучшая борьба,это когда мужик знает,что если накосячит,получит размашистого пинка под зад,вот тогда и бороться не придется!
А че тут писать-то? Вы ж сами расписали все очень доходчиво и адаптированно для тупых. Добавить нечего. Лично меня всегда убивает эта фраза "бороться за любовь". Любовь либо есть, либо ее нет, и как правило это вполне очевидно. Если она есть, то "бороться" не надо, а если нет - то "бороться" просто не за что. И потом "борьба" и "любовь" ваще плохо совместимые понятия.
Бороться - это предпринимать попытки, чтобы человек, которого ты любишь, был бы с тобой, несмотря ни на что)
Крыса, нет-нет, минуточку)) это СТРОИТЬ любовь)) а бороться - другое дело))))
не, Барышня, СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ!!! :)))
Русалка, "Борьба - с внешними обстоятельствами, любовь убивающими." Это как Ромео и Джульетта. Они боролись, да.
Согласна с Анфиской! Всегда такой была, как бы не любила, но это получается иногда как угроза, а чем я буду угрожать когда буду с дитями сидеть без средств к существованию? вот тут я еще не придумала...