Гость
Статьи
Автомойки в России
Обсуждение закрыто

Автомойки в России

На Вумане уже пора завести раздел для бизнес тем! :-)
Живу в Америке, знакомым американцам пришла в голову найти партнеров в России и заняться автомоечным бизнесом в российской провинции. В Америке все атомойки автоматизированные (никакого ручного труда). Их везде куча и никаких очередей. В России я слышала другая ситуация. Кто что по этому поводу думает? Имеет ли смысл все это затевать с точки зрения окупаемости и прибыли? Буду рада всем советам.

Анна
20 ответов
Последний — Перейти
Анна

Вообще я с ручной мойкой никогда не сталкивалась, поэтому о качестве говорить не могу. В Америке ручная мойка только подростками на перекрестках, зарабатывающих деньги на школьные проекты. Тем не менее, мне странно читать что могут быть очереди на мойку по пол-часа. Здесь мойки на каждом перекрестке и все автоматизированные. То есть проезжаешь, заказываешь у дяденьки в будке уровень мойки (обычная или с наворотами, покрытием, ароматизированием и т.д), едешь, машину там со всех сторон моет, ополаскивает, сушит и выезжаешь чистенький. Единственное где применяется ручной труд - это если нужна внутренняя чистка. Но там уже отдельная очередь.

Зёбра

Анна, полчаса - это не очередь.((( правда.

Анна

4-й аноним - "Этот бизнес уже давно поделен и без проблем не обойдётся." - Неужели и такое еще есть? Может это в Москве так, а где-нибудь в Новосибирске по другому.

Anonymous

Анна [99211421] - мойки - это очень прибыльный и быстроокупаемый бизнес. Да в России пока не как в Европе. И поделено все во всех крупных городах. Кстати, именно в России ваш дорогой Макдоналдс не хочит давать франшизы. А почему? Да сам бабки гребет. Вот те и поделено. Яссна?

Анна

В примерном процентном соотношении, сколько ручных и автоматических моек? Если честно, мне сложно представить, очередь на автомойке, особенно когда люди летят куда-нибудь по делам, и человека, который на морозе будет тряпкой натирать мою машину. Просто другой менталитет. А вообще, наверное, качество зависит от мойки. Мои машины от здешних моек никак не страдали. Я за экономию времени, на то он и прогресс. Спасибо всем за советы!

Илька из тольятти

Анна, я как потребитель за автомойки, у меня ржавая ока и мне плевать на ее лакокрасочное покрытие, а вот чистоту я люблю, плюс не хочу ковыряться с ее мытьем. но в россии часто все идеи извращают, вы сделаете автомойку для среднего класса, цену заломите. я вот например еще руб 150 за свою оку отдам, если больше - сама помою.

свободна и невидима

Практически на любой автомойке в москве вам могут предложить и ручную, и автоматическую мойку. ручная считается более качественной. никто этим на улице не занимается, тем более в мороз, тем более тряпкой. Очереди есть по вечерам, в основном.

Anonymous

это как в америке, никакого ручного труда? Приехала, тебе вставился пистолет, скажемл, с дизелем, накачал, и сам влез в своё место? А вам и считать не надо :))))

Anonymous

машины помыли роботы чисто везде в америке?

Зёбра

моек маловато. везде очереди. поэтому всегда езжу на грязной машине. автоматические не люблю. это ж классика смотреть как другие работают)). насчет прибыльности ничего сказать не могу, не знаю.

Anonymous

1).Ручная мойка в Москве ценится гораздо больше.Автоматических вначале было много, но они не прижились-качество мытья гораздо хуже, да и кузов портится быстрее.2).Этот бизнес уже давно поделен и без проблем не обойдётся.Это вам для начала информация.

puzzy

вообще вы верно мыслите, автомоек дефицит, вечно очереди, ручной труд везде. Небесперспективная идея.

Тая

Автомойки качеством хуже - царапают лакировку кузова. Уж лучше руками. Хотя и тут надо смотреть, какой губкой они намыливают - нет ли там песка

Anonymous

хочЕт конечно )) Гы

Анна

Не знаю, мне кажется что если деньги есть, то поделено-не поделено, кусок земли под автомойку всегда можно будет купить. С деньгами ведь все можно, так ведь?

Мася

Я никогда не буду мыть свою красавицу на автомойке,только безконтактная ручная,мою только в проверенных местах где химия хорошая,от сюда очереди.Все хотят качества,а автомойка царапает кузов и способствует помутнению лако-красочного покрытия!

Зёбра

Анна, почему на морозе? В теплом боксе.

Anonymous

Еще прикол, мой Матиз мелкий моют дороже, чем Жигули. Типа иномарки дороже.

Anonymous

Да в принципе можно конечно купить, если бабки есть. Не так уж прям, вас не пустят. Купите себе мойку. Просто вы написали очень громко. Заняться таким бизнесом по крупному. Вот это уже действительно стоит задуматься. ОДно дело одна мойка, другое - кучу настроить.

pixar

Другой климат, погодные условия и количество грязи на дорогах способствуют тому что у нас сплошь ручные автомойки. Качественно отмыть машину на автоматизированной мойке в этом случае невозможно.