Устроилась на новую работу, известная уважаемая компания. Здесь в офисе сидит 30 человек, так вот, несколько парней постоянно смачно хрюкают (втягивают в себя сопли) или шмыгают носом. ПОСТОЯННО! Меня просто тошнит. Получается, это наибольший недостаток на новой работе, но не уходить же из-за этого, если все остальное нравится. Причем такое ощущение, что кроме меня это никого не парит. Скажите, люди, вы тоже замечаете, когда вокруг хрюкают или же мне нужно лечить нервы? И что можно с этим сделать, пятый день в офисе, не знаю, что делать. Были ли у вас такие ситуации?
А на прошлых работах никто не шмыгал носом?)) У нас тоже кашляют, шмыгают и чихают. Зима просто...
ой, а меня это раздражает дико. стояла вчера в очереди на кассу, мужик сзади через каждые 5 секунд хрюкал. хотелось развернуться и дать в морду. или хотя бы на крайняк, посоветовать высморкаться... свиньи невоспитанные
Сделайте рассылку этим гаврикам - типа жувать сопли нехорошо. Купите, мол, носовых платков. Только с левого ящика. Народу много в комнате, ни на кого конкретно не подумают - прокатит.
Это НЕКУЛЬТУРНО, И не есть полезно для здоровья. Такие люди первые кандидаты на ГАЙМОРИТ и СИНУСИТ. И слышать это КРАЙНЕ НЕПРИЯТНО, как в прочем и ГРОМКОЕ высмаркивание в платок.
Сморкаться некультурно, шмыгать носом - не культурно - и чего теперь сидеть дома что ли? может вы все такие умные содержать будете меня пока у меня насморк, чтобы не раздражать ваши драгоценнейшие нервы?Вот сижу с платком у нас целый день, простуда у меня,так что лечите ВАШИ нервы, пока сопатые лечат свои носы.
8 - а слабенькое, зато тихое, сморкание в платок - это просто размазывание соплей по носу, не высморкаешься нормально.
А чё, если прям такие проблемы с соплями, то выйти в туалет высморкаться нельзя чтоль? Я не говорю про насморк при простуде - там никаких звуков нет - само все льется.
мда, интересная тема, назвали бы её "кого первого стошнит"--наверное это буду я.
"зима просто" - так можно 1 раз как следует высморкаться (либо выйти, либо на месте - все равно лучше, чем все время шмыгать" - понимаете, 1 раз, а не 150 раз шмыгнуть. И еще: эти люди не лечатся, они просто ждут,что само пройдет. Кто следит за собой - носит платок.
16 - да ладно! Таких как Вы может быть миллион! Почему они поймут? Вы что, каждый раз гримасы строите в ответ на каждое соплежевание?
18 - ну погодите месяцок. К тому времени или напишете им, или перестанете обращать внимание.
Не хочу годить. Я спрашиваю советов. Не может быть, чтобы только в моем офмсе так было.
ох,как же немцы за столом любят сморкаться-это просто аут....сидит вся такая гламурная, как достанет свою скатерть сопливую, она аж отлетает....только за ними замечала на отдыхе эту "деталь"... и ниче...
У нас был такой кадр - тоже всю зиму содержимое носа гонял туда-сюда, как только мозги не прошиб. Мы ему сделали премиленькую распечаточку с методами лечения насморка и методикой применения платка (типа "самым действенным способом лечения насморка является высмаркивание. для осуществления процесса высмаркивания необходимо взять платок в правую руку, приложить к носу и т.п.). По мне - пусть человек лучше громко и хорошо высморкается один раз в полчаса, чем будет каждые две минуты сопли свои глотать
А еще, если посмотреть американские фильмы, то становится понятно, что когда мы плачем и вытираем слезы - они сморкаются. Вроде чел рыдает весь, ему всегда дают платок, а он туда сморкается вместо того, чтоб вытереть лицо. Американцы, ответьте, почему? :-))
24 - я вроде не американец, а тоже могу...
24, потому что затекают слезы в нос.не помню, как по-медицински это звучит...чтоб понятней...смысл в том, что у некоторых когда плачут-заполняется и они сморкаются...
а вы пердите громко,делов-то
сразу в новом коллективе как своя будете
А я когда плачу не сморкаюсь... в американских фильмах действительно все всегда с трубным звуком сморкаются в платок в тяжелые жизненные моменты)
хаааааааааааааха
Автор, а что это за компания если не секрет? Можно только первые буквы написать.
24 мне окулист обьяснил, что от холода, например (и не только) часть слез может вытекать через нос. это когда, пардон, не желтые сопли тягучие, а прозрачная водичка. когда плачут, это тоже слезы из носа текут.только я не понимаю, зачем трубно высмаркиваться))можно просто аккуратно вытереть нос.
все фигня, у нас на прошлом месте работы начальник выковыривал козявки и съедал их) это жесть была))) правда делал это только когда задумывался.
Граф, он не часто задумывался, надеюсь. Мыслитель, блин, Роден отдыхает:)
35, безотходное производство)) моя подруга так делала. Я сама не гурманка))
У Гоголя, кажется, есть такое глумление над псевдокультурностью дам из мелкого дворянства, которые, считая себя очень утонченными, говорили не "высморкаться", а "освободить нос с помощью платка". Некоторые форумчанки с этой ветки очень их напоминают.
43: Точнее - "освободить нос посредством платка". То есть сморкаться в платок - заморачиваться "псевдокультурностью"? А хрюкать - не псевдо- а по-настоящему культурно?
Гораздо больше бесят граждане, которые чихают во всю свою широкую пасть, абсолютно не прикрывая ее ни чем и орошая мокротой,соответственно,рядом находящихся.В транспорте особенно, или в магазине, или в аптеке... Ужасно неприятно и к тому же опасно.
ничем - слитно
45. Да я как раз считаю, что высморкаться(а громко или нет - это как получится:)), чем сопли гонять. Но почитайте, чего девушки пишут:\\\\ И слышать это КРАЙНЕ НЕПРИЯТНО, как в прочем и ГРОМКОЕ высмаркивание в платок\\\\, то есть, чего челу делать то, если насморк, а сморкнуться нельзя? Я вот это под псевдокультурностью подразумевала. Когда все, что человеку нужно - это сопли выбить, а рядом сидит такая "культурная" и губой дергает. Остается только захлебнуться или соплей на клаву капать. Чтобы ничей слух не травмировать.
Вот из-за таких, как автор, ни вздохнуть, ни пернуть. Сразу столько осуждения. Человеку должно быть ничто человеческое не чуждо. А брезгливость сильно сокращает жизнь.
Спасибо за тему, теперь буду. Во блин!
Ржачная тема :-)))))))))))))))
да ладно,когда хлюпают,хоть в себя.. а когда схаркивают и рот не закрывают? около меня вчера тётя в общественном транспорте так сделала.охренеть...
Автор,нервы лечить надо.Как сказано в посте 1,"зима просто"...
по мне так гораздо хуже, когда люди в платок сморкаются с таким шумом!!!
Ужас, как я ненавижу когда в метро встанет такой сопливый - и всю дорогу носом шмыгает. Хочется двинуть в морду!
Я не понимаю 1 вещь: почему ВСЕ знают, что некультурно на людях плевать, харкать, отрыгавать и пукать, но очень многие хрюкают - по-моему, это из той же оперы, что и все остальное.
Когда я недавно болела, то выходила в туалет и сморкалась. Почему другие не могут высморкаться - пусть даже на рабочем месте?
Ingeborge, я новенькая, если я сделаю анонимную рассылку, то все равно поймут, что это я.
Потому что эта рассылка совпадет по времени с моим появлением. Если бы кто-то другой этого не выносил, то давно бы написал об этом в рассылке.
автор, вы если обращаете внимание на это-значит нервничаете. попейте чаю ромашкового,и забейте.все ща хлюпают. грипп.
Я тоже этого терпеть не могу! Злючища-Колючища права - пускай сморкаются. Однажды в автобусе (в турпоездке_ чуть меня не стошнило от такого, сбежала я на другое место.
И ваши новые коллеги создадут тему"Новенькая пердит со страшной силой",а тут мы все заступимся за Вас.
Граф,стошнило на клаву. Как вы это переносили? Ооо, опять рвотные позывы.
тема навеяла вопрос...:вот вы как попу вытираете:с дырочки до пупка или от пупка (винта) до копчика?
36 спокойно))) вот клиенты - нервничали) С другой стороны - втянуть в себя носом сопли - то же самое что выковырять их и съесть) Все могут блевать дальше)
39 от пупка до копчика... скажите, а это теперь на самом деле обязательный вопрос при приеме на работу? ;)
в библиотеке как-то писала реферат, так там тоже один студиозус сидел и раз или два в минуту хрюкал ((((( ыыыыы.... я уже серьезно обдумывала, как бы вежливо подойти и дать ему салфетку... а если целый день это слушать да еще и из нескольких "источников" - то это вообще жесть... можно неврастеником стать, особенно если изначально уже не железные нервы