Может есть на сайте, тот кто сам выучил немецкий язык, или может преподаватели, как это сделать в домашних условиях, методики, и сколько времени это займет!
таечка, а по какой литературе и по каким кассетам вы учили?
Я использовала курс Натальи Борисовой, он с кассетами, неплохо структурирован, хорошая грамматика и слов. запас. еще читала адаптиров. литературу сама - оттуда же брала новые слова
может не Борисова, а Бориско?:) Бориско преподавала у меня в инязе. Толковый преподаватель. Но она читала интенсивный курс немецкого языка на первом курсе.
Ольга, скорее всего Вы правы :) Просто я учила года 3 назад, уже не помню
только "до одурения" не надо )) а то станет скучно, вообще занятия забросите. лучше больше практиковаться с носителями в сети, читать книжки, слушать музыку, смотреть фильмы. менять виды деятельности, котороче.
Я также учила турецкий самостоятельно, как описала Тая. А потом завела себе бойфренда из Турции, он говорил только на турецком. Мне повезло, что он был терпелив ))) даже со своей семьёй меня познакомил. Практика мне во многом помогла.
Снимаю шляпу перед теми, кто самостоятельно, без курсов, выучил немецкий. Я учила несколько лет на курсах. Нелегкий язык.
я учила в универе по Танграмам немецкий в вузе.12 часов в неделю,очень нравилось и получалось,но потом перевелась в другой ВУЗ,не связанный с немецким по некоторым обстоятельствам..уже 3ий год мечтаю продолжить учить язык,но так и не возьмусь,мне кажется актуально скачивать аудиокниги,уроки,где читаешь слушаешь и повторяешь за диктором и перевод там же..тем более сейчас сижу дома,может кто то даст полезные ссылки?спасибо за ранее..
Я бросила курчы немецкого после года обучения, решила учить сама. Не хватает лишь одного - практики общения. Учу по Дельфину.
расскажите подробнее про Ассимил и Танграм - что это такое?
Инна, Танграм - это немецкий учебник немецкого языка. подчеркиваю, что он немецкий, потому что издан в германии. не знаю, кому как, а мне он непонра.. особенно рассказы про Веру Как-Бищь-Ее.. стоило только преподу нам про нее кассету поставить, вся группа кричала НЕТ, НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ПРО ВЕРУ!! )))
вообще, я немецкий так и не выучила, но с немцами пообщалась совсем чуть-чуть... все-таки занудноватые они на мой взгляд.. и вот Танграм этот тоже.. занудноват и скучноват.
Скажу как профессионал - Вы молодцы. Хотя без преподавателя изучать язык довольно сложно.
Нужно очень много терпения и учидчивости, самоорганизация - необходимое условаие. Сможете ли Вы в день (каждый день!) по 3-4 часа самостоятельно учить слова, делать грамматику, до одурения поторять слова за диктором на кассете или диске? Если да, то через полгода сможете общаться. Я вот к примеру выучила. Терпение и настойчивость, и все получится!
я вот тоже этим озадачилась. купила курс Танграм Актуэль 1 с кассетами (где б еще кассетник взять), в метро делаю грамматические упражнения, сейчас такие сборнички упражнений есть, можно прямо на коленке делать, не обязательно в тетрадку переписывать. я бы по выходным еще с репетитором позанималась бы, чтобы речь мне поставил. планов громадье, но я упертая.
я училa пo Aссиmил, супeр, гoвoрю beз oшиboк
Имхо, главное - практика. Найдите носителя языка, и - вперед. Еще неплохо для пополнения словарного запаса смотреть фильмы на языке, опять же, не так скучно. А курсы хороши для понимания грамматической структуры языка. Я вот все на английские курсы собираюсь, потому как никогда систематически язык не изучала, в результате все понимаю и чего-то вякнуть могу, но слушателя очень жалко... :(
Девочки, вы героини. Я уже полгода никак собраться с мыслями не могу. Пока вот учу по инету - нашла сайт German Steps это проект БиБиСи. Учу разговорные фразы по нему...сложновато так как не понимаю структуру языка. Надо обязательно на курсы.
Я,например, учу сама дома(каждый день перед сном сажусь и занимаюсь) по самоучителю +CD к нему - эффективно,если есть цель знать язык. Думаю за полгода реально получить базовые знания.
Вам в помощь http://www.daad.ru/ Есть такой на немецком. Можно подобрать летние языковые курсы. Ездила в прошлом году, после чего заболела немецким еще больше)
вот предложили на работе начать вести корпоративнй курс немецкого - 15 баксов в час, а людей в группе - чел. 10... сижу вот и думаю - а не послать ли всех в сад??? как вы считаете