Гость
Статьи
Удобно ли жить в …
Обсуждение закрыто

Удобно ли жить в ближнем Подмосковье?

Мне в ближайшем будущем предстоит размен квартиры. Посмотрела цены на квартиры - в Москве могу рассчитывать на маленькую плохонькую квартирку. В Подмосковье - на что-то вполне приличное. И дело не …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
таллинн

москва- это страшный город.. Страшно Красивый, страшно Большой, страшно дорогой, страшно Много народу.. К вам, в Москву отлично ездить отдыхать на 5 дней в году, пожить в мариоте или реннесансе, погулять по красной площади,съездить в царицыно, в театр сходить. А жить хорошо в небольшом городе,когда даже если за городом в доме живёшь детей в школу 20 минут отвезти, а по городу в любое место за 15 на машине успеешь. Читаю москвичей и просто содрогаюсь от необходимости пиликать по 2-3 часа на работу, даже на электричках каждый день ездить..

Автор

84 - ну мы так выросли, привыкли как-то. рыпаемся периодически, но больше теоретически, вот как я сейчас )) Ну куда в России можно деться из Москвы? Ну куда? Объездила все Золотое кольцо. Главное - не переводить взгляд с церквей и монастырей на жилые дома... Очень люблю Питер, но Питер для меня - Невский проспект и небережные. Прямо заждались меня там. Вот может Боярский потеснится, сдаст мне комнатку. Поэтому ворчим - тесно, дорого, пробки, грязь, но вот чтобы кто-нибудь уехал... Разве что - Ближнее Подмосковье ))

Подольчанка

Автор,вы прямо в корень смотрите насчет общения.:)) С одной стороны дом-это здорово. Большие площади (особенно после двушки в Подольске),никаких соседей сверху-снизу,даже воду никто для профилактики не отключает летом.:) Воздух,рядом лес и озеро, до магазинов-поликлиник минут 10-15 на авто,Павловский Посад-это как раз "маленький и тихий городок",не дай бог развиваться начнет,как Подольск.:))))))))С ребенком 8-и месячным,конечно,не заскучаешь,но общения никакого. Все подружки в Подльске остались,сайт одноклассники очень выручает.:) Когда дочка подрастет,отдам в садик и тогда буду думать насчет работы. В Москву однозначно нет,может мужу буду помогать...По-любому,Москву я не люблю,этот город для жизни вообще стал не пригоден,только театры-зоопарк и деньги.:) Там даже у постоянных жителей цвет лица землисто-зеленый какой-то, а дети все аллергики.

Марта

89 - ну вам удовольствие доставляет цепляться что ли? Вы сказали - нет там девятиэтажек. Я под девятиэтажками подразумевала убогие панельные дома. Так вот они там есть. Сколько там стоит аренда, не знаю, поэтому и спрашивала. Но что-то мне подсказывает, что в хрущевке на Ульяновой, а там есть и такие, поменьше, чем в красных домах на Строителей. В Ясенево у меня живут родители. НЕ в девятиэтажке. А в таком же приблизительно доме, что подруга в Северном Бутово.

Подольчанка

Марта, я не хотела бас обидеть,но бедь это же прабда...:( Не хочу нескромной показаться,но когда приезжаю б родной Подольск набестить маму,мне постоянно комплименты бсе делают про...прекрасный цбет лица.:))Самое интересное,что тот же Подольск сейчас приобретает бсе признаки мегаполиса,даже кол-бо предприятий,где зарплата адекбатна москобской и то убеличибается,хотя таких бсе рабно единицы.Пока.:)А это бсе пробки,куча приезжих,загазобанность,толпы и т.д.

Ingeborge

79 - говорит, что даже влезть не может! Как она может хотеть поехать сидя, если ее станция не конечная?
Может вы с ней в разное время ездите, не знаю. Но я своими глазами видела что там полно народу даже поздно вечером, когда на других ветках вообще уже народу нет.

Anonymous

95- а когда такая тупая, то страдать от этого начинает уже общество, что не допустимо. Так что, автор, Вам в леса, там и цвет лица однозначно подлечите, а вот Ваша глупость хотя бы не будет раздражать окружающих.

Anonymous

Покупаем сейчас квартиру в 3х км от МКАД, но в прописке Москва, а не область. Роскошную 100ю трёшку от 1 й московской строит. компании ( Лужковские планировки). Съезжаем туда из самого сердца - Полежаевская - Сокол, конкретно из элитного комплекса Гран Парк ( Триумф Палас со стороны СОКОЛА)/хОДЫНСКОЕ ПОЛЕ/
Съезжаем после более 2 прожитых лет.
Сил боле нету. дышать нечем, а Хорошевка с Волоколамкой это Чернобыль.

Anonymous

ГранД + Ещё хочу сказать, может это старость наступает так, но хочется покоя, и, чтоб бассейн со стрельбищем в 100 метрах от дома, конно спортивная база, и школа ребёнкина в пяти минутах ходьбы. Но на работу буду теперь ездить на Ходынку:)) На старое место жительства. Всего и сразу не бывает. Чем -то приходиться жертвовать.

Ingeborge

107 - я знаю, что это такое - сама езжу там в пятницу вечером в область, в вескресенье вечером обратно. И скажу, что многие люди об этом шоссе попросту не знают, в связи с чем пробки там все же меньше. Да, не фонтан, но хоть детей Ваших не так тошнить будет, как от вонючих выхлопов фур. И потом, зачем Вам в кино ездить в Москву? До железки 10 минут доехать ведь. А там все есть - любая необходимая инфраструктура. А самые пробки как раз от Москвы до железки, потом рассасываются.

Подольчанка

103,Дубровицы-отличное местечко, я,кстати,совсем рядом жила...:) Но добираться до Москвы одинаково трудно хоть на чем,и Калужское шоссе не панацея. Вы видимо имеете в виду автобус маршрута 415 -406? Да вы хоть раз пробовали на нем до Москвы поездить в час пик и особенно обратно? Сразу видно, что нет,иначе вообще про автобус бы молчали.:))Если сильно повезет найти работу где-нить на юго-востоке Москвы,то с машиной еще жить можно.:) Но многие работают либо в центре,либо на севере,а тут никакая машина не помощница.

Привет Подольчанке!

Ох, Подольчанка, Подольчанка! Вы так не нервничайте:-) А то в Павлвоском Посаде может воздух-то и хороший, а нервишки-то ой-ёй-ёй. На 406 я ездила, как и все.И знаю разницу между Варшавкой и Калужкой. А в Дубровицах на 415 автобус спокойно сесть можно и штурмом не брать. А вы Подольчанка, не внимательная. Если бы вы мой пост внимательно прочитали, то вы бы срааааазу меня узнали, как свою практически однополчанку. Вот я вас сразу узнала:-)

Привет Подольчанке!

А уж с вами Подольчанка, как весело :-))) Вы там в своем Посаде совсем одичали, своих не узнаете))))) Ну да ладно:-(

искорка

а я буду продаваьб 2-ку в москве и покупать в электростале 2-ку,хоть бедлам весь этот кончится

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: