Гость
Статьи
Удобно ли жить в …
Обсуждение закрыто

Удобно ли жить в ближнем Подмосковье?

Мне в ближайшем будущем предстоит размен квартиры. Посмотрела цены на квартиры - в Москве могу рассчитывать на маленькую плохонькую квартирку. В Подмосковье - на что-то вполне приличное. И дело не …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
не в тему.

Дорогие форумчанки!Это наверное только тут пишут о заоблачных ценах на съёмное жильё. Сама сдаю 3 квартиры. Сдаю их через агентство с договорами, налогами и тд и тп. Квартиры мои в хороших районах , но сдаю я их не за те деньги, о которых читаю на форуме. Одну квартиру в районе м. Багратионовская двухкомнатную сдаю за 45 тыс, в районе Академической за 25 - однокомнатную, на щёлковской тоже за 25 однокомнатную. Это реальные цены, а не 2 тыс евро за 1 ком кв., как читаю тут. нет такого. Агенты не станут долго ждать - если сдавать квартиру дорого, то клиента можно ждать месяцами.Можно и не дождаться.

Anonymous

Таллин, как я с вами согласна, сама жила в Москве, тогда она еще не была таким ужасом как сеичас, плюс я работала бОльшии период своии московскои жизни 2-х шагах от дома, сеичас от вида Москвы я просто содрогаюсь когда приезжаю в гости к родителям (ярославское шоссе) - к нему подходишь (часов в 9 утра, бодренькая, выспавшаяся, с ребенком, сбагренным на целыи день бабушке, в предвкушении отличного дня с шоппингом и кафе), надеясь как в былые времена с ветерком и комфортом за 15-20 минут доехать до метро ВДНХ - а шоссе просто стоИт. То есть машины не едут по шоссе, а стоят. Садишься в маршрутку и стоишь вместе со всеми в пробке, иногда водители маршруток пытаются объехать пробку и съэкономить хоть какое то время, по запасным параллельным улочкам и проулочкам, но таких умников, которые знают эти улочки - море, поэтому пробки и в улочках тоже. В общем, 1 час 20 минут до метро (мои личныи рекорд, причем не в 7-8 утра, когда все едут на работу, а в 9-10). В общем,свят, свят.

Автор

101 - сейчас где живете? Открываю Яндекс, там тема - Замоскворецкая линия метро не справляется с потоком пассажиров. Пробки плавно перемещаются под землю...

Привет Подольчанке!

Подольск тоже разный. И вопрос в том, кто как добирается до Москвы: на общественном транспорте или на личном авто. Вот, например, поселок Дубровицы - отличное тихое место. И до Москвы из этого поселка можно добраться по Калужскому шоссе без пробок.И автобус до Москвы ходит (правда по Варшавке). Подольчанка, а у вас молоко убежало....:-)

Лиса

Живем в подмосковье, работаем в Москве.Нормально все.Даже очень.Отдыхать также ездим в Москву, театр любим ну и ресторанчики приличные, а дома в Подмосковье гуляем и воздухом дышим с собакой вечером.

Косточка

Ингеборге, Носовихинское тоже не фонтан - фур нет, но оно узкое и стоять там тоже приходится.

Подольчанка

103-110:)))) Эээээ.... что то там насчет нервов вы сказали... я не очень уловила вашу мысль,уж извините.:)Рада,что меня узнают.:) Но видимо мы с вами на разных автобусах ездили, как в разных измерениях.:))))))(Кстати, я садилась не в Дубровицах,увы, мне там неудобно,как и большинству пассажиров этого рейса) А как насчет обратно с Южной? Вы еще живы? :)))И по Калужской я тож никогда не ездила,видимо,бывает...:)))Пасиба,очень весело с вами.:)))))))))))))

Анна

В москве жить хорошо.смотря как устроиться с работой\\учебой. я живу между варшавкой и каховкой.7 минут до любой станции пешком.и две ветки рядом.хотя я ими и не пользуюсь.езжу на учебу на трамвае 15 минут сразу до универа)) учусь на тульской.муж работает рядом с домом.так что все прелести московских пробок нас не касаются и мне жить комфортно))

просто наташа

подолбск-далеко от москвы! я живу в красногорском райлне(до москвы 20 мин)..до киевской 1,30 добираюсь вместе с выходом из дома

Мышь скуластая

Вот видите, автор, вы сами себе и ответили. У вас какая специальность? У нас на работе (IT-контора) много людей из области, все в Москве работают. Кстати, на дорогу люди тратят не намного больше, чем я (живу в Солнцево, хотя это уже за кольцом). Просто они на электричке сразу попадают на вокзал, а это уже центр города (Киевская, Курская, Комсомольская). Им на метро немного остается.

Косточка

Автор, есть жизнь. Кто-то и не в Москве живет, представьте. Мы живем в 20 км от Москвы. Трёшка 60 кв.м. стоит максимум 160 тыс. уе. Муж работает в Москве. Я на месте. У нас в городке огромный фармкомбинат - туда на работу москвичи ездят и текстильная фабрика. В райцентре куча предприятий. Вам надо выбирать место жительства соответственно специальности. Посмотрите где что есть и вперёд!

Ingeborge

Сейчас многие предприятия выводят свои офисы и производства за МКАД. Коллега устраивается в филиал Лукойла в Королеве. То ли Пепси, то ли Кока-кола располагаются в Подольске. В общем-то многие люди ездят туда и из Москвы... Но таких организаций мало,и в основном зарплаты у наемных работников маленькие. Если рассматривать ближнее подмосковье как спальный район - то из многих городов добраться до центра получается быстрее и проще, чем из некоторых районов типа Дегунино. Почти из всех ближайших пригородов идут экспрессы - 20-30 минут до центра. На машине ездить, конечно, сложнее - пробки.

Барышня_Кисейная

не знаю, мне кажется более-менее оплачиваемую работу можно найти только в Москве. Ну, если, конечно, это не свой бизнес. А так, в области - какие-нить гос.учреждения, но зп там ясно какая. Я сама из Химок, щас в Королеве живу. Работаю в Москве, ездить затрахало. ))

Барышня_Кисейная

хотя жить в столице не согласилась бы

Anonymous

Да и вообще вопрос какой то безграмотный. Совершенно понятно,что при хорошем (в плане транспорта и социалки) сообщении с Москвой и цена жилья в ближнем Подмосковье не будет столь различной, к примеру с Бирюлево, а там метро где то было.:))) Например Мытищи, - практически район Москвы, но и цены соответствующие.

Ангел

Я живу в Подмосковье. Чему очень рада, все-таки надо жить, а не только ночевать. У нас и воздух чище, пробки меньше. Все Торговые бренды рядом с домом. Раньше работала в Москве, сейчас после декретного выйду на работу у себя в городе. Зачем ездить в Москву если, разница 5-8 т.р, я эти деньги только на транспорт скину, а нервы мои, ежедневный стресс?

Жесть

19, ларек - не вариант, подмосковная братва жестче московской, или большие откаты, или не дадут торговать.

Ingeborge

20 - ну это я образно выразилась. К тому же знаю кучу людей, которые имеют бизнес в подмосковье. ОЧень разный - от мясных цехов до швейного дела - и ничего, зарабатывают прилично, от братвы не страдают - прошло то время уже.

Автор

Даже была шальная мысль - если уж гора не идет к Магомету, в смысле офис не хочет переезжать ко мне за МКАД, может попробовать доступный европейский вариант, если уж не прокатило с "маленькими городками" - снимать рядом с работой. Ну не боятся же люди на Западе переезжать в другой город за работой. А по нашим масштабам из Бутова на Новослободскую - практически из города в город. Снимать жилье тяжело, когда это необходимость - если своего нет и страшно за будущее. А если есть, может это психологически легче воспринимается. Не обязательно же съемная квартира - это клоповник. Кстати, может кто-нибудь ориентируется в ценах - аренда маленькой квартиры в радиусе Университета и хорошей двушки в том же Бутово - это хотя бы сопоставимо?

Дарья

Автор, если Вас так достало ездить на работу, то, может, обратите свой взгляд на провинцию?)) У меня знакомая живет в маленьком, тихом, ОЧЕНЬ удобном для жизни городке - у нее ВСЕГДА работа была в 10-ти минутах ходьбы от дома!)) До Центра города 20 минут ходьбы. Ну не красота ли и удобство?)) НО зато зарплаты... сами понимаете. Так что, тут сами выбирайте - или хорошие столичные зарплаты и "цивилизация", или тишина, покой и удобство. К сожалению, всегда приходится чем-то жертвовать!(

Жесть

Автор 25, ты и, вправду, фантазерка, млин. Посмотри цены в инете на аренду квартир в пределах третьего кольца, т.к. там, где ты хочешь. Минимум 2 штуки зеленых. Если зарплата позволяет, то арендуй, конечно.

Дарья

А вообще я себе пока для жизни Строгино облюбовала(думаю туда переехать). Там хоть природа какая-никакая есть. Иначе жить в Москве вообще - вешалка!

мармышка

а я вот счас живу в Подмосковье(чуть дальше чем Балашиха),у нас конечно и лес, и речка,и воздух...но!после жизни в Москве(был такой период)я уже не могу жить в нашем городке,раздражает отсутствие бутиков,тц.."цивилизации"(как я это все суммирую)жить и работать здесь конечно можно(правда наверно спецам фарм.области.тк у нас крупный фарм.завод!или на текстильной фабрике..мы с Косточкой явно земляки:)но вот культурного досуга(даже банально кино)нет!!!!вот и получается,что на выходных(после всяких обязательных уборок-стирок-готовок)мы опять-таки едем в Москву:прошвырнуться по магазинам, в кино, в гости с родилям, потусовать с друзьями и тд..ээх!

Ingeborge

В каком подмосковье я ни была - везде в более-менее крупных городах есть кинотеатры (не один), театры (обычно паршивенькие), куча торговых центров с сетевыми магазинами средней ценовой категории, есть фитнес-клубы, бассейны, бары, рестораны, кафе. Так что не особо там досуг от московского отличается. Просто нет чего-то особо шикарного. Зато меня удивляет один момент - там масса ювелирных магазинов. Такое ощущение, что в подмосковье все просто помешаны на золоте.

Автор

Жесть, может в пределах третьего кольца и так. Университет - это уже четвертое. Да и квартиры слишком разные и цены соответственно.

Anonymous

Живу в ближайшем Подмосковье на Ярославке(15 км от МКАД), работаю на проспекте Мира, утром еду 35 минут, вечером до дома - 20 минут. Решать Вам. Выберите направление, ближайшее к работе и вперед

Ingeborge

39 - не набиты? У меня коллега в бутове живет - говорит, что в четвертый поезд только может влезть. Сама я однажды ездила на метро на бульвар Академика Янгеля - квартиру смотреть. Так в 11 часов вечера в поезде не было свободных мест. Эту ветку мы сразу отмели.

Anonymous

Автор, я Вам скажу так.. это еще смотря какое подмосковье рассматривать. Я живу в подмосковье, ездить на работу приходится в Москву, это очень сложно, жизни вообще нет, 2 часа в один конец минимум (ели это центр), в итоге 4 часа в день на дорогу. Если взять например город Воскресенск, та однушка стоит 50-60 тыс. дол. Т.е жилье доступное по сравнению с Москвой, но возможностей с трудоустройством намного меньше. Если взять город Раменское (та же ветка), то там хорошая дорожная развязка, ходят экспрессы до Москвы 30-40 минут. Но (!) по той причине стоимость жилья практически такая же как в Москве.

Anonymous

Да.. еще хочу добавить, зато есть свои прелести конечно тоже, озера, карьеры, лес,покой. Но если ездить на работу в Москву, то этого практически не будете видеть. Еще не маловажный фактор, сколько Вам лет и есть ли семья. Если ребенок есть, то тут и возможностей меньше пристроить ребенка в разные группы заниматься спортом, в институт нормальны опять же ему придется потом в Москву ездить.

калинка

я живу в коттеджном поселке, 14 км от МКАД. Девушка, есть ли жизнь на Марсе? :) Мы тут живем и даже очень хорошо, рядом платформа, 25 мин и ты на Курской. На машине ездить тоже можно, но вставать надо рано.

Джулиана

но у меня, например, есть возможность жить постоянно на работе, так как у нас съемная квартира, есть спальное место. я одно время ленилась ездить, оставалась, но могу сказать, что долго в москве не выдерживаю, мне прям нехорошо становится. то ли дело подмосковье - хоть вечером кислорода глотнуть, и еще утром по пути на работу. только ради этого и мотаюсь по 1,5 часа в один конец. в центре дышать совсем нечем.

Косточка

Мармышка, точно земляки:) Автор, вот у меня специальность универсальная - работа есть везде - с руками отрывают и зарплаты одинаково небольшие - хоть в Москве, хоть где. Так что я тоже ВСЕГДА работаю рядом с домом.

Косточка

Ингеборге, а крупный город это какой? Вот у нас город тыщ 10 населения - нифига нет, правильно мармышка сказала. И чтобы что-то посетить, надо ехать в ту же Балашиху или Москву. Но Горьковское шоссе вечно стоит - не наездишься особо. Зато у нас недалеко ж/д. Но я фигею от перспективы ездить в кино в Москву на электричке. А на машине детей укачивает.

Автор

Жесть, да вы чего? Я же написала - нет никакой разницы. Перечитала свои посты - где я написала, что съемная - это одно, а арендованная - совсем другое? По поводу ездить. машина - это последнее, от чего я откажусь. Выбирая между новой сумочкой и бензином на месяц - выберу бензин. Ребенок взрослый, и с квартирой - повезло с наследством. Поэтому думаю только о том, как удобно будет мне. Похоже все-таки маленькая квартира, но в удобном районе, и поиски работы поближе к дому.

Ingeborge

Косточка, ну не на 10 тысяч жителей, конечно. Бываю в Павловском-посаде, Орехово-Зуево, Лобне, Чехове, Железнодорожном - там все как в спальных районах Москвы. У меня мама живет в маленьком городке - так в город побольше она либо на такси за 100 рублей ездит, либо на электричке - 15-20 минут по времени. Но она не водит, так что ей сложнее. А если детей за 20 минут укачивает - так в Москве за это время вообще никуда не добраться. Не только горьковка, знаете ли всегда стоит. Москва только ночью свободна.

Жесть

Автор 49, извиняюсь (неправильное это слово, ну да ладно), мне показалось, что 25-м вы пишете "съемная - это клоповник, в арендуемая - это нормально." вопрос закрыт.

Булавка+

а я хочу в Правительство МО типа только речку перейти ))))))

Anonymous

50, мужиков тоже жалеть надо бы. 3 часа в день только на дорогу - жесть, конечно.. Так что не думаю, что вы эту проблему так уж хорошо решили.

Косточка

54, а что делать? У меня муж так же ездит. Ну нет работы рядом с домом. Была бы - даже за меньшую з/п, уже работал бы рядом. Достаёт эта езда. Самое обидное, что ехать-то минут 20, а с этими пробками... как раз час-полтора и выходит.

Автор

Час до работы на машине - это по-божески. В Москве такое, можно сказать, за счастье. Много вы знаете таких, кто добирается меньше. У меня из знакомых таких - один на десяток. Да и еще и не угадаешь. Вчера был час, а сегодня пошел снег, и все, приехали. Эх...

54

Косточка, да я понимаю. Просто Ан 50, видимо, для СЕБЯ, любимой, эту проблему решила, раз она рядом с домом работает. Но не думаю, что ее мужа все так же устраивает, как ее. Но она почему-то об этом даже и не думает. Все хорошо, прекрасная маркиза, как говорится!))

Anonymous

Я живу в ближнем Подмосковье последние 3 года. 12 км от МКАД. А до этого жила в Москве. Ну и что? После Москвы прямо вешаюсь тут. Работы приличнойоплачиваемой нет, а работать продавцом я не собираюсь. Вот и ездим в Москву всей семьей. Муж каждый день, я, слава богу, не каждый. Дочери 21 год. Тоже пятидневка. И все устаем, как собаки. Ехать 20 минут, а с пробками тоже, как здесь уже выше писали, до полутора часов бывает едешь до метро. Тоска...

Anonymous

У меня квартира в 3 км от МКАД по Можайке. Станция рядом (правда, маленькая и тихая, половина поездов мимо промахивает)) Если на транспорте добраться до ближайшего м. Молодежная (без пробок минут за 7 можно доехать)Недавно открыли Строгинскую ветку метро, так по ней от Молодежной до Арбатской - всего 4 (!) остановки. По-моему, вариант.

маргаритка

Автор, здесь правильно написали, Подмосковье Подмосковью рознь. Я живу в 10 километрах по Калужскому шоссе, в поселке городского типа рядом с министерскими дачами. Очень комфортно, с инфраструктурой порядок и втоже время тишина и воздух. До метро Теплый Стан я сегодня ехала 30 минут, иногда бывает 20, иногда 40. Последние годы у нас понастроили кучу шикарных многоквартирных домов. И цены от московских не отличаются.

Блик

Косточка, вы в Купавне?:) Горьковское шоссе одно из самых проблемных, я раньше жила там. Даю информацию - самое лучшее направление - Новая Рига, там пробок не бывает, т.к. шоссы очень хорошее, скоростное и нет населенных пунктов до Истры. По Новой Риге есть несколько приличных предприятий - например завод Орифлейм (совсем рядом с Москвой), далее завод КРКА (фармацевтика), Нутриция - детское питание, есть проекты строительства других новых предприятий с соблюдением норм GMP. Крупные компании строят производства в России, как правило, это Подмосковье. Там есть проблема - персонал. Поэтому нанимают москвичей, которым организуют трансферы.
Имею в виду менеджерский состав этих предприятий, технологов, инженеров. Поэтому вполне реально устроиться на приличную работу в подмосковье, другой вопрос в каком именно месте этого подмосковья, т.к. по площади оно как Швейцария:)

Anonymous

автор все мои друзья которые уехали из москвы все жалуются на пробки.И еще в Европе рабочий день короче а у нас длиннее так что только перночевать ивыходные.А выходные все в магазинах и все нет жизни.Лучше берите Москву она хоть в цене будет всегда.А новые черемушки это престижный район или что то вроде

Anonymous

Я жиу в 25 км от Москвы. 13 лет ездила каждый день на электричке+метро, итого 4-4.5 ч в день на дорогу. Подумывала уже о съеме квартиры в Москве, но тогда ползарплаты уходило бы чужому дяде. Полгода назад стала подыскивать работу поближе, и ведь нашла!!! В родном подмосковном райцентре, зарплата московская, я просто счастлива, и ругаю себя, что ранше не догадалась поискать место у себя под носом. А то как зациклилась: Москва, Москва, работа есть только в Москве. Ничего подобного! Сейчас многие крупные предприятия базирутся в области (тут и заводы, и склады, и аренда чуть дешевле). Сейчас вспоминаю, как я ездила в ледяных электричках, как маялась в пробках... Ни за какие коврижки теперь не пойду работать в Москву! Подумать только, сколько сил уходило, денег на еду и лекарства, здоровья, времени и драгоценного сна на эти поездки! Никаким деньгам не рада была. Зато теперь все ОК!

Anonymous

Автор, я программист, в какой-то момент меня задолбало толкаться в метро, или торчать в пробках. Нашел работу в Зеленограде, снял рядом квартиру. Теперь до работы 10 минут, возле дома речка, лес. Появилось время на фитнес, каток, бассейн. Рядом есть конно-спортивный клуб, можно на лошадях покататься. Зимой гулять по лесу, летом на велосипеде, кругом озера, красота. У меня даже зимой возле дома утки в речке. В тоже время интернет, кинотеатр, клубы, бары, все есть. Да, зарплата в Москве могла быть выше, но не сильно больше. Зато аренда за квартиру меньше. Я очень доволен, жалею что раньше не догадался так сделать.

Anonymous

Я живу в наиближайшем подмосковье, по другую сторону дороги уже Москва, работаю тоже в Москве, иду пешком одну автобусную остановку, через 10 мин. уже на работе, цены на квартиры чуть ниже чем в московском микрорайоне, расположенном рядом, смешно вас читать чесслово, правда пишите прямо как про жизнь на луне, до ближайшей станции метро мне ехать без пробок если на машине 5-7 мин.

76

Кстати, вариант снимать квартиру и сдавать свою - тоже вполне приемлем, мы так 4 года жили. Свою в Подмосковье сдавали, в Мосве снимали. Разница была в стоимости, конечно, но надо же чем-то жертвовать. Потом подкопили и на Москву поменяли.