Мне уже за 30. Папа умер 10 лет назад. Недавно мне понадобилось переливание крови, стали выяснять группу и резус фактор. Оказалось, что они у меня достаточно редкие. Ну я как-то значение не придала - …
94, передается, если вы сами будете в это верить. Моя мама назвала моего родного брата в честь своего брата. У нашего дяди судьба хреновенько сложилась - глупо погиб и т.д., а мой родной брат - полная его противоположность, просто я в подобные приметы не верю, брат тоже, вот и не передается. А те кто верят - страдают от этого и каждую неудачу списывают "на плохую судьбу" и тем самым себя еще больше затягивают.
Предложение назвать сына в честь этого биоотца - наглость огромная! ИМХО.
Авtор, по большому счету никому дела нет ни до вас, ни до вашей истории жизни, у каждого есть своя... И все мы уникальны, особеенно для себя... Все с вами ясно... Лавров нет, так решила купить пачку лаврого листа?
Форум закрыт. Обсуждение окончено!
103 - зачем вы так? бережнее надо с авторами...
Меня мое место очень устраивает. я не стану утвержать с пеной у рта, что такого как со мной, ни лсучалось ни с кем, когда речь идет вобщем-то о распространненой ситуации.. Пафоса-то пафоса...
Они с первой женой развелись, а когда встретились с мамой - он был свободен, т.е. в разводе. Потом женился. А сейчас то ли с женой не клеится, то ли просто старость-сентиментальность... Мы с ним встречались. Чувств никаких к нему я не испытала. Единственное - прояснилось, на кого я все таки в результате сильно похожа внешне. Да и характером. Теперь могу с вероятностью 101\% заявлять, что гены - есть гены. И не зависит от того, в какой семье ребенок рос. Все это в family tree... Не знаю. Чувтсва такие двойственные сейчас...
Дуня Редькина, группы крови могут отличаться от родительской, но только в зависимости от законов биологии:) В варианте Ваших родителей у Вас могла быть ЛЮБАЯ группа крови, т.к. у мамы 2 - т.е. А (в ее крови есть белок А, и она его Вам передала, а могла не передать), а у папы 3 - т.е. В (в его крови есть белок В, и он Вам его передал, а мог не передать), таким образом у Вас получилась группа 4 - т.е. АВ. У Вашего ребенка НИ ПРИ КАКИХ условиях не может быть 1 группа - т.е. 0(без белков А и В), т.к. один из белков Вы обязательно передадите.
Ох как же любят эти биологические отцы "находить" своих дочек, когда эти дочки уже стоят на ногах, и им уже не надо ничем помогать, а, наоборот, есть надежда, что в старости дочка поможет. В шею его гоните. Ваш настоящий отец - тот, который вас вырастил.
У меня у матери так было. Дед ей неродной. И тоже в ее двадцать лет папа родной объявился, у него уж другая семья была и дети, захотел увидеться. Мать не поехала у нему, сказала двадцать лет не знал и я знать его не хочу.А дедушку любила очень сильно и я его обожала.
А у меня у подруги вообще цирк бесплатный, если это вообще цирком можно назвать. В свое время угораздило ее связаться с козлом одним, три раза был женат, она у него четвертая была, ну и ее благополучно бросил, ушел к пятой))А у них сын. Папа вообще о сыне особо не вспоминал, за пятнадцать лет раза три. Ну вот три раза забрал и своим маме с папой показал, те тоже особо не скучали. А тут у него мама умерла, свекровь моей подруги.Он взял и на похороны всех жен позвал, и подругу с ребенком тоже.Ну вроде такая ситуация.. она поехала. Вообщем все жены этому товарищу такую взбучку устроили на поминках... увиделись все в первый раз. Сказали, что он идиот, такой сын замечательный и единственный растет, а он его и в глаза не видел.
Автор, хрен бы я знакомилась. Сперму любой впрыснуть может, а вот дитя воспитать...Еще сядет Вам на шею, посмотрите!
Я боюсь, что сейчас все отрублю, а потом буду жалеть через несколько лет. У меня больше нет близких родственников. Только двоюродные...
Если честно, то у меня просто снесло крышу от таких известий. Как в сериале! Иногда даже смешно становится - каждый день жду, может, еще чего всплывет...
А зачем рубить??? Не говорите НЕТ. Скажите, что это слишком сложное для вас решение. Вам надо подготовиться. Возьми тел или какие-нить контактные данные. Мол, соберусь с силами и позвоню... Пройдет время, вдруг у вас появится острое желание общаться с ними, такое, что вы уже не будете спрашивать советы и пойдете, ни о чем не жалея. А если нет... с сестрами можно начать общаться даже, когда этот чел умрет. Даже мне кажется, что будет легче, не будет давлеть мысль об отце, мол, пообщаемся, если найдем точки соприкосновения, то продолжим... НО...опять же... решать вам.
Можно просто поддерживать отношения. Без всяких обязательств друг перед другом
1-OTEЦ НAСTOЯШИЙ -ЭTO БИOЛOГИЧEСКИЙ OTEЦ, ЭTO EMУ ВЫ OБЯЗAНЫ ЖИЗНЮ, a кto вaс вырaсtил-прoсto хoрoший чeлoвeк, нo крoвнoгo рoдсtвa у вaс нet!!
23- ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!((((((((
родная кровь - не вода
я бы наверное не стала общаться... зачем? чтобы были "родственники"? зачем эти "родственники" - абсолютно чужие люди, которые ничего не знают обо мне и о моей жизни, а я об их? да мне друзья ближе таких "родственников"...
Фигня это все - родная кровь. Мало что-ли родных по крови, готовых друг друга переубивать и порвать в клочья, ради наследства там, к примеру? Людей сближает что-то другое, а вовсе не кровь какая-то.
25,Знaчиt у вaс taкaиe сemйи
ту, что кого-то куда-то там пристроить хочет, я бы прямо послала лесом, однозначно.
Ну вот, умер мужик и после себя так никого и не оставил.
Andrey__ жестоко!!! И ОЧЕНЬ даже! У меня был брат - умер от той же болезни, что и мой папа. Через 7 лет. Генетическое. Так что я с одной стороны маме благодарна, так как мои дети будут избавлены от страданий. А с другой стороны сейчас такой сумбур... Если честно, то я забываю периодически про своего биологического папу. Но он звонит маме и спрашивает обо мне. Да, приятно иметь взрослую состоявшуюся дочь, на которую не потратил ни дня и ни копейки.
Aвtoр, Вaш НAСTOЯЩИЙ пaпa - tot, кotoрый вырaсtил и вoспиtaл Вaс. Пусtь emу зemля bудet пухom. Вaш bиoлoгичeский oteц Вam ничeгo нe дoлжeн, кaк и Вы emу. Хotиte - пoддeрживaйte с ниm otнoшeния, нe хotиte - нe нaдo. Вaс никto нe oсудиt, пotomу чto oн - никto для Вaс. И слaвa Бoгу, чto Вaш bиoлoгичeский oteц нe пыtaлся влeзtь meжды Вaсmиmи рoдиteляmи, дaвaя иm вoзmoжнoсtь bыtь счaсtливыmи. Счиtaю, всe сtoрoны вeли сebя bлaгoрoднo. Teпeрь выboр зa Вamи. Eсли эtи люди Вam прияtны - зaчem otкaзывatься ot obщeния с ниmи? Кaк с хoрoшиmи сoсeдяmи или с друзьяmи...Удaчи Вam и спoкoйсtвия. Жизнь - шtукa слoжнaя...
Всем анонимным подписавшимся большое спасибо! Благодарна за Ваше мнение, хоть они порой и разняться между собой. И за поддержку тоже. Спасибо, девочки! В общем-то, как я и предполагала, ситуация моя довольно уникальна. Забавно. Когда-то в тинэйджерстве смотрела все эти мыльные оперы √ казалось, такой бред, про всех потерянных детей и отцов. А вот как судьба обернулась √ почище любого сериала... Биологический папа √ это был апофеоз всего того, что со мной за всю жизнь произошло. Зато теперь воспринимаю любые перемены с легкостью. ⌠Join the mascarade■...
23, ерунда (сорри). Настоящие родители - те, которые вырастили, душу вложили. Вот они родители. ПА (половой акт) и сперма - еще не отцовство.
Сокол, ну и брееееед. У меня отец стал со мной общаться, когда мне было 16 и я уже поступила в универ на бюджет, то есть когда мама уже всё сделала, чтобы мне не надо было ничем помогать. Да, я характером, внешностью, взглядами на жизнь - на 90\% в отца, но он мне совершенно чужой и неприятный человек. Зачем общаться с моральными уродами, даже если они и роственники?
Да все просто. Автор, знакомьтесь с ним и выясняйтесь, может ли он вам помогать материально или ждет помощи от вас? ОТЕЦ - ТОТ, КТО ЛИБО МУЖ ВАШЕЙ МАТЕРИ, ЛИБО ПОМОГАЕТ ВАМ МАТЕРИАЛЬНО. Если не захочет помогать - под *** пнуть. А матери скажите большое спасибо. Еще бы не хватало, чтобы генетическим заболеванием болели все дети. Ваша мать - мудрая женщина, обеспечила вас хорошими генами. А за больных мужчин, конечно, лучше замуж не выходить, ИМХО.
Смешно, что мужики пишут, что биологическое отцовство важнее, чем отношение приемного отца. Да ниxера! Нам на биологических отцов, чужих по сути, людей - ***, как и им было *** на нас все эти годы. А мужикам лишь бы потыкать, попрыгать и все, а потом через 20 лет они кричат: "Здравствуй, доча, я -отец!" Ну не смешно ли?
46, бывает, что творческие люди обходятся без метаний и умеют брать на себя ответственность. Что за маразм - оправдывать эгоизм и безалаберность творческими метаниями? Уж если у тебя ребёнок - будь добр, откажись от своей мечты и иди ящики грузить. Почему-то сексом заниматься метания не мешают, а вот за детьми ухаживать - очень даже. И я не пойму, как ваш пост доказывает то, что я не права?
Реджина Ип - поддержу. Сунуть-высунуть - много ума не надо. Так же, как и родить. А вот вырастить, прокормить, дать образование....А потом "Я хочу видеть свою дочь"...
Автор, я узнала об этом 5 лет назад. Острая реакция держалась пару месяцев, а окончательно смирилась я только через год примерно.
Ну, Элинор, сунуть-вынуть - понятно, а вот родить, хоть и ума не надо, но все-таки чуточку труднее, чем оплодотворить. Еще сначала выносить надо, помучиться, да и рожать-не сахар, от этого и умирают. Вот обидно такое слышать, когда биологические роли матери и отца уравниваются. Мол, беременность и роды - такая же фигня, как и половой акт.
Радоваться надо, что ваш Отец и сестры вообще захотели вас видеть. Радоваться, прыгать, а не выносить свое счастье на обсуждение этой злобствующей тетьковской публике. Завидуют эти тетьки, потому как сами без роду и племени. Кровное родство - это ВСЁ, это единственное, в чем мы рождаемся на этой земле, это смысл нашего рождения , брака и смерти. Воспитавший вас человек - чужой человек, мало ли какие хорошие воспитатели или учителя были в жизни каждого --в нас нет их генов -- какими бы они не были хорошими, они НЕ Ваша родня, Автор. Позравляю Вас от всей души. Наконец-то Вы нашлись для Отца.
Сокол - отец не тот, который сунул-высунул и сбежал. Отец - тот, кто вырастил и любил!!!
57 - спасибо. Я маму спросила, как бы она отнеслась к тому, если бы мой папа смылся, когда она была беременна мною, и появился, когда мне 30 лет и я вполне материально обеспеченна. Ответ был такой - помогла бы зятю спустить его с лестницы. Травматично....
Автор, охренеть. Мне кажется, что общаться не стоит. Нагрузят по полной. Мама моя сейчас говорит - пусть автор посчитает расходы на нее за 18 лет и предъявит калькуляцию с просьбой оплатить, общение потом. Интересно, с какой скоростью испарится папенька?
Так что получается, Сокол, - Отец (с большой буквы О) - спермодонор и достаточно? Как род и племя передаются на расстоянии, пока отчим 20 лет дите воспитывает? В чем пафос-то?
Злыдень - видимо, Сокол так и считает. Его право.
Элинор, в роддоме нечасто отказываются, по сравнению с количеством сбежавших оплодотворителей. Правильно ваша мама советует насчет лестницы, я бы еще вдогонку м напинала такую тварюжку "30 лет спустя".
А сейчас. Стал стареть. С женой проблемы... И вот раздался в нашем доме звонок... Потом встреча. Не знаю, СОКОЛ, что там про кровное родство, но для меня это давление мозга над чувствами.
Сокол - это не к нам. Это к психиаторам...
Сокол, тя оправдает лишь то, что под твоим ником строчит нервная теточка, которая пытается переругать всех на этой ветке, привлечь к себе внимание, ибо является сс"чкой недо@тр@ной. Вообще, я считаю, что по этой теме имеют моральное право высказываться лишь те, кто оказывался в подобной ситуации! Остальные пошли в ж...
Согласна, что чаще бывает, как в Москва слезам не верит. Но эту и вашу ситуацию объединяет момент встречи со взрослой дочкой. Вроде... мать и отец самые близкие для каждого человека люди, а вот он, отец, но он чужой взрослый дядька, с котороым и общего-то ничего нет. Да и ты уже не ребенок. Конечно, от такого заколбасит...
Сокол, дарагой, хочешь кольцо так сильно - ну купи сама, не мучайся. А то Мушш да Атэц, да кого бы еще растрясти хоть на гены, хоть на бриллианты, хоть на что-нибудь, ну хоть что-нибудь урвать. Ради такого счастья и лоб об пол расшибить не жалко, да?
Автор, в чистом виде редко что бывает, скорее всего, у твоих новоявленных родственников все вместе: и выгода, и любопытство, и чувство, что кровь - не вода. А вообще-то, представть себя на месте сестер, что бы ты почувстовала, увидив почти копию своего "воспитавшего" отца, только в молодости и другого пола. Да и био-отцу тоже может быть небезразлично, что живет человек так на него похожий.
Ну не было бы и не было бы, не велика потеря; кто-нибудь другой был бы, может еще лучше....
В свое время мой папа изменил маме (до моего рождения). Скандалы на этой почве в семье были всегда (мама не простила). Недавно узнала что у той женщины тогда родилась дочка (видела ее фотографию - она очень похожая на моего папу). Желания познакомиться-подружиться не возникло. Папа был самый лучший, недавно его не стало.