Как вы думаете, ситуация с ценами на квартиры изменится? А если изменится, то как? Я живу в Питере, в однушке, которую, Слава Богу, успели купить до подорожания (за 25 тыс.долл.) и у меня не осталось …
стоимость земли - согласен. Но это не больше 40 \% от всей стоимости со всеми разрешениями на строительство. То есть в москве в два раза дороже должно быть. А там во сколько раз ддороже, чем в провинции? То-то же. Рынок просто разогрет. Приток населения ограничить, убрать доходность бизнеса по сдаче в аренду , ввести налог на недвижимость в Москве, и рухнет все это к чертовой матери. но не ограничат, не уберут, конечно. Никто этого не допустит. но и расти уже некуда.
45, ну при таком бешенном спросе не удивительно что цены растут. Сейчас вон что на рынке делается. Рынок выпотрошен просто, купить практически не реально, никто не продает.
Да ладно, живите как знаете. Но лично я бы, будь у меня квартира в Москве, сейчас бы её продал и вложился в портфель акций золотодобытчиков.
потому что в Арабских Эмиратах стоимость квадрата ЭЛИТНОГО жилья не превышает 500 баксов. Это вот в тех домах что прям в море небоскребы стоят. И там не после строителей, а упаковка под завязку с мебелью.
а за 500 тысяч можно купить виллу в элитном районе с 50 метрами своего пляжа.
47, и что я там буду делать в этих Эмиратах? Жилье же надо не просто купить, его еще и содержать потом надо. А содержать свой дом не самое дешевое дело. А работать там кем и где?
Кристи, цены высокие, потому что это кому-то надо! Предполагаете кому? Ага, точно, тем, кто планы пишет, программы составляет и из телека аж выпрыгивает порой! Знаете, как у Филатова про Федота-стрельца? "Аж икра не лезет в рот, всё страдаю - как народ?!" )))))))
Елене - автору - мой совет переименовать тему в "Кто будет с жильем"! Всего-то словечко сменить........
нет, я накоплю постепенно, не переплачивая за кредит безумные суммы, а когда цены упадут куплю. Только не знаю стоит ли в Москве покупать. Безобразно здесь все. И качество жилья, и безопасность строительства и инфраструктурные проблемы
ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПИШЕТ 26. ТОЛЬКО БАНКОВСКИЙ КРИЗИС УЖЕ ПРИШЕЛ, ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ
63 насмешил с логикой про ПИК
да это так, к слову. не придирайтесь к словам
Автор, никто вам не скажет сейчас, что будет с ценами на квартиры. Даже среди профессиональных аналитиков нет единого мнения, кто-то считает, что пузырь лопнет, кто-то - что будет рост в пределах инфляции, что тоже не мало, кстати, т.к. ожидается ее рост. В любом случае, резкое повышение цен вряд ли будет, т.к. некуда выше. Вот посмотрите, средняя стоимость жилья в Европе (в таблице) http://www.domik.net/mod/main/articles/cat12288/id7507607/ Можно просто прикинуть потолок цен. Правда, цены усредненные средние, в Москве, скорее всего, с учетом элитки. Но все равно видно, что цены под потолком.
После выборов будет дефолт похлеще чем дефолт 98г и все рухнет.
Ру, рынок загородной недвижки оч сильно отличается от рынка простых советских городских трущеб и им подобных, они не взаимосвязаны, ибо покупатели соооовершенно разные. А в МСК действительно жуткий ажиотаж на хаты, всякое г...но уже смели с рынка по бешенным ценам. Очереди на просмотрах по 10 человек, цена ежедневно повыщается - не нормально это все, искусственно созданная ситуация
Вчера по телевизору показывали. Репортаж из агенства недвижимости.. Там такая шикарная квартира и дико дорогая и покупателей нет, понятно почему.И огромнейшая очередь на однушку за 80000 долларов. Вы бы эту однушку видали бы.. 13 метров комната и кухня, совмещенная с коридором.Т.е. там за метр по семь штук баксов получается, но в сумме мало и 20 человек ее купить уже хотят.
Народ, ну вы и наивные. Я вам тут про кризисы толдычу, про войну миров, а они мне про риэлторов. Я сама бывший риэлтор. Да кто они такие? Они ничего не решают. Ну да, имеют они дело с теми у кого есть наличные. Им просто с такими удобнее. Любой "уральский олигарх" продает все на своем Урале и мчится в Москву, за мечтой. Естественно у него есть наличные. Но НЕУЖЕЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО БОЛЕЕ СТА МИЛЛИАРДОВ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ ПО ВСЕЙ рОССИИ БЫЛО ПРОДАННО ЗА НАЛИЧНЫЕ???? Люди берут кредит, ипотеку, ссуду, кот в последующем должны отдавать в двойном размере. По ценам этих годов. По вышке, так сказать. А вы знаете, что Америка тратит на войну в Ираке денег больше чем весь российский стаб.фонд? Вы знаете, что америка заморозила свою нефть и покупает чужую, за свои же доллары, кот к ней и вернуться? Вы знаете, что сейчас цель номер один в Америке это Россия? Холодная война продолжается. Мы исчезаем как нация. Сегодня 17 февраля, по тк "Россия" буде передача, специальный корреспондент. Посмотрите. Что Россия вновь проиграла борьбу за Косово, кот. было очень расположенн к нам? Ничего наши не мгут, блин. Обидно за державу, до слез. P.S. Совсем в политку я влезла тут.))
Ажиотаж лишь потому, что наш народ не просвещен, глуп и простодушен. наивен и терпелив. Живет в своем мирке и зачастую не имеет даже образования. Москва вся заселена кавказцами, я думаю потому, что они "крышуют" нашего президента. Да, да. У нашего президента тоже есть крыша. И возглавляет ее наверняка Р. Кадыров. Все жалобы на "черных" не дают никаких результатов.
Простите, еще один случай из моей жизни. Искали квартиру в аренду в Москве. Позвонили по агентствам. Говорим 1000$ максимум, все в один голос доказывали мне что сейчас за такую сумму можно снять только однушку в подмосковье, что-то в сторону рязанского. В итоге!!! Живу сейчас в отличной двухкомнатной квартире в Тверском р-не Москвы за 20.000 рублей. Кто ищет тот всегда найдет. Просто не надо "хавать" все подряд.
Кристи, про Кадырова круто :)))))).
о
http://pics.livejournal.com/fe_fe_goff/pic/000wt9pt Я тут не читал, это к Кадырову.
Прошу совета. Имеем. Двушку в марьино(Москва), однушку в Мухосранске. Живем на головах друг у друга. Максимум нужно 4 комнаты, минимум 3. Что делать с квартирой в мухосранске? Продавать и менять на бОльшую в Москве, чтобы всем было хорошо или переждать, пока в Мухосранске цены на жилье чуть вырастут(а вырастут ли?). К слову, однушка в мухосранске сдается, но это копейки для Москвы, так что не оправлывает и дохода как такового не приносит.
Я не предсказатель и не аналиик, но считаю то сейчас квартиры нужно скорее продавать, чем покупать. Выше они уже стоить не будут. Почему? Прочтите весь этот раздел.
кристи, ты дура что ли недоебанная, что такую ахинею пишешь??? иди учись, детка!!
90 и это мне пишет человек с таким ником??? Без коментариев в твою сторону - неудачник. 91 я все понимаю что пишу и отдаю себе в этом отчет. Так как я говорила уже выше. Если вы хотите купить квартру за 200.000$, банк выдает вам кретит под проценты, на 20 лет. И будете вы должны банку не 200, а400.000$. Если квартиры упадут в цене и они будут стоить свою реальную стоимость, а денег у вас не будет, то вашего имущества на 50.000$ не хватит что бы расчитаться с банком. И тогда возьмутся за вашего поручителя. Вот так!
Работаю в недвижимости, сейчас ажиотаж, цены растут каждую неделю и сильно, с ноября уже в запарке, клиенты стоят в коридорах с сумками денег, негде сесть, при том что у нас огромный офис и фирма из первой десятки, просто не хочу называть, а вот что будет дальше это большой вопрос, все может быть и предугадать это вряд ли кто сможет. Думаю если есть деньги просто свободные то вложить в недвижимость самое то, не прогадаете, а в долги залезать тут по разному может быть, это лотерея в нашей стране
мне ситуация в Москве с жильем напоминает один рассказ (не помню автора, по моему Джек Лондон ), так вот, там похитили одного миллионера, привезли его в какои-то подвал, он спрашивает, что вы со мнои станете делать, они (похитители) говоряТ - ничего, даже выкуп просить не будем, не бить, не пытать. ОК, сидит он полдня, спрашивает, а когда есть будем, они - в любое время, все есть, мясо, пирожки, что хочешь. Он говорит - ну я хочу пирожок, они, ок, цена пирожка 50 тысяч долларов, он стал возмущаться, как такое может быть, пирожок столько не стоит, туда идет мяса 100 грамм по цене 100 рублеи, теста на цену 50 рублеи - почему 50 тысяч долларов? Ему говорят, неважно, сколько стоит мясо и тесто, важно, что ты сидишь здесь в подвале, и для тебя, здесь и сеичас, он стоит 50 тысяч долларов. Так и с квартирами, не важно, что бетон и кирпичи стоят копеики (или не копеики, а, может, тысяч 5 долларов на всю квартиру) - в нашем государстве, здесь и сеичас, эта затрапезная однушка стоит 200 тысяч долларов.
Продажа однушки в Мухосранске вам мало чем поможет, на трешку не хватит, если только на старый фонд малогабаритку, плохой район, смотрите сами предложения сравнивайте, но это капля в море уж лучше пока оставить ее как есть
Ой, квартира на Чистых прудах (где Грибоедовский ЗАГС) 100 кв.м. стоила 135 тыс.дол. в 1998 г. - чуть не купили, сама смотрела и разговаривала с риелторами. Четко помню, т.к. сейчас ну ооочень жалею, потому что купили Крылатское.
Кристи, Вас очень интересно читать. спасибо
посты 94 и 97 не Кристины, а мои, я просто поддерживаю Кристи в какои то мере (не про Кадырова, конечно :)))
во всем мире людям не в чем держать свои сбережения кроме как в недвижимоти,поэтому все везде скупается
Народ, я вот только пришла. Всем привет. Дискус продолжается???)))
101 спасибо. Я просто очень интересуюсь политикой и с удовольствием высказываю здесь свои предположения. А так же у меня много знкомых в этой сфере.
В мухасранске не продавай. Может придеться туда переехать!! Картошку сажать или еще чего. Огурчики то Москве "Моск-го комб" по 214рублей в простом магазине и грибы шамп. по 130руб за пол кило. Готовить аэродром запасной завсегда надо.
Что-то я не понимаю Кристи.. Что б так подешевели квартиры, должен и рубль упасть. А если упадет платежеспособность рубля, то и долг в натуральном выражении уменьшится. И платить, сообтветственно, будет проще и легче. Несмотря на кризис 98 мы как-то сейчас крутимся и зарабатываем.так что выкрутимся. Кристи, не нагнетайте.. а то у вас повсюду "киборги" получаются:)
ну в общем кристи права) все рынки цикличны. увы и ах. и с момента сотворения мира цены на жилье сначала растут потом падают. везде) вопрос - когда закончится цикл роста)
Бывалая, нет 10 бизнесменов с баблом в кармане, есть только голодные, которые хотят съесть условныи пирожок, а денег на него нет, и эти голодные должны подписывать бумаги, что за этот пирожок они будут несколько лет (20 лет) в будущем работать. Про себестоимость с вами согласна, естественно, что цена квартиры - это не только кирпич и шпаклевка, это еще и земля и рабочая сила, которая строит дом и так далее. Согласна, что чем центральнеи, тем дороже - это во всем мире так. Однако, всему, знаете ли, есть предел. Пирожок в Мухосранске может стоить 50 рублеи, а на Краснои площади - 350 рублеи, но когда пирожок стоит 2 тысячи рублеи или 50 тысяч долларов - и если не купишь его, будешь голодныи, это уже мафия. Я живу в Норвегии, так вот скажу вам, в Норвегии за 2 500 000 норвеждких крон (480 тысыч долларов) вы купите практически новыи дом дом (в пределах 15 минут езды от крупного города), с хорошим видом и небольшои территориеи, 200 кв.м. жилои площади, двумя ванными, отделанными плиткои и всем необходимым ванным оборудованием, большои (30-40 кв.м.) гостиннои с камином и паркетом, 3-4 спальни, екстра гостиннои (20 кв.м.), кухнеи около 20 кв.м, гаражом ну и так далее. На этот дом слесарь при условии, что будет отдавать всю свою зарплату только на погашения кредита за дом, (а жить на зарплату жены, например) будет работать 9 лет. Как может однушка в Москве, 25 кв.м.;с видом на помоику и ваннои комнатои 2 кв.м. стоить 200 тысяч долларов?
Народ, еще раз обьясняю. Что в период банковского кризиса, пострадают прежде всего ипотечники. Квартиры может и не будут дешеветь, но денег у людей не будет за ипотеку платить, сечете? Ипотечники будут вынуждены продавать свои квартиры по себестоимости, дабы расчитаться с долгами. Ибо кризис уменьши оборот денег внутри населения, в 3-5 раз!!!! Как же вам еще обьяснить???
гениально
121, да бросьте вы насчет единиц. Если бы покупали жилье единицы, откуда бы взялся кризис ипотеки в США и местами в Европе? Нет, все покупают, большинство впрягается на 20 и более лет в ипотечную кабалу, ибо некуда деваться, у них это норма, да и \%\% пониже.
122, вы к чему? считаете, что не надо больше домов строить?
133 а у нас с чемоданами,НЕКУДА вкладывать,вот и покупают недвижимость,по мне никгода бы не продавала бы,только бы покупала и сдавала,главное,чтоб 1917 не повторился
Прям все слюнями забрызгано.
насчет кризиса в США. Это произошло от всё тех же ожиданий роста недвижимости. Людям банки давали в кредит больше, чем люди могли себе позволить, потому что считали, что цена залога окупит возможную неуплату.
а американцы брали в кредит жилье и сдавали его в аренду. Огромные дома делили на несколько частей и в одной части сами жили, а другие части сдавали в аренду. Но как только цена недвижимости стала снижаться, потому что она изначально была завышена и поднималась по принципу пирамиды, сразу же упала цена аренды. Ведь аренда всегда тесно связана со стоимостью недвижимости. причем они взаимовлияющие. Аренда может поднять или опустить стоимость недвижимости, и наоборот - стоимость недвижимости может поднять или опустить аренду.
вот в США стоимость упала и опустила аренду. И сразу же возникли финансовые проблемы у должников перед банками. Упали рентные платежи - не смогли выплачивать вовремя кредиты. От того и кризис развилсЯ, что это явление было массовым.
Ха, однушка)) везет)) я вообще прописана в коммунальной комнате с отчимом алкашом, а на очередь не ставят так как у нас по 9м 20см на рыло, а больше 9метров-заявления не рассматриваются... А мне тоже 25 и никаких шансов на жизнь похоже, какие дети... всю жизнь снимать наверно буду
9м 20см общей площади, я имела ввиду, а комната сама вообще 12 метров, вот это жесть. И, прикол хотите, отчим как то замок в комнату разобрал)))) цветной металл сдавал))) Что мне делать? Может мне отдельную ветку тоже создать, есть тут юристы?