Всем добрый день. Такая ситуация. Мне 30 лет, муж на 2,5 года младше -мы женаты 1,5 года,вместе 4 года. Я очень хочу ребенка,а он нет. Раньше я пила таблетки, уже полгода как бросила. А муж не хочет детей!!! и без презерватива ко мне не подходит -то есть я даже случайно не залечу. а прокалывать их мне кажется подлым.Что делать?
Вообще-то, прежде чем выходить замуж, надо было это обсудить. Можете попробовать пошантажировать браком, только палку не перегните, почаще мотифируйте ваше желание иметь детей любовью к нему.
повезло вам с мужем. завидую
Мой муж тоже не хочет иметь детей, но мы это обсудили еще когда только познакомились!
А что он сам говорит, какие приводит аргументы.Может у вас съемная квартира или зарабатываете очень мало. А может он боится, что всё ваше внимание достанется ребенку(в своей семье он был им обделен).В любом случае нужно с ним серьезно поговорить, почему он так категорично не хочет их иметь. А может он бесплоден и знает об этом(в детстве болел и ему предрекли бесплодие),боится, что вы , узнав об этом бросите его.Что-то я расфантазировалась, но причина должна быть.После разговора с ним, решайте сами.
Ну может человек чего-то хотеть, а чего-то не хотеть. Поговорите с ним. Но шатнажировать, как тут предлагают, не советую. Пусть он даже поддастся на шантаж, но ребенок этот ему будет не нужен. Будете потом стонать, что муж ребенка не любит, не помогает и т.д.
Ребенок это в любом случае проблемы. М.б. он просто не хочет дополнительных проблем...
вот это да... как же без детей?
Наверное, еще молодой.
Автор, все ж по-разному взрослеют. Ему не так много лет. Мой вот в 30 первенцем обзавелся с моей помощью ))))
Ага, пусть автор так и соглашается жить без детей ради любви к нему, а потом у неё возраст, подходящий для деторождения, кончится (с годами риск осложненной бер-ти очень возрастает), а ему какая-нибудь молодая шмакодявка быстренько родит, и всё - прости, родная, но у меня там ребёнок...
12 - Ну так это ее проблемы.
Такие вещи надо обсуждать сразу как только чувствуется что любовь грядет или симпатия начинается друг к другу. Если б мой парень сказал что дети обязательны, то я бы сразу прервала контакт, что б не затягивать отношения, разрывать которые потом будет очень больно. Когда желания и планы на жизнь изначально не совпадают, то лучше сразу прервать все, чем потом ругаться или менять свои жизненные позиции потому что уже влюблен.
Нет, перед первым сексом не стоит, но если начинаются развиваться какие то более менее серьезные отношения можно хотя бы ненамеком узнать мнение. Со своим первым парнем я затянула на 2 года, тогда даже и не думала о таком, потом уже начались ссоры, типа не хочу детей от него значит не люблю. Со вторым заставила себя расстаться через 3 недели, когда он замучал меня своими рассказами о племянниках. С теперешним мужем получилось так что муж сам мне сказал что -почему все женщины так хотят обременять себя детьми, заботами, проблемами, не встречал еще не одной, которая бы не бредила продолжением рода, и мы уже 14 лет вместе счастливы.
А что такого ужасного, что с женой в презервативе?:)
17, сори, невнимательно прочитал, у вас детей нет. Повезло вашему мужу. Потдерживаю его, действительно, многие дамочки, прям замучили со своим инстинктивным желанием РОДИТЬ. Мне вот невезет в этом плане :(((
Мы всю жизнь пользуемся презиками, муж не хочет что б я пила гормоны, и я не хочу пить таблетки, может конечно в них нет ничего сильно плохого, но я не могу себя заставить начать их пить. Поэтому всегда, всегда презики, никаким "безопасным дням" я не доверяю. Хотя даже с презиком было уже 2 раза подозрение на беременность. Мы конечно уже долгое время вместе, уже как нибудь бы примирились с пополнением, муж сказал что если б это случилось, то значит воспитывали б ребенка, но вздохнули с облегчением когда все оказалось ложной тревогой.
26, ой Вы меня напугали:( Я тоже уже 3 года с мужем с презиками, а сегодня как раз подумала, что что-то у меня ничего не начинается:( Сижу, трясусь.
Уважаемые мамы и желающие ими стать, почему Вы отказывете людям в вправе чего-то не хотеть? Почему ВСЕ должны до усера (прости Господи) хотеть детей?
Знаете, я не люблю манную кашу, сливочное масло, жареные каштаны и детей. Я их, если хотите, боюсь. Даже, о ужас, они меня раздражают иногда, хоччется им напподать, когда они орут или балуются (естественно я их не трогаю, контролирую себя).
Так что автор, если Вы не выяснили ДО свадьбы, что желание почковаться у Вашего мужа отсутствует, то это уже Ваша вина. А насиловать его своими хотелками не надо. Будет только хуже и Вам, и ребенку, и мужу. Если любите его, ждите пока захочет. Если хочу-немогу превыше всего, ищите нового мужа.
а мой муж наоборот заявил, что если не рожу ему он со мной разведется(( автор давайте поменяемся) ваш какой полный али худой? брюнет али блондин?
a я сamaнe хoчу дeteй,иmуж нe хoчet. mы нe boгatы и у нaс дoрoгиe хobbи, пуteшeсtвия,beз эtoгo я сoвсem зaчaхну.
достали своими инстинктами размноженческими! Нафиг вам дети, и так уже перенаселение, задохнемся скоро. Займитесь посадкой деревьев лучше, а то только и знаете что потреблять, засорять и разрушать.
Мой тоже не хотел... В какой то момент я рзаревелась и сказала что если у нас нет деток то вообще всё не имеет ни малейшего смысла... Он согласился!!! Сейчас пытаюсь уговорить на второго :-)
Тоже никогда не понимала этого - как можно подогнать всех людей под один трафарет -типа все ДОЛЖНЫ родить???!!! Если вы детей хотите, а он нет, либо ждите, когда он этого захочет, либо ищите нового мужа. ТОлько не надо разглагольстовать на тему того, что без детей не жизнь, человек не полноценен и т.д.
Автор, пообещайте мужу, что его проблемы с ребёнком не коснуться. Вы сами будете его воспитывать и содержать. Пообещайте даже у нотариуса заверить, что не будете претендовать на алименты и дадите ребёнку фамилию и отчество своего отца.
42, а если предположить такую ситуацию: женщина составила и подписала указанные Вами бумаги и несколько лет сама растила ребенка, но когда тот подрос, то САМ потребовал у отца помощь, поддержку заботу - он то никаких бумаг не подписывал.
"Я вот не могу понять: а зачем тогда жениться|" я тоже не понимаю. печать ничего не меняет.
"Автор, пообещайте мужу, что его проблемы с ребёнком не коснуться. Вы сами будете его воспитывать и содержать. Пообещайте даже у нотариуса заверить, что не будете претендовать на алименты и дадите ребёнку фамилию и отчество своего отца." тут вообще-то возникает целый комплекс обязательств на которые вы никак не в состоянии повлиять.
Автор, вам повезло. я вот жду когда скажет пора уже...ы....
он вообще не хочет детей или как? вообще-то такие вопросы оговариваются ДО свадьбы.
Решайте-жить с ним без детей(стоит ли он этого) или найти другого мужчину.
В смысле, молодой еще, чтобы думать о детях.
14, нет, как толко вознакомилмись, еще перед первым сексом нужно оговорить кол-во детей и график их появления, и желательно оформить это нотариально.
Что же, за 4 года вы так и не смогли договориться о детях?! Или он передумал?
А может он и раньше не хотел?
Хотя и ему и мне дети симпатичны, не вызывают абсолютно никакого негатива, как у некоторых тут на форуме.
17, у вас дети есть?
Автор, бывают обломы в жизни. Решите для себя, на сколько вам важно иметь ребёнка и пляшите от этого. А вашего мужа не насилуйте. Полгода в презервативе с женой после 4х лет на таблетках - это клиника. Он правда-правда не хочет детей)
19,нет детей
менять мужа на того, кто захочет детей. Выжидать в этом случае до той поры, пока муж поменяет свое мнение не имеет смысла.
Да, и основной критерий, чтобы детей хотел, все остальное приложится
22, Петруха, так идея то в том, что "и в радости, и в горе"..Я не навязываю методы контрацепции, каждый решает для себя сам, что ему подходит, просто женщинам так же не нравится презерватив, как и мужчинам. Мы просто часто предпочитаем об этом молчать по многим причинам.
С годами почему то боязнь перемен в виде беременности у меня обострилась, хотя все мои знакомые говорили что мол подожди еще лет 5 и так захочешь, но у меня наоборот-если раньше я еще как то могла смириться с мыслью о залете, то сейчас от любого подташнивания утром мурашки по коже. Не хочется новых забот, новых проблем. Я, например человек не семейный по натуре, конечно у меня всегда убрано,постирано,приготовлен обед, но я не представляю себе по выходным вставать в 6-7 утра как моя подруга, потому что ребенок не спит до обеда как мы с мужем по выходным. Я занимаюсь каждый вечер 1 час спортом, уже зависимость, если пропустила то чувствую себя не очень, в пятницу и субботу мы ложимся спать поздно. Мы никогда не проводим отпуск дома, для меня каждый день отпуска дома потерян. Мои родители живут очень далеко от нас, я летаю к ним 3-4 раза в год на праздники. А ребенок все изменил бы.
27 - Что-то не совсем понятно, как связано "и в радости, и в горе" и презервативы. Ничего смертельного в них нет. Зато вероятность возникновения незапланированных сюрпризов снижается.
Завидую вам, мне наоборот попадаются мужчины, которые бредят детьми, и искренне не понимают, как их можно не любить. Говорят "Ты молода", "Ты еще не готова", "Вот родишь своего и всё изменится". Надоело уже объяснять, ей богу.
33,У меня тоже самое
он имеет право не хотеть детей. найдите себе мужа кот. хочет детей.
Дети - это цветы жизни, но лучше пусть они растут на чужой грядке
Nataliya [51330969], респект, солидарна с вами.
Я вот не могу понять: а зачем тогда жениться|выходить замуж ,если в этом браке
не будет детей ? Можно ведь жить не расписываясь . Если потом кому-то вдруг захотелось иметь детей ,а другой не согласен ,то этот первый может помахать ручкой на прощанье и уйти.И не нужно ссориться ,разводиться ,делить имущество.
Так ведь ,по-моему,намного проще.И ветки
такой здесь не было бы .
***! начинается.. опять ЧФ полезли со всех щелей... Автор ваш дисбаланс в этом вопросе из-за небольшой разницы в возрасте. Когда женщина под-за тридцатник, а детей нет, то конечно включается древний и вечный как наша планета инстинкт размножения. Попробуйте как-то исхитрится и сделать вид что залетели случайно. ну типа - сами того не ожидали. Можно сделать вид что так праздновали какой-то праздник что напилися и слетел презик. Пускай он проснется после пьянки какой-то с полуснятой резинкой. А можно просто выговор ему сделать - зачем мол со мной сексом занимался, яже могу зателеть. И перестаньте его разговорами на тему детей мучать, чтоб он слегка расслабился и потерял бдительность. Многие мужчины очень не хотят детей. Т.к. ломается привычный ритм жизни, и пускай мол жена лучше за мной ухаживает, чем за дитем. А потом когда ребятеночек подрастает, начинают проявлять к нему интерес. И все потом хорошо заканчивается. Есть одна прикольная поговорка "Когда мужчина понимает что пора, то на самом деле уже поздно!"
А я бы, наверно, не рискнула обманом.Такой, как мой муж, например, устроил бы веселую жизнь, если бы что не по его было. Попробуйте уговорить, сошлитесь на свой возраст, он ведь, наверно,не хочет детей не в принципе, а именно сейчас.Тут все зависит от слишком многих обстоятельств - от возможной реакции мужа до материальных условий.
Уважаемый Автор! Если он не хочет сейчас иметь детей, то и не захочет в принципе. И нечего ждать до 40 лет. Подстроить залет тоже не вариант - устроит истерику и заставит идти на аборт - врагу не пожелаешь. Выбирайте - без детей, но с ним или ищите другого мужа, нормального.
А дамы, которые не хотят иметь детей - лишины инстинкта продолжения рода и лечиться бесполезно, все равно больные!