Если это ребенок от первого брака? Мой второй муж раньше хорошо относился к сыну,воспитывал,журил,но в целом занимался им. Теперь ребенку 13 лет-переходный возраст! Отношения полностью разладилсь! Муж …
только идиоты и духовно неполноценные личности могут предпочесть чужой хлеб своему караваю. Любовь к родине - это любовь к родне, и все эти лживые завихрения оставьте в своих лживых устах. особенно это касается 50 Прозерпина - это мерзко - скидывать свой груз на плечи чужого человека - сама то вы наверняка чужого щенка или беспризорника вшивого и голодного на улице не подберете- зачем он вам? - только не лгите, что вы сейчас бежите его усыновлять. Так что не нужно лгать - это двойная мораль, вы своих детей хотите пристроить как кукушки в чужие руки(мужчин) а сами чужих сожрать готовы как конкурентов и умерщвляете их хотя бы мысленно - и не лгите про биологию - У ВАС ЧТО НИКОГДА НЕ БЫЛО МЕСЯЧНЫХ- РАЗ ВЫ выше биологии??? Не лгите- надоело.
видно в доме нет ни одного человека воцерковленного, молящегося, оттого и мира нет
Что еще интересно: его шеф, мультимиллионер, тоже два года назад женился на женщине с ребенком (10 лет), причем не вполне здоровым, хотя имеет своих. И что? При его возможностях ему это нисколько не мешает и ни в чем не ограничивает. Его бабла еще на десятерых таких хватит.
59, Сокол. Вроде и есть в ваших словах правда, я согласна с вами, что женщина ребенка МУЖЧИНЫ не ПРИМЕТ. Достаточно прочитать здесь несколько тем о детях от прошлых браков. А ведь Каждая женщина считает, что ее ребенка должны принять и полюбить, ( в случае неудачного первого брака). Но посмотрите сколько на самом деле разведенных женщин вышло повторно замуж и весьма удачно. Я лично знаю несколько примеров, где мужчина воспитывает чужого ребенка как своего. Почему, если вы говорите что " свой хлеб лучше чужого каравая", мужчины бросают своих жен и детей? Если вы не способны полюбить чужое дитя, я лично вас не осужу и даже поддержу, потому что я считаю, что раз мужчина и женщина родили ребенка, то просто обязанны его вместе выростить, но к сожалению мужчины больше любят не своих детей, а женщин, потому и уходят из семьи
Мой муж усыновил мою дочку от первого брака когда той было 2 годика,то есть своего биологического отца она не знает не потому что я такая с""ка не разрешала общаться с родной дочкой,нет,он просто сказал что ему ребёнок на фиг нужен(дочке было 4 месяца когда мы растались),что он не будет её содержать плюс последней каплей было когда он пытался её задушить подушкой не смотря на то что сам уговорил оставить ребёнка,не делать аборт(признаюсь такая мысля была).так вот второй муж самый родный человек для моей дочки,не дай бог кто её обидит он всех порвёт,когда она болеет он ночами не отходит от неё,у них отличные отношения,смешно но дочка со временем стала просто его копией,вот этого я понять не могу..
63 - не мешайте все в кучу, пара - это не один человек с ребенком. Пара имеет право на что угодно,хоть пяток усыновить, и вы очень глупо выглядите таисия, потому что за больного чужака "родители" получают нехилые тысячи баксов в год, так что они за больными приемышами рвутся в очередь. А чужих выращивать может только полный идиот - которыми вы так хвалитесь. Это вот например - мне нужно заплатить за квартиру, я и нахожу чужого человека, который мне добровольно оплачивает счета. И я сижу и этим хвастаюсь(что я свой долг перед гос-вом не выполняю). Кто этот человек?- да дурак. Так что муж, зачавший ребенка - дураком быть не может, ибо он дал вашему ребенку гены- жизнь подарил- а вы ему хоть спасибо сказали?? хоть 68 ответили бы- ведь в вас нет никакой благодарности за Родного Мужа - он вам зачал, он выполнил свой супружеский долг, а не этот дурачок, который чужой счет отплачивает за чужую квартиру, в которой он НИКОГДА(вы вдумайтесь в это
)не будет жить...В чужого нельзя запихнуть СВОИ гены. Вы вообще не можете обсуждать эту тему, потому как сами чужих детей НЕ усыновляли и не воспитывали - да еще бы вам приказали любить детей от мужа от чужой женщины БОЛЬШЕ своих - только не лгите, что вы на это способны... Все, тема закрыта, переливать из пустого в порожнее не хочу. Когад-нибудь вам придется держать ответ за этот гнусный обман и фарс, и это - не пустые слова....
И еще Франческа здесь правильно сказала - первые совращения ваших детей будут сделаны Вашими мужьями, теми самыми "дурачками"(или прикидывающимися таковыми), которыми вы здесь так опрометчиво хвастаетесь. Особенно это вероятно тем, у кого девочки - их совращают отчимы. И не нужно наивных возражений - они не помогут вашим детям, когда это случится.
значит так,Сокол,за что мне быть благодарна бывшему за то что не полюбил ребёнка своего? или за то что пытался придушить её?или за то что сам сейчас воспитывает 3 неродных детей?за это мне быть ему благодарна?для вашего сведения живу я у мужа,хотя у меня есть и своя квартира и обзавидуйтесь,Сокол,он ещё и обеспечил жильём мою дочь когда мелкой не было и 5 лет..так что не вам судить..
Сокол,может это вас отчим совратил там или мачеха поэтому и судите людей со своей колокольни.
Сокол, к сожалению многие мужчины бросают СВОИХ детей и воспитывают чужих, но в двойной морали я с вами полностью согласна. Вот ответьте женщины, а вы примите детей мужа от прервого брака? Вы готовы их любить как своих, "обделять" ( извеняюсь за это слово, другое подобрать не смогла) деньгами и вниманием своих детей ради чужих? Подумайте об этом. Ни одна из вас не пожелает своему сыну жену с чужими детьми и чтоб он работал для того, чтоб их кормить, и мужа для своей дочери, алименщика с детьми. И самим вам такой муж ненужен ( желательно). Давайте не врать. А то что мужчины женятся, в принципе согласна
Роза-мимоза,посмотрите мой пост 68,разве я его осуждаю?я просто расказала о своей ситуации ни на кого не наехав в ответ я получила кучу обвинений что и муж у меня дурачок и живёт он за мой счёт и в моей квартире,что я ещё благодарна должна быть бывшему мужу за его подлость.как он может утверждать то что он не знает?а супружеский долг неограничивается к тому чтоб только зачать ребёнка а к тому что если уж на то пошло что родители разошлись помочь ребёнку встать на ноги а не душить свою кровиночку.
Смуглянка 80. Ваш бывший муж поступил подло ( это мягко говоря.) Отказ от собственных детей, никому чести не делает
Роза-мимоза,было очень приятно с вами пообщаться,к сожалению мне пора откланяться.спокойной ночи.
Может. А то, что сейчас контакта нет, так очень многие родные отцы вдрызг ругаются и отстраняются от родных детей в переходном возрасте- терпения не хватает. Потом наладится.
Ну знаете ли, если уж на то пошло в моей жизни есть два таких примера. Пример моей школьной подруги и маминой лучшей подруги.Я уж не буду говорить что и как случилось, но моя подруга погибла.. из окна выбросилась. Ее муж живет с дочкой (девочке было 10 лет, когда все произошло).Конечно мужчина один не будет, вот живет с женщиной уже пять лет и приняла она эту девочку как свою, воспитывает вместе со своей дочерью. А вот у маминой подруги сын женился на женщине с ребенком от первого брака, потом общая родилась девочка. А потом они в аварию попали и жена погибла.Знаете какая сейчас ситуация? Девочек двух по бабушкам раздали и они их растят, а папа живет с другой женщиной, у которой двое своих детей и эти дети ей вообщем-то совсем некстати.Так что люди все разные и разный подход.
Отчим Маши хороший человек, и я бы дурачком его не назвала, потому что это на самом деле благородный поступок, выростить чужого ребенка. Но я согласна с 91 в том, что мужчина где то в глубине души хотел бы и своих детей. Представте себе ситуацию, что ваш родной сын женился на женщине с ребенком, а это женщина по каким то причинам отказалась рожать общего ребенка. Вы хотите всю жизнь любить чужого внука и не иметь своих родных, кровных? Прежде чем судить об этой ситуации, поставте себя на это место.
95..Роза-мимоза,представила и не раз,пришла к выводу что буду относиться как к своему внуку и если по каким-то причинам не захотят или не смогут иметь детей прессинговать не стану и париться тоже не буду - это сугубо их личное дело..а вообще я детей очень люблю,вызвериваться я не буду..
97, ситуации разные бывают. Бывает так как вы пишите, а бывает и так, когда приемные дети кричат отчимам, которые их кормят и одевают " ты мне никто! И не указ!"
98, Смуглянка. Наверно вы очень добрая. Ну чтож, побольше бы таких женщин, но рано еще пока так говорить. Сперва столкнуться надо. Как ктото тут уже писал, те, кто говорит что "запросто примут", на голове волосы дерут, потому что представляли себе это чисто тереоретически, а те кто категорично принимать не хотел, вдруг воспылали пламенной любовью
и ещё,перед глазами пример родного брата,влюбился в женщину с ребёнком,познакомил с родителями..здесь встала на дыбы мама и сказала что хочет родных внуков,чтоб выбрал между ней и этой девушкой,много чего наговорила моя недальновидная мамочка.по молодости лет и по глупости брат пошёл на поводу у неё,женился на другой девушке,есть родной сын и очень плохие отношения,пытался уйти но жена начала его шантажировать сыном и настраивать сына против отца.а мама себя не может простить себя..
Кстати, вот вспомнила. У меня одна знакомая с двумя детьми вышла замуж, родных мужу не подарила. Гуляет от него так, что он в квартиру попасть не может, рога мешают. А он ее двоих детей выростил и на ноги поставил. Упаси Боже от таких невестушек
103, ну где гарантия, что с любимой все сложилось бы наилучшим образом??? У меня сестра родная вышла замуж по большой любви, муж ее 8! лет на руках носил. Потом встретил новую кралю и под зад пинка ей дал. Так что сильно не убивайтесь. Неизвестно как бы у них сложилось
Посоветовать.. это верно на 100\%,но не забывать что у каждого поколения свои правила,устои и то что для нас недопустимо для них будет вполне приемлимо,это надо учесть..
"не порядочно лишать мужа и свекровь родного ребенка" - Свекровь вообще непонятно с какого боку припека всплыла, ее это дело вообще не касается, а мужу тоже никто ничего не должен. Рожают женщины - тем более в России - всегда для себя и только для себя. Потому что если что - отвечать она за все будет, а не муж, поэтому дело последнего помалкивать.
Роза-мимоза, конечно, вам вслух никто не признается "я не хочу". В реальной жизни ЧФ ходят мимо вас каждый день, а признаются в этом в лучшем случае на анонимном форуме. Большинство даже себе сами в этом признаться не могут, тем более если сами детей имеют, но по ним все равно как-то видно, что дети им особой радости не принесли. *** "будто выростив ребенка, мать становится пустым местои и ей пора на кладбище отползать" - при чем тут кладбище?! Где я такое писала? Я наоборот говорю, что вырастив ребенка, мать имеет полное право заниматься собой. А некоторые дети так и норовят подсунуть ей своих внуков, считая, что если бабушка, то по определению должна с ними возиться. А я можт в кругосветное путешествие поехать хочу или докторскую писать. Почему я должна заниматься ИХ детьми? Я свое отработала, свой долг перед ними выполнила, имею право теперь заняться собой. И поверьте, так делает каждый родитель взрослых детей, которому есть чем заняться, а когда нечем, то начинает предъявлять претензии "мне не дают внуков" - знаем мы и таких.
123, нет, я вижу других матерей, которые любят своих детей и не о чем не жалеют. Во вторых. Я не имею в виду подкидывание детей бабушкам практически на пмж, но когда дети приезжают в гости к родителям, бабушки с радостью возятся с внуками. А на фига мне чужой внук? Вы кстати слышали поговорку что внучат любят больше чем детей? Врятли эта поговорка на пустом месте возникла. Вообщем спорить бесполезно, у каждого свое мнение на этот счет. Вопрос был "сможет ли полюбить мужчина НЕ СВОЕГО ребенка"? Насчет полюбить не знаю, но принять и хорошо относится к нему сможет