Гость
Статьи
Может ли мужчина …
Обсуждение закрыто

Может ли мужчина полюбить НЕ СВОЕГО ребенка?

Если это ребенок от первого брака? Мой второй муж раньше хорошо относился к сыну,воспитывал,журил,но в целом занимался им. Теперь ребенку 13 лет-переходный возраст! Отношения полностью разладилсь! Муж …

Anonymous
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Прозерпина

А ваще прикольно так: быть благодарной за гены - капельки мутноватой жидкости. Во сокровище, а?

смуглянка

Вот, ошиблась, оскорблять начали маму,то ли ещё будет Маша!не зная ситуацию вот так судить о человеке..

Роза-мимоза

Можете меня осудить и закидать тапками, но я бы хотела иметь внуков от своего сына, а не внуков от чужого мужика, которого я даже в глаза не видела. Это совершенно нормальное здоровое желание. Маша, это конечно личное дело ваших родителей иметь им еще детей или нет, может на это действительно были причины, но я считаю, что это не порядочно лишать мужа и свекровь родного ребенка

Anonymous

У моего дяди две дочери - одна родная, другая приемная, дочь жены от первого брака. Он прекрасный отец и муж, к дочерям всегда относился одинаково - с виду, во всяком случае, в душе уж не знаю. И вот что интересно - сейцас дочери взрослые, внуки есть, и отношения с неродной дочерью у него лучше, она любит его больше, чем родная, заботится о нем, a родной на все наплевать... хотя добрые соседки и проговорились приемной дочери, полные идиотки, когда ей было лет 15, что отец неродной.

смуглянка

100..Роза-мимоза,мне главное знать то моему сыну хорошо в той семье.толку от родных внуков если каждый день скандалы,ругань и истерики при детях,ненависть .главное чтоб в семье царила любовь и взаимопонимание, остальное такая шелуха!я буду мировой свекровью.

Роза-мимоза

101, Смуглянка, ну дай то Бог, но от скандалов и прочих прелестей любая семья не застрахована. Не думайте, что вышедшая с ребенком женщина, на задних лапках ходить будет. В любой семье бывают ссоры и скандалы. Но я вообще мто согласна стем, что лишь бы сыну было хорошо

смуглянка

нет конечно никаких гарантий,но ребёнку всегда надо дать право выбора,это моё личное мнение что и в 3 года,и в 5 лет,и в 19 ребёнок это личность со своим характером,подмять под себя это конечно можно но что потом будет?

Роза-мимоза

106, Смуглянка. Вы правы, не могу не согласиться, но когда твоему ребенку например 18 лет, хочется посоветовать, а то и удержать сына или дочь от опрометчивого на твой взгляд шага. Родители мудрее своих детей и плохого не посоветуют. Меня родители однажды удержали от "опрометчивого шага" за что я им ОЧЕНЬ благодарна

Прозерпина

Роза-мимоза, это желание хоть и распространенное, но нездоровое. Сами завление "хочу внуков" - наглое вмешательство в личную жизнь другого человека, и если кто уж так хочет, то хоти молча, чтобы никто не видел. Потому что у кого есть своя жизнь и есть чем заняться, для тех не будет иметь большого значения, от кого внуки и есть ли они вообще. У меня уже практически взрослая дочь. Будут у нее дети или не будет - какая меня разница? Главное, чтобы ей было хорошо и комфортно.

Прозерпина

А то что родители бсегда мудрее сбоих детей - б этом бы глубоко ошибаетесь. Дети часто мудрее нас, которым десятилетиями ббибали б голобу бсякую ерунду и комплексы. Что такого мудрого может пособетобать родитель, родина которого СССР? Да ничего, кроме дребедени.

Роза-мимоза

Прозерпина. Вы сами себе противоречите. Почему вы рожали своих детей, а не взяли из деддома? Беременной ходить не надо, влагалище (пардон) рвать не надо. Вот он, готовый ребенок, расти на здоровье. Так нет же, беременеют. Кто не может, сперва Эко и иже сними делают,перепробуют все варианты, на кройняк в дедом пойдут. А все потому, что нормальные люди хотят иметь РОДНЫХ детей. Почему я должна радоваться тому, что мне подсунут ребенка не от моей кровиночки, а от чужого мужика? Если вам все равно, это ваше дело, а мне не все равно.

Роза-мимоза

111, Прозерпина, обьясняю. У вас дочь, и от кого бы она не родила, внуки ваши будут. Свекровь родными внуками, можно и обделить. У меня ткое ощущиние, что вы рожавшая ЧФ. Дети вам безразличны. Так вот, я не ЧФ и хочу иметь родных детей и внуков, и не от непонятного чужого дяди

Anonymous

Роза-мимоза,хотеть вам никто не мешает. Но боюсь дети не спросят рожать вам этих внуков или нет

Прозерпина

112, роза-мимоза, вы спросили "Почему вы рожали своих детей", а нас в то время о таком даже никто и спрашивал, хотим ли мы этого или нет. Рожали потому что ... так было принято. Такая давалась установка нашей советской системой, мамой и школой - НАДО: сначала выходишь замуж, потом через полгода залетаешь, а дальше уже как получится. Я не из тех, кто безумно любит всяких детей. Я люблю только ХОРОШИХ. И потом не надо путать детей и внуков, которых вам обязательно ПОДСУНУТ. Мне, например, внуков никто не подсунет, ни своих ни чужих. Я своих детей вырастила, они должны своих растить сами.

Прозерпина

113, и почему вы думаете, что внуки у меня обязательно будут? Вполне возможно, что и нет. Или появится друг, у которого уже есть ребенок. Например, у моей племянницы так: она воспитывает ребенка мужа, а сама своих не пока хочет. Свекровь здесь абсолютно не при чем, она здесь вообще никто.

Anonymous

Пишу, как на себе прочувствовавшая любовь отчима :) Мама вышла за папу (иначе и называть его не могу) когда мне и сестре было соответственно 6 и 9 лет. Родили еще нам брата. Папа нас просто обожал, дороже на свете у меня человека не было и уже наверное никогда не будет. Он просто был нам всем отцом, настоящим отцом, верите - даже в детстве, когда был у нас один раз конфликт из-за уроков, не мелькнула мысль - он же мне не отец. Мне только в школе, кто знал историю семьи науськивали -ну тыж бедная, папка-то не родной? Тяжело? Не понимала вообще, о чем они говорили. Мой кровный папа погиб в Афгане, так вот самый большой страх все детство был - что он на самом деле жив остался, и что он придет. И как жить? Кого выбрать, ведь оба они самые-самые... Не так давно разговорились с сестрой - у нее был такой же страх. Перед сном всегда об этом думала, и из невозможной ситуации - а выход найти не могла. По тому что оба они мне отцы.

Роза-мимоза

Прозерпина, вы рожали потому что надо. Вы думаете все так рожают? Не все, многие рожают потому что хотят детей. Те, кому не повезло долго и больно лечится. Если вам ненужны дети, это другой разговор. А я может хочу няньчить внуков, разве не ИМЕЮ ПРАВА? И что значит свекровь никто, она мать сына, и бабушка внуков. Куда дети бегут в случае чего? К матерям, тоесть к бабушкам, так что свекровь и теща далеко не пустое место

Прозерпина

118, роза-мимоза, в ТО время практически все рожали потому что надо. Конечно, были те, которые хотели, но просто вопроса такого не стояло "хочу-не хочу". Это теперь есть чайлдфри, а раньше быть бездетным считалось неприличным, и если по какой-то причине кто-то не мог, то опять-таки НАДО было лечиться. *** "А я может хочу няньчить внуков, разве не ИМЕЮ ПРАВА?" -ПРАВА у вас такого нет. Вам могут дать внуков, а могут и не дать. Это зависит только от доброй воли вашей невестки и претендовать вы ни на что не можете. ОТВЕЧАТЬ за ребенка все равно будут только мать и отец, а не вы. Если что случится, спросят с них, а не с вас.

Прозерпина

Вообще, взрослым лбам должно быть стыдно бежать "в случае чего" к матерям. Сами свои проблемы должны решать, а не на мать вешать. Она уже свое отработала с лихвой.

Роза-мимоза

119, вам прям так половина населения и сказало, мол я не хочу детей, просто так надо. Вы по себе и несколько знакомых вам людям, не судите. Коль на то пошло, на форуме много ЧФ, но в жизни я еще не одной не встречала, по этому мое имхо, вы преувеличиваете. Во вторых, " случае чего", может быть разная ситуация. Родители могут заболеть, попасть в аварию, и.т.п. Много и других вариантов чтоб обратиться за помощью к матерям, и "отработала с лихвой" здесь не причем. Лучше обратиться к родной матери и бабушке, чем к чужим людям. А вы так рассуждаете, будто выростив ребенка, мать становится пустым местои и ей пора на кладбище отползать

фырка

Может кто ответит.... у меня ситуация, встречаюсь с мужчиной, разошлась с первым, осталась у меня дочка от первого 4 года. Вот пока понемногу знакомлю с новым мужчиной и вот прочитав тему задумалась, а вдруг он не будет ее любить как родную. Или она его (ведь родной папа появляется периодически и общается с ней) Мне страшно...может можно как то узнать как новый мужчина будет относиться к ребенку ... может по каким нить знакам определить можно , по манерам ... я в растеренности

смуглянка

Девочки,хватит спорить,всё равно не убедите друг друга,у каждого своя правда и со стороны каждый прав по своему,я говорила -сколько людей столько и судеб и ситуаций,столько и характеров,у всех по разному бывает..

Anonymous

Может. Любовь это сложное чувство. Кровь тут далеко не все определяет. Я например своего родного отца ненавижу сколько себя помню. И в детстве ненавидела и сейчас если бы была уверена что не поймают - убила бы запросто. А ко многим чужим мне людям я очень хорошо отношусь. Глупо все сводить к понятию родной-неродной.

Anonymous

Сочувствую, но на собственном примере сужу- отношение ко мне(приемной дочери)напрямую связано с отношением отчима к моей матери. Когда отчим женился на маме, ко мне очень хорошо относился. С годами вся любовь прошла, и ко мне отношение, как к совершенно чужой. Он к нам пришел мне было всего 6 лет, сейчас 29.А вот мой собственный отец воспитал пасынка, как родного сына, даже его усыновил(тот был вовсе не младенцем).

Anonymous

Я тоже вышла замуж с ребенком, дочке было 7 лет, сейчас 19. Муж к ней отностися хорошо, но особой любви нет, и еще он прекрасно знает, что если он ее обидет или позволит себе грубость, то сразу вылетит вон. Между мужем и ребенком я выберу ребенка.

Мужчина

Ответ на конкретный вопрос: да, может.

Марийка

Смотря какой мужчина. У моей мамы был неродной отец, а любил неродных детей как родных и никогда не разделял. Бабушка вышла замуж второй с двумя маленькими детьми 1,5 и 3 года мальчик и девочка. Потом родили еще одного, а лет через 7 еще одну девочку. Так братья и сестры все росли вместе, и считали себя родными и близкими, и никто не разделял на своих и родных. Я хоть своему дедушке неродная внучка, а любил всегда больше остальных внуков, потому что я была первая внучка. Я очень любила своего дедушку, царство ему небесное.

Anonymous

Может, но встречается такое очень редко. В большинстве случаев мужчина только терпит ребенка. В тяжелых случаях-ненавидит.

Эврика

Может. Меня вырастил неродной отец. С мамой они очень давно разошлись, но мне он по-прежнему папа.

Veter_k

Может

Anonymous

Может! Мой отчим в нашей семье с тех пор, когда мне ещё 7 лет было. Любит как родную. Мама родила сестрёнку от него, говорит, что порой ей кажется что меня он любит даже больше чем её. Он для меня сделал очень многое. И для меня он любимый папа. А родной отец как развелся, так и бросил меня.
У нас никогда не было проблем, чтоб я ему говорила, что он мне никто. Может потому, что его тоже сразу полюбила и считала папой. будучи 7-летний девочкой просила боженьку прислать мне папу, вот и прислал :) А мне уже 24 и ничего не изменилось.

Anonymous

Любой человек может полюбить другого не зависимо от расы, пола и возраста. Много семей, где отец любит приемных больше родных. Родственные отношения - не залог близости душ между людьми. Автор, вы все в кучу смешали.

Булавка+

Выбирайте сына, вы ему сейчас нужнее, он нуждается в вашем внимании как никогда. Мама у него одна. Вам член рядом дороже? Тогжа я пас

Maria

А, вы сами можете полюбить ребенка мужчины от 1-ого брака, не просто хорошо относится, а полюбить. 99\% женщин нет, так что вы тогда от мужчин невможного требуете. Не вмешивается, и слава Богу. Это лучше, чем начал бы воспитывать ваших детей.
6-ой ответ супер

Светлана

Мне мой муж сказал, если любишь женщину , то любишь и её детей, ведь это её часть. Я сначала принимала это за красивые слова, но вот прошло уже 7 лет , его отношение к моим детям не изменилось ( у меня их трое), даже когда 3,5 года назад родился четвертый общий ребёнок.А когда он был совсем маленький, он больше занимался старшими.

Лина

А мой муж вырастил моего сына так что сын даже не подозревает что папа-отчим.У сына при этом характер не подарок,но мой муж его всегда любил обожал и даже слишком баловал.Даже такое ощущение что любит его больше наших совместных детей.Но честно сказать мой муж вообще редкой души человек.Большинство на это видимо не способно,исходя из наблюдений за знакомыми

Сокол

Это ненормально - мужчина дожен воспитывать и любить своих детей. Это - нормально. Чужих детей любить при этом -подло и аморально. ЗЫ- Я из тех, кто может по-настоящему полюбить детей мужа от 1 брака, и воспитывать как своих, так что я существо очень позитивное адекватное. Но такую ситуацию рассмотрю как свою глупость, потому что детей должна воспитывать родная мать и родной отец. А делать из нас, добрых и порядочных людей дойных коров- подло и бесчеловечно.

Элинор

Автор, не "может", а должен. Если любит жену, должен любить всех ее родственников, собак, мышек и хомячков. Ребенок нормальной женщине всегда будет дороже чужого мужика в принципе

Апаснейшая

Автор , все зависит от конкретных людей!!! А жизненных примеров могут написать вам тут до фига!Не которым отцам и и свои дети не нужны, не то что чужие!А некоторые мужщины и чужих очень любят, причем именно любят!

А да

Автор, это ваша была ветка про сына, который в кроссовках отчима ушел?

Andrey

Не может. Нормальный будет своих растить и любить. Любить не своих это ненормально.

Anonymous

Нet, нe moжet, taк жe кaк и жeнщинa нe moжet 100 \% люbиtй дeteй mужa ot пeрвoгo bрaкa

Сокол

37 -Андрей - полностью поддерживаю. Трезвый умный ответ. Я очень добрый человек, но больше всего на свете я люблю Родных людей(родную мать и родного отца), а чужих детей никто не обязан любить, запомните это, Автор.

Francheska

27поди каждую ночь твоего бастрюка в zhopu дрючит, а ты dura и рада

Сокол

Специально по теме- одна добрая женщина стала поневоле работать в детдоме. Там она привязалась к детям, заботилась о них, переживала за каждого. Дети ее очень полюили. Сама эта женщина была замужем за очхорошим человеком, имела ребенка. Так вот, однажды она услышала спор детей о себе: кого больше любит марь иванна. Один ребенок кричал - меня, другой тоже кричал- нет, меня!!! Она вошла в комнату и сказала ГРОМКО - бОЛЬШЕ ВСЕХ Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ДОЧЬ!!!!!!! И потом объяснила - я хорошо ко всем вам отношусь и могу любить все человечество, но в жизни каждого человека это - самое главное, любить своего ребенка. Это единственное, что можно назвать Истиной. - --- история эта подлинная, была на самом деле лет 5 назад, но имя воспитательницы детдома я не помню. Задумайтесь, автор.

Anonymous

Когда рожала надо было думать, от кого. Сама во всем виновата.

Прозерпина

ВотЪ... А потом прошло три года, старшей дочери панковать надоело, стала самостоятельной, сложности с младшей муж уже переживает "по проторенной дорожке". Постепенно начинают подрастать дети из его окружения - те же проблемы, только с родными отцами. Когда вы говорите "любят только своих", вы имеете в виду вполне определенный сорт людей. Они тоже есть, и в болбьшом количестве, но слава Богу, есть много и других, которые выше биологии.

ну имя

Автор, точно такие же проблемы и у родных отцов с подрастающими сыновьями, когда они из милых деток превращаются в конкурентов и задир. Я тут как-то с одной женщиной (подружкой подружки)разговорилась на ДР. Переживала из-за конфликтов мужа с ее сыном-подростком от первого брака. Говориит, вот, потому что не родной отец, виноватой себя чувствует. Я ее рассказы послушала - ну блин же, один в один войнушки моего мужа с родным и до у- рачки любимым сыном в его подростковый период. О чем ей и сказала, она поудивлялась

Элинор

Я уже писала Выше - если любит женщину по-настоящему - должен любить все, что с ней связано. Не обязательно на самом деле - главное успешно делать вид. Хотя мой супруг вполне искренне любит моих шар-пеев, хомячков, голых мышек и шиншиков!

Роза-мимоза

Сокол, я согласна с вами, что чужих детей любить очень трудно, но тогда зачем мужчины женятся на разведенных? Вы же знаете что она мягко говоря "несвободна", зачем тогда входить в ИХ семью? Жениться вас на аркане не тащат, это ваш обдуманный шаг. Влез в кузов, называйся груздем, и никто тебя не заставляет любить ребенка "соседа", но если ты принял ЭТУ женщину с ребенком, будь добр хотя бы "делать вид", что любишь его. А вы женщины тоже особо любви не требуйте, никто из вас тоже не будет пламенной любовью любить детей мужа от первого брака. Уважения требуйте, но любить... все таки чужой. Хотя если так подумать, мужики и своих запросто брасают и не очень то любят