Гость
Статьи
нет материальной …
Обсуждение закрыто

нет материальной поддержки от родителей

Здравствуйте! Я написала сюда не для того, чтобы пожаловаться, а услышать посторенние мнения. Мне 19 лет. Я живу с родителями и со старшей сестрой. Учусь в престижном ВУЗ'е, стараюсь, не работаю, …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

1)Вы с родителями перед поступлением обсуждали планы на будущее?Интересовались их мнением? Обсуждали финансовую сторону вопроса?Или думали что все само собой разумеется и родители ОБЯЗАНЫ? 2) Насколько я поняла живете вы в семье и за жилье и питание платить не надо- у мамы-папы на всем готовом? 3) Обучение бесплатное? Если платно. то кто платит за обучение? Короче недостаточно данных.Но что то мне кажется что речь идет о том что родители просто не дают денег на косметику и шмотки, а студентке хочется красивой жизни.А упреки думаю происходят от того что родителям обидно- если какую копейку и заработает то бегом себе обновки покупать, видимо даже в мыслях нет предложить поучаствовать в семейных тратах

Олюня

Автор, это сейчас ты недовольна, что родаки не дают денежку. Потом ты в какой-то мере будешь им благодарна, за то что тебя приучили ни на кого не рассчитывать и быть самостоятельной. Те, кто в годы учёбы сидит на шее у родителей, как правило не слезают с неё и устроившись на работу. Кстати, ты на бесплатном учишься? Если да, то какую стипендию получаешь? Я не знаю, как сейчас и как в России, но в моё студенчество (2000-2005гг, Белоруссия) на среднюю стипуху можно было обеспечитьь мелкие расходы, даже шмотки и развлекуху, при условии что не снимаешь квартиру. А при возможности ведь можно подработать. время найдётся, было бы желание.

Anonymous

они ведь кормят - уже хорошо

Селёдка

Раз родители упрекают, что не работаете - значит, по их мнению, у Вас много свободного времени. Да и в самом деле ,кормят же они Вас. а косметику потом себе купите, раз такая целеустремленная, могли бы отказаться сейчас от такой ерунды.

Anonymous

А с какой стати родители должны Вас обеспечивать?? Вы инвалид, Вы больны? Идите работать, блин! Куча людей в Вашем возрасте уже работают на себя и зарабатывают сами, и учеба не мешает. И правильно делают, что не дают. Я бы постеснялась такую тему вообще создавать

Anonymous

зачем вам косметика и шмотки. это для учебы не нужно. наоборот, отвлекает. а то найдете себе какого-нибудь придурка и институт не закончите.

Автор

Я учусь на бесплатном, степендия - 800 рублей в месяц. Деньги, которые получается заработать не спускаю все на шмотки, покупаю себе учебную литературу, проезд, питание в интституте

Муся

Пойдёте работать, ещё не то себе позволите, и очень сомневаюсь, что станете тащить на себе сестру и маму, чтобы они до вашего уровня допрыгнули. Работа официанкой не лёгкие деньги, человек вкалывает и позволяет себе что-то, родители тоже наверное ещё работают. Забейте вы на эти мелочи...

Anonymous

Ну а при чем тут ваша сеста и мама? Ну и что , что они что могут себе позволить? Им же это не с неба падает? Они это ЗАРАБАТЫВАЮТ.Семья то может и не бедная. но пора понять. что благосостояние ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ- это не ваше личное благосостояние.Вы уже взрослая девушка, не ребенок.Вам и так режим максимального благоприятствования- дают возможность учиться, кормят, поят,жильем обеспечивают.Какие еще претензии? Сколько можно с родителей соки тянуть? А официанткой можно и по вечерам подрабатывать .Раз там так шоколадно платят.Очень многие студенты подрабатывают.Кстати, если подработка по специальности, то это в будущем трудоустройстве только полюс будет.

Скорп

Автор, во-первых, я считаю, что родители неправы,попрекая вас.Вы учитесь на бюджете,это немало, вы стараетесь получить нормальное образование,причем образование а не корочку за взятки,это просто замечательно.Если бы вы работали,вы бы не смогли получить полноценные ЗНАНИЯ.Поверьте, в обл. финансов,как и в любой другой, работников много,а СПЕЦИАЛИСТОВ мало.И еще,кто знает, через несколько лет ваша мама будет сестру тыкать носом,мол,вот смотри на сестру, надо было тебе тоже образование получать.Все будет хорошо...А насчет подработки- можно заняться написанием курсовых параллельно)))

Olja

я bы личнo свoeй дoчeрe сtудeнtкe пomoгaлa. нe пoниmaю taких жaдных рoдиteлeй. дa, никto нe дoлжeн, ну a кaк жe люboвь к рebeнку,пoддeржкa свoeгo рebeнкa. дa и сtaрoсtь нe зa гoрamи и иm moжet пoнaдobиtся пomoщь ot нee. tem boлee у нoх eсtь вoзmoжнoсtь. aвtoр, лични mнe toжe bылo bы нeприяtнo. нo дeржиteсь, нe дoлгo oсtaлoсь.

Anonymous

я сыну даю деньги только на проезд и покупаю одежду, учебники-на все остальное, простите, пусть зарабатывает сам:) я не собираюсь спонсировать встречи с деовчками и развлечения..учась в институте я и сестра подрабатывали по выходным

Viento

Охереть, девчонка 19 лет не работает (точнее работает, но не постоянно), учится целенаправленно, умница, нет загнобили, как это целых 19 лет....
А мужики до 35 лет - маленькие мальчики, за которыми присмотр нужен... форумы про "сынулю, маленького мальчика 28 лет, неразумного, которого хочет женить на себе какая то сучка" - это нормально...

Saksan

Aвtoр, a в кaкoй дeрeвнe ВЫ ухиteсь? Я taк пoниmaю, чto в гoрoдe, oсobeннo крупнom, пoдрabotку сtудeнtу нaйtи нeслoжнo. Дa хotь нa крaйний случaй лисtoвки у metрo рaздaвatь или нa рomoушн в супeрmaркete пoдрabotatь. Eсtь кaфeшки и "Maкдoнaльдцы".Дa, нe зoлotыe гoры, нo нa кoсmetику и moрoжeнoe хвatиt. Или Вam прoщe рoдиteлeй вo всёm obвиняtь и чeгo-to tрeboвatь ot них? Oни Вam ничeгo нe дoлжны!!!Никoгдa нe пoвeрю, чto сtудeнtы уж taкиe зaняtыe, всe в учebe, чto 3-4 чaсa нe пoрabotatь...Лeнь, нaвeрнoe.

Стася

Автор, возможно, Ваши родители таким образом приучают Вас к мысли о самостоятельности и умению считать деньги. Для студентов есть множесто возможносте подработать без вреда для учебы, даже с пользой (переводы, курсовые, репетиторство). Многие родители-бизнесмены, весьма небедные между прочим, поощряют своих детей к самостоятельной жизни, к возможности подработать еще студентом. Нехорошо заглядывать к родителям в карман, у них впереди еще собственная старость, о которой надо подумать. Это я говорю потому, что моя дочь и ее муж (им по 20 лет) спокойенько сидят на шее у родителей, учатся на дневном на бюджете и даже мыслей где-то что-то найти нет. Мне кажется, после института они точно так же будут ждать пока родители их куда-нибудь не пристроят. А зачем шевелиться? Честно сказать, я беспокоюсь за свою дочь.

Anka i Jason

http://foto.rambler.ru/users/marinazazhig/4/bezzubka/ Поможите вставить зубики

Кус-кус

Я считаю, что если ребенок целенаправленно учится на бюджете, родители должны поддерживать его. Автор, не берите в голову, через несколько лет сестра будет рыдать, что не доучилась, а вы будете поддерживать родителей и позволять себе все, что захотите.

Anonymous

Все не осилила, но скажу свое мнение. Автор, забейте на всех! Не обращайте внимания, кормят, одевают и то хорошо! Пойдете работать все себе купите. А родители ваши НЕ ПРАВЫ! С учетом того, что у вас обеспеченная семья могли бы вам давать деньги на мелкие расходы. Не понимаю почему они ставят в пример вашу сестру, которая работает официанткой и не хочет учиться. Прямо удивительное рядом. У меня нет слов. А тем, кто советует совмещать работу и учебу на дневном.. Как вы себе это представляете? Тут или забить на учебу и не вылезать из долгов-хвостов и постоянно быть на грани отчисления, или учиться нормально! Я на вечернем училась и то, все кто работали в конце-концов ушли с работы или были отчислены за неуспеваемость. Правда у меня ИНЯЗ был там такие домашние задания, что сидишь с утра до утра каждый день. Какая может быть работа...

Anonymous

227, не работает, потому что пока вроде в декрете находится... типа когда ещё удастся посидеть дома и не работать... вот отдадим ребёнка в сад и пойду работать. Как-то так. А то, что это пижонство - двое сидят с ребёнком, она в голову не берёт. Ну зато поездить появилось время. За год пару раз за границу она скатала.За мой счёт, естественно.

Скорп

38- в самую точку.. У меня знакомая семья-баптисты..Ну,то,что у них детей куча,то понятно.Так вот когда отца семейства спрашиваешь:"Славик, надо бы старшенькому образование дать,толковый парнишка"Отвечает: "Зачем? Пусть идет в поле работать"А любимейшая их фраза :"Бог дал ребенка,Бог даст и на ребенка"С маленькой поправочкой, что ему 38 лет, а детей у него 10 уже...

Марлетка

Автор, я считаю, что Ваши родители не правы. Если Вы уже и так учитесь, получаете какую-никакую стипендию, да еще иногда и подрабатывает, какие могут быть притензии. И вообщем, чего ваша мать хочет? Чтобы вы бросили учебу и начали работать официанткой, как ваша сестра? Тогда ваша мать очень недалекая женщина. А работать и учиться - это очень тяжело. Я в свое время так делала, а через год слегла, вообще перестала ходить от нагрузки. Да фиг с ними, с этими шмотками и со всем остальным. Надо полноценно отдыхать. Тем более, если вы ничего от родителей не требуете, вы вообще молодец. Постарайтесь может учиться в библиотеке и приходить попозже домой, чтобы у вашей семейки не было времени вас пилить. И вообще, нас с сестрой мама одна поддерживала, пока мы учились. Сестра вообще не работала, пока училась, я работала, но денег хватало только на еду и на проезд. Тяжелые тогда времена были. И мама ни разу не упрекнула, а только радовалась за нас, что мы все-таки выучились. Я ей очень за это благодарна. Сейчас стараюсь помагать, но она деньги не любит брать. Приходится хитрить. Удачи автор

Anonymous

На меня оставляет, конечно. Пока грудью кормила, с собой взяла, на месяц во Францию ездила к сестре, а дальше на меня. До года докормила и всё, больше не хочет. Но и на работу не хочет. А мне уже тяжеловато - проблем масса, надо их решать, а чел. реально ноги свесил с шеи и сидит. Вообще-то, чем меньше ребёнок, тем легче с ним ездить. Или уж когда пойдёт уже. Если б моя дочь так училась, как автор, я,наверное, ещё и шкуру с себя сняла бы. А то моя только халтурный платный вуз закончила. В библиотеке,по-моему, ни разу не была за время учёбы.

Anonymous41

Это для 39 было

Anonymous

С меня мама брала пол-стипендии, т.к. я жила у нее, на развлечения и одежду приходилось подрабатывать.

Anonymous

51, Оспади, так че ж там со стипендии брать то?? Там же даже на проезд, да на булку в столовой не хватит.

Anonymous

52, мы не в России, маме тяжело было. мне как раз на проезд и на булки и хватало.

Anonymous

Сразу скажу, НЕ ОСУЖДАЮ, просто расказываю моим детям 23 и 18, работают и учатся, учились оба хорошо, работать, ессно, мы с мужем не заставляли.

ukrainka2

Автор, ваши родители неправы. Настоящая учёба -это огромадный труд, который потом окупиться деньгами.

Олюня

Иждивенчество не знает границ. Приведу пример. Двоюродной сестре МЧ - 27 лет. Живёт в райцентре. Училась то на кулинара, то на парикмахера, но отовсюду вылетала. Сейчас родители оплачивают её учёбу в коммерческом вузе на заочном. За экзамены, курсачи платят, т.к. интеллекта у девушки ноль. Полгода назад родила ребёнка, подкинула родакам. На сессиях она живёт у нас. Дорвавшись до города, прос*рает родительские бабки, в то время как те берут отпуск на свой счёт и смотрят дитё. А тут подошло время практики. Эта коровушка мне жалится: мамка сказала, мол, сама ищи где практику проходить, какая она плохая... Блин, ну меня прорвало! чуть не убила заср*нку. Воспитали на свою голову тупую нахлебницу.

Анюта

к. 62. Хотя, конечно, если бы у меня не был бы таким жестким и даже в чем-то эгоистом папа, я бы была бы сейчас не такая злющая, усталая и жесткая, я сидела бы занималась бы тем, что я хочу - аналитикой, к которой есть способности /по крайней мере институтские преподаватели все годы говорили о моей абсолютной профпригодности/, а не использовала свои крохи знаний только для того, чтобы уговорить себя каждый раз идти на нелюбимую работу, плюс которой, что она приносит доход и не требует для меня больших усилий..

Anonymous

найдите себе новых, хороших, богатых родителей.

Anonymous

Полностью поддерживаю Ванильную , я на стороне автора. А всем кот её осуждает, скажу- вы с 19 лет учились и работали, флаг вам в руки. Если человек учится на бюджете в 19 лет и семья не нуждается, почему бы ей не заниматься только учебой. На 5 курсе можно и подработать, как карта ляжет.

Anonymous

65, так она и подрабатывает, а родители все равно не довольны! Я своему ребенку сама не разрешу работать во время учебы. Невозможно полноценно учиться и работать даже на вечернем отделении, не говоря уж о дневном. На данный момент преподаю в ВУЗе, между работающими и неработающими студентами огромная пропасть.

Ирина

Мне вообще ничего не давали,я все покупала сама- проездной на метро,компъютер, вещи , пальто,джинсы,весь гардероб,блин,папаша мой на трусы ни разу не дал денег,а сам получал и получает нормально- просто им так удобнее .А теперь говорят,что мне следует оплачивать квартплату. Я все время только все и оплачиваю, Девочки,я так устала работать с 18 лет, что просто сил нет. Но ведь хочется одеться красиво и отдыхать ездить, и т.д. Есть только один плюс - я сумею выжить сама и заработать.Но в годы учебы хотелось просто учиться.

Anonymous

Одно не пойму. почему мы так плохо читаем?название темы НЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ. А оказывается не все так печально- есть еда, крыша над головой, одежда,все=все-все. КРОМЕ денг на развлечения и покупки выше минимума.И это автор называет ОТСУТСТВИЕ материальной помощи. То есть то что ее кормят-поят-одевают0учат это нормально, а вот что на кафешку, дорогую помаду и модную кофточку не дают- во ткакие гады то!При этом в семье ДВОЕ детей. И старшей сестре денег не только не подкидывают, насколько я поняла там работающая девушка, вносящая весомый вклад в семейный бюджет.И в таком раскладе автор чем то недовольна.

CОЛНЦЕ

Соррррии...что отправила 2 раза...инет глючит

Anonymous

29, 38 ППКС! Какие тут все ВУМНЫЕ! Я этим летом универ закончила, тоже дневное бюджет. Красный диплом. Техническая специальность. Тоже меня все время попрекали тем, что не работаю. Стипендия моя повышенная составляла 900 рублей в месяц (Москва). На 3 курсе стала совмещать работу и учебу. Начала болеть каждый месяц и это продолжается до сих пор. Задолбалась ходить по врачам, здоровье загублено видимо навсегда теперь. Зато я такая вся самостоятельная, хорошо зарабатываю, снимаю квартиру. только вот выгляжу при этом на 5 лет старше своих сверстниц. О семье и ребенке даже не мечтаю. СПАСИБО ОГРОМНОЕ мамочке с папочкой!

Anonymous

Для Солнца. Я в шоке!!!Где вы у автора увидели что она все сама???Ее то родители содержат от и до- только на кафешки- модные штучки не дают.Все остальное у нее в шоколаде. не голодает. одета-обута.Наоборот если проводить аналогии с вашей семьей- она скорее на месте вашего брата.Претензии у девушки - что мама и работающая сестра могут себе позволить больше чем она, студетка.Далее С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ВАМ ПОСЛЕ(!!!!)РАЗВОДА ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛИ??? ну прям обязаны млин??Они что виноваты что вы неудачно вышли замуж и родили ребенка?Голова своя на плечах? Родители затавляли выходить замуж и детей рожать или все таки сами решили?Они тут при чем? Вот чего и боятся видимо родители автора- вот такой жизненой позиции- мол мне по жизни тяжело- и вы родители ОБЯЗАНЫ помогать. Да что же это такое, вы до пенсии своей собираетесь их доить что ли?

Anonymous

Для 74 анонима. И чем болеете уважаемая? Грыжа от непосильного труда?Вагоны разгружали? Имея слабое здоровье изначально, думаете не проявилось бы в любой другой напряженной обстановке?Ну при защите кандидатской+ ребонок например?Или при карьерном росте и работе наизнос?А еще ехала я сегодня на работу- мимо остановки- студентки(видимо, ну судя по возрасту, тубусам и т.д.)На улице минус 20, На одной куртешка меховая(дорогая. стильная. не от бедности!) до пупка и джинсы пол-попы не закрывают.Мороз епть! Холодно! Тоже наверно потом будет рассказывать как напряженная учеба здоровье подточило- все по вречам да по врачам

Anonymous

Моя младшая сестра пошла работать в 17 лет, уже на 1 курсе, правда половину курса она отучилась, не отвлекаясь на работу, но как только открылось судоходство, взяла мой паспорт (т к ей не было еще 18) и устроилась бортпроводником. Потом еще работала официанткой, продавцом-консультантом, оператором колл-центра. Кстати, училась она на нац. экономике на бюджетной основе в приличном вузе. Конечно, с преподами ей тоже повезло, было даже такое, что на экзаменах прямо спрашивали "какую вам оценку ставить?" Вот сейчас год, как она получила диплом, в мае будет уже главным бухгалтером. Зарабатывает прилично для этого уровня. Другая моя сестра без высшего образования, не парится от этого, зарабатывает я бы сказала неприлично, только работать много надо. И перспективы у нее огого какие. Родители денег на цацки никогда никому не давали. Мы не обижаемся)

Anonymous

Анна , как бы вы лично это не называли, для меня лично то чем вы занимались- чистой воды проституция.О чести и достоинстве вы можете говорить с таким же успехом как и дамы стоящие на обочине. Вся то разница в цене.Вот скажите В ЧЕМ ВЫ ВИНИТЕ РОДИТЕЛЕЙ? Что на панель пошли? Так они вас не туда толкали.А на работу/учебу.Тем более 90 годы- кто их пережил оч хорошо помнит- тяжело тогда жилось.Талоны, пустые магазины. На крупных предприятиях зарплату месяцами не платили.Все старались на 2-3 работы пристроится. хоть где то да выплатят, не деньгами так бартером.Конечно в таких условиях родители ждали от вас реальной помощи семье, а не комфортного сидения на шее.И что сделали вы? Стали работать?Или учится(тогда образование бесплатное кстати еще было)+ немного подрабатывать? Нет вы нашли другую шею , куда можно забраться. Родители со своей стрянули- на мужиках кататься начали.Опять речь об иждивенческом насторое. Вот автор куда такие попытки прожить за счет других, а не собственным трудом приводят.

Anonymous

Где вы увидели агрессию? Или злость? Высказывание и отстаивание своей точки зрения по обсуждаемому вопросу уже приравнивается к агрессивности? А по теме.Видимо кто сам свою жизнь строил и строит у того один взгляд на вещи. Кто всю жизнь захребетником прожил или сейчас очень молод и сам непрочь на родительской шее с комфортом посидеть- те ситуацию по другому видят.Думаю общий язык нам сложно найти.

горький шоколад

я училась на ин.язе, дневной, набрала учеников после первого курса, родители помочь не могли, спала по 5 часов и в транспорте, каждая минут на счету. И все нормально, всем довольна. Хотя сначала обижалась на жизнь, по понимаю. что мне это пошло только на пользу. Для ан 74 - хороша собой, выгляжу лет на 5 моложе.

Anonymous

студенты ответьте, кто сколько тратит в месяц на самое необходимое.
1.траспорт
2.еду
3.интернет
4.телефон
5.пр едметы личной гигиены
Одежда, кино, кафе, журналы не считаются.

Anonymous

Родители ваши недалекие люди. Имея хорошее образование, вы будете зарабатывать в 10 раз больше сестры, и перспективы несравнимы!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: