Вот у меня такой вопрос. На форуме чуть ли не все женщины против абортов, а в жизни увы совсем другая статистика. Откуда столько праведного гнева? И еще: если вы считаете аборт убийством, то почему вы …
имхо, это даже не смешно
Ой, какой вы опять хеRней занимаетесь!:) Я вот в реальной жизни мало встречала больных, которые считают, что женщина не должна распоряжаться своим телом как ей вздумается... Мне 35, абортов не делала, но уверена на 100\% что при необходимости бы сделала. Неужели же лучше рожать, не имея достаточных сил и средств? Видела таких тупорылых баб - "я аборт делать не буду, буду рожать" В 20 лет, без работы, без денег, без мужа и без образования. Ну и рожают такие больных детей, растят их в нищете, а бабки-дедки вынуждены на них горбатиться на 2-х работах до 70 лет... А к 30 годам - это такие агрессивные побирушки, которым все должны за их "ошибки молодости". Прости господи, как Путин говорит...
Человек - хищник, а хищникам свойственно убивать других животных ради пропитания. Если запретить убийство всех живых существ с утилитарными целями (еда, шкуры и пр.), то тогда надо судить и волка, слопавшего зайца, и льва, задравшего антилопу. Разумеется, убийство комара вас укусившего, как превышение предела обороны. Если кто-то умрет от гриппа, то мы устроим показательный судебный процесс над вирусом. Будет прокурор, адвокат и в клетке стоять колбочка с питательным раствором, где будет плавать подлый вирус убийца. Хотя вирус просто кушал человека. Ему, представьте себе, тоже надо кушать. Т.о. все в природе друг друга едят и от этого никуда не деться. Может ли человек убить человека? Если говорить о человеке лишь как о животном, то почему нет? Запросто. Если говорить о человеке, как о животном социальном, то это совсем другое дело. Убийство ли аборт? Разумеется. Плод же уже живой, с момента оплодотворения яйцеклетки. У него свой, отличный от материнского генетический код, т.е. это не кусок плоти женщины. В него уже заложены все возможности человека, нужно только время, чтобы им развиться. Можно ли убить человека социального? разумеется можно иначе надо сразу же распускать армию, которая предназначена для убийства. Каковустиы критерии допустимости убийства? Если человек несет опасность вашему социуму, то его можно убить. Примеры: враг внешний - солдат чужой враждебной армии, враг внутренний - преступники, совершившие тяжелейшие преступления против личности и социума. Подпадает ли эмбрион человека под эти характерисики? Нет, он еще никому ничего плохого не сделал. В чем его вина? В том, что он мешает весело жить зачавшей его женщине, которая не дает себе труда даже предохраняться. Ну так нам много кто мешает жить, что же их всех поубивать что ли? Но найден простой способ решения проблемы - а мы не будем считать эмбрион человеком. Ррраз и готово! Легко и просто. Освободили себя от химеры совести. А потом можно лишить статуса человека, наример, евреев. Ррраз и в печь,
95,96 - жму руку. А лозунг "женщина вольна распоряжаться своим телом" сам по себе хорош, но в случае аборта попросту безграмотен. При этом о таких случаях, как изнасилование или прямая угроза жизни женщины, речь не идет, но, вот интересно, - если б у нас делали аборты только в таких ситуациях, насколько бы уменьшилось их число? Мне кажется, что намного.
Лежала в роддоме, привезли к нам тетеку(мне было 20 лет, а ей, наверное, 35) она была ужасно толстая, с волосатыми подмышками и грязными волосами. У нее дома осталось 5 детей. Этого ребенка она родила дома, положила его на подокойник с открытым окном(март месяц) и пошла заниматься своими делами. Скорую вызвали соседи. Когда она приехала, то ребенок был уже практически мертвый-синий от охлаждения.Вот их и привезли в роддом.Мамочки ее спрашивают-у Вас кто родился? Она в ответ-мне по фигу, у меня много детей уже...Потом сказали, что дети у нее кто с олигофренией, кто то косой сильно, у кого то заячья губа. Ее спрашивают-почему аборт не делаешь-она отвечает:для здоровья аборты вредны. Стали ее уговаривать ребенка оставить в роддоме, она ни в какую-за него бабло платить будут и льготы положены.Да лучше бы она аборты делала, чем неполноценных плодить и брошенных на произвол судьбы.
капризка, да ведь об этом и речь, что дур таких просто не научили предохраняться, вот они или рожают никому не нужных детей или же делают аборты. И того и другого можно избежать.
Очень грустная тема. Все таки аборт- крайняя мера, никто от этого не застрахован. И осуждать здесь глупо, жизнь сложная штука. Но вот у меня на работе есть тетка - (у нее 2 взрослых детей, сын и дочь, в которых она души не чает - все время про них все разговоры, постоянно помогает им итп)тут призналась что у нее было 18 (!!!) абортов. Меня чуть не стошнило. Свиноматка, убийца, так и хотелось ей высказать. Конечно я не стала связываться - мне 24, ей под 60. Просто вот такие как она мне представляются мясниками, руки по локоть в крови - как тут не стать противницей абортов????
Lill [37459587, а по Вашему кто то специально беременеет, что бы ради удовольсвия сходить на аборт, если ребенок не нужен в принципе? Если говорить о государственной программе запрета абортов(во многих старанах, например католических они запрещены, но все равно проводятся-есть лазейка в законе: состояние аффекта)-то это не решит проблему-аботы как делали, так и будут делать, только сейчас их делают в клиниках, а будут делать на кухонных столах-криминальные аборты. Сейчас, надо говорить о воспитании молодежи, о разумной контрацепции. Ведь всем совершенно ясно, что общество дошло до того уровня развития, что, извините, не каждый п. акт должен заканчиваться беременностью. В большестве своем, люди занимаются сексом ради удовольствия, а не ради детей, как это было до революции, когда женщина и не знала, что от этого тоже можно получить удовольствие...
Ребенок - это не собственность родителей, как многие думают, это дар Божий! Поэтому человек не вправе им распоряжаться. Если ты убиваешь ребенка - ты выступаешь против Бога!
Делить детей на желанных и нежеланных - глупость. Мы же не в супермаркете выбираем себе детей. Не хочешь иметь детей - не трахайся!
в таком случае я не понимаю почему Вы спорите именно со мной? я нигде не высказывалась за запрет абортов.
114 - Lill
Lill [37459587]:-)))я с Вами вообще не спорю!!!Просто беседую, если Вы приняли это за спор, или я грубо где то выразилась-прошу прощения)))
капризка, после поста 107 я подумала, что спорите
Дурацкий вопрос, спросила бы еще почему мы человечинкой не питаемся
Такие вопросы, автор, задают или подростки или старые девы...
Lima, по теме: одно дело - убивать животное, чтобы съесть... Такова природа: хищники не могут без мяса... А себе подобных, согласись, не едят:) И совсем другое - убивать просто ради своего удобства...
Несколько лет назад в одном храме г.Москвы провели эксперимент. Нашелся богатый спонсор, открыли психологическую службу и стали отговаривать женщин делать аборты. Если негде жить предоставляли жильё, не на что содержать и питаться предоставляли полный пансион пока ребенку не исполниться 3 года и т.д. Так вот из 200 женщин только одна оставляла ребенка. Так вот дело даже не в сложных житейских обстоятельствах, а в том что матери перестали любить своих детей! Да и вообще кого-либо...
джо, я согласна на право женщины на аборт даже ради тех 15 изнасилованных! хоть и противница абортов. слишком часто на них идут по причине откровенной безмозглости. моя сестра делала аборт дважды от одного мужчины, от которого у неё уже был ребёнок, и который их к тому времени оставил! ему было влом натянуть презерватив, а ей "неудобно" трахаться с презиком! на аборт-то оно лучше!
Мнения участников форума мне понятны, но почти все деликатно обошли вопрос с животными,"человек - это хищник", да ладно вам. Человек потребляет мяса намного больше, чем нужно для поддержания жизненных сил, да и без шубы никто бы от холода не умер(исключая северные народы). Я аборты сделанные на раних сроках убийством не считаю и не осуждаю, хотя одобрения у меня это тоже не вызывает.
скоро запретят аборты
132-ужасно,я в шоке....хотя так это и выглядит на самом деле..Женщины все ж не должны быть скотом,не знаю как сказать еще,надо же нести какую-то ответственность за СВОИХ ДЕТЕЙ!Как можно убить своего ребенка,и обрекать его на такие муки....
105 - а если вас изнасилуют, вы не забеременеете, потому что вы мужчина. Не имеете права вообще обсуждать это- ибо неэтично.
как уже достали эти темы про аборты! ну 100 раз уже обсуждали! сколько можно одно и тоже! все равно ни к чему это не приведет. кто делал тот будет делать, или вы думаете что какой-то фильм (Крик этот или как его, может убедить девушку не имеющую возможность воспитывать ребенка не делать аборт?) эх, наивные. а фильм этот монтаж или электрон. графика. 2,5 недели. какие там нах мозговые импульсы! это кусок мяса, даже не кусок, а кусочек
132, откуда этот отрывок? там уже наверно 5-7 месяцев. это же другое дело. а если в 2,5 месяца, как в начале ветки кто-то писал, то там нет и быть не может никаких ручек ножек и мозга тоже
132, оставьте эти ужасы при себе. Это чушь, на которую ведутся только идиотки. На них и рассчитано.
Лакоста, только не нужно хвастать своей неграмотностью. Вы в любой энциклопедии по анатомии можете прочитать развитие ребенка по неделям. Вот к примеру седьмая неделя от зачатия.
"Идет интенсивное развитие головного мозга - на этой неделе начинается формирования мозжечка
(части мозга, обеспечивающей координацию движений).
Происходит закладка мозговой части надпочечников.
Наверняка Вам доводилось хотя бы раз слышать слово "адреналин".
Так вот этот гормон вырабатывается как раз мозговой частью надпочечников.
Уже можно различить лицо Вашего малыша. Подбородок еще прижат к груди.
Активно формируются конечности: идет укрепление костей, намечаются суставы, а также пальцы
кистей и стоп.
Малыш подрос еще - его длина от "макушки" до "ягодиц" около 13 - 15 мм.
Вес - примерно один-единственный грамм.
Примите поздравления - это Первый Грамм массы Вашего наследника или наследницы!"__________"Через неделю: Сформированы локтевые суставы, пальцы рук и ног, ушные раковины, верхняя губа.
Практически "готова" диафрагма - перегородка, отделяющая грудную полость от брюшной.
Начинают формироваться наружные половые органы. Исчезает "хвост".
Только что началось развитие молочных зубов"
Седьмая неделя - это к слову пять недель задержки. У многих в это время еще и менструации могут быть и они не догадываются, что беременны. А в это время ребенок уже шевелиться, имеет руки-ноги, даже ногти на них. И глаза у него раскрыты. Вот так-то.
аборты не запретят!!!!!!!!!!!!
бесплатные может быть, а платные не запретят!
каменый. билять, век....
кому надо будет избавиться от беременности. тот избавиться и без помощи врача
Уверена, женщина не должна относиться к аборту также, как к удалению зуба, например. Залетела-записалась на аборт, чистка прошла благополучно... и все, трава не расти потом. Увы! На самом деле все гораздо сложнее.
Предохраняться надо и мужчинам и женщинам. Я о том, что этот вопрос должен заботить обоих в паре. В то же время, случаи бывают разные. Не пытайтесь всех под одну гребенку мести. "Многие"... Вы со многими общались из тех, кто решился на аборт???
а предохраняться тоже грех!
http://www.skeptik.net/clinic/abortion.htm
Утверждение относительно боли эмбриона
Нам неизвестна с научной точки зрения корректная информация, обосновывающая утверждение, что эмбрион на ранней стадии беременности испытывает боль.
Мы твердо знаем, что мозжечок получает свою окончательную конфигурацию на седьмом месяце и что миелинизация (формирование белково-липоидной оболочки) спинного мозга, как и головного, начинается между 20-й и 40-й неделями беременности. А для того, чтобы эмбрион мог воспринимать боль, эти неврологические структуры, как и некоторые другие, непременно должны присутствовать.
Для того, чтобы испытывать боль, эмбриону необходимы гормоны-медиаторы, трансмиттеры (химические передатчики импульсов между нервными клетками). У животных эти сложные химические соединения развиваются на последней трети вынашивания плода. У нас нет никаких свидетельств того, что у человека это происходит иначе.
*12-недельный эмбрион делает осознанные движения (например - ╚уворачивается╩ от кюретки)* На этой стадии беременности все движения эмбриона носят скорее рефлексивный характер по своей природе, нежели осознанный, ибо последнее требует сознания, которое включает в себя способность воспринимать и знать. Но для того, чтобы имело место сознание, необходимо наличие коры головного мозга, а также миелинизация спинного мозга и корешковых сегментов, а этого как раз нет. Примером такого рефлекса может служит ╚рефлекторное отдергивание╩ у новорожденного - анацефала, у которого головной мозг просто отсутствует от рождения. Другим известным примером рефлекторного движения на этой стадии беременности женщины служит сосание большого пальца во чреве матери. То, что называют обычно "неистовой активностью" эмбриона, это просто рефлекторный ответ эмбриона на движение матки и ее содержимого, вызванное тем, что оператор манипулирует кюреткой или ультразвуковым датчиком брюшной полости. Этот же самый тип ответа вполне возможен и при внешней стимуляции. Даже одноклеточный организм - такой, как амёба, - произведет рефлекторное движение или проявит рефлекс отдергивания (сокращения) при прикосновении. Кроме того, эксперты по ультразвуковой интроскопии и технологии съемки пришли к заключению, что видеофильм об аборте преднамеренно снимался на замедленной скорости, а затем воспроизводился с ускорением, чтобы создать впечатление необычайно повышенной активности.
*Эмбрион - такая же личность, как любой из нас* 12-недельный эмбрион никоим образом не может сравниваться с полностью сформировавшейся и функционирующей личностью. На этой стадии имеются в наличии только рудименты систем, из которых формируются органы. Эмбрион не в состоянии поддерживать свою жизнь вне материнского чрева, неспособен к сознательному мышлению. Он неспособен даже просто дышать. Фактически - существует только маточный эмбрион, который имеет потенциальную возможность стать ребенком
*Крупная и хорошо сформированная модель эмбриона, время от времени возникавшая на экране в ходе рассказа о процедуре аборта, представляет модель 12-недельного эмбриона* Модель эмбриона, изображавшаяся на экране в течение процедуры аборта, гораздо крупнее, чем эмбрион 12-недельной беременности, изображаемый с помощью ультразвуковой интроскопии. Модель можно сравнить по размерам с эмбрионом 18-недельной беременности (около 14 см или 5 с небольшим дюймов, считая от макушки до крестца -макушечно-крестцовый размер), тогда как эмбрион 12-недельной беременности имеет в длину около 6 см (чуть больше двух дюймов) от макушки до крестца. Такое неточное сравнение недействительно
Anonymous [44498030] все, что вы копировали из интернета имеет под собой научную основу, но ведь есть еще и сердце, то бишь, душа человеческая.Разумеется, никто не станет вас переубеждать, что эмбрион чувствует или не чувствует боль на определенных этапах своего развития. Но скажите, 9 месяцев- 40 недель, срок, что длится беременность это много или мало? Это мизерный срок, если расуждать чисто прагматично! В основном, насколько мне известно, аборты совершаются в период с 6 по 8 неделю беременности, то есть это срок, когда женщина находится на распутьи- она еще не свыклась с мыслью о предстоящем материнстве и это ее пугает, путает все карты, ломает жизненные установки... и тд. Бог ей судья, если она решилась избавиться от своего ребенка. Это ее выбор! Ей нести этот крест в дальнейшем,и не надо говорить, что все пройдет....забудется со временем. Нет, не забудется! И вы это прекрасно знаете.
Wlada: У вас были аборты? И не один? Скорее всего нет. Тогда на каком основании вы смеете утверждать: "Ей нести этот крест в дальнейшем,и не надо говорить, что все пройдет....забудется со временем. Нет, не забудется! И вы это прекрасно знаете". А достаточно ли вы квалифицированы чтобы говорить за ВСЕХ перенесших аборты?
Автор, я вот считаю аборт мерзким убийством и мясо тоже давно не ем.
а тем кто считает аборт убийством скажу--некоторые землю квадратной считают, но по ФАКТУ ОНА ВСЕ РАВНО КРУГЛАЯ а аборт все равно мед процедура
Про Бог судья--атеистов много, им судьи только те юрфак заканчивали, а они за аборт не судят
нет бессмертия души, так нет и добродетели, значит, все позволено.
А я за то, чтоб никого не убивать, но так наверно не получится. =(. Насчет животных - там есть куча разных доводов, вы их наверно сами знаете. Насчет абортов - разные бывают в жизни ситуации. В общем, кому-то все равно придется умирать. А в итоге - умирать придется всем. Те, кто пытается что-то изменить - не делают абортов, отказываются от мяса и тд. И это их право. В целом - наверное, этот принцип - "все равно кому-то придется умирать" - не изменишь. Хотя - кто знает.
Психика, если рассуждать как Вы, то зарежте своего любимого человека, все равно кого, он же рано или поздно все равно умрет, какая разница как....
174, я ради мужа живу,работы, себя.
Цветка,а если залетите и не сделаете аборт,то мужчина ваш уйдет?
Да,Цветка,сами выбрали..каждому свое,если не прикалываетесь)
а вам сколько лет и мужу?
194, мне 23, ему 45