Девушки, милые, прочтите пожалуйста и скажите - может я неправа, делаю из мухи слона? Но что-то так наболело, обидно до слез! Живем мы с мужеи 5 лет. Вроде работа у него неплохая и зарплата не так …
Я не полная, а слишком худая наоборот, это пока не получается корректировать. А какую можно найти подработку, чтоб за это-нибудь платили? Образование у меня юридическое.*** Наверное это действительно правильно - не ругаться, а "с пониманием" говорить что мол иди один, чего я тебя позорить буду)
даже и не думайте оправдываться что лентяйка, при такой -то разнице в возрасте!!!
38, мужу точно бы ваша позиция понравилась)). Тем более что если отказаться от няни, то и ходить я куда-либо перестану окончательно, кто с детьми будет сидеть? Таким образом уже не нужны будут ни шмотки, ни крема, ни салоны...)
От наяни не отказывайтес однозначно.
Автор,прочитала Ваш 35 пост про пакет на 1000 евро,похоже я погорячилась в своём предыдущем посте про тяжёлое материальное положение в вашей семье.Это тяжёлое положение,по всей видимости,ощущаете только Вы. Ваш муж,скорее всего,просто жмот.
╧35, Автор! крем за 2000 руб?! Ох-еть! Да и положение у вас материальное не такое уж плохое, если муж позволяет себе шмотье за 1000 евро покупать. Моего нужно уговаривать, чтобы он по магазинам пошел шмотку себе покупать. Како-то он у вас тряпишник. А насчет того, что дети тяжелый труд - согласна с Вами. А как у вас насчет секса?
Так вы думаете после этого пакета мне был куплен хотя бы крем? нет, на него по-прежнему нет денег. не говоря уже о наряде, чтобы пойти на свадьбу))
Блин, на крем жене 2 тыс. руб. нету, а для себя,любимого, сразу же нашлись 1000 евро.Он этим поступком всю свою сущность жмотскую показал.Фу,хоть бы не позорился.Автор,не позволяйте себя унижать,не молчите,выскажите ему всё своё презрение.
Насчет секса нормально, ему подавай часто и много)). Мне честно говоря столько и неохота, но стараюсь не отказывать). А крем за 2000 - да нет конечно, не панацея. Просто у меня кожа достаточно проблемная, а этот мне подходит, я давно этой линией пользуюсь..
Презрение-то высказала, а толку(... мне все равно ничего, в доме скандал. Вот и думаю, кто-то должен же быть умнее, раньше молчала и был мир в доме. Может хрен с ним, шмотки не главное? Когда я стала высказываться на эти темы надо было видеть как он бесится. Потому что сказать ему в свое оправдание нечего, да и оправдываться он не привык.
Мукоед, я 42 вешу, и кость еще очень узкая. Мне подходят самые маленькие размеры которые обычно быстро разбирают (как и самые большие, т.к. нестандартные). Наверное надо так и сделать - взять деньги и пойти купить себе что-то. Я все это понимаю но психологически не могу - ведь у нас же нет денег... Но после последнего его выступления может и решусь.
а вот если не даст - не идите на свадьбу и делайте выводы. Будте с ним откровенны - в принципе, мужчинам это надо - им надо все разжевывать
мдя.. даже не знаю, что вам посоветовать. не идти на свадьбу-действенный метод. он повлияет, но может быть опасен. а может ваш муж прав- "у тебя полный шкаф шмотья". Когда вы реально себе что-то из одежды/обуви купили?
3. Раз муж у вас слегка "зазвездился" (вообще, чужие тараканы - это скользкая территория, но мне показалось, что то ли вы что-то упустили в отношениях с ним, то ли он стал отдаляться), нужно исподволь менять политику. При наличии двоих детей независимость свою отстаивать, конечно, сложно, но можно.
Девушки, вы, конечно, можете настроить Автора против мужа, но к решению проблемы это не продвинет ни на йоту. осталось только возопить:"Беги от него, он тебя не достоин!"
Собственно, обида и так есть, и нужно искать какие-то варианты, а не продолжать копить обиду, чтобы потом закатывать скандалы.
Это нормально когда экономят на чём свет стоит, лишь бы отдать кредит. Думаю у нас скоро будет аналогично. И нормально что у некоторых компаний строгий дрескод, если это не его закидон. Иначе вам не то что попросту нечем будет отдавать кредит, кушать всем 4-м нечего будет. А живёте вы действительно нехило, если на зп мужа живут все четверо, отдают кредит с его зп за квартиру, жена не работает и платят при этом за няню. В моём понимании если нанимается няня, то для того чтоб работала жена. Так как зп няни обычно значительно меньше зп жены. А так странно получается.
А так впринципе лично я считаю, что в декрете жена на шмотки должна и больше мужа тратить и прав на общий бюджет иеть не меньший.
79. Жена - просто ппц разбалованная. Муж в данной ситуации лоханулся жестко.
А вообще-то, мужу должно быть стыдно, что его любимый человек, его жена, мать его детей одевается хуже него. Интересно, на детях он тоже экономит? Для меня это нонсенс, когда в семье такой разный подход к одежде. Дескать, я царь и бог, а ты живи как содержанка. Где же мужская гордость в конце концов? Да он жену должен на руках носить и баловать чаще разными мелкими подарками. Дресскод тут ни при чем, это личное отношение мужа к автору. Автор, ссориться конечно не нужно, но, всегда помните поговорку: на женщине, которая экономит, всегда тоже хочется съэкономить. Не покупайте больше дешевые вещи, покупайте нормальные и мужа к этому приучите. Вы равноценные личности.
850 +100
Я бы наверное плюнула бы на мужа и пошла работать. Дети с няней. Что мешает? Надо просто переступить через этот психологический барьер зависимости и аспекта" у нас нет на тебя денег". У меня такое было, я просто перешагнула и стала покупать себе вещи, такие какие хочу я, а не он.
Не ангел, я уверена, что у мужа автора не 5 пар драных ботинок и всего одни хорошие. Она пишет : постоянно так. Т.е. он постоянно покупает себе дорогие шмотки, а ей платье купить на свадьбу не может. Просто наплевать ему и все. Ему так нравится и он привык к такому раскладу. И еще обижается! Вот крендель!Если б у него стояла проблема пойти на работу не в чем, он бы Хьюго Босс не покупал, а купил бы костюм подешевле, есть такие, и сшиты неплохо. Просто не бренд. Но ему надо как я поняла со слов Автора чтоб шмотка не шмотка, ботинки не ботинки. В сад его. Я бы поставила ультиматум. Или он выделяет деньги на жену, сокращая свои аппетиты, или я бросаю детей на няню и иду сама работать. Молодость проходит. А женщине тоже хочется жить и хорошо одеваться. Не в бренды, но в нормальные вещи.
95, а почему муж не может временную жертву ради детишек изображать?
Тутдумаю многие факторы 1) Мужчины РЕАЛЬНО не видят смысла в эфемерных с их точки зрания вещах типа крема и искренне не видят разнцы в помаде за 2.000 и 200руб из ближайшего ларька 2) Разный подход к формированию гардероба- ОДНА ВЕЩЬ но *** какая качественная, чем пять штук в шкафу.Вот у мужа был один костюм и он порвался- пошел и купил крутой. У автора 15 юбок в шкафу(ну минимум 5)- муж исренне не понимает зачем менять добротную, качественную. недешевую вещь? Слова про моду не до всякого доходят.А если чесно и вещь качественная. дорогая и классическая. то пофиг что куплена 4 года назад. она всегда актуальна.3) То что сидишь дома и тебе РЕАЛЬНО меньше надо чем мужу- его внешний вид его визитная карточка на работе(а вовсе не внешний выд жены- кто тебя там на работе видит то???)и напрямую влияет на его карьеру4) Няня при двух детях это конечно приятно и никто не спорит что легче. но это роскошь все таки.Я как то с двумя детьми-погдками и так без няни справилась.Правда у нас тогда на няню точно денег небыло.5) Открой шкаф- выгреби ВСЮ одежду. Две кучи- ЕГО и ТВОЯ.Негодные по размеру,очень заношенные, некачественные, абсолютно устаревшие- в помойку .То что останется подвергнуть ревизии.У кого больше одежды? Результаты или предьявить мужу или подумать самой.Может у тебя в шкафу три ношеные. но дорогие шубы купленые 4 года назад и классические костюмы от балансига, мы ж не знаем
78, он и так ей ничего не дает, со скандалами или без скандалов. Если цель - непременно раскрутить мужика на свои булавки, ну, что ж, вперед и с с песней, тут я не советчик, а если цель в другом - наладить прежние доверительные отношения двух не чужих друг другу людей, и сделать так. чтобы ему самому хотелось делать подарки жене, - тогда и действовать нужно по-другому. Во всяком случае, не стоять над душой с этим пресловутым кремом за 2000. Канючить, кстати, тяжелее всего, тут и гордость уязвлена, и чувствуешь себя каким-то недочеловеком. Гораздо приятнее, когда есть свои собственные средства, и можешь купить себе то, что хочешь. Кстати, обычно при таком раскладе у мужчины тоже появляется желание баловать женщину.
" Я бы поставила ультиматум. Или он выделяет деньги на жену, сокращая свои аппетиты, или я бросаю детей на няню и иду сама работать." Ультиматум в ситуации, где замешаны дети? Супер, ничего не скажешь.
Девочки, почитала то что вы написали. Тут многие предлагают идти работать. На самом деле такие мысли все чаще возникают, чтоб не выпрашивать каждый раз на свои мелочи и еще думать - даст или нет. Правда ведь унизительно. Но во-первых, все же дети маленькие. Я их возраст немного округлила, если быть точной, то им 9 мес. и 2 года 9 мес. - ну как я их сейчас на няню оставлю, даже и самую хорошую, особенно младшего??? А с мужем действительно наверное надо глубже разбираться в отношениях. Он довольно сильно изменился с этой своей работой(. Он и всегда-то был нетерпим, а сейчас прямо что-то самодуристое из него прет, чуть что не по нему, сразу в бешенстве, только его мнение существует. Причем что пугает - это касается даже мелочей. С некоторых пор у него начальственная должность и, видимо, он ведет себя со мной как со своими подчиненными.
Кроме того, муж идею работать не поддержит 100\%. Значит няню оплачивать не будет. То есть мне надо будет найти такую работу, чтобы оплатить няню (на полный день, пятидневку, к двум маленьким детям стоить это будет дорого), чтобы что-то оставалось (иначе для чего все это) и возможно на оплату съемной квартиры. Так как спор с мужем по столь принципиальным вопросам может привести к самым плачевным результатам. Так что даже если бы я и решилась на все это - то где найти такую работу).
Чтобы Вас немного утешить - мой МЧ мне вообще ничего не покупает, и денег не дает, и детей не хочет, и жениться на мне не хочет, хотя пора бы уже, три года вместе, мне 27, ему 34. Еще у него квартиры нет. И никакой няни у наших детей точно не будет. Почему не ухожу? Потому что считаю, что с ним мне всетаки лучше чем одной, а еще он не отпускает:). Нет, я вовсе не *** и не дура, вполне красивая образованная девушка, но в парикмахерской не была 3 года, кремы покупаю за 5евро. Да и вообще счастлива. Почитала ваши стенания - Вы и правда думаете все эти мелочи стоят того, чтобы из-за них переживать?
Автор. Тут уж каждый выбирает по себе. У вас есть жилье, еда, няня. ОЧЕНЬ многие этого лишены. Вам не хватает "лишней" с точки зрения мужа тряпки, а у меня в начале зимы не было зимней одежды. И я работала. Вы лучше цените то что есть. Со стороны мужа ваше поведение выглядит как обычная бабская истерика. Живет "на всем готовом", еще и няню ей (его мама наверняка без нянь справлялась), полный шкаф шмоток, и типовая, как в анекдоте женская истерика "мне нечего надеть". Учитывая озвученную вами структуру расходов - я представляю КАКИЕ у него доходы. И что он делал, чтобы добиться этого - явно незаурядный мужчина. Чисто бабский совет, может кому-то приятнее быть такой гордой-прегордой, а лучше наденьте-ка то что есть, и держитесь за мужа покрепче. Пойдет один к друзьям на свадьбу, а там никто особо скромничать не будет. Мужик небедный, нестрашный, оторвут с руками.
Ель, а почему вы думаете что он нестрашный?)
Автор, нестрашный, потому что явно мытый и в костюме :)
М-да... Ему нужен какой-то третий человек (желательно - авторитетный друг), который ему по пунктам объяснит, что на жене НЕЛЬЗЯ экономить. Хочешь красивую жену? Изволь! Мой муж отказывался понимать, зачем мне косметика. Он, мол, меня и так любит. Спасибо, другу!
А если жена от такой жизни в кикимору превратится - тем более мужа оторвут!!!! Надо что-то делать...
ну конечно прям и вцепилась, она себя тоже не на помойке нашла, она ему ровня,она ему детей родила и образование есть, ну мужчины есть немного воспитывать надо к сожалению,однажды недосмотрели, вот и решил что вам и так хорошо. На себе нельзя экономить, потому что он потом будет экономить на вас.
а уж как подделать под себя это каждая сама решает, мудрость женская штука тонкая))))
только успокоится надо, без нервов
и вообще говорят муж голова, жена шея
Продолжаю, как обещала. если бы мне показали Вашу тему пару месяцев назад, сказала бы, что это я написала, только в будущем, простите, если запутала. на сегодняшний момент я замужем, есть дочь , которой год , грядущий переезд в трешку. тк планируем второго ребенка, побыстрее, то через пару лет будем 4-комнатную подыскивать.замуж выходила с полным шкафом шмоток, скоро забеременела и сейчас мне эти вещи просто не пойдут, в мини и секси с ребенком не погуляешь. мужа тоже приучила к хорошей одежде, до хьюго еще не дотягиваем, но трусы и носки от марк и спенсера, и ни одной рубашки дешевле 1,5 нет. я же донашивала еще осенью додекретные трусы и ходила гулять в пуховичке за 2000 рублей, а на все упреки моей мамы, что хожу как бомжиха отвечала, что я воспитываю ребенка и некогда и неуда мне новую одежду. Кстати ребенка я воспитываю сама, бабушки и дедушки в другом городе, все хозяйство на мне, муж не знает где утюг лежит , правда работает он по 12 часов, включая выходные.
вот-вот, старо как мир, привыкнет и все,в вашем случае может любовь еще все-таки осталась, не думаю что вы его так запугали разделом имущества и аллиментами))))
просто понял, что не прихоть все это а плохо чертовски человеку любимому,
думаю все таки иногда надо рявкнуть и сковородкой махнуть чтобы пелена с глаз упала
флаг им в руки, они и воспитывают таких мужчин которые потом так со своей женой ведут
Когда нет возможности иметь няню, то действительно обходятся.
Вчера поговорила с мужем. Без всяких скандалов и ультиматумов (эти методы решила на крайний случай оставить), просто был хороший, спокойный вечер и разговор как-то сам пошел. Удалось все нормально объяснить, без криков и претензий. Вобщем получилось так, что и сказала все, что наболело, но и нормальным тоном, не в категоричной форме. И вроде получилось:). Завтра идем что-нить покупать мне))). Девчонки, спасибо вам всем за ваши советы, истории и просто поддержку))!
ура!!!!!!
вот и молодец, не забывай о себе никогда пусть ценит и боится потерять!!!
и мужа к труду по дому привлеки, серьезно, мой помогает, диагноз "нормальная женщина" у каждого свой", и няньку заведи!!!
вернее не помогает, просто делает
а может и сглаживать ничего не придется, если любит поймет вас, просто мужчинам иногда надо очень доходчиво объяснить и уж конечно не чувствуйте себя в ловушке обстоятельств, как сейчас, если с мужем контакт не наладите в конце концов пойдете на работу, вот только к мужу наверно у вас отношение изменится к сожалению
Автор, не оправдывайтесь:) У моей сестры достаток бедный и муж пьет, но она все свои деньги тратит на няню для второго ребенка. Наскребает гроши, старушка гуляет с ребенков, в это время она может заняться домом. все у вас правильно в голове. Каждый живет так, как ему удобно, сам расставляет свои приоритеты.
Поспела я к шапочному разбору. Но вложу свои пять копеек. Познакомилась я с барышней - двое детей (5 и 7), не работает, обеспечивает муж. И как начала она мне на жизнь жаловаться - муж такой-сякой, лишнего рубля на кофточку не дает, с детьми заниматься не желает, и вообще козел. Я поначалу уши развесила, советы стала давать, сочувствовала. Но постепенно, по мере того, как я узнавала эту даму ближе, вдруг стало выясняться, что она все деньги на шмотки может спустить, потом очухается; что с детьми хронически что-то происходит, потому что "не досмотрела"; что оба ребенка не то, что алфавит знать - ни в одном кружке не были никогда, ибо "мама занята". Ну и не семи пядей во лбу дама, прямо скажем. Все мое сочувствие как-то сошло на нет.
Сколько людей столько и мнений. Я считаю мужа не переделать, раз он так считает так и будет, если где-то и пойдёт на всиречу , то потом будет тыкать этим (типа а вот крем то тебе купили за столько-то.) Здесь однозначно- идти работать. А вот что с двумя сложно дома сидеть, без няни я не понимаю. У меня когда последнему был год, предпоследнему 3года, а еще двое по 8 и 7 лет. Это еще и школа и уроки и кружки и ничего обходилась без няни. Я считаю няня нужна если действительно идёшь работать и не с кем детей оставить.
автор, Вы мне крайне симпатичны. И ситуации похожи. Правда, у меня одна дочка). Напишите мне, если хотите))