Девушки, милые, прочтите пожалуйста и скажите - может я неправа, делаю из мухи слона? Но что-то так наболело, обидно до слез! Живем мы с мужеи 5 лет. Вроде работа у него неплохая и зарплата не так …
автор, читая вас вспомниласебя 7 лет назад-когда сидела дома с детьми, младшей и года не было, мне даже до поликлиники не было во что одется....а муж, сейчас уже бывший, покупал себе модную одежду и обувь. и вообще ходил весь стильный и модный....я сперва молчала, потом обижалась, потом скандалы устраивала.......а потом....потом я узнала что у него уже 2 года есть любовница, моложе намного, вот с ней вместе они и ходили по магазинам.
Когда мой гр. муж не работал, ему так же покупались вещи...не в таких количествах как мне, но чтобы он мог достойно выглядеть, а не "гуляй, рванина".
Автор, про работу со своим детсадом - не думайте ещё год-два. Ни к чему это вам. Насчет няни - я не знаю, на каких условиях она у вас - если не на полный день и если не каждый день - вроде не очень дорого должно выходить. Если получается дорого - попробуйте другую поискать - может реально на этом сэкономить. По поводу одежды мужа - я думаю, что если у него хорошая работа, то ему просто неприлично в драных ботинках появляться - увы, это факт. Но очевидно, что и на вас должно выпадать побольше. Вы не ругайтесь - вы просто сядьте с ним и обсудите этот вопрос: "сколько я могу потратить на себя в месяц?" Просто моя сестра, например, живет так - у неё тоже двое детей, тоже не работала, пока были маленькие - муж приносил деньги и они раскладывали их по конвертам: на детей, на кредит, на хозяйство, на непредвиденное (типа приема гостей) и - отдельно - на жену. Но это обязательно отдельные деньги должны быть - как в бюджете, понимаете? :)) целевая статья расходов - на другие перекидывать нельзя))) Не грустите - всё у вас наладиться, только не злитесь на мужа - попробуйте без ругани разобраться. Мне кажется он не особо давно до хорошей зарплаты дорвался, поэтому ему и в кайф - идти мимо магазина и купить то, что нравится. Простите его - вырастет ещё!)))
92 +100 согласна
на счет потерпите, простите - тонкая грань, все таки вы любимая женщина (жена) , а не мама
сочувствую ,автор, что у Вас уже так все запущено, но первое , что хочу сказать,не слушайте тех, кто говорит, что крем за 2000 это дорого. если у вас семейный бюджет не рухнет от такой покупки, значит надо покупать.когда я могу позволить кормить семью мясом, я не буду покупать продукты с "ароматом мяса",можно внушать себе, что и дешевый крем работает,и лапша мясом пахнет, но кожа внушению не поддается, а желудок скоро жрать захочет.продолжу позже
51, я бы за своего ребенка также взорвалась! 69 дельные советы дала, уж на шмотки и косметику себе заработаете, а главное не придется больше ни у кого ничего выпрашивать, и обид никаких не будет. А попытками что-то изменить в муже можете все испортить. Я думаю если сами начнете зарабатывать то это будет выглядеть намного достойней, чем права качать. Бывают такие уроды, которые в каждый кусок хлеба пальцем тычат, у Вас нормальный муж, не жмот, а просто экономный, у жмотов все намного запущенней. Поймите что это исключительно Ваша проблема, и ни муж, никто в ней не виноват, это временная жертва ради детишек - и именно такой позиции надо придерживаться. Жертву из себя действительно строить не надо, но и молчать нельзя, поэтому откажитесь идти на свадьбу, покажите что на данный момент у Вас есть проблема, которую в ближайшее время Вы постараетесь решить найдя работу, но Сейчас - Вам нечего надеть, и Вы не хотите выглядеть хуже остальных, а шмотки пятилетней давности уже просто мозолят глаза. Мужу это нужно преподнести в тему, не как претензию, а как Ваши переживания, которыми Вы поделились, под конец можно добавить "Извини что гружу тебя своими проблемами, я объяснила реальную причину почему я не хочу идти, я не могу пока позволить себе нормально одеться, мне нужно нравиться прежде всего самой себе, а я себе не нравлюсь, ладно, я не хочу тут перед тобой сопли распускать, все равно это временно, пойдем спать..." - в общем выговариваете в спокойном режиме и сразу переводите тему, и главное сами верьте в то что говорите. Выход один - найти работу, но и чувств от текущего положения не скрывайте.
ну а что ради детей теперь предлагаете все терпеть?
Я сама никогда не терплю, и другим этого не предлагаю. Я выше много вариантов предложила.
105 - вы меня извините конечно, в вашей ситуации я бы считала что это мелочи по сравнению со всем остальным. И чему вы радуетесь - не очень понимаю. А в своей ситуации - да, переживаю. Потому как по моему мнению финансовые тяготы в семье распределяются равномерно, и когда нет денег, то это не должно означать что для жены их действительно нет, а для мужа - на его усмотрение. Мне это например обидно, потому и расстраиваюсь.
Автор, идея пришла. Чтобы мужу показать, что надеть нечего надо реально вещи, которые у вас в шкафу висят испоритить так, чтобы даже он это понял! :)))) например утюгом подпалить на видных местах, порвать напрочь и т.п. а то и правда - он смотрит в шкаф - полно вещей - а вы плакаете. Вы ему каждую конкретную вещь покажите и вместе на помойку сходите выбросите - вот тогда он поймёт.)))
и вот закономерный итог-муж привык к моей жертвенности, перед новым годом поехали в магазин покупать ему новый костюм, в соседнем отделе я увидела трикотажное платье за 5000, для нас эта сумма вполне подъемная, когда я сказала, что давно хочу такое платье, мне было так снисходительно разъяснено, что сейчас мне покупать нет смысла-я еще кормлю, потом фигура может измениться и вообще куда мне платье, в джинсах удобнее, пойдем на распродаже тебе что -нибудь посмотрим. и вот стою я обтекаю и вижу себя в витринном зеркале рядом с мужем-он в полном поряде, а я рядом с ним как золушка , в пуховичке, в джинсах и растоптанных ботинках,каблуки пока не могу себе позволить-спина болит, и на голове шапочка-не успела волосы уложить, о макияже вообще молчу, побегай с ребенком по магазинам, вспотеешь так. что никакаятушь водостойкая не выдержит. Люди так стыдно мне давно не было!
Tak ya ne ponimau, esli vi sidete doma, zachem vam nyanya? Ili nyanya ne tseliy den' s vami doma, a tolko inogda prihodit. Uvol'te nyanu, i na eti dengi kotorie muj tratit na nyanu pokupaite sebe veschi!
I ya eto govoru kak devushka izbalovanaya, a ne kak mnogie tut neschastnie. Zachem nyanya kogda sidish doma? Ya ponimau uborschica, ona y menya est'. Ya ponimau pokupat' gotovuu edu, mi tak i delaem. No vi doma sidite chto bi vospitivat' detei! Obyasnite mne, ya prosto chto to ne ponimau.
Приехали домой, муж примерил обновки, отдал мне брюки подшить, лег на диван в ожидании ужина, ребенок рядом крутится , мешает, у меня в глазах платье стоит и тут меня прорвало. прихожу к мужу и воплю, что мне надоело, я превратилась в рабочую клячу, мне на себя в зеркало смотреть стыдно,мне ребенок не в радость, я думаю только о том, куда бы ее посадить и занять, чтобы помыть, приготовить ему пожрать, погладить, а на себя вообще время не остается, что мне нужна няня. хотя бы на полдня.ответ закономерный-мы не можем позволить себе няню, мы ремонт будем дорогой делать, и вообще. нужны новые шмотки-иди работай, а пока я тебя содержу. мне прилично выглядеть надо. ничего не напоминает?
и выдала я ему такой расклад. вариант первый-через пару лет моей такой заезженности он меня бросит или заведет любовницу, тогда я разведусь, но при этом у меня будут нехилые алименты, напоминаю, он хочет второго, а на меня тоже до трех лет платить придется, половину квартиры, машина на меня записана ну и по мелочи, мало не покажется.второй вариант-я ищу работу, до декрета я сидела на копейках в госучреждении рядом с домом. мы живем в Подмосковье. моя будущая зарплата должна покрывать няню-30 00(садик нам не светит) плюс дорога-3000, плюс обеды-4000, плюс домработница,( если я работаю,готовим пополам и гладь свои рубашки сам,я вечером с ребенком общаться хочу, не хочешь-плати). все понятно? Кстати еще можно расходы на любовницу добавить, я на работе буду так упахиваться, что на дежурный минет сил не будет, а у мужа секс не на последнем месте, так что, Автор, дешевле сейчас крем за 2000 купить.
и знаете люди , на моего это подействовало-правда я сковородкой размахивала нехило. на НГ мне была подарена норковая шуба. хрен с ней, что гулять я в ней не хожу, висит, как знак моей победы.няню мне взяли на 4 часа, пока она с мелкой гуляет , я СПОКОЙНО(для анонимуса 117. 118 )могу вымыть квартиру, сходить в магазин и сготовить,перестала валерианку жрать горстями, тоже экономия нехилая.и вообще взяла за принцип-покупаем мужу-покупаем и мне. вещи выбирать некогда, так я трусами затариваюсь, уже на 10 лет вперед накопила))). Вот такая вот почти рождественская история.Удачи, автор в перевоспитывании мужа!!!
моя история, очень хорошая история. Так же надо и автору поступить. По поводу детей - это и его дети, такие же как и мои. Так почему я должна в угоду и ЕГО детям во всем себе отказывать, тем более что особых причин в этом нет. Я понимаю ситуацию, когда муж зарабатывает 20 тыр, а жена сидит дома с двумя детьми. Когда просто НЕТ денег. А когда они есть, но муж технично задвигает желания жены, тут надо действовать. Что делать: объяснить КОНКРЕТНО, как в примере моей истории, а не растягивать розовые сопли на полметра, о том что вот дорогой, я тебя так понимаю, но и ты должен меня понять...это нюни приведут к нулевому результату. Надо начать действовать так, чтобы мужчина понял - или он уступит, или в его жизни произойдут значительные перемены, которых он не ждет. Я бы в такой ситуации вообще бы не оглядывалась на него, что он скажет. Пост 104: "Кроме того, муж идею работать не поддержит 100\%. Значит няню оплачивать не будет." А если и вы не будете, то как он поступит? Не пора ли ему спуститься со звезд на землю?
И на свадьбу я бы не пошла.
Муж автора не любит. Любимого человека понимают, уважают и не обижают, а в этой ситуации такого что-то не наблюдается. Потому все советы об ультиматумах, плачах и истериках закончатся тем, что муж просто уйдет. И будет поддерживать только детей, которых он, наверное, любит. И его можно понять, так как жена, которая неумелая хозяйка, да еще и ноет постоянно, доведет кого угодно. Тысячи женщин воспитывают двоих детей, выглядят прекрасно, успевают работать при этом.
бедолаги эти женщины, сами все тащят а потом плачутся ай мужчины перевелись
Как все знакомо. Муж затеялся менять машины. Мне и себе. Себе взял Мерседес, едем смотреть мою. Оказалась хуже чем была до этого, была Ленд Крузер и по цене ниже чем его мерседес ровно в 2.5 раза. Я просто ох..ла от неожиданности. Совершенно без притензий, ничего несмыслю в машинах, но скандал устроила такой что теперь ему и в голову не приходит брать мне машину хуже чем себе. Объяснение было что его друг и начальник купил точно такую же своей жене. Да, так как потом выяснилось, у этого друга любовница есть и спустя год после этих событий он развелся с женой и женился на любовнице. В связи с рождением во второй семье ребенка.
125 - как мне "нравятся" такие люди, которые, толком не зная ситуации, тут же "ставят диагнозы"))! Вот вы откуда знаете какая я хозяйка - я что, тут писала что-то об этом? Но раз уж на то пошло, могу вам сказать, что хозяйка я хорошая, весь дом на мне (домработницы у меня нет, не переживайте)), успеваю и убрать, и приготовить, и продукты закупить - да все дела, которые делает любая нормальная женщина. И "ною" я, как вы выразились, не постоянно, читать надо внимательнее. Высказалась единственный раз после долгого молчания, до этого всегда принимала ситуацию такой какая она есть.
Автор, тогда вам успехов))) не расслабляйтесь, вот вам еще один совет! Удачи!
И еще на тему няни - тут многие спрашивают, мол зачем она тебе, только деньги на нее уходят. Ну во-первых, не хочу прибедняться, но... вы вообще-то представляете себе что такое 2 детей (9 мес. и 2,9)? А те кто говорят - да я мол сама вырастила одна погодков - тем более должны представлять, такие заявления от вас мне тем более странны! Конечно одно дело, когда денег реально просто НЕТ. Но когда оплата няни не ставит семью в бедственное положение - то конечно она нужна! Я уже писала, что няня у меня с одним ребенком, я с другим - да с ними сейчас одной и на улицу-то выйти - целая история... Всех быстро одеть чтоб никто не вспотел (а одеваться они не любят, одна все время убегает, другой орет благим матом и выворачивается!)), вылезти с тяжелой коляской из подъезда с лестницей и 3-мя тяжелыми дверями...Да таких моментов много. Няня нужна просто как дополнительная пара рук! А насчет того, чтобы экономить на няне и тратитиь эти деньги на одежду - если не будет няни, то и выходить я никуда не смогу (с кем детей-то оставлять?) Тогда и одежда не нужна)). Ну а насчет того что миллионы женщин и детей рожают и работать "успевают" - да, у всех разные ситуации. Но если так необходимо работать, когда ребенок еще совсем маленький, зачем рожать, тем более двоих? И для меня например оставить ребенка до года с нянькой и пойти работать - неприемлимо.
Спасибо большое:)! Да уж, расслабляться теперь точно не буду)
что объясняете, русские женщины оч странные терпеливы, тянут все как лошади и радуются
Работать пойду обязательно, как только младший немного подрастет. Потому что конечно мне полугчало после вчерашнего удачного разговора, настроение поднялось, но... я же понимаю что вчера у мужа было хорошее настроение, а будь оно плохое - результат мог бы быть совсем иной. Очень хочется хоть какой-то материальной независимости, чтобы из-за споров по таким в общем-то мелочам не портить отношения в семье. ЖИЛЬБЕРТА, вы наверное самостоятельная женщина, раз так рассуждаете "я бы не стала оглядываться на мужа... или он уступит или в его жизни могут наступить значительные перемены...". Но ведь для того чтобы делать такие заявления, надо понимать что в самом крайнем варианте их придется осуществить. А что я сейчас могу? Мне даже и жить-то негде если что. Поэтому видимо мне придется пока сглаживать ситуацию когда это необходимо, по крайней мере пока сама не встану на ноги.
и похожи вы наверно были на обезьянку из мультика))))
без няньки
Автор, осталось вам вот что:)) Купить хорошее (не обязательно дорогое) платье на свадьбу и блистать на ней так, чтоб затмить невесту:))) Я вот сижу дома, жду ребенка, 22 недели. Муж привык, что то тошнит, то устала, раслабился. А тутпригласили на банкет. Я собралась с силами, так прозвездела, что муж теперь домой звонит по 5-6 раз, узнать как я себя чуйствую и что мне купить:))))))))
Автор я на вашей стороне.У меня доче четыре месяца,занимаюсь ней я сама, муж помогает не очень.Так что я знаю что растить ребенка нелегко.Никогда не понимала тех женщин кто любит в "Матросова" играть и тащить все на себе.Спасибо ведь никто не скажет.А кому потом понравиться заезженная раньше времени постаревшая женщина,здоровье ведь тоже не бездонное, тащить все самой?
Не хочу вещать ярлыки ,но муж ваш ахамел.Пропустили вы тот момент когда ему нужно было "врезать" как говорит моя одна подруга.Чтобы считался с вами и видел в вас человека.Мужчина который экономит на жене и мужчиной назвать трудно.Мой муж в прошлом году долго был без работы,а счета нужно вовремя оплачивать.Но при всем при этом на крем я всегда могу рассчитывать и шмотки у меня есть,и даже косметику иногда лишнюю покупаю.
Как по мне вы вообще подвиг совершили ,второго ребенка родили.Я на одном и остановлюсь.Потому что это самое мерзкое дело быть без своего дохода и чувствовать зависимость.
Я автора понимаю. Мне тоже сегодня очень обидно. А началось все вчера - дело в том, что я меньше мужа получаю, но мне деньги всегда вовремя выплачивают. А ему больше, но задерживают. Пошли вчера в 7 континент - я ему говорю -я сегодня деньги получила, но я устала, давай только что нибудь поужинать возьмем и все. Началось - пошли по всем отделам - он в корзину положил гору продуктов. Я ему говорю - мы сегодня все не съедим, не надо так долго ходить, я устала, куда ты все это набираешь. Подошли к кассе - он мне говорит - я за диском сбегаю, ты пока тут стой. В общем, я за все сама заплатила, он только потом подошел. Такое ощущение, что собственный муж "на бабки развел".
у нас деньги были общими когда я работала, не важно что меньше получала
Автор, а для чего Вам такой муж? Нафик он сдался?
а почему бы вам вместе не ходить за покупками,ты будешь видеть какую сумму он тратит при этом на себя,при удобном случае выскажешь, да может и себе урвешь
Да ничего себе фигня..... т.е. себе костюмчик то прикупил, а жена значит и старым довольна должна быть.. Идите работаь, хоть на подндя.. и все деньги только на себя и тратьте..
7 +100 идите работать и все, сами себе заработаете, если он против, то ему придется вам давать деньги
Девчонки, не могу я сейчас идти работать. У меня двое детей - 3 года и 1 год. Возможно осенью подумаю об этом, но точно не сейчас... В магазины ходим периодически вместе, причем иногда чтобы купить что-то мне, но у меня размер нестандартный - на меня вечно ничего не попадается. Поэтому покупаем что-нибудь ему. И потом так получается, что вроде он и не виноват. Вот например надо ехать на серьезные переговоры, а у него порвался костюм - ну что делать, надо покупать новый. У старых ботинок оторвалась подошва - опять же, куда деваться.
Еще, что обижает - говорит зато у тебя есть няня! Она же столько стОит! В его понимании няня это роскошь. Ну а для меня это суровая необходимость, без няни я с моей бандой вообще рехнусь)). Вообще у нас хорошая семья, любим друг друга, хорошие отношения. Но как я понимаю, это все до тех пор пока я молучу. И что делать? Буду молчать и дальше - будут хорошие отношения, но и дальше он будет считать что мне ничего не нужно. Буду говорить - будут скандалы. Молчать тоже надоело, годы идут, молодость проходит, еще несколько лет и боюсь крема и шмотки мне уже не помогут(((
Муж прав абсолютно . Он работает и на работе надо соответственно выглядеть! А вы дома сидити. У Вас 2 варианта: ждать улучшения финансовой ситуации дома , самой заработать на свои нужды (салоны и т.д)
Ну тогда попробуйте планировать бюджет. Например: у вас на месяц такая-то сумма, вычитаете все необходимые платежи, бензин, продукты, остается какая-то сумма (вы же находите деньги для его покупок), и вот ее то и тратите на себя. То есть просто ставите перед фактом, что вам нужно то-то и то-то. И если надо экономить, то почему именно на Вас? Если не начнете "борьбу за свои права", то лет через ...цать, на вашем месте вполне может оказаться кто-то другой.(
бездельница, с няней она.. иди работать. муж и так жизнь облегчает, и няню и кормит..
И в чем, интересно, прав муж? В том, что она, родив детей, не может себя обеспечить?
a esli nyanya v dome, pozemu rabotat ne idete? i zazem nyanya ,eli vi doma sidite?
всe прobлemы иззa дeteй,дaлъшe bудet хужe
21 moлoдeц
те деньги что на няню тратите, можно потратить на одежду, крема, салоны. или-няню с детьми, а сама - работать:) сама вырастила 2-х детей-без нянек и бабушек.
Olja, умнее мысли у тебя нету?
14, очень оптимистично, скорее всего это случиться через годик после "отстаивания прав", это далеко не со всеми мужиками прокатывает, у Вас Автор, из-за таких разговоров, судя по постам, возникают скандалы, значит этот путь - неверный, не ждите от него ничего и не требуйте, он и так многое делает, по-большому счету ведь муж обеспечивает семью полностью, за исключением Ваших дополнительных личных нужд
Может найти подработку? Пока детки я няней. Заодно отвлечетесь от быта. А указывать мужу, какой он шикарный, а Вы - неухоженная, неодетая и т.д., дело неблагодарное и, прямо скажем, опасное. Ведь найдет себе достойную пару, которая везде успевать будет. И корректируйте фигуру, чтобы вещи проще подбирать было. По себе знаю, как начинаю полнеть, так сплошные проблемы с одеждой начинаются, так как на полных, что ни одень, выглядит не очень:(
женщина как себя поставит так и будет,
значит вы позволили так сложиться ситуации, верно?
когда у вашего мужа появилось такое к вам отношение, не думаю что вы бы решились от такого родить 2 детей при таком раскладе?