Гость
Статьи
Имеет ли смысл идти в …
Обсуждение закрыто

Имеет ли смысл идти в автошколу?

Глядя на своих знакомых и слушая их рассказы, у меня сложилось впечатление, что в автошколу идти нет смысла. Вымогают деньги на каждом шагу, учат ездить на старых раздолбанных машинах, причем …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Могу сказать, что нас ПДД в автошколе научили очень хорошо, спрашивали покруче чем в школе таблицу умножения. А те, кто на экзамене по вождению в ГАИ делал грубые ошибки, не сдали с первого раза независимо от того, платили они дополнительно или нет. Обязательно надр учиться в автошколе и потом еще дополнительно, неважно с мужем, инструктором или еще кем...

Anonymous

Это курс не слушают - в него вникают и зубрят....И вообще вождение это очень серьезный навык и его отсутствие или наличие в сомнительном качестве грозит серьезными последствиями....Может это и грубо, но фраза "купить права" сама по себе звучит преступно...Не хочу вас встретить на дороге.

Ingeborge

Я не понимаю, а почему нельзя заниматься с инструктором? Где Вы наслушались про вымогательства? Про раздолбанные машины? Про нереальность сдачи экзамена без денег? У меня около дома миллион школ и не в одной нет даже машин с задним приводом. Во всех нормальные, не поломанные машины и есть даже иномарки. Почему бы не узнать о школах больше информации, прежде чем куда-либо идти? Автор, сознавайтесь - у Вас муж патологический ревнивец и просто не пускает Вас на занятия с посторонними мужиками, которые якобы постоянно держатся за коленку учениц. Такое случается крайне редко и даже если и попался плохой инструктор - школа всегда пойдет Вам навстречу и даст другого. Еще один момент - Ваш муж прост оне имеет права Вас учить. По крайней мере на дорогах. Во-первых без спецнавыков тренера он Вас хорошо не научит,какой бы у нег они бал огромный стаж. Во-вторых - вы вместе будете создавать ужасную опасность для остальных участников ДД, т.к. ваша машина не оборудована вторыми педалями. И в-третьих - у него отнимут права, если засекут за этим занятием.

Аморка

1, ну и зачем оскорблять весь форум? Если у Ваших друзей есть возможность ездить по 10 раз в ГАИ именно в то время, в которые им назначают, - я очень рада. Только далеко не у всех есть возможность это делать. Более того, если они сдавали хотя бы 2-3 года назад - охотно верю, что сдали сами. Сейчас это невозможно (подчеркиваю - невозможно с первого раза). И связано это не с умственными способностями конкретных людей, а уровнем коррупции в нашей стране

Ingeborge

16 - вот только что девочка-коллега отучилась. Вчера сдала все экзамены сама, с первого раза и без предварительных проплат. Москва.

1

16: Я весь форум не оскорбляю. Находятся же умницы, которые сдают сами! И не с 10го раза!

Anonymous

Автошкола много дает, если у Вас есть желание и стремление научиться водить машину!!! А в ГАИ я , например, сдала с первого раза и сама, без денег! А с таким настроем, Вы и с деньгами не сдадите. А покупать права - это преступление. Много вас таких смертников на дорогах. Ладно вы сами попадаете в аварии, так еще и невинных людей в могилу тянете!

Аморка

а вообще удивляет бахвальство людей, купивших права. Чем хвалиться-то?

Муха

Я отучилась в автошколе 10 лет назад и никогда об этом не жалела.
Да, вождение с 1-го раза сдали единицы, но вот компьютер сдали сразу и почти все (умудрился завалить только один человек). Мне вождение удалось сдать на 2-й раз, а некоторым пришлось и в третий.
Так что правктика за рулем приходит с вохждением, но ПДД как в школе может выучить только очень усидчивый. Я таких что-то не встречала..

Гадя П. Хренова

Стаж 7 лет, езжу каждый день и много. На дороге сразу видно кто купил, кто не купил права. Вот сидит такая барышня (со свежекупленными правами) и не знает как полметра назад сдать, чтобы пропустить встречные машины во дворе. Две реальные истории, когда приходилось вылазить из машины, садить за руль ее автомобиля и убирать его с дороги. Потом они еще и просят припарковаться...жесть...А уж о том, что означает разметка на дорожном полотне для таки покупателей до конца жизни загадка.

Джулиана

мой папа 2 раза экзамен по вождению провалил, а на третий раз сдал (когда уже много часов отъездил с инструктором и на самом деле научился хорошо водить). так что все зависит от вас..

Ingeborge

Моей лучшей подруге муж в свое время купил права и машину, не потрудившись нанять инструктора. Ну и чё - в первый же день она врезалась в бетонную стену)) Вторую машину она тоже разбила за пару дней. Больше муж ей машин не покупал. Потом она с ним развелась и долгое время ездила на ОТ. Потом жизнь заставила ее таки сесть на авто. Научилась неплохо ездить, в принципе. Но совсем недавно я узнала, что она всегда жутко переживала, когда выезжала для обгона на встречную - типа это же выезд на встречку, отъем прав и все такое. Я ей открыла глаза, сказала, что на встречку выезжать можно, хоть и не всегда. Объяснила ей все - она была в шоке))) Каждый раз при обгоне чувствовала себя преступником и боялась лишиться прав, дубина))) К чему я это - теорию самостоятельно фиг выучишь.

Ingeborge

31 - можно. В школах это называют восстановлением знаний и водительских навыков.

Ingeborge

31 - только вот права Вам нужно было поменять 2 года назад. Я чёто не в курсе - не понадобится ли сдавать повторно экзамен в Вашем случае.

Anonymous

Трусихи, я сдал бесплатно, причем экстерном, кто знает что это сложнее. Не с первого, конечно, раза, но сдал. Если человек хочет честно сдать - он науится и сдаст. Не хочет - купит. И не надо тут приводить доводы что сдать без денег нереально и т.п. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.

оч. плахая

Сама сдала на права, среди подруг те, кто сдал сами ездят, кто купил - нет. Считаю, что учиться надо обязательно и учиться хорошо! Именно структуированное знание ПДД, плюс до сих пор в ушах слова моего инструктора "куда руль туда и попа "( сорри за мой французский), "дай дорогу дураку" и т.д. которые помогают до сих пор мне лично. Это на подкорку садится и основательно. а все стальное - ну не верю я в таких прям вот умельцев, которые сами правила в состоянии изучить. Ехала с мужем ( он за рулем, у меня стаж 2 года, правам уже лет 5, у него правам и стажу больше 15 точно ), от хохота умирали , висит знак , а он не знает ЧТО он означает, я говорю только налево можно, а он мне :нет, только налево эт когда такая ж стрелочка, но длинная. Мне смишно до жути : говорю, когда такая ж стрелочка но длиииная , то перед тобой улица с односторонним движением и тока влево. Ржем сидим, я училась, а он ездит зато. Такая вот првда жизни. Хотя сдавал он сам, но правила не помнит уже.

кэт

Незнаю, нужно уточнить.

111

На самом деле стремно, когда представляешь себе, сколько вот таких, которые даже знаки не знают...

Anonymous

Я имею в виде не теорию - фигня эта теория, а площадку.

Ingeborge

40 - а "С" разве не после "В" открываются? Или я чего-то не поняла на что вы всей группой сдавали...

Anonymous

С - грузовики. Не до, не после, а просто С. Внутренний экзамен не знаете что такое? Разве в разных автошколах учат по-разному? Когда я обзванивала а/ш - у всех всё как под копирку.

Ingeborge

49 - ну я училась в Москве,в Бибирево, в школе "Перспектива". На внутреннем экзамене было 50 вопросов, ошибок делать нельзя. Площадка и город должны были сданы постороннему инструктору из другой школы на посторонней же машине без ошибок вообще. Ну я вот и внутренний сдала с первого раза...

Ingeborge

51 - какой-то Вы, аноним, недалекий. Пойдите чтоль в гаи какоенито и посмотрите как народ сдает экзамены.

Anonymous

Скажу вам так, что можно пройти через автошколу, все сдать и... ездить плохо, стать убийцей на дорогах, бить машины. Знаю таких. А можно купить права, а научиться у хорошего толкового водителя, который может научить,разжевать правила, таких тоже знаю, нормально ездят - и он и она. Потом, если это твой отец/муж/друг/брат и машина ваша, то ездишь спокойно столько часов, сколько надо пока учишься, как тебе удобно. Этих автошкол наплодилось.... Когда я права получала в 2002 году, то срок обучения был 2 месяца, все быстрей, быстрей, кое-как выпустят одних, набирают других, с ГАИ у школ свои чики-чики, чтобы все сдавали. Иначе невыгодно тратить время на этих же студентов, надо быстрей,быстрей новых набирать, деньги зарабатывать им надо. Что самое прикольное тем, кто права купил дешевле стало, чем тем, кто учился... Такие дела.

Anonymous

56 - именно! Корочка нужна, чтобы тот же муж мог учить - иначе НЕЛЬЗЯ. Всё они, сволочи, предусмотрели!

Anonymous

Я с первого раза сдала без взяток, училась с нуля. Все от автошколы зависит (советовать не могу - я не в москве). Так что очень большое заблуждение, что Вас ничесу не научат. Вы никогда не выучите правила досконально если Вам не нужно будет сдавать экзамен. Теорию прослушать - это конечно, хорошо..но теорию нужно еще и учить. Таких дур, которые думают, что все понимают и нормально ездят куча. Каждый день вижу девушек, которые выезжают на Т образный перекресток зеленый и пропускают тех, кто едет к ним справа по стрелке (наверное они где то в теории видели упоминание про помеху справа)..или те, которые проезжают на зеленый, поворачивают, а там еще один светофор и горит красный - стоят ждут, хотя таблички СТОП и стоп-линии нет!!!! Автор, идите в автошколу, если не хотите выглядеть блондинкой!!!!

Anonymous

58 - я поняла! вы лектор автошколы )))

Ingeborge

56 - конечно не всегда в школе хорошо учат водить. В основном тренируют на сдачу экзамена. Потом еще надо поучиться и желательно не с мужем. Я занималась с инструктором мастером спорта. ОЧень полезно было.

Anonymous

"Людям верить можно только в исключительных случаях" (с) 8-))))

Anonymous

Лизи получила прОва....
добавить нечего.

Anonymous

А вообще-то, мне кажется, что и сам Шумахер употел бы сдавать на права в наших ГАИ )))

Ingeborge

66 - я бы не сказала. После Москвы там сложно (или непривычно) из-за обилия нерегулируемых перекрестков и отсутствия нормальных мест для разворота. В Москве моя группа тоже почти вся сдала с первого раза - процентов 80. Дальше я судьбой одногруппников не интересовалась. Это были ГАИ в Бибирево (их 2 - в одном сдают теорию, в другом площадку).

Гадя П. Хренова

69. Это вам только кажется

оч. плахая

А мне как раз город было легче, а вот площадку я раза 3 сдавала. Сча и не помню.

оч. плахая

Блин, эт мне блондинистость мешает!

Гадя П. Хренова

81. Сдадите без взяток. Не убеждайте себя в обратном. Куча народу сдали сами.

Anonymous

Да хватит вам "без денег сдать нереально....." РЕАЛЬНО! Я живой пример! Наверно потому что жадная.... Причем сдавала экстерном на варшавке, а до этого просто ездила с инструктором до тех пор пока не появилась уверенность что я сдам. Инструктору я конечно много денег отдала за уроки, но это лучше чем права купить. А теорию по книжке всю легко выучить, и не надо зубрить.

Инфинити

Я тоже сдала сама, с первого раза и без взяток. Так что все реально. Кстати, согласна с Ингеборгой, у меня половина группы сдала с первого раза.

Жу-Жу

Спасибо, успокоили

Гадя П. Хренова

87. Молодец какая :)

Anonymous

Я сдавала в Минске. В автошколе было только 13 базовых занятий, до этого я ни разу не водила, сдала и теорию и практику с первого раза (зимой, в жуткий снегопад), хотя тоже наслушалась рассказов про деньги и т.д. - фигня все это, все реально, никто ко мне вообще не цеплялся.

Жу-Жу

89, Может вам просто повезло?

Ingeborge

Интересно, как можно не уметь водить и сдать только потому, что повезло? Я думаю, 89-ый анонимус сдал потому, что умудрился выучиться за 13 занятий. Некоторые люди этому делу просто моментально учатся, особенно если прикладывают все усилия к этому.

Иринко

сдавать на права можно и без взяток, и с первого раза. Я училась в Москве в автошколе на м Сокол. школа очень хорошая, теорию нам так рассказывали интересно, что учить дома даже не приходилось, приходила и просто по пройденному материалу разбирала дома билеты. И все. Сдала все с первого раза, никому не платила, хотя брала у инструктора дополнительно еще пару занятий перед сдачей экзаменов. Т.к. рано все свои положенные часы откатала. Это естественно за дополнительные деньги, т.к. в стоимость обучения они не входили уже. Из нашей группы из всех кого допустили к экзамену в ГАИ после внутреннего экзамена сдали все кроме 2-х человек. И то они сдали со второго раза. А завалились в городе на каких то элементарных ошибках. Т.е. денег у них никто не вымогал.

Туя

Девочки, посоветуйте хорошего инструктора по вождению,так что бы занятия проходили в центре или на севере Москвы.
Права есть, но никогда не водила, а сейчас собираюсь покупать машину, нужно восстановить знания.

58

71, я написала, что она проехала на зеленый и повернула (бывает такая широкая разделительная полоса), в конце разделительной стоит светофор и горит красный. Если нет стоп или стоп-линии, то это одна серия светофоров и можно его проезжать.

58

А она находятся те, кто стоят и ждут зеленого :((

Автор

Блин... Конечно вы во многом правы! Я наверное сама для себя отмазку ищу, чтобы не ходить, потому что водить я честно говоря не очень хочу, это муж настаивает, что надо, мало ли что. А я как представлю! Да еще механическая коробка! Боюсь(((

Anonymous

Вот из-за таких куриц, как автор и иже с ними, гаишники вконец обалдели от безнаказанности. Теперь действительно без взятки даже Казанцев не сдаст на права. Тьфу, противно. А ещё государство своё ругаем. Дали вольную - суют денежки свои, лишь бы не учиться, а те и рады. Я шесть лет назад училась в автошколе и сдавала всё САМА, мне на взятки даже не намекали. Сдала сама и с первого раза. А сейчас ещё соревнуются: кто дороже заплатил. И чего мы удивляемся, что на дороге полный п.здец творится?

Птица

мой инструктор мне прямо сказал, что сдадут те, кто заплатит...так и вышло...двое, кто заплатил, тот и получил права...я не платила, так как
учиалсь Москве, а мне нужно ехать сдавать в Сергиев Посад 9по месту прописки сдают)...никто не в курсе, как там, вымогают или самой можно попытаться?))))