Всем доброго времени суток!) Сейчас я встречаюсь с молодым человеком, социальный статус которого на порядок ниже чем мой. У нас довольно серьезные отношения, и я не исключаю того, что когда-нибудь мы создадим семью. И вот все меня пугают, что рано или поздно у нас будут проблемы из-за того, что мой любимый якобы не будет чувствовать себя мужчиной рядом со мной, комплексовать по поводу того, что он не может мне обеспечить тот уровень жизни, к которому я, по его мнению, привыкла. Сижу в раздумьях - как бы сделать так, чтобы мы с такой проблемой не сталкнулись. Девочки, может вы поделитесь какими-то примерами из жизни, когда муж зарабатывает меньше чем жена?...
социальный и материальный статусы штуки разные
А что такое статусы? Мы в Индии? Я и какой нить олигарх или певец ходим в туалет едим и сексом занимаемся одинаково. Какой статус вы говорите?
5. во во. Вы бы еще кастовые различия тут бы вспомнили...
Какая разница ,мы все одинаковые.Рождаемся все голыми и никто нам статус не вкладывал,гпавное обрести человека который будет именно согревать тебя своей любовью и с которым тебе будет уютно.А можно найти со статусом но как водится богатые всегда бесчувственны,распущенны во вседозволенности нашего времени и что такое нежность и тепло любимого человека вы рядом с таким не узнаете,поверьте горькому опыту.Я ,когда было 20 лет мечтала жить богато ибо жила бедно но замуж вышла за обычного,но спустя 6 лет брака он начал круто зарабатывать,пока денег не было любил и холил,денег не было но я ощущала себя самой счастливой и нужной на Земле,с появлением достатка он постепенно начал оуевать,начались измены,пьянки типо по работе,короче сел на голову.Результат:то что с милым рай в шалаше-истинная правда,но при условии что этот шалаш поставлен ни в Москве.
Пример есть,но отрицательный.Мы с первым мужем разбежались потому,что в один прекрасный момент нам стало просто не о чем разговоривать.Он таксист и разговоры только о поломках машины да о стоимости бензина, я бухгалтер, прчем о своих каких-то проблемах рассказать не могу- ему это непонятно и неинтересно..
Проблемы обычно бывают не с социальным статусом, а с деньгами, так как платить везде за МЧ, зарабатывающего в 3-4 раза меньше женщины, да ещё за его родителей и детей тяжело. А разница в образовании и социальном статусе несущественна, если у МЧ прекрасный характер.
Без вариантов, автор, у ваших отношений нет будущего...
каждый со своим статусом
Извините,17 пост- мой
Т.е. 18-й...Блин,запарилась что-то
Если его статус на порядок (!) ниже вашего, это как? Кто же он? Бомж? Для сведения: "на порядок" значит в 10 раз. Это во-первых. Во-вторых: искореняйте грамматические ошибки и не говорите, что опечатались. В-третьих, есть тип женщин, которые прямо притягивают водителей, экспедиторов и др. Мой (моя) генеральный директор перетрахала всех водителей.
Периодически бывало, что мой сожитель находился в отвратительной финансовой ситуации, и мы жили за мой счёт. Бывало и обратное. И я вам скажу, лучше когда мужчина зарабатывает больше, особенно если он значительно старше (как в моей ситуации). Иначе отношения окажутся на грани катастрофы.
Автор, ну то что Вы патриций, а он плебей понятно из ника, а все-таки, что у Вас за статус такой, на ПОРЯДОК выше, боюсь представить даже, кто же Вы?
где патрицианка
"Сейчас я встречаюсь с молодым человеком, социальный статус которого на порядок ниже чем мой." Если вы оба молодые, то слишком рано говорить о социальном статусе. Жизнь может ваши статусы ещё 10 раз перевернуть. Ради интереса можете просмотреть биографии великих людей и их статусы в молодом возрасте.
Здесь очень многое зависит от воспитания и от отношения к семье, сформированного вашими родителями. Если жизненные приоритеты у вас совпадают, то есть шанс, что все будет хорошо. А с созданием семьи следует подождать еще года 2-3,особено с рождением детей. Пройдет немного времени и жизнь сама все расставит по местам.
А те кто пишет, что мол, все голые рождаются без статусов,не правы. Социальные и материальные различия существуют, и будут существовать всегда.
Со вторым мужем ситуация несколько иная. Правда, он и человек немного другой. И сходились мы с ним изначально в разных статусах. Его, с одной стороны, не смущало, что я больше зарабатываю, с другой - у него самого хороший потенциал, который сейчас реализуется. Он за мной "тянется", он уважает мои достижения и работает над своими, он поддерживает меня и помогает мне. И пока все очень даже не плохо. Так что...Смотрите на человека. Попробуйте с ним вместе пожить, может быть - без официального брака. Первые же год-два (если вы готовы их "поратить") - дадут вам вполне четкое представление, как будут развиваться ваши отношения.
Я с двумя высшими из приличной семьи вышла замуж за технаря из гаража. На сегодняшний день: муж получил второе образование, сменил несколько работ,выучил иностранный язык, сейчас занимает высокую должность, мы купили уже вторую квартиру в Москве, отдыхаем по всему миру где хотим, друзей сохранили прежних, со всеми ровные теплые отношения, у нас крепкая семья. Я его не пилила, просто он не верил, что можно жить лучше и только он сам может это сделать без чужой помощи. Оказалось все просто, было бы желание и огромное старание сделать жизнь любимой женщины достойной и намного лучше той, в которой она жила раньше. Смотрите на человека с перспективным характером, если есть задатки любопытства и стремления к развитию, все будет хорошо! Многие состоятельные люди начинали с низов:)
да, статусы у вас точно разные. парень корреспондент, сам себя делает, а вы на всем готовеньком в 22 года?
Да не заморачивайтесь вы за эти статусы и других не морочьте. Слово-то какое придумали. Любите - так любите без оглядки. Скажите, что что бы ни случилось его не попрекнете этим никогда (если действительно в этом уверены). Удачи.
33- "А те кто пишет, что мол, все голые рождаются без статусов,не правы." Только королевские дети с первого дыхания принцы. А вот олигархами, министрамии и известными деятелями науки и искуств не рождаются - ими становятся.
Разве я говорила, что на квартиру и машину я сама заработала?...
У меня был МЧ, сын таксиста и двоечник, а у меня родители оба ученые ну и я тоже была студенткой. Сначала он очень красиво ухаживал, добивался всеми способами (да и что там, я тогда была совсем еще молоденькая и глупенькая, девственница, а он был гораздо старше, ну и в общем первый...). Как только он своего добился, то начал на мне самоутверждаться, постоянно говорить гадости, комплексы стараться прививать, ну и подобного рода вещи. К счастью, я вовремя это заметила, собрала волю в кулак и бросила его, но некоторую моральную травму он мне все-таки нанес. Я долго потом, почти два года, ни с кем не встречалась (в смысле, встречалась, но динамила) и сделалась стервой. Но теперь это все прошло, даже смешно об этом вспоминать. Два раза встречала его за последние годы. Один раз он пытался возообновить встречи, но был грубо послан, а второй раз я прошла и вообще сделала вид, что не заметила. По теме: автор, такие отношения стоит начинать только если человек этот золото.
"ну и я тоже была студенткой" = "ну и я тогда была студенткой"
3414 февраля 2008 13:28:41Anonymous [10734859]
значит тут статус материальный,
____________________ Не может быть статус материальный, он социальный, это положение человека в обществе, а материальным бывает положение.
43, у ребенка "деятеля науки" и ребенка шофера разный базис для развития, разные платформы для старта. И не надо говорить про гениев,это исключительные люди. Так вот, эта "платформа" очень чувствуется даже при поступлении в университет(взять хотя бы подготовку к поступлению).
Я со своим бойфрендом разбежалась из за "статуса". Проблемой стало то, что ему понравилось что я зарабатываю больше, и как он считал, должна больше вкладывать в общие житье. Сам работал не на постоянной работе, а время от времени, то есть никакого стабильного дохода. Его устраивала такая жизнь, без особых денег. Отдохнуть съездить? - а зачем? Новую куртку взамен испорченной - можно подштопать подкрасить и дальше ходить. Зачем сигареты покупать - можно бычки докуривать и т.д. И при этом всем еще диктовать мне как я должна вести себя с ним, выслушивать что мне можно, а что нельзя. Считал себя этаким "счастьем" которое меня осчастливило, незабывая каждый раз напоминать как мне с ним повезло! Тьфу! Вообщем - адью! бэби.
эх, девушки
вот у меня сейчас подобная ситуация. Только я по поводу комплексов не беспокоюсь, я боюсь что это никогда не изменится)) Рассталась с бывшим который страше меня на 6 лет, эдакий папочка, и покритикует и поругает, зато и одежду купит и везде заплатит)), а теперь встречаюсь с МЧ которому 20, а мне 24))) это ПРИНЦ...маленький, умный, веселый, добрый, галантный, благородный, красивый, девочки вот такие должны быть мужчины, как он ко мне относится!...ох! но мало заработывающий...совершенно не жадный, делающий мне на свои 15 000тыщ подарки, вот 14ого подарил цепочку из белого золота. Но всё же я заработываю около 60 тыщ, у меня машина, и вот на кино у него уже нет)) и в кафе нет, и я за него и в кино, и в кафе. Потом подумала, что ж я делаю. И перестала. Блин как же это противоречит натуре женской, платить за мужика, даже самого охрененного))) Я его пилю, а он старается пашет в этой фирме до поздна, он еще и учится. И вот понимаете, я бывшего который работал и хорошо зарабатывал пилила, что он вечно на работе пропадает, внимание не уделяет, а тут купаюсь в нежности и внимании, но денег нет...и все равно плохо...сука я последняя вот что я вам скажу. Образумил бы меня кто-нить научил мужиков ценить. Но как же это хреново когда мужчина мало зарабатывает.
Если вы его любите, то будете ему помогать войти в новую среду, а он будет стараться ради вас измениться тоже. Но в нем должны быть хоть каие-нибудь стремления к лучшему, чтоб вы ему помогли. Мржет он вас ждал и искал, чтоб идти вперед, выбраться из той жизни в которой он сейчас живет. Если его и так все устраивает, то у вас будут серьезные проблемы, тогда стоит задуматься.
У меня такая ситуация была,сначала все было нормально,но потом...был просто ужас,скандал на скандале и комплексы с его стороны(.
Сtatус фигниa, хужe bывaet кoгдa чeлoвeк с boлшe с низкиm сtatусom нaчнet пotom зaрabatывat boлшe чem вы.
У меня нет среди знакомых положительных примеров. Отрицательных - сколько угодно. Я вижу один выход - уехать в другую страну, где оба начнете с нуля и на равных. Иначе комплексы у него будут, а потом и непонятки, и придирки.
Суды по посту автора, она имеет в виду именно материальный статус. Потому что если бы разговаривали о социальных (дворник алкаш - выпускница МГИМО), то и вопроса такого не стояло бы.
сын уборщицы и дочь академика,вот что имела ввиду автор
Ну вот у нас с мужем разные социальные статусы, как я думаю. У меня высшее образование, у всех моих близких родственников (родители, оба деда, тети-дяди, почти все дв.братья и сестры) тоже. Я считаю себя, в принципе, образованным и довольно эрудированным человеком. Муж мой закончил техникум, работает механиком (ремонтирует оптические приборы). В его родне нет ни одного человека с в/о, самые простые работяги. Иногда муж говорит такие вещи, на которые я не знаю, как реагировать, такой несусветной глупостью они мне кажутся. Но! Он очень надежен и любит меня. И еще - у него много хобби: в юности увлекался мотогонками, сейчас - авиапланеризмом и художественной фотографией (ну, фотодело ему еще в техникуме преподавали), в общем, мне с ним не скучно. И ему со мной, думаю, тоже. :) А что касается денег - тут я за партнерство. Конечно, было бы лучше, если бы у мужа зарплата была повыше, но не за это я рядом с ним. В конце концов, у меня голова на что? :)
Мои отношения с мужчинами ниже статусом заканчивались провалом.
10 - бухгалтер, милый, милый мой бухгалтер. Вы с мужем были одного поля ягоды - шаг в сторону от темы "работа" - и пустота. Ищите главбуха в мужья - будет тема для вечерних бесед )))
Нда уж, где на всех Форестов Гампов набрать - статуса - ноль, зато денег...
16,попрошу не давать мне характеристику,не зная меня лично.И из бухгалтерии я ушла, как раз потому,что мне не нравится эта работа. Просто спустя 6 лет семейной жизни темы для разговора исчезли вообще.Или вы хотите сказать,что после нескольких лет супружеской жизни,пара обсуждает между собой новые постановки в театре? Или погоду?Или,может,поэзию обсуждают?А....наверное пристрастия в музыке....
Извините что создала тему и исчезла. Я тут) Извините, вчера писала уставшая и, наверное, не совсем правильно выразирась. Речь, конечно, идет не столько о социальном статусе (хотя и о нем тоже), сколько о разнице в достатке. Поверьте, я очень люблю своего МЧ, и он тоже меня любит, и я не думаю о том, продолжать с ним отношения али нет. Я просто думаю, как сделать так, чтобы не столкнуться с трудностями, о которых вы писали выше, или хотя бы просто быть к ним готовой..
автор,а где подробности
Еще хочу пояснить - я готова к тому, что мне придется изменить свой стиль жизни и жить скомнее, я просто не знаю, как помочь мужчине избежать комплексов на этой почве - а они уже подкатывают..
автор,совет вам - повзрослейте и зарабатывайте сами
26, какие подробности вас интересуют?... Ладно. Мне 22 года, у меня хорошая(ттт) работа, хорошее образование,хорошая машина, скоро будет квартира - тоже хорошая. Это я не хвастаюсь, а удовлетворяю интерес о "подробностях":). Мой любимый человек - из другого города, он талантливый корреспондент, квартиру крошечную он снимает, машины у него нет, деньги почти все отдает бывшей жене (у них ребенок, и я уважаю его за то, что он о них заботится).
28 - что значит "зарабатывайте сами"?... Вообще-то я сама и зарабатываю.
значит тут статус материальный,а девушка вы суперсамодостаточная и можете наплевать на все,не каждая в 22 года зарабатывает на квартиры
Прямо моя тема :) Опыт есть и положительный и отрицательный. Отрицательный - с первым мужем. Думаю, основной предпосылкой для разногласий стало то, что начинали-то оба одинаково: с двумя небольшими сумками в маленькой съемной квартирке (перед свадьбой договорились, что будем жить отдельно от родителей). А потом я как-то так начала его "обходить"...И вот тут пошло поехало. Мужской шовинизм его заел...Пара примеров: задерживаюсь на работе, звоню, прошу купить кое-какие продукты, т.к. он и освободится раньше и на машине. Получаю ответ: "я не знаю, что нужно покупать - это не мужское дело". Или перед первым сентября родителей просили прийти в начальную школу - либо убраться, либо починить что-то по мелочи (шкафчики, скамеечки). Прошу его помочь с починкой(руки у него всегда "из нужного места росли") - в ответ получаю истерический монолог общим сожержанием:"вообще обнаглела меня просить! Найди рабочих и найми!". Ну и все в таком духе. Разбежались мы с ним на том моменте, когда я узнала, что он заводит любовниц - молоденьких дурочек и вешает им лапшу на уши, что это он такой крутой - две квартиры (моих) - его, будет со мной разводиться - одну, как порядочный, мне и детям оставит; машины меняет как хочет (с моими довложениями). В таком вот духе. Сейчас, по прошествии лет и эмоций, думаю, что девочки те и нужны-то ему были, чтобы себя "мачо" почувствовать.
если у вас есть работа, квартира и машина, то о каких ограничениях идет речь???? количество развлечений сократить потому что придется платить за двоих или стоимость одежды???? опять же, мне кажется важнее статус социальный - то есть уровень воспитания молодого человека и уровень принятого в его семье общения
Вот! Поддержу Кроляку по поводу принятого общения в семье. Посмотрите, Автор, на его семью внимательно. У моего БМ семейный уклад был практически патриархальный, возможно, это отразилось на его поведении в нашей с ним семье. А у НМ ну очень "боевая" мама. И зарабатывает (правда, примерно на равных с мужем) и все время какие-то проекты придумывает и реализовывает. Причем НМ мне иногда говорит, что мы с ней очень похожи. Не столько внешне, сколько характером и неугомонностью :)