Гость
Статьи
Избитая тема: Как …
Обсуждение закрыто

Избитая тема: Как полюбить детей мужа от первого брака?

Уже оговаривалось все это здесь не один раз, но все же ...как принять детей мужа от 1 брака (девочки-двойняшки 10 лет и мальчик 6)? У нас своих детей нет, женаты уже 2,5 года, дети живут отдельно с матерью. Они ко мне хорошо относятся, но у меня при виде их возникает сразу перед глазами его БЖ и процесс создания этих детей. И ничего не могу с этим поделать. Как следствие - мое плохое настроение и скандалы с мужем, подумывала о разводе...но это тоже не выход, мы очень любим друг друга. Для меня всегда было табу - женатые и разведенные мужчины с детьми, но по иронии судьбы полюбила мужчину именно из этой категории, была уверена, что ради него смогу переломать себя - не получается. Прошу откликнуться тем, у кого похожая ситуация!

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Anonymous

A нaфигa вam их люbиt?? Otнoсиteс кулtурнo,вeжливo, сдeржaннo. И хвatиt с них. Mи ж цивилизoвaнниe луди.

Anonymous

Я сказала мужу, что б общался со своим отпрыском не на моих глазах. Мои чувства тоже уважать надо. Я не обязана любить его дочь. Правда у нас есть своя малышка. С глаз долой... Мне стало легче!

Поветруля

10, во больная на голову!!!!!!!!!1 Порой поражаюсь! впервые в жизни напишу, что искренне желаю вам, чтоб и с вашим отпрыском так муженёк обошелся

Эвелина

Автор, успокойтесь и отнеситесь к детям просто как к посторонним детям, причем, хорошим детям. Главное, что они к вам хорошо относятся. Подружитесь с ними,поймите, что у вашей малышки будут сестры и брат, для нее это важно.Это действительно счастье, что они не ненавидят вас и не делают вам гадости, значит, их мать- адекватная женщина.Вам не стоит ревновать, никаких оснований для этого нет, вы с мужем давно вместе. А вот если будете срывать свое раздражение на них и на муже, это обязательно скажется на вашей семье.Если не хотите сами заниматься с ними, привлекайте поактивнее мужа. У нас тоже есть двое детей от первого брака мужа. Мы с ним вместе уже 12 лет, поверьте, все очень даже преодолимо,дети выросли, и у меня сейчас с ними прекрасные отношения.

Зараза

а вы не должны любить его детей. Я тоже не любила детей своего бывшего мужа, просто хорошо к ним относилась, вместе ездили отдыхать, но любить вы их не обязаны.

Krevetka

Я oснoвывaясй нa свoem oпыte moгу скaзatй-Нe сtaрaйteсй ух пoлюbиtй, прийmиte их кaк дaннoсtй.У дeteй eсtй mama и пaпa,кotoрыe зa них otвeчaюt.Eсли вы "пoлюbиte" дeteй, a пotom вдруг, taк случиtся,чto рaзвeдeteсй с mужem (всe в жизни bывaet), to вы ужe нe toлйкo пomужу, нo и зa дetйmиbудete скучatй, a oни вam bудуt ппрoсto никto. Дaриte пoдaркe, bудйte mилыmи,привetливыmи,инteрeсуйteсй ух дeлamи, нo нe mуцйte сebя temoй "люbви" к дetяm-эtoгo ни дetяm, ни вam oсobo нe нaдo.

Krevetka

10-с гoлoвoй нe впoрядкe,toчнo, я дуmaю mуж ot вaс уйдet,

Баба Фрося съела лося

Автор, а когда замуж за него выходили, то процесс зачатия этих детей у Вас перед глазами не стоял? Вас никто не заставляет их полюбить, относитесь к ним как старшая подруга, завоюйте их доверие. А то, что плохо говорят об отце - результат влияния их матери, быть может, Вам удастся поговорить с ними и разубедить их.

Туся

А вы посмотрите фильм мачеха с Джулией Робертс, может что-то и осознаете! Если вы умная женщина и постараетесь сохранить свою семью, то приложите максим усилий, чтобы дети к вам относились хорошо и ваш муж это видел. Я бы например не смогла жить с мужчиной, если бы он не принимал моих детей! Это его характеризует!

Anonymous

Автор, а чего их любить-то? У детей на то мама есть, бабушки ,дедушки. Вы тут причем? Достаточно того,чтобы вы к ним "ровно" относились!!!!У меня похожая ситуация, только детей двое! Тоже меня сильно любят(?), к родной матери уходить не хотят!!!!?Каждый раз со слезами и "отрыванием" их от меня у лифта!!,и бесконечными вопросами когда они ко мне опять придут! Но я к ним очень спокойно отношусь, есть и есть!(хотя надо признать, лучше-бы небыло)Их нет, я и не вспоминаю..Я их не обижаю, голоса не повышаю,много общаюсь и все разьесняю. Может им именно этого не хватает?Но это уже вопрос не к вам!Решайте автор,надо оно вам или нет! Ситуация не из приятных!

автор

У него бизнесс, встречи, мало свободного времени. Я выхожу на работу только через месяц, логично что дома сижу с ними я.

автор

Я пыталась в течении последних полугода -год изменить их отношение к отцу, но девочки (скоро 11) с таким же напором пытались мне доказать, что я не знаю собственного мужа, какой он плохой и т.д. Попытки давать о нем положительную информацию приводят только к иронической реакции с их стороны. Я просто устала.... И нужно мне вообще что-то кому-то доказывать????

Лорка

Надо просто на время забыть,что они его дети и постараться стать им подругой,ничего не требуя взамен,примите это как игру.Увидите с годами, не сразу, они будут Вас любить не меньше, чем папу.

Автор

Лорка, спасибо за мудрый совет! Постараюсь как-то контролировать себя

Автор

По поводу мат. трат - это единственное, что меня не смущает, поскольку мой муж очень строг в этом отношении. При разводе он оставил им по своей инициативе солидную недвижимость со всем, что в ней было, и платит алименты естественно + подарок (очень недорогой) на день рождения и новый год. Ни копейки сверху он не давал и не дает - просто из принципа, и ни на какие разводки в этом отношении не идет.

Автор

Мнение мужа: если я их игнорирую, то нарушаю их нервную систему. А если они поливают грязью моего любимого мужчину за его спиной, моя психика не рушится?

Эвелина

Поливать грязью отца допускать нельзя.Просто потому, что они приходят в его дом.Это должно быть жестко поставленное условие,причем, совместно с мужем, что иначе они не будут посещать вас.

Груша

процесс... автор, задвиньте (вас еще и на горизонте не было). вы еще подумайте о процессе вашего собственного зачатия.

Скарлетт

Груша, это самая тупая отговорка. "это было до меня" да людям в такой ситуации абсолютно, пардон, нас..ть, когда это было, вчера, 25 лет назал или завтра. это было. это факт и оочень трудно избавиться от боли, которую это воображение вызывает. автор, милая, я даже не знаю, что ва посоветовать. могу только сказать, это абсолютно нормально. прекрасно вас понимаю. лично мне такие советы как "но выбрал то он тебя, блабла" не очень помогают. мне осталось толкьо одно - время. дайте всему время. свыкнетесь с обстоятельствами, а там, если уж совсем с ума сходить начнёте, можне и о разводе подумать. но пока боритесь. попробуйте проявить всё терпение и мудрость, которые в вас есть :) я в вас верю

Ольга

Вы в себе вообще?...Что в этом такого? Он что, должен был евнухом сидеть и Вас ждать? Может и ждал-бы, если-бы знал о Вашем существовании. Все уже люди взрослые, у всех(у большинства) есть дети. Вы еще не знаете что такое нарваться на старого холостяка, который без бывших жен и детей, но с кучей тараканов в голове. У моего тоже есть дочь и бывшая жена, ни капли ревности(хотя я ревнива как тигр). Не того Вы боитесь и портите себе и ему жизнь, не жены бывшей надо бояться, а свободных женщин, которые на женатых кидаются.

Груша

Скарлетт, 2, вам доставляет наслаждение упиваться прошлым, раздирая себе грудЯ, воображая прошедшее? растравляйте себя и дальше. нормальным людям это не нужно. что было, то прошло. автор, вам пора это понять: настоящее сейчас и с вами.

Талиба

Любите их, раз любите его. Они ж его кровиночка

автор

5. В том то все дело, что они его кровиночка от ДРУГОЙ женщины....

автор

Груша: мне это не помогает, они же не в прошлом, они постоянно присутствуют в моем настоящем, вот только вчера уехали - неделю гостили

Anonymous

автор, 8. придеться. дети появились ДО вас. и они в этом не виноваты. вы же знали, что он "разведен, первая жена, дети"? примиритесь с этим

Anonymous

попробуйте встать на место его бывшей жены. посмотрите на мир ее глазами, попробуйте понять ее. относитесь к ней как хорошей умной женщине. только так сможете избавится от ненависти. все разговоры по поводу того что это его "кровиночка" - бред. я например, смогла полюбить его ребенка и уважать бывшую жену, а вот мать его ненавижу.

автор

Относится к БЖ как к адекватной умной женщине в моем случае - нереально,т.к. здесь не тот вариант. Она делает все, что бы настроить детей против мужа и вход идут все средства - от лжи до заманивая их деньгами и подарками. Они приезжают к нам - милые и добрые, только муж за дверь и они начинают поливать его грязью. И это за все, что он для них сделал. Мне такое трудно принять и в большинстве своем, когда они у нас, я просто их игнорирую. Подойдут, что-то спросят - помогу, а нет - первая на контакт не иду.

автор

О таком их отношении он знает с моих слов. В следующий раз хочу записать всю ахинею, которую они говорят на диктофон, пускай потом послушает, будет совсем другой эффект.

Anonymous

Автор, к вам вопрос! А зачем он берет СВОИХ детей, а сам сваливает из дома? Или он их для вас берет?

Innurik

Автор, такова природа этих отношений. Радуйтесь, что они к Вамнормально "пока" относятся. Моя падчерица в 12-13 лет вела себя так же - чернила отца, предупреждала меня о том, какой он плохой и малокачественный, говорила, что приезжает с ним обшаться только потому, что я скрашиваю впечатление от отца. А потом возненавидела меня и тут мне небо в овчинку показалось - я такого ада себе не рпедставляла. Эти дети крайне сильны. Их влияние на отца никогда нельзя недооценивать. У меня чуть брак не расплася, когда ей в голову гормон ударил. А тот период, когда она всего лишь приезжала и бурчала, райское было время..... Далее все эти три ребенка будут требовать адских матзтрат, Ваш будуший ребенок будет не просто Вашим, но и их сестрой или братом, эти дети будут иметь на него влияние, причём иногда бОльшее, чем Вы. Один только конкретный совет: закройте лавбочку, где Вы играете мать этим детям. Так быть не должно - забирает отец их, чтобы самому обшаться, Вы с ним обшаться не должны, это не Ваша обязанность. Более того, это вредно для детской психики. П{очитайте книги, там такие расклады не рекомендуются именно с точки зрения сохранения нервной системы детям. И детей этих я понимаю - пригласил, а сам свалил.

Автор

Да, сколько людей - столько и мнений. Одни говорят что нужно любить как родных, другие, что просто быть вежливой и держать их на расстоянии. Когда мы познакомились, они были всего лишь детьми. Сейчас в них все больше и больше виден подросток, со своим мнением и своим характером.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: