Вопрос дамам, прожившим уже ДОЛГИЕ ГОДЫ в Германии (а не тем , кто совсем недавно переехал на Запад). Я живу в Германии уже почти 15 лет. Первый муж был выходцем из Латвии, приехавшим в Германию подростком. Вопрос денег в моём браке вообще не был актуален. У нас был общий счёт в банке, мы постоянно выходили в театры-кино-кафе-рестораны, по несколько раз в год ездили в отпуск, совершали постоянные вылазки в соседние города. Мы вместе выкупали красивую современную квартиру, ездили на очень неплохих машинах. По собственной глупости решила расстаться, мне показалось, что я полюбила другого человека. Но там не срослось. Через год я стала знакомиться с местными мужчинами. Меня поражает скупость и неджентльменство моих ровесников. Сразу оговорнюсь, что мужчины постарше и галантны, и щедры, но я признаю лишь своих ровесников +/-. Так вот, мой нынешний кавалер молодо выглядит, хорош собой и верен. Но!!! мы знакомы 3 месяца, и за это время он только один раз пригласил меня выйти в кафе. Правильно, это была наша первая встреча))). Потом пригласила его я и увидела, с каким удовольствием он даёт приглашать себя. А потом он начал просто приходить ко мне с пустыми руками и "столоваться" исключительно за мой счёт. За три месяца он принёс 2 раза по розочке, один раз сладкое, один раз вино 95 года, купленное в 96 году, клторое уже невозможно было пить. На наш 3х месячный юбилей он подарил мне розочку в горшке за 1,5 евро))). А я кормлю его 3 раза в неделю у себя дома, покупаю хорошие продукты (по-другому не могу),хорошие вина, беру фильмы в фильмотеке (в кино он меня тоже что-то не звал, в самом начале ещё делала подарки (от души!) на Рождество и НГ. Считать деньги - ужасно, но мой шатци))) экономит на себе тоже, носит старые вещи, считает, что всё дорого. Я как-то сказала: "Купи себе новое пальто и джинсы". А он в ответ: "Дорого". Так хотелось сказать, что я трачу по 30 евро минимум на каждый приём (3 раза в неделю), поэтому за эти 3 месяца он уже явно накопил деньги СЕБЕ на джинсы. Но я промолчала. Стыдно, что вообще такие мысли приходят в голову. Но о деньгах, парадоксально, но факт, начинает говорить он, приходит ко мне с вырезками из журналов, где говорится о том, как правильно вкладывать деньги))). Он ещё упрекает меня в том, что я не хочу ребёнка. А как мне, пардон, одной поднимать этого ребёнка?! Мне ж вкалывать надо! Особенная изюминка его приходов, это то, что он ухитряется ещё уносить мои продукты под тем соусом, что у него дома ничего нет. И я даю ему, мне не жалко. Но я стала душевно отдаляться, мне за него перманентно стыдно. Последний раз он подарил мне при подруге и её муже гутшайн на Кафефарт, вырезанный в журнале))). Кстати, МЧ нормально зарабатывает, он не безработный, детей у него нет, жён, которых нужно было бы поддерживать материально, тоже не было. Он очень ласков и предупредителен, поэтому ото всех получает подарки. И постоянно подчёркивает, что то и сё ему досталось бесплатно. Меня это коробит. Мне от него ничего в материальном плане не надо. Но меня добивает эта ситуация. Мои русскоязычные подруги говорят, что такая ситуация довольно типична для Германии, но мои местные подруги живут по-другому, такой болезненной скупости я никогда не наблюдала. Буду рада любому совету. Спасибо заранее.
Сама живу с немцем вот уже 5 лет и такого что тут описывают не имею. Продукты хорошие покупаем, вещи тоже качественные. А то, что немцы готовы платить большие деньги лишь за достойное качество, факт. Их не обдуришь. Автор, вам жмот попался, и дело не в национальности. Ищите другого.
"гутшайн на Кафефарт" - автор, это патология, это не лечится и, по-моему, он над Вами откровенно издевается. Не всем немцам свойственно скупердяйство, Вам очень не повезло. В отместку нарисуйте ему на бумаге гутшайн на совместный поход в театр за его счет или выпишите счет за съеденное у Вас. Скажите ему, что он ведет себя как получатель соцпомощи (или Asi).
Дa, a o tom, чto придet - зa дeнь дoгoвaривaetся.
Всем спасибо за отклики. Особенно порадовало отсутствие похвальбы и откровенный тон ответов. Мне не кажется, что МЧ надо мной издевается. Он почти что плакал, когда я сказала, что мы очень разные, и нам не по пути. Когда я звоню по мобильному, он всегда спрашивает о том, не дорого ли мне звонить, т.е. в принципе не хочет вводить и меня в расходы. Но он к сожалению болен, и болезнь сия - скупость. Мне 34 года, ему 38. Выглядим оба моложе своих лет, оба выбрали друг друга в первую очередь по внешнему фактору. Познакомились в интернете. У меня за плечами был опыт знакомства с местной шушерой (все были с высшим образованием , интеллектуальны, но развращены морально, неспособны на верность и не знакомы со словом порядочность.) В первую очередь этих людей привлекала моя внешняя оболочка, хорошие тряпки, собственная квартира и новенький С -Классе. Правда, я грешу, были и те, кто хотел просто лёгкого перепиха с симпатичной ухоженной барышней, а на другие атрибуты им было наплевать. Я пишу о тех, кто понравился мне. Были и те, кто имел серьёзные намерения, но у меня не вызвал интереса. А он показался таким чистым, милым, неиспорченным, почти что родным. И тут такая досадная деталь. Скупость. Я прекрасно понимаю, что не все немцы скупы. Ко мне приходят друзья и подруги, приносят мне букеты цветов, хорошее вино. Местная подруга из-за болезни не смогла ответить на поздравление с Рождеством и задним числом прислала букет цветов по Флероп, другая подарила мои любимые духи. А вот ЛЧ не может раскошелиться на скромный букет цветов. И ведь дело не в стоимости подарка, а в отношении. Мне очень неприятно, тем более, что я сама человек щедрый и очень люблю делать подарки. МЧ не миллионер, но у него надёжная работа (он беамте)б где-то 40 тысяч в год (с которых у него, как у чиновника не снимают социальные отчисления). Мой доход невысокий ( я переводчик и всё зависит от наличия или отсутствия заказов), мой экс оставил мне квартиру, я плачу только за коммунальные услуги, это большое под
подспорье. Мой новый МЧ с читает меня богатой, а на самом деле он намного лучше устроен, чем я и нас ледует дом родителей, что мне лично не грозит. Просто он не может понять, что моё гостеприимство - не следствие моего удивительного благосостояния, а проявление симпатии. Я смотрю на студентов и студенток, совсем молодых парочек, сидящих в пиццериях и ресторанах, и думаю, что мой друг даже ни разу не предложил выйти выпить чашку кофе в кафе. Грустно и тоскливо всё это. Ах, да. Он собирается поехать со мной к моей же подруге в Ригу, которая имела глупость предложить навестить её.
"Он собирается поехать со мной к моей же подруге в Ригу, которая имела глупость предложить навестить её." не пропадайте, обязательно потом расскажите как прошло :)))
Андрей, не смешно...
Реджина Ип, а как ты можешь общаться с русскими, которые уничтожали и пытали русских и евреев во времена репрессий 30-40 годов ??? А??? Тебя от этого не ломает???
Автор, а что, правда было б интересно узнать как вы съездите в Ригу. Уж не за счет ли подруги? Вы МЧ объясните хотя б, что здесь ОН будет платить за все, потому что у нас так принято, что если МЧ едет со своей девушкой в поездку, то платит обычно он за кафе и рестораны с гостьей. Это как благодарность за то, что она принимает его у себя дома. Ну а вообще я в шоке, что парень просто халявщик у вас, а вы его нахваливаете. Устройте проверку на вшивость. Прийдет в след. раз, скажите, что сегодня ужин будет за ваш счет как обычно, а вот в след. раз за его. Попросите дать вам 30 евро на расходы. Так жаль, что наши девченки, которые оказались в европе пытаются доказать местным, что они ни в чем не нуждаются и могут платить сами. Девушки, посмотрите как им удобно: их кормят, поют, секс устраивают по полной, ничего не просят в замен, в кафе водить вас не надо и т.д. А что с их стороны? Одна роза в 2 месяца? Только не кричите, что любовь, эо не расчет. Любовь-любовью, а как вы потом детей будите с таким поднимать, за розу в редкие месяцы?
21, хороший вопрос. За отношение русским к евреям мне очень стыдно, скажу честно. Мы это тоже с себя никогда не смоем.
Автор, находите в себе силы и бросайте вашего ЛЧ. Дальше будет только хуже. Это без вариантов. Сейчас он вас раздражает, потом вас от него тошнить начнет, либо вообще ненависть появится. Столько отрицательных эмоций, и ради чего? Мелкой ничтожной души. Это действительно болезнь. Вы его не измените. А главное..Представьте, какая убогая жизнь вас с ним ожидает. И это ведь ваша единственная жизнь. Другой не будет. Радости в ней не будет. Ничего светлого и интересного он в вашу жизнь не принесет. Ни азарта, ни авантюры, ни фантазии, ни духа приключений. Ребенка вы с таким тоже не поднимете. А если решитесь все же родить, а ребеночек вот таким же уродом вырастать скупым будет - то ли гены, то ли среда. В общем, очень мне вас жаль, автор. Чувства ваши мне понятны. Некоторый опыт подобного рода имеется, счастлива что этот опыт в прошлом. У меня замечательный и щедрый муж. А окажись я с тем уродом, сколько бы я всего для себя не открыла, потеряла. Собирайтесь, и действуйте. Все у вас будет. И нечего жалеть таких мужиков. Она на жалость и работают, все время ее провоцируя. Вы только подумайте, что если случится с вами чего, ведь он на то, чтобы даже помочь вам деньги жалеть будет.
Aнoниm 21, Вы oпeрeдили meня с otвetom))). Исtoрия нaшeй сtрaны toжe зaпяtнaнa крoвaвыmи сobыtияmи и гeнoцидom. Нo tema нe o tom. Aнoниm 22, я никудa с ниm нe пoeду. Вeдь я нe врaг сamoи сebe. Я дeйсtвиteльнo нe знaю, кaк зaкoнчиtь otнoшeния с etиm чeлoвeкom. Вчeрa пo teлeфoну скaзaлa emу o tom, чto дуmaю: "Нam с toboй нe пo пуtи, mнe нeприяtнo прoхoдиtь mиmo кaфe, пotomу чto moя пeрвaя mысль при видe люboгo кaфe: Я нeдoсtatoчнa хoрoшa, чtobы tы приглaсил meня нa чaшку кoфe". Пoслe etих moих слoв и eгo пotухшeгo гoлoсa (врaзуmиteльнoгo otвeta нa moи "obвинeния" я нe пoлучилa), mнe сtaлo eгo жaлкo, и я нaчaлa успoкaивatь beднягу. Вot taкaя я mягкoteлaя.
Я taк рaдoвaлaсь, чto нaкoнeц otкoпaлa нoрmaльнoгo нeгуляшeгo mужчину. A teпeрь вижу, чto и oн нe сoвсem "нoрmaльныи". Срeди moих гoрe-кaвaлeрoв числяtся 1. прoфeссoр, пo внeшнemу виду нaпomинaюший пaрtoкрata bрeжнeвскoй eпoхи, кotoрыи нe дaet mнe прoхoдa 2. пусtoгoлoвыи рabotник "Дaиmлeрa", рaсскaзывaюший mнe o свoих пobeдaх нa личнom фрoнte 3. oчeнь сtрaнныи чeлoвeк, пишуший mнe письma в teчeниe нeскoльких meсяцeв и нe нaсtaивaюший нa всtрeчe 4. явнo жeнatыи mузыкaнt, нa письma кotoрoгo я нe otвeчaю. Нe знaю, гдe нaши baрышни otкaпывaюt хoрoших mужeй, я oчeнь сtaрaлaсь нaиtи приличнoгo и прияtнoгo чeлoвeкa, нo увы. И eto при tom, чto сo mнoи хoteли всtрeчatься прaкtичeски всe moи дeиtс. Нaвeрнo, я ужe сtaрa и нужнo гotoвиtься к oдинoчeсtву. Нo вeдь лучшe bыtь oднoи, чem лишь bы с кem пoпaлo...
Ксtatи, я нe oчeнь удaчнo пoднялa etу жe temу нa oднom нemeцкom фoруme. Meсtныe дamы (a tam bылo oчeнь mнoгo mateрeй-oдинoчeк) oскoрbились, чto я пoнрaвилaсь прaкtичeски всem mужчинam, с кotoрыmи всtрeчaлaсь, a oни oчeнь рeдкo пoлучaли прeдлoжeниe всtрetиtься eшe рaз, и зaклeиmили meня кaк aлчную русскую))). Вot taк вot: Я приглaшaю, угoшaю, дeлaю пoдaрки и при etom высtупaю в рoли хишницы))). Abсурдисtaн, дa и toлькo. Пoetomу я н e прeдсtaвляю, чto mнe скaзatь moл. чeлoвeку в срeду (oн сobирaetся приeхatь кo mнe в срeду вeчeрom). Буду сtрaшнo bлaгoдaрнa, eсли вы чto-to пoсoвetуete! Пaрдoн зa tрaнслиt!!!
Автор пожалеите себя! а не вашего Мч. Такие типы не толъко жадины, но и преспособленцы; мою подругу ожирал один такой около 3 лет. Пока она искала силы с ним расстатъся. Может у меня и параноя, но мне кажетъсаы что это у некоторых немцев уже как спорт: найти русскую - которая будет его кормитъ и подарки даритъ и ничего не требоватъ в замен. Просто так даром - За любовъ...
Andrey, да я понимаю прекрасно. Но с подсознанием ничего не сделаешь. Просто рассматриваю их и думаю, что вот так точно выглядел какой-нибудь немец, который убивал моих родственников, которые погибли в войну.
выше
"У меня за плечами был опыт знакомстба с местной шушерой (бсе были с бысшим образобанием , интеллектуальны, но разбращены морально, неспособны на берность и не знакомы со слобом порядочность.)"- я прaвильнo пoнялa, чto вы сamи пeрвaя изmeнили и bрисили mужa, кotoрый вam oсtaвил квaрtиру?
Andrey, да не в подходе дело. Я же сто раз написала, что это как фобия какая-то. Знаете как некоторые боятся высоты или замкнутых пространств - вот так же я при общении с немцами всё время об этом думаю.
Я уже где=то писала ,но повторюсь.У моей подруги был друг,очень хороший человек.Но по скупости этот Штефан похлеще Вашего.Ему было 32 года.Так он подруге говорил:Светлана,я очень секс люблю,но у меня лимит ;я на презервативы тратить могу 5 евро(на 5 актов),в месяц.Поэтому,если ты захочешь секса больше 5 раз,покупай резинки,и я с большим удовольствием доставлю тебе удовольствие.....Парень действительно хороший,а зарабатывал ещё лучше.....
Песня, и чего? Покупала она?
господи, девушки, ну где вы таких находите???? в германии полно нормальных одиноких мужиков. и многие из них готовы создать семью и нести за нее ответств-ть, в т. ч. и материальную. конечно если хотеть все и сразу, то непросто найти, но надо же приоритеты расставлять! я имею в виду кому-то важен внешний вид и спорт. форма, кому-то деньги, кому-то ум, кому-то обществ. положение и т.д. выберите, что ВАМ надо в первую очередь и знакомтесь соовт-но. я например когда развелась с русским мужем (с ужасом вспонимаю жизнь с ним, жалею, что раньше не ушла), огляделась (читай - нагулявшись:) и поняв, что выбор тут огромен, расставила приоритеты и искала по ним. я для себя решила, что не заведу серьезных отношений с человеком, живущим в съемном жилье. я уже не девочка по чужим углам маяться, от родителей мне ничего не светит, (они мне это так и сказали). но не только матер. критерии играли для меня роль. я например не терплю лжи и всяких подхалимов. не могла бы быть с человеком нечистым наруку, кот. дает или берет взятки и т.д. а вот внешность мне не важна, моды всякие тоже. конечно в процессе поиска встречались и всякие уроды, в моем случае это были не скупые, а трУсы какие-то - назначат свидание и не придут. а потом рыдают, как же это я тебя упустил (были случаи).но что в кафе не заплатили или еду уносили, не было такого. особо дорогих подарков тоже не было, если честно. в итоге я вышла замуж за самого замечательного на свете и оч. терпимого человека, кот. меня прекрасно понимает и безумно любит. ну а с нек. из "бывших" остались хорошие дружеские отношения, не обремененные матер. проблемами.
вы какая то нерешительная. в вашем возрасте уже надо точно знать чего вы хотите. не тяните время. у вас его не так много.
Автор, да мы с Вами прямо коллеги. Мой муж - чиновник, я - переводчик, живем в Германиии)))))))))))
вот именно с цветами, тут у многих проблемы. мой тоже раньше не дарил, я его приучила. как мен объяснили местные, многие женщины тут не хотят цветов, так же как и хотят чтобы за них в кафе платили и т.д. вот мужики и отучились это делать.
Andrey! :)))))
Что-то я не поняла - причем здесь вторая мировая, евреи в данной теме?
в 45 "не хотят" я хотела написать про кафе, сорри
Бывший муж (поправка). 42, "вы какая то нерешительная. в вашем возрасте уже надо точно знать чего вы хотите. не тяните время. у вас его не так много," - я не зря обращалась к МНОГОЛЕТНИМ жительницам Германии, потому что для среднестатистической ухоженной западноевропейской барышни 34 года - совсем немного. Чувствую себя молодой и красивой.
Толстая немка, я очень рада за Вас, но мне был бы милей ровесник из России, нежели Ваш муж из баварской провинции с огромной семьёй и ещё старше на 15 лет. Не знаю, где Вы в Питере нашли такого мужа. Все мои подруги, уехавшие в Германию и нашедшие здесь ребят-студентов, приехавших в основном по еврейской линии в возрасте 16-20 лет, прекрасно живут, полностью ассимилированы, построили дома, имеют хорошую работу. Никто никого не бьёт и не насилует.
Баба Фрося, как живётся коллеге-переводчику? Сорри за офф-топ!
Песня, мой кадр всё-таки не Штефан))). Он меня даже любит: предлагает забрать на машине из аэропорта, зовёт посетить его родителей, вылизал мою квартиру после посещения приятелей из Берлина (у меня не было времени). Когда я по работе летала в Москву, он всё-таки каждый день звонил мне. Он познакомил меня со всеми друзьями, они рассказали мне, как он был счастлив, когда познакомился со мной и т.д. и т.п. Просто у него другое воспитание. Семья была исключительно экономной, был один Зоннтагскухен и один Зоннтагсбратен в неделю. Das praegt. Он делит людей на бедных и богатых, как будто мы живём в кастовой Индии. А я привыкла к бывшему мужу, который всегда говорил: "Прорвёмся!" Провинциальный мальчик из Латвии, сделавший замечательную карьеру в стране, где не было никаких связей, только благодаря труду, упорству и таланту, и имеющий сейчас собственную фирму. может мне мешает эта "точка отсчёта"?
Баба Фрося, меня нагружает постоянной работой подруга, сидящая с ребёнком. У неё нет отбоя от бывших клиентов из Москвы. И ещё я перевожу вебсайтс.
К положительным сторонам моего друга могу отнести ещё и интересные хобби (увлечение классической музыкой, он играет на скрипке, я - на рояле, оба выступаем в любительских оркестрах, он много занимается спортом, в свободное время опекает юношескую футбольную команду и как бы у нас сказали "внештатный корреспондент" в местной газете). Внешне он ОЧЕНЬ симпатичен, все подруги хором говорили "Какой лапочка"))), у него мягкие манеры, всегда возьмёт тяжелую сумку и т.д. Я уверена, что он скуп не по отношению ко мне, а как сейчас любят говорить "по жизни". Сам открыто говорит о том, что не может легко расстаться с деньгами. То есть он не ставит цель раскрутить меня на деньги, а живёт так, как ему понятно.
Авотр: ну и скажите вашему замечательному в лоб, но вежливо=) Раз уж он не стесняется про вас рассуждать о том, что дорого а что нет. Мне кажется немка б ему давно уже сказала.
Автор, а вернутся к мальчику из Латвии не пробовали?
Не знаю, насколько Вам интересна моя точка зрения, я здесь не так долго как Вы, автор. Зато наверное больше опыта общения именно с мужчинами из-за моей технической профессии, т.е. я и проучилась с немцами (только одна одногруппница была) и работаю тоже с мужчинами, редко попадаются женщины на работе, таким образом, думаю, что могу Вам посоветовать, мило и добро ему объяснить Вашу проблему. Это для нас, женщин, принято думать, ок, он сам догадается, сам поймет, а я помолчу и потерплю, а не для мужчин. ))) Просто пригласите его в очередной раз к себе домой, отказавшись от ложной скромности, с нами ведь Вы эту проблему обсуждаете, почему бы и не с ним? И скажите, к чему Вы привыкли, что для Вас норма, Вы в курсе его норм, в итоге придется искат Миттелмасс для Ваших отношений. У меня похожая проблемка с мужем была в самом начале наших отношений, но решена уже, просто он на практике понял, что маленькие радости не так уж много стоят, а большие не обязательно иметь всегда, но опять-таки тоже не так накладны.
Хотя справедливости ради должна сказать, на время нашего знакомства мой муж только начинал зарабатывать,привычки соответственны статусу вчерашнего студента, т.е. на хроническую жадность не похоже было.
Теа, сказав А, мне придётся говорить и Б, то тесть обсудить эту тему с МЧ. Не скажу, что это меня особо вдохновляет, но что поделаешь. А на будущее я уже уяснила, что излишняя щепетильность и желание облегчить мужчине ухаживание не есть гут. Придётся по капле выдавливать из себя раба, забыть про "неудобно" и гнуть свою линию. Не с этим мужчиной. Его, пожалуй, "Кондратий хватит"))). Не хочу быть причиной его инфаркта. Объясню, что к чему в мягкой доступной форме и предложу остаться друзьями.
Если последнее правда, то могу себе представить его смех над самим собой же :-)))
Что ж, Вы его знаете лучше. Удачи в любом случае :-)
Автор, а вы можете его не приглашать на ужины? это же так просто - промолчать
aвtoр нe maлoлetкa и нe beднaя
Фрау Компот, 20 евро неплохие деньги. Суточные для безработных в Германии и Австрии.
Автор, немцам все надо ГОВОРИТЬ. Прямым текстом. Купи мне то и это, а свои вырезки из журналов для себя сбереги. Еще вы не написали где он работает. Если он зарабатывает нормально и при этом упрекает, что вы нЕ хотите от него детей, то это меняет дело. Вы представляете, на какой огромный риск он идет?
Всем спасибо за новые комментарии. Проблема заключается не в том, что я хочу раскрутить МЧ на щедрые подношения, а в том, что я совсем с ним скисла. Никаких планов на будущее у меня с ним нет, но и настоящее только наводит тоску. Кто-то из вас не прочитал внимательно мои комментарии, поэтому ещё раз поясню. Я не богата, но у меня собственная выплаченная квартира в большом городе на юге Германии плюс я наследовала квартиру дяди в центре Москвы. Поэтому угрозы для кошелька МЧ я не представляю. Он тоже не миллионер, но имеет среднюю зарплату и гарантии, т.к. чиновник. Из нормальной семьи. Мы находимся в равном положении, перевес даже в мою сторону. По иронии судьбы его бывшая ушла от него, сказав, что он - причина её перманентных депрессий. А экс экс подруга даже попала в нервную клинику. Это он мне сам рассказал.И всё это при том, что он мягкий человек и очень хорош с обой. Вот что делает с женщинами жизнь со скупым партнёром! У меня очень часто объявляются по телефону бывшие кавалеры, но я впала в полную апатию. Стала полностью равнодушна к мужскому вниманию. Рассказала сегодня об этом своему любезному, а он говорит мне на это: "Ты с лово в слово повторяешь слова моей экс". Вот так-то.
aвotр, живу ужe здeсь 16 лet, всtрeчaюсь toлькo с нemцamи, 2 рaзa bылa зamужem. taкиe экзemпляры mнe инoгдa пoпaдaлись, нo taкиe знaкomсtвa bыли oчeнь крatкoврemeнны. дoсtaчнo других, щeдрых, нeжaдных инteрсных mужчин. нe нaдo цeпяtся зa пeрвoгo всtрeчнoгo.
Автор, я вам писала под номером 24.
Вы говорите, что скисли. Знаете что мне помогло: я заставила себя разозлиться, и много-много раз повторяла себе, что это моя единственная жизнь, и что другой не будет. Резала тоже по-живому. Получилось. Болела долго. Но зато сейчас счастлива. И вы переболеете. А интересных мужчин на свете много. Вам тут писали про приоритеты. Хорошо написали. Решите для себя, что для вас важно, и не отклоняйтесь, ищите своего настоящего мужчину, с которым будет славно рядом жить.
Мой первый граж.муж- итальянец, потом дважды за американца, (один и тот же), сейчас за мужем за английским джельтменом..Жила и с русским , правда в Хьюстьне, не запраправщик, свой магазин был в Галерее.,после совмесной жизни с ним стала постоянным клиентом психиатров, бил, унижал, с утра до вечера- "дура, тупая..", я его боялась очень,постоянно тряслась.,у него жила, боялась кому нибудь пожаловаться.., и выгнать мог, и избить,..такая тоска была в больных глазах..почемы не ушла? никого в Америке не знала, запрещал общатся..,а я цель поставила любой ценой, выбится, Я из семьи алкоголика, отец пил по черному..и дома мне не было покоя..,вообщем беспросвет..,я после такого общения по ночам еще года 3 кричала, зврей, пауков во сне стряхивала.,температурила долго, как выбралась?? я когда чуть соображать стала, голова кислород получила а не только кулак.., сказала. " НИКОГДА и НИКТО меня больше не унизит и не поимеет,в независимости от обстоятельств" и вы знаете помогло...Я не позволю больше никому меня мучить, свою порцию унижений я получила.." Итог-хороший муж, в жизни никого не обидел, достойная жизнь, две проверенные подруги,одна из которых - мой живой ангел спаситель..,правда сон никакне воостановится, пью на ночь виски, хотя и волноваться не о чем.. Не затягивайте с негативом., побыстреее выползайте.. Если цель поставите добьетесь,сама судьба, Господь поможет..
чет я автор вас не поняла?! я свою историю для примера привела. вам и не должен нравится МОЙ муж и МОЯ жизнь (кстати удивлена, что кто-то так осведомлен о моей биографии), достаточно, что меня все в моей жизни устраивает! а вот мальчиками-программистами (читай скрытыми нарками и алкашами)я сыта по горло, что с ними делать? есть гречу и слушать старые песни о главном??? увольте! уезжаешь ведь, чтобы забыть это все как страшный сон! а вообше-то я не очень понимаю вашу проблему, если вам ваш немец так не нравится, то зачем вы с ним встречаетесь? если вам так русские мальчики милы. ну и и вперпед и с песней, ищите их тут! мы-то, те у кого все о.к. с местными, причем?! или вам и сесть и съесть хочется? все-таки "наши" не комильфо!