Гость
Статьи
паника
Обсуждение закрыто

паника

я вроде бы не *****, нормальный человек(как мне кажется), но я постоянно в каком-то стрессе- боюсь резких звуков (петард и салютов, например),боюсь затопить соседей- бегаю несколько раз за ночь проверяю, перекрыта ли вода, и вообще, все проверяю по 300 раз, выхожу из дома и начинаю бояться, чего я не выключила, чего не закрыла и тд...не знаю, откуда это, вроде и причин нет.короче, не знаю почему я испытываю панический страх.других не нагружаю этим, т.е. никому не говорю и вида не подаю. скажите, я больна?

автор
25 ответов
Последний — Перейти
Виктория

Не думаю, что это какая-то страшная болезнь. Скорее всего просто черезчур большая ответственность и нервозность. А может это из прошлого идет...У Вас были в детстве ситуации,из-за которых случались неприятности по вине вашей невнимательности? Если да, то думаю Вам стоит обратиться к психологу... Ничего страшного в этом нет, но если Вам мешает жить эта особенность, то лучше обратиться за профессиональной помощью.
А пока попейте успокоительные травки и забейте на все:)

Виктория

Автор, ну одно дело разбить вазу и забыть об этом, а другое вырасти и бояться прикоснуться к ней. Я Вам совершенно серьезно говорю, сходите к психологу, если мучаетесь от этого... Однажды ваша паника превратится в нервный срыв. Зачем вам это надо?

автор

Виктория, а как решиться на это?врачей я тоже боюсь))))))без крайностей, конечно, т.к. врач- это необходимость, и потому,что у врача я сижу и думаю, закрыла ли я дверь в квартиру...

Сырная душа

Автор, слишком много негативной информации ежедневно выливается на нас, отсюда и фобии. Больше положительных эмоций и всё будет замечательно! Боевики и ужастики замените комедиями, новости переключите на спорт и т.д. Вам ли бояться, с Вашим юморком!:)

Anonymous

Ой автор я была такой же, при чем доходило до крайности: выхожу из квартиры, стою у лифта, думаю, а все ли я выключила, захожу назад в квартиру и так могу по нескольку раз...шизо называется, а потом мы переехали и я все имущество, включая гражданскую ответственность застраховала, и мне стало пофиг кого я там залью или кто зальет меня или что там еще. И напрочь о своей "болезни" забыла, вот только ща вспомнила))) аж смешно.

автор

Сырная душа, а ведь и правда, я ужастики жутко люблю...

Сырная душа

Бывает ещё такая напасть, как мнительность. Начитаются книжек или статеек о болячках и тут же у себя все "симптоны обнаружат". Вывод: меньше читайте и слушайте о болезнях, а уж если вдруг приболели, не перетирайте целыми днями своё состояние, быстрей поправитесь. Автор, постарайтесь ужастики "принимать" дозировано. Смейтесь и весь мир будет улыбаться с вами.

автор

ну, насчет мнительности- это не про меня, наоборот кто не заболеет, пытаюсь внушить челу, что он здоров))у меня только в бытовом плане, боюсь квартиру оставлять

Сырная душа

Автор, повесьте на входной двери памятку "проверь всё". Когда будете уходить, спокойненько всё оцените и бесстрашно отправляйтесь по своим делам. Если не секрет, сколько Вам "годочков"?:) Может уже полная безнадёга?:)

Anonymous

это невроз автор вам нужно к психотерапевту. в тяжелых случаях потом такие люди начинают собственным глазам уже не верить. например газ начинают руками ощупывать на самом ли деле он выключен.

автор

мне 24. ну может и безнадега, но я хочу, чтоб "надега" вернулась. я ночью по нескольку раз встаю проверяю все батареи- панически боюсь что их прорвет.идиотизм какой-то.все понимаю,а поменять ничего не получается.

автор

17 скажите- а если я пойду к психотерапевту, значит, я того?ну,в смысле- признаю и смирюсь что больна психически?страаашно....

Сырная душа

Автор,у Вас или болезнь или присутствует психосоматика, если появляется потливость, сердце выпрыгивает из груди. Если сами не можете с этим справиться, то необходим врач-психотерапевт или психолог, который назначит медикаментозное лечение. Психотерапевт погружает человека в ситуацию, которую он боится и помогает ему привыкнуть к ней. Потом эту же ситуацию они проходят с психологом наяву. Существует стоооолько фобий, что для каждого парочка чудачеств точно подберётся. Вопрос в том: мешает ли это жить и неопасно ли?http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%A1\%D0\%BF\%D0\%B8\%D1\%81\%D0\% BE\%D0\%BA_\%D1\%84\%D0\%BE\%D0\%B1\%D0\%B8\%D0\%B9

Anonymous

а может обсессивно-компульсивный синдром?

Anonymous

синдром навязчивых состояний.идите к доктору.в этом нет ничего страшного.это же не шиза.лёгкое расстройство.но это нужно лечить!это замкнутый круг,дальше будете параноить ещё жёстче.Как вы с этим живёте, я не понимаю.Раз вы написали об ЭТОМ здесь,то это априори кажется вам не нормальным.потому что это действительно не нормально.идите к врачу.

шоколадка

девушка, такие состояния у миллион людей в разной степени и на разные вещи, почитайте книги курпатова и сходите на сайт на форум
http://www.levi.ru/

шоколадка

просто когда это начинает мешать жизни и как то ее ограничивает..то нужно к психологу-психиатору или самой пытаться справиться. потмоу что таблетки не выход..это надо разбираться в себе

Xanele

я недавно читала статистику, что таких как Вы очень много. может, этот факт Вас немного успокоит ;)

Anonymous

Да

автор

Виктория, ну я думаю у каждого в детстве было что-то такое- вазу разбила или дверь забыла закрыть..ничего явного такого я не помню.а вот насчет травок попить- станет тело сонным, но в мозгах все равно будет паника((

Anonymous

к нервопатологу, если не поможет - к психиатору

Anonymous

это невроз

Muse

К психологу надо.

Ведьма Iberis

а я своей тени боюсь) в буквальном смысле.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anonymous

Автор, повышенная тревожность, на самом деле, болезнь. Чего с этим делать? Сами думайте. Если мешает - обратитесь к специалисту. Если не очень - считайте, что это - Ваша фича.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: