Девочки милые напишу очень много, простите, но проплакала всю ночь. Я не знаю что мне делать. Начну немного издалека чтобы было понятно. У моего мужа есть друзья детства, семейная пара. Там такая семейка кошмар. 2-е маленьких детей, вечно грязных и сопливых, в квартире вечный бардак, постоянно ссоры, ругань, драки, жена не работает, он содержит всю семью на свою крошечную з/пл + собаку. Постоянно пъянки гулянки. Она занимается дома тем что сидит пьет пиво и играет видеоигры. Что сделать но вот в таких они превратились со временем. На новый год мы зашли их поздравить и опять попали на скандал и драку. В общем она выгнала его из дома. Он ушел жить к родителям. И началось...Каждый день начал звонить и звать его гулять. Ему же теперь делать нечего. Я поначалу тоже ходила. По вечерам почему бы не прогуляться. Он все просил чтобы я ему познакомила с подругами. Типа я с ней все равно разведусь...Потом случилась неприятность у мужа на работе. Вобщем предприятие где он работал разорилось и всех попросили написать заявления. Этот друг тут же предложил пойти к нему. Работа не офисная. Сходили поговорили - берут. Но не сразу. И они теперь каждый день вместе. Сначала к нему на работу "осваиваться", потом машину ремонтировать, потом еще что нибудь. И все это сопровождается постоянным поиском этим другом себе девок. Постоянно с пивом. Мой муж уже за мной перестал приезжать (с работы забирать), ссылается что ремонтирует машину. А этот друг его все по кафешкам таскает - пытается познакомиться с кем нибудь. Я пресекла эти «походы», позвал с собой. Я думаю пойду с ними, хоть рядом с ним буду. Кафе получается после 9-ти вечера. Т.к. я работаю. Сижу где то до 12-ти потом я говорю, что мне завтра на работу ведь, пошли домой. А ему то не надо, он пока ждет когда пригласят. И начинает меня умолять, чтобы я разрешила остаться чуточку. Но как примерный муж до дому меня проводит и назад в кафе. Сначала до 1 ночи, потом до 3. Потом совсем до утра шляются где то. При этом он клянется что он ни с кем…Я много раз говорила что дружба эта ему до добра не доведет. Так и случилось. Я всю неделю работаю, а в выходные хожу заниматься в автошколу. Т.е. они вместе уже целыми днями. И вот в субботу вечером звонит этого друга мать и говорит что его нет дома. Мой его прикрыл, типа он на работе. Хотя мы были вместе дома весь вечер (он не пошел никуда) и он не знал где этот парень, телефон у того выключен. Утром позвонила снова мать и сказала, что тот не ночевал дома. Потом стала звонить жена от которой он «ушел» и тоже спрашивать ничего ли мой муж не знает. В итоге через какое то время он объявился у нас и сказал что провел всю ночь с какими то девками. И отправился с ними в кафе. Я пошла на учебу, муж меня проводил, а сам опять пошел к ним (этот парень должен был ему деньги). Вечером я узнаю такую историю. Он пришел присел к ним за столик. Этот парень ушел в туалет, в это время в кафе залетает мать этого парня и со всей дури влепляем моему мужу по лицу. Оказывается ей кто то сказал что он с ним в кафе. Мой ушел , а тот ушел через черный вход (от матери скрывался). Вещи остались в кафе у этих баб. Вот как раз в это время мой поехал меня встречать, а тот куда то пошел. И потом выясняется что эта мать его и женушка объединились и собираются повесить на моего что он привел этих шалав и что он украл у него вещи. Мой как дурак его прикрывал, а тот его просто подставил с этими шалавами. Мой поперся выяснять это дело. Я говорю, если ты туда пойдешь после пощечины и всего что они сказали я тебя не уважаю…Сказал что это его проблемы и он в них разберется. Ушел. Проходит 1,2,3 часа. Звоню, ты где? Они оказывается разыскивают этих девок, чтобы они отдали вещи. Кароче разругались в пух и прах. Ну что за дурак то такой. Я вся в слезах взяла и рассказала все его матери (мы живем у нее, мои родители в другом городе). Когда он пришел в итоге домой она на него разоралась, что она тоже говорила что дружба эта до добра не доведет. Он обозвал меня с*кой, что рассказала его матери все и ушел из дома. Ночью звонил и с под*бом спрашивал хорошо ли мне спиться одной, что я теперь могу идти и тра*тся с кем угодно, раз считаю что он был с этими бабами, что ему теперь некуда идти как и другу и что они разгоняться на машине и убъются, а тот слышу на заднем плане ржёт.. Я всю ночь проплакала. Сегодня у него выключен телефон. Девочки милые, я не знаю что мне теперь делать. Мне даже уйти некуда. Мамы здесь нет. Я можно сказать совсем одна. Я не знаю что мне делать. Как вести себя вечером, что говорить если увижу…Помогите мне. Я не хочу разводиться с ним. Это такое влияние друга. Как мне поступить чтобы сохранить семью.
Автор, очень вас сочувствую. Создалось впечатление, что не жена писала, а мама. Извините, но ваш муж, какой-то придурок, раз так себя ведет. Что делать? Ставить вопрос ребром - либо семья, либо друг (друг ли?). Наверняка, муж не мальчик уже должен уметь отделять хорошее от плохого.
Я все понимаю. Я даже знаю что он не гуляет, у него нет никого не стороне. Не спрашивайте откуда просто знаю. Но как добиться чтобы он понял, что ведет себя как дурак. Что этот друг никуда не денеться, а вот семья может и развалиться
Я думаю здесь поможет только ультиматум. Либо друг, либо жена. Пусть думает и выбирает.
Detskij sad, chestnoe slovo
устройте скандал этому другу, врежте ему пощещину, угрожайте ему, что если не оставить вашу семью в покое, то вы ему всю жизнь испортите и т.д.. Это и ваша семья также, не только муж должен решать все такие вопросы (тем более когда он их не может решить). А также бабонек этого "друга" тоже не мешало бы побеспокоить. и с мужем поговорите, пусть решит кто для него важнее - так называемый друг, или жена?
Автор, вы говорите, что у мужа никого нет. Но поверьте, это до поры, до времени. Ведь говорят же - с кем поведешься, от того и наберешься(((. Другая женщина в данной ситуации, лишь вопрос времени. Соблазн слишком велик. Так что здесь только ультиматум и больше ничего! Потому что, иначе, жизнь ваша в ад превратится. Моя мама когда-то отцу ставила похожий ультиматум. Папаня спортом занимался и после занятий начались пьянки, друзья((((. Отец выбрал семью, лет ему было примерно, как вашему.
Автор, милая, если у Вас еще нет детей - ноги в руки и вперед к маме! Сразу видно, что Ваш муж семьей не дорожит. Зачем Вам нужен такой "сынок", где гарантия, что он не увяжется вот так и за другим и за третьим "дружком"? дайте ему неделю на раздумья и скажите, что если он не пересмотрит свои жизненные приоритеты в пользу семьи - то будет развод. Он конечно может раскаятся на время, а потом пуститься по новой, но такого отношения не терпите!
Я все понимаю, но мы поженились всего пол года назад. И вот уже разговоры о разводе...Господи что мне деалть, ума не приложу.
Автор, если он только после 6 мес. брака позволяет себе вот такое поведение, то то что будет через год, пять нетрудно догадаться. Если не разведетесь, будете ходить с фингалом, плакаться его маме и продолжать стирать его носки + дети появятся. Вас это устраивает? Имейте женскую гордость и самоуважение, признайте, что не разглядели избранника в мужья, поспешили. Мой совет один - развод.
Мы до свадьбы встречались 3 года и + 2 жили в граджанком браке. Ни разу я не усомнилась в выборе. Ладно бы мы годик вместе погуляли...
Вот странная Вы, Автор! Вы нас (и себя в т.ч.) пытаетесь убедить в том, что Ваш муж хороший, белый и пушистый. Странно.
Никого я не хочу убеждать. Просто я понимаю, что это влияние друга такое сильное и мне с этим не справиться никак. а еще я не хочу разводиться, я хочу жить как все нормальные люди, ну неужели у нас это не получиться. Еще хотелось очень выговориться, а то маме не назвонишься, с его мамой тоже не особо хорошо, остается только плакать и спрашивать совета у вас
В кратце так: друг ищет новую подругу, а Ваш в союзники записался. Вместе по кафешкам, вместе по подружкам. Проконтролировать? А девки-то по одиночке в кафешки редко ходят. Так что веселенькие компании собираются.
Автор 27 а какого же Вы совета ждете, если разводиться не собираетесь?
АВтор, а вам тут именно советуют, кто чем может. А вы упертая и не хотите правде в глаза смотреть
Маслинка, я против развода как факта, но припугнуть можно. У меня был случай когда муж тоже обвинял, что я интригантка, когда отвадила его "поружку", я смотрела в глаза и орала, что может называть меня как ему вздумается, и что если повторится, то ещё раз так поступлю, а может и круче, т.к. это касается и меня лично, моих чувст и эмоций. Потом попустился
к 31, тоже поставила вопрос ребром
Сам позвонил сейчас. Сказал что я виновата что рассказала все его матери и что ему теперь все равно на все. Вобщем я осталась крайней
АВтор, а вообще, он понимает, что вам некуда податься вот и издевается. Не верю, что за много лет не нажили подруг, к которым можно на неделю переехать, чтоб он помотался и поискал вас
Автор 34, пускай говорит, это до поры до времени, пыжиться. А если так себя ведет, то не стоит и ломаного гроша в базарный день.
Сори 33
Точно прЫдурок. Я понимаю, что детей у вас нет. Чего ждать тогда??? На...Й таких. Он сейчас рассуждает, вот у друга жена плохая, моя хорошая, все терпит, тем более я ж для друга.
Да он просто не знает, что придумать, чтоб Автор от него ушла. Любовью здесь и не пахнет, какая же это семья.
автор, друг вашего мужа лишь обнажил его недостатки, понимаете? не изменил вашего мужа, а просто создал такие обстоятельства,в которых муж расскрылся по новому. Среди явных недостатков мужа хотя б полное отсутствие собственного мнения перед этим другом, беспокойство о чувствах друга и забивание на вас, еще и обзывается так жутко. В общем правильно говорят - пока не надо стараться помириться с мужем. полный игнор, вы ведь тоже обиделись!! Когда страсти поулягутся- поговорите с мужем, скажите противоположную ситуацию-что если б ваша подруга развелась и вы бы ей искали мужчину до самого утра, сидя по кафешкам! а он бы дома вас ждал.. И еще- то что жена с мамой друга хотят кражу на вашего мужа повесить- не обращайте внимания, у них нет ни доказательств, ничего - поболтают и заглохнут, тем более если друг скажет,что муж не при чем. Держитесь, не воспринимайте ситуацию как будто вашего мужа развратили. Нет, за месяц можно токо показать что скрыто, а не изменить человека.
Вот сейчас сказал по телефону, что виновата Я в том что разболтала все его матери. Сказал, что помогла испортить отношения ему с родителями.
Автор,извините,но ему наплевать на семью.И особо ультиматумы тут не поставишь, судя по тому,что он заявляет в последнее время.Он выберет явно не семью.Он смотрит на веселую,беззаботную жизнь друга и ему этот образ жизни нравится! Исходя из того,что вы долго вместе,он просто не нагулялся и сейчас жалеет об этом
Бабы, ну что вы заладили - спит и видит когда она уберется из квартиры?! Если бы хотел - не звонил бы и не капал на мозги, что она виновата, а сказал бы сразу, что убирайся или вообще пропал бы. Шире мыслите, дамы, шире, а то познания в психологии у вас равны 0.
Аноним 47, +1
Оказывается он хотел ночью придти домой, но мать его закрыла дверь на щеколду и он сидел всю ночь в машине. Сказала, что спелись с ней и можем жить вдвоем, а он на улице. Придугок(( Сказала тогда давай разведемся и не будем мучить друг друга. Ответом было "Фиг тебе а не развод"(ну первое слово другое конечно)...я сказала что уйду тогда, мне там одной нечего жить. Это его разозлило и начал опять гадости говорить "Типа , что по мужикам пойдещь..."
К маме он меня ревновать не может, у нас с ней всегда были натянутые отношения. Поэтому это не то.
51, Автор, вот оно то что надо вам. Он: "Ты по мужикам пойдешь..", Вы: "а тебе какое дело? у тебя вон Петя (Вася,Гриша) есть, тебе с ним не скучно будет. И вообще, не нервируй меня"
Ладно, вечером зайду почитаю, как дела... Желаю вам иметь трезвость ума и уважение к себе, не вы начали загулы..
56. Ну да, я и про то же:) Просто если скандалить - сама виновата и будешь-злая
Так как я поняла мне нужно вести себя как ни в чем не бывало? не знаю что ему говорить вечером. ладно про ультиматум. А дальше? сделать вид что ничего не было? так он снова поднимет эту тему
СОРИ. 51 ... ЛУЧШЕ СКАЗАТЬ И ВООБЩЕ, ТЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ ОБИДЕЛ.
62 ЕТ, НЕ НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО. ЗАТРОНЕТ ТЕМУ - СМ. ВЫШЕ
Автор, а хотите я Вас удивлю? А муж то Ваш прав, чего Вы маме то все выложили? Он что ребенок, а Вы учитель? Тем более у мамы тоже своеобразные порядки, да и отношения Ваши не были особо близкими.
Автор, вам надо найти нестандартный выход, выдать ему неожиданные реакции. Он ждет негатива и скандалов, а вы идите по другому пути: придёт он домой, а вы вся такая хорошенькая, с чем-нибудь вкусненьким, купите ему что-нибудь новенькое (хоть носки, если с деньгами не очень), улыбайтесь, заигрывайте с ним и т.п. Удивится - скажите, что хорошо подумали и решили (на мой взгляд, оптимальная позиция, но она должна быть высказана не по телефону и в доброжелательной обстановке): "я тебя люблю и хочу жить с тобой, друга твоего не люблю и видеть его больше не хочу, в его проблемы влезать тоже больше не хочу - он взрослый мужик, а вместо того чтобы самому их решать, ещё и в нашу семью такое г... внес. Считаешь, что тебе надо ему после этого помогать - иди помогай. Но меня в это не втягивай - мне он как злой бес, который нашу любовь разрушить пытался, и мне глубоко на-ть, что и как у него там. Я попробую смириться с тем, что тебе его проблемы важнее меня, т.к. люблю тебя". Далее поднимаете к нему прекрасные глаза и целуете. И ни слова упрека. Он дальше вам что-нибудь будет говорить, чтобы вызвать на разговор, ваша задача - не сбиваться на обсуждение этих проблем: он влезал в них, не считаясь с вами - вот пусть и расхлебывает сам. И на все эти разговоры про друга и т.п.: "я не буду это обсуждать" и обсуждаете что-нибудь чисто ваше. Короче, ваше оружие - ээээ как бы это сказать, с одной стороны - кротость и смирение (внешнее), но с другой - твердость позиции по отношению к другу. И главное - скандалов не надо и по телефону с ним вообще не говорите - только лично. Так ему и скажите - надоело вместо тебя телефон трогать.
Ультиматумы иногда не помошники, мужчиныт некоторые считают используя ультиматум мы пытаемся их прогнуть под себя. А вот с этими шмотками сам вляпался сам пусть и выкручивается, даже лезть не надо, вы же не мама. Зато на будующее будет умнее. Да и не надо давить на него, вы можете сказать, что вам его друг не нравится, не нравится его образ жизни, а запретить своему мужу с ним общаться, вызовете обратную реакцию. А то что вы маме рассказали, вы беспокоитесь за него, надеялись что он маму послушает... У меня в начале семейной жизни было мой муж уделял больше внимания своим друзьям, чем больше я скандалила, тем больше времени он уделял друзьям. Я изменилась. Если он просто попил пивка с друзьями не пилю, встречаю с хорошим настроением, говорю, что соскучилась. Ну могу прочитать так между делом на трезвую голову, что частые посиделки до добра не доведут можно спиться(знаю людей раньше нач валютных отделов в банке, а сейчас алкоголики ни кому не нужные). А еще лучше не скучать, а можно встретиться со своей подружкой, раз он с другом квасит. Со временем у меня лично ситуация изменилась. Но я не пилю, не скандалю, не оскорбляю... Если мне что-то не нравится я говорю спокойным уверенным тоном "Мне вот то не нравится, это не нравится... " А вот если друга жена звонит посоветуйте ей самой разбираться со своим мужем, а не впутывать вас, никто её мужа не заставлял шмотки *** оставлять, а друг пришел ушел, он вам не камера хранения, да если бы не *** её мужа такая ситуация и не произошла. Просто эта жена друга считает, что за ошибки её мужа кто-то должен отвечать, на дурочку расчитывает.
Автор, дура. Он ее матом кроет, а она охает: да любимый, да милый, люблю-не-могу! Тьфу, читать противно.
читать противно. Автор, а вы наивная овца, которая верит, что муж пошел за деньгами в кафе ))))))
Не ангел 69-респект.+1.Автор-если любите,пусть он у вас ведомый,пусть детский сад,но если любите-боритесь за ваше счастье!Прочитайте пост 69-правильно все сказано,тоже самое хотела написать.
potom posle stol'kih unizhenii,ya stala nenavidet ego.ignorirovat'. kogda uhodil,dazhe ne stala provozhat' po staroi privichke. Sobiraemsya s rebenkom uzhinat' on prihodit,priglashala k stolu, no ne nastaivala. posle stol'kih pohozhdenii u nego baba poiavilas'. SMS poimala ot nee s nezhnim soderzhaniem. razbudila v 12 nochi i postavila ul'timatum.s etogo dnya budet doma nochevat' ili shtobi voobshe ne prihodil.i shtobi toropilsya s razvodom, a potom pust' shto hochet delaet. srazu opomnilsya.
777-вот респект вам.Молодец.Только транслитом пользуйтесь-а то глаза сломала,а читать интересно:)
Не ангел, вы серьезно думаете, что эти кривляния, вами описанные, помогут? ))
да я вас прекрасно поняла, только меня злость разбирает, ну что за дурак то...ну неужели нужно так себя неуважать...я наверно не смогу держать себя в руках когда увижу
Автор,Я понимаю Вас.Правда.Сама бы наверно кипела.Но посудите сами-он как бы между двух огней-там дружочек,который на него влияет,здесь жена,которая его ПИЛИТ!Если вы сейчас начнете скандалить и писать всяческие грозные смс-ки,то крайней останетесь ВЫ И НИКТО ДРУГОЙ.Он то перед своей бабой отвертится-уж не сомневайтесь.А Вашего муженька начнет доставать-какая вы истеричка.Это первое.Второе-то что он ушел из дома-вна его друга несомненно,но и он такой ведомый у Вас.Так ведит его ВЫ! Только не такими методами-так он никогда не вернется,а судя по тому,что он Вам звонит-он этого хочет.Позвоните ему и ласково-повторяю!!!ласково!!! поговорите-типа,милый,любимый,давай встретимся,поговорим.Ругаться не будем-просто решим наши проблемы-как жить дальше будем.Подойдите к проблеме здраво,хотя бы попытайтесь.Не оставайтесь в дураках.похитрее,похитрее!!Не могу,жалко вас...
Не могу просто кипит все внутри, работать весь день не могу. Все пытаюсь понять, ну неужеси самоуважения никакого нет у человека. Успокоилась, решила разговаривать с ним нормальным тоном (это когда он позвонил), и тут эта ...на заднем плане...Я знаете почувствовала что я одна против их. Ладно надо собраться силами. Сейчас отправила смс ему с ультиматумом. Перезванивает, говорит, я выбираю тебя. Сейчас иду домой. вечером за тобой приеду.... вот ума не приложу что дальше...
Автор, вам не надо сейчас с ним в споры вступать. Без паники, никуда он не делся! В вашем случае нужно было включить игнор на несколько дней...Не спускайте наплевательское отношение к себе!Думается, у него обычный мужской бзик по поводу потери работы. Пойдет опять работать, будет уставать, сил уже не хватит по барам до утра мотаться. А чтобы ему не пришло в голову принять такие приключения за норму жизни, когда он будет настроен нормально общаться (только не надо спешить, поговорите с ним. Ему бы понравилось, если бы вы себя так вели? Обычно им не нравится)))))
Автор,на мой взгляд вам счс нужно сделать так,чтобы мужу больше никуда идти не хотелось.(ну это вы сами знаете как,и не обязательно постелью).У меня фразы-типа умру-если-ты-сегодня-уйдешь(или не встретимся)-люблюнимагухочуувидеть действовали всегда.И побольше ему напойте,он уши развесит,ему нафиг друг не будет нужен.